Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Без определенной темы пишем сюда  (Прочитано 502610 раз)

Оффлайн Джи-Ай

• +79277369553, gi_68@mail.ru Глеб
    • Просмотр профиля
Re: Без определенной темы пишем сюда
« Ответ #180 : 07 Апреля 2013, 07:29:23 »
На улице мрак.... но есть места на Земле [smile=rotate.gif] - http://www.koktur.net/camera-high.html
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу - учту…

Оффлайн Виктор С.

• Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 07 Апреля 2013, 07:39:30 »
но есть места на Земле
Ага! http://pontu.eenet.ee/player/siga.html
Глеб, привет! Знакомые места? (Я про твой пост).

Оффлайн aleks51

• Вчера .... душили-душили, душили-душили, душили...
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 07 Апреля 2013, 07:59:59 »
Спасибо всем кому известно понятие авторотация! Ми - 8 может на авторотации совершить жесткую посадку( у нашего обломилось шасси и пробит топливный бак)а вот "Апач" на авторотации может сделать до трех подскоков. Про дачу икабанов не вкурсе.
Куплю скальпы браконьеров