Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Общественные слушания по утверждению величины общедопустимых уловов в акватории Саратовского вдхр  (Прочитано 46803 раз)

Оффлайн vdv

• Волга - народу! Ворам - Колыма!
    • Просмотр профиля
Я не про ощущения спрашивал. И права Ваши не подвергаю сомнению. Вы на вопрос ответить можете"Кто вас выставлял бестолковщиной"?
Мы.
С Уважением, Дмитрий.

2033: Дедушка, неужели ВОТ ТУТ ты поймал щуку???

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
Мы.
Не согласен. Спровоцировали нас на такое поведение господа ученые.  И им в первую очередь это было выгодно. ,
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
Не согласен. Спровоцировали нас на такое поведение господа ученые.  И им в первую очередь это было выгодно. ,

Мое мнение, что данное научное обоснование просто каждый год проходило - номинально, есть регламент, по которому они работают десятилетия, есть цифры на которые они опираются десятилетия, вчерашнее слушание - несколько пошло не по сценарию чиновников, они увидели рыбаков, которым не нужны отписки и голые ничем не подкрепленные цифры - наверняка задумались.
А нам всем конечно не надо останавливаться, свои мысли и действия нужно планировать и обсуждать заранее, тогда не будет сумбурности, а только конструктив и единство.

За это сообщение сказали спасибо:

Petrov^, Александр Васильевич

Оффлайн vdv

• Просмотр профиля
Так я об этом и писал, собственно! Смысл провокации в том и состоял.

Кстати, еще одним доводом в пользу провокации в моих (параноидальных) глазах является отсутствие бабок с авоськами.
Почему никто не выступал, что, мол, помрем с голоду без судаков?
С Уважением, Дмитрий.

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
Проблемы практически одинаковые по всей стране, вот почитайте кому интересно Ярославцы пару лет назад http://www.sevkray.ru/news/5/60833/, те же вопросы, что и у нас, но чиновников видимо льют из бетона под копирку, они везде одинаковые  :%

Оффлайн МД

• Просмотр профиля
Мы.
Да не вы,а эти..
Эх, если бы опять базар не подняли...
Кто-то помог, и вновь поднялся базар.
Парни, устраивая "базар-вокзал", крича с места, перебивая оппонента, перебивая и своих сторонников, в том числе и председателя РСО. Говорить, чтобы лишь сказать, выплеснуть негатив, а для чего не важно.
С такими помошниками и врагов не надо!

Оффлайн НикМ

• 9277284372
    • Просмотр профиля
После vdv и Flamm добавить особо нечего... Полностью согласен с их мнением.
Очень был удручен постоянно возникающим базаром во время происходящего фарса. Представляю ЧТО можно будет "нарезать" из аудиозаписи этого мероприятия. Выставить наше сообщество дегенератами, экстремистами и быдлом будет несложно.
Надо было дать возможность полностью выговориться "принимающей" стороне, а затем на основании их же доклада культурно и аккуратно опустить их с небес на землю. Сделать это не сложно, на основании официальной информации, предоставленной их же структурами. Суть в том, что, как и каждой бюрократической структуре им для разных ситуаций нужны разные показатели и цифры. Зачастую они разными людьми готовятся и в разное время и, порой, для противоположных нужд. А вот следить за этими процессами, цифрами и проверять кому что "дать", как и всюду, никто не любит ;D. Вот и они  и ловятся на "раз". И уже абсолютно не важно какими механизмами матанализа и мат статистики "ученые" пользовались при подсчетах.
Что собственно отчасти удалось "нашему профессору" и Валериану. Блестяще! И по существу. :+_
Их доклады нужно подготовить/изложить в письменном виде и опубликовать в СМИ. Это достижимо.
Удивлен тем фактом, что "наука" не просто рассчитывает возможные нормы вылова и дает рекомендации соответствующим чиновникам, а прямо-таки лоббирует траловый лов! Это обстоятельство меня слегка шокировало. Позиция рыбохраны омерзительна.
НИ ОДНОГО ВНЯТНОГО довода в пользу тралового лова НЕ ПРОЗВУЧАЛО!!! А это ключевой момент. Любому вменяемому гражданину понятно, что трал, по большому счету - это зло! И если речь не идет о действительно выживании (например при военных действиях), то это самый гнуснейший способ добычи пропитания и заработка, основанный на изъятии природных богатств и достояния всего населения в пользу нескольких частных лиц.  Самое интересное, если остановить траловый лов в нашей области - этого НИКТО не заметит, кроме смехотворно  ничтожного  количества прямо заинтересованных людей. А раз так, то и говорить не о чем - запретить однозначно и бесповоротно. Сколько людей останутся без работы? Два-три десятка людей? Ну пусть даже 2-3 сотни. В любом случае, даже в масштабах одного сызранского микрорайона это тысячные доли процентов. Наиболее ощутимо это отразиться на доходах сызранского дельца и тех, кто "завязан" на этой кормушке. Как думаете - их много?  ;D Всё! А был ли мальчик?
Или население начнет систематически рыбу не доедать и страдать от этого? Или рыба на прилавках подорожает мгновенно и существенно? Или тралом с сетями борются и захламлением водоема? Увы. Нет, нет и нет.
Глупость, абсурд! Но так есть... А еще на запад пеняем...
Рыбалка в Самарской луке. Охота со спиннингом.
Услуги гида.

