Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Общественные слушания по утверждению величины общедопустимых уловов в акватории Саратовского вдхр  (Прочитано 46806 раз)

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
Коррупция рулит [smiley=yel.gif] :-*
Пройдет время и рулить будет Федеральная Служба Исполнения Наказаний.
Just do it.

За это сообщение сказали спасибо:

Александр Васильевич

Оффлайн ROMAN_77

• Просмотр профиля
Ну, я как на вручении Оскара :D СпасибЫ раздавать буду. На самом деле - Огромное спасибо всем неравнодушным. Сергею Петровичу отдельное спасибо, как человеку возглавляющего все эти наши действия, и берущего на себя огромную нагрузку. Спасибо тем , кто выступал по делу. Дмитрий Коботов - считаю незаменим в подобных прениях. Борода - говорить умеет, ничего не скажешь, только без обид Александр, по моему мнению, на личности даже не симпатичных нам людей, на слушаниях переходить не стоит. Валериан -  [smile=klass]кратко и в "яблочко" самый неудобный вопрос для наших оппонентов! Ещё больше зауважал!!! ;)Николай "Никм", если не ошибаюсь, - тоже понравилось, кратко, без лишних эмоций и по делу!
 Одно "НО". Парни, устраивая "базар-вокзал", крича с места, перебивая оппонента, перебивая и своих сторонников, в том числе и председателя РСО. Говорить, чтобы лишь сказать, выплеснуть негатив, а для чего не важно. Вы даёте организаторам слушаний козырного туза в рукав!!! Ну неужели не понятно, что выставить нас баранами бестолковыми  теперь "как два пальца..." Иногда лучше промолчать, чем впустую воздух сотрясать.
 Извините, если кого мои слова задели, все одно дело делаем, и мне не меньше остальных хочется, чтобы в наших действиях был смысл.
На рыбалку хочется.

vdv, vlad163, Pogranichnik, Petrov^, wadimmm, Леонид, Валериан

ostawnoy1

• Гость
при всем уважении к Александру Эдуардовичу, хотелось бы услышать его выступление на слушаниях. Просто не удалось побывать. Наслышан, что речь имела успех.

Оффлайн SyzranFicher

• Куда бы закидушку закинуть?
    • Просмотр профиля
А где-то в СМИ будет что освещаться по поводу слушаний(ТВ,пресса)?

Будет обязательно! Сызранский владелец рыбперерабатзаводов, газет и тралящих пароходов осветит сие слушания под правильным углом в своей "Читай и думай" и будет и дальше фильтровать от рыбы водицу от Батраков до обратки! Нужно продолжать борьбу с тралением - результат будет. Вода камень точит! Это мелких чинуш можно стерлядкой подкармливать, а губернатора к примеру ему не купить. Есть шанс прикрыть лавочку - если не молчать! Коллективные письма в разные инстанции + сразу же в вышестоящие инстанции жалобы на бездействие первых - один из способов. Кто-нибудь из юридически грамотных старейшин-форумчан составляет письма, а организовать - куда подъехать подписать можно на форуме. Прикроют эти тралы как пить дать! Выше нас по Волге с ними давно покончено! Там их просто нет! На Волге рыбачили мои дед и отец. У меня не клевали многие виды рыб, которые ловил нехитрыми снастями мой дед. А каких пород рыб не увидят наши дети? Или пелагические тралы ловят только чехонь и жерехов, а донными сомами, судаками (крупными как на фото выше) вообще не торгуют?
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2014, 07:30:15 от Pogranichnik »
Н-да загадили природу - мать......!

Бoрода, Леонид, ROMAN_77

Оффлайн Щукарь

• Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
Как оказалось, это были просто слушания, констатация факта по утверждению величины общедопустимых уловов. Ни какой голосовалки не предполагалось априори, да и право голоса у народа как обычно нет. Слушание должно было состояться, оно состоялось, общественность присутствовала, шаг в регламенте вычерпывания БР сделан.
В данной ситуации, когда нет права голоса, но общественность необходима, у нас есть 2 выбора. Либо повозмущаться, устроить "базар-вокзал" под улыбки оппонентов, которые этого и ждали, и проглотить, либо высказать недовольство (не согласие). Это наше единственное право на данный момент. Высказать несогласие письменно, обращением к губернатору и др. уполномоченным лицам, с подписью общественности, присутствующей на слушаниях. В данном случае, поставивших под сомнение результаты расчетов, среди собравшихся, будет большинство.
Понятно, что результаты исследований взяты с потолка, подбиты под заказчика, и прикрыты дипломами. С своей точки зрения считаю, что необоснованность предоставленных расчетов состоит в необъективной оценке происходящего на воде (кабинетные расчеты) А именно, цифра неучтенного вылова биоресурсов была в разряде учтенного промлова. Это далеко не так. На одну законную сеть стоят десятки незаконных (браконьерских), немаркерованых, маркерованых но установленных с нарушением правил рыболовства, квоты не соблюдаются. Огромная масса рыбы ловится в запрещенный период лова (нерестовый период). В доказательство этому можно привести официальные данные по проводимым ранее проверкам водоемов в целом, рыбных бригад и тралов, записи в журналах которых не делались месяцами. На основании этого можно сделать вывод, что неофициальный вылов биоресурсов в десятки, а то и в сотни раз превышает официально-расчетный. Это в предоставленном расчете не отражено, поэтому он не верный.
Кроме того были еще аргументированные обоснования расчета на слушаниях, которые должны быть отражены в несогласии с результатами расчетов. Это чисто мое мнение. Можно поправить, дополнить.
Кто что думает?

« Последнее редактирование: 15 Апреля 2014, 10:06:15 от Щукарь »

Flamm, Pogranichnik

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
Однозначно нужно направлять письмо Губернатору, в котором аргументированно изложить суть нашей позиции и показать, что все эти расчеты ни что иное как отписка чиновников взятые из теории, но никак не стыкующиеся с практикой. Хорошее предложение было от Валериана, запретить промлов хотя бы на 2 года и посмотреть прирост ВБР. Ну а по подсчетам выловленной рыбы любителями вообще смех - 1900 опрошенных и заполненные карточки, хотя бы с одним участником пообщаться и спросить, как это происходило  8) - думаю, что это просто отписка.

Flamm, Александр Васильевич

Оффлайн vdv

• Волга - народу! Ворам - Колыма!
    • Просмотр профиля
По карточкам 1900 заполненных - не так мало. Опросил всех друзей. Никто не вспомнил, чтоб к нему подходили.
Может, сделать опросник на форуме? Если откликнется хотя бы пара сотен, цифре можно доверять. Если единицы - тогда все ясно.
С Уважением, Дмитрий.

2033: Дедушка, неужели ВОТ ТУТ ты поймал щуку???

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
По карточкам 1900 заполненных - не так мало. Опросил всех друзей. Никто не вспомнил, чтоб к нему подходили.
Может, сделать опросник на форуме? Если откликнется хотя бы пара сотен, цифре можно доверять. Если единицы - тогда все ясно.
Не нужно пытаться искать оправдания для лжи этих людей. Надо составлять письмо, ставить их всех на независимую проверку и отменять выдвинутые решения по грабежу реки.
Just do it.

balamut, sl@vok, Pogranichnik, Валериан, ROMAN_77, Petrov^, Щукарь, Александр Васильевич, Олег Уралец

Оффлайн sl@vok

• Просмотр профиля
фикция все это с опрошенными, хотел подискутировать с этой дамой на тему - не дали. слишком много НО в этом. Где опрашивали - на берегу, в лодке, в затоне, на русле, место рыбалки, время опроса, время года в конце концов! С ее слов опрашивались утром в обед и вечером. Но это бред. 1900 человек опрошенных, при условии что в году 365 дней, сколько сотрудников задействованы в этом? Улов надо взвесить, отсортировать по виду рыб для получения данных приведенных в ее таблице... Неплохо бы ознакомиться с опросниками и связаться с опрошенными, хотя итак все понятно.

Flamm, Jakeey, Petrov^

Оффлайн МД

• Просмотр профиля
Вообще, чем дальше думаю, тем больше эти слушания напоминают мне провокацию.

Какого лешего было устраивать это шоу и выставлять нас бестолковщиной?

Да не было никакой провокации!
Можете уточнить,кто по Вашему устроил шоу и выставил вас бестолковщиной?
p.s. у Вас разумный отчет.

Оффлайн vdv

• Просмотр профиля
Не нужно пытаться искать оправдания для лжи этих людей.
Согласен. Однако, если мы обвиним во лжи, а это окажется правдой - тогда и остальные наши сомнения и обвинения можно будет выставить, как ложные. Ну вот представим, что написали письмо губеру. И там заявили, что врут насчет карточек в количестве 1900 штук. А ведь сбор этих данных проходил за бюджетные деньги - и есть повод спросить еще и за это! Губер спросит - а они предъявляют карточки, и привет.

Так что мое предложение лишь для того, чтобы НИЧЕГО в наших словах не было заведомой ложью. ИМХО.
С Уважением, Дмитрий.

Оффлайн vdv

• Просмотр профиля
Да не было никакой провокации!
Можете уточнить,кто по Вашему устроил шоу и выставил вас бестолковщиной?
p.s. у Вас разумный отчет.
Я сказал про свое ощущение и его мотивировал. Может, и неправ. Но я не ученый, мне ошибиться дозволительно. Я даже судака со щукой имею право перепутать, вот!
С Уважением, Дмитрий.

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
все прошло замечательно. Самое главное -явка. Мы показали что не дадим пудрить нам мозги выковыряными из носа цифрами. Пришли потому что видим что количество рыбы в реках таят на глазах, и уже следующее за нами поколение не увидит даже  такой рыболки какую видим мы. Точно так же как нынешние даже 30-40 летние рыболовы даже представить себе не могут то изобилие, что застали те кому за 50. Было бы наивным предполагать что мы простые рыболовы переиграем на чужом поле монстров. Мы просто показали  что не доверяем этой науке. Ребята очень сильно заинтересовали. Потому что получается они выдают индульгенцию на геноцид ВБР. Сейчас готовим пару писем,  в головной НИОРХ,научный совет и минсельхоз. Не было бы такого интереса со стороны рыболовов было бы сложнее.
  Всем спасибоу
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Flamm, balamut, vdv, Petrov^, sl@vok, БратАн, Pogranichnik, Леонид, nevaljhka, MAX, Валериан, Щукарь, ROMAN_77, Jakeey, Александр Васильевич, Алексей Власов, Sерый, Олег Уралец

Оффлайн МД

• Просмотр профиля
Я сказал про свое ощущение и его мотивировал. Может, и неправ. Но я не ученый, мне ошибиться дозволительно. Я даже судака со щукой имею право перепутать, вот!
Я не про ощущения спрашивал. И права Ваши не подвергаю сомнению. Вы на вопрос ответить можете"Кто вас выставлял бестолковщиной"?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal