Витя, у нас страна слишком огромная и разношерстная - на мой взгляд это хорошо для поддержания ВБР в обеспеченном небольшом государстве, а для России это будет очередным витком роста взяток и воровства. Если вспоминать нормы СССР, то тот кто и тогда их соблюдал и сейчас соблюдает, а тот кто ловит на себя и того парня останутся при своем.С детства любовь к природе нужно прививать, все остальное для нашего народа, как укус комара для медведя.
Вылов мелочи оправдывать нельзя. Но разговор примерно такой, а чё если он она клюёт.Или посмотри вокруг всё в сетях , крупнее не проходит или у меня коту без разницы судачёк или окушок,. Вот как-то так. А много ли людей скажут незнакомому рыболову , хорош душить мелочь?
Для меня владелец кота, любитель пива и искренний поклонник фидера ловящие мелкого леща-одинаковые придурки.
Для меня ... ловящие мелкого леща-одинаковые придурки.
Мелкого леща ловят многие... одинаковые придурки... кто-то отпускает, кто-то нет... Мелкого судака и щуку ловят другие одинаковые придурки... кто-то отпускает, кто-то нет...
Вы лучше как поклонник спорта скажите, а есть у поплавочников и фидрщиков ограничения по размеру леша идущего в зачет? У спиннингистов есть..
Так то густера...
Нет... После соревнований вся пойманная рыба отпускается подрастать...
... Исключение PAL...
Ага. А судачек-недомерок это берш. Добавлено: 26 Марта 2016, 19:30:52 Это не совсем так, и ты это знаешь. После сидения в садке, потом экзекуция со взвешиванием, потом снова в садок... бОльшая часть рыбы этого не переносит.
Не переносит этого уклейка. А подлещик вполне себе переносит... Если садок правильный, разрешённый правилами соревнований.
подлещик гибнет более 50% даже при правильном садке.