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
Да не вы,а эти..С такими помошниками и врагов не надо!

У нас просто нет опыта поведения на подобных мероприятиях и не отработана единая методика, моментами были высказывание личных мотивов и совсем не в тему фразы.

Все вопросы нужно конечно заранее обсуждать и проговаривать, либо общую идею высказывает один, а остальные его только поддерживают. Получилось, что у людей наболело и каждый старался осветить проблему со своей точки зрения - как он это понимает и видит.

Но общая тенденция всё равно положительная и чиновники наверняка задумаются и если продолжить, не останавливаясь на этом, можно получить и вполне удачный вариант с приостановкой промлова на какой то период.

vdv, Flamm, Владимир Ильич (VG063), Petrov^, Александр Васильевич, SyzranFicher

Оффлайн Пчела

• pchel-motors.ru 89376620002
    • Просмотр профиля
У нас просто нет опыта поведения на подобных мероприятиях ..
"Опыт сын ошибок трудных..."
Пушкин А.С.

Это был НАШ первый опыт ...поймем, осмыслим, контраргументируем , всему свое время  ;)

з.ы. сын сейчас по двору на джамперах гончит вовсю уже, а говорили  два дня только стоять на них учиться будет  sm:4 ... пристегнул их часа два назад всего..

з.ы.з.ы. Коля NikM , посыл выступления от души твой  [smile=klass]

balamut

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
Спасибо ВСЕ,кто пришел.Честно,не надеялся,что в рабочий день явка перевалит полсотни человек!
И вот ЭТО главное!!!!!
По слушаниям,забегая (чуть) в перед скажу,пастораль мы им подпортили-однозначно! И по поводу "базар-вокзала" не нужно корить себя и других.Дохлый номер пытатся переговорить тихой речью людей поднаторевших в научных диспутах-это их "поле".Умышленно обострял дискуссию мы мл ученых степеней не имеем,людишки темные и грубоватые,но что на воде творится видим и расчеты свои(вместе с таблицами) засун..... проняло товарищей ученых.Иначе,поверьте заболтали бы! Прошу не судить строго сызранского коллегу.Он сказал примерно следуещее- я против сетей,но не могу драть сети своего соседа,это дело контролирующих органов. Все услышали и подхватили про соседа,а вот про органы как то забылось sm:4.Таковы реалии малого города,а человек не рисуюсь правду сказал. Про его земляка,того что "народ кормит" это вообще смех один,"флотоводец" нас даже не за детей неразумных,за дебилов держал и оч. удивился когда его резко окоротили.
А вот теперь про главных действующих лиц-ученых,массовиков тэк сказать затейников.Наш" проффессор (джинсы) и их( галстук).Битва титанов" Галстука" колбасило от того,что его перебивали,ну как же он привык что ему ВНИМАЮТ!!!!!! а тут.... "Джинсы" дергал фразы из контекста,находил неточности в выкладках "галстука",видно.что их бодание длится не один год.
Наслаждался всеобщим внимание,упивался аплодисментами. Не стройте иллюзий,господа! Вспомните недавнее,сколько УЖЕ у нас было союзников........ нет ничего нового под солнцем,мы используем-нас используют!
Действо продолжилось за кулисами,меня они ВСЕ начали мяяяягонько так пресовать "ну что ж вы,образованный человек,а ведете себя как гопник" "чего вы добиваетесь? посмотрите проэкт новых правил рыболовства-рыбалка все равно буде платной" На что я им ответил примерно следующее-лучше я буду гопником,чем лицимерным ученым,будет ОПЯТЬ поднят разговор про платную рыбалку-на улицы снова выйдут ТЫСЯЧИ!!!!! а из вас выберут очередного крайнего.Не получится более выдавать заказуху,осваивать гранты и заниматся "чистой наукой".
Даже апостолов припомнили,которые мол были рыбаками,но учили смирению,вот тут я ответил как сварожьему внуку подобает,глаза у них так :o стали.

АК74

• Гость
Сегодня перечитал еще раз доклад. Усомниться в достоверности цифр доклада можно еще по одному ньюансу.Когда читали доклад , то упомянули небезызвесную фирму"Отрада".Когда ее лишили лицензии? Петрович с Власовом еще тоже про это заметили. Напрашивается вывод, что текст списали с предыдущих, не особо вникая в суть, тупо подставив цифирки какие надо....Можно это как-то объиграть при составлении письма. Текст доклада есть на сайте института, Валериан ссылку давал...

balamut

Оффлайн SyzranFicher

• Куда бы закидушку закинуть?
    • Просмотр профиля
Те кто считает базар на слушаниях деструктивным может и правы, но с другой стороны ...  если бы братва рыбацкая молчала или интелегентно аргументировала пару лет назад, вместо того чтоб на дыбы подняться, то сейчас бы все платно рыбачили по фиш-картам на распроданных речных угодьях и слушали и дальше с экрана Андрюшу Крайнего. Попытки протиснуть проекты законов направленные на "поиметь с многомилионного племени рыболовов-любителей" будут постоянно повторяться и только от нас зависит, - удасться ли это! Цель сызранского трал-мастера убедить всех, что он борец с сетями и перевести удар общественности со своих тралов на браконьеров-сеточников. Самые отвязанные браки-сеточники не продирают ночами донную поверхность по мелякам и объемы вылова чуть поскромнее имеют.  Непросто конечно противостоять языкастым и властьимеющим чинам и депутатам, но без этого никак. Лишишься рыбалки!  А доклады ученых, расчеты-подсчеты, статистика - это .........   Как можно верить? На любые нужные цифры можно выйти по просьбам заинтересованных.   Не будем давать себе мозги ...... - нет тралам и платной рыбалке!
Н-да загадили природу - мать......!

balamut

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
Те кто считает базар на слушаниях деструктивным.... Не будем давать себе мозги ...... - нет тралам и платной рыбалке!

Был на слушаниях, удивлен результатом, точнее отсутствием такового. Лично мне некоторые вещи: перебивание, отсутствие возможности сказать некоторым участникам, общая (и моя в том числе) неподготовленность, отсутствие достаточных аргументов (за исключением Евланова, Валерия и Дмитрия Коботова :+_), постоянные отказы в предоставлении слова Сергею Петровичу, моя не подготовка и отлынивание (мог бы речь толкнуть, но не готовился) и еще куча причин не позволили слушаниям быть такими, какими мы все хотели бы их видеть.
Из позитива: и ученые, и "рыбник", и "предприниматель" - все поняли, что общественность не спит, готова даже в совещательный день (пнд) собраться, готовы приехать за много верст (Сызрань [smile=klass]), готова выразить свое несогласие. Своей явкой утром в понедельник мы показали, что проблема есть. Мы ее озвучили. И в случае, если наш позыв услышан не будет, то в следующий раз придет больше людей, будет больше вопросов и громче крик о помощи к действующей власти.
Митинг в марте это подтверждает.
Это только первый шаг, дальше будем опытнее и умнее, дальше играть на поле этих лжецов будет и понятнее, и проще, и результативнее.
Всем спасибо за явку.
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2014, 01:19:16 от Petrov^ »
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Pogranichnik, БратАн, balamut, Леонид, Sерый, ROMAN_77, SyzranFicher, Алексей Власов, wadimmm, Александр Васильевич

Оффлайн Алексей 163

• +79279066077
    • Просмотр профиля
Перечитал все, вот к чему пришел добиться полного запрета на трал лов можно но оочень сложно, но это делать надо а паралельно искать возможные пути перекрытия сетевого бизнеса я имею введу сетематериалы если перекрыть поставки то решиться вопрос с их реализацией ну а там соответствено далее...

Оффлайн vdv

• Просмотр профиля
... паралельно искать возможные пути перекрытия сетевого бизнеса я имею введу сетематериалы если перекрыть поставки то решиться вопрос с их реализацией ну а там соответствено далее...
Есть два варианта:
1. Запретить их ввоз в государство и производство на территории государства. Нереально, по понятным причинам (например, в отдельных регионах ловля сетями - это естественный и разрешенный промысел местных жителей).
2. Запретить их продажу на местном рынке. Неэффективно, тоже по понятным причинам (например, наркота куда хуже, однако ж торгуют)

Можно только полностью запретить промлов на территории области. Одновременно повысив за это меру наказания.
Это может оказаться эффективным, хотя бы на примере ответственности за пьянку за рулем - смотрите, как доблестные стражи ведут теперь свою нелегкую борьбу с зеленым змием. Ежели штраф за сетку будет 30 000, даже возможность "откупиться за полцены" окажется слишком дорогой по сравнению с прибылью. Заодно и судоводителя прав лишать. А лодку на конфискацию уже и сейчас закон позволяет отправлять. Жестко? Так это же для нарушителей...
Кстати, весьма вероятно повышение популярности должности рыбинспектора. Те же ГИБДД порой на собственных машинах рейды проводят...
С Уважением, Дмитрий.

НТЗ, MAX, Shap

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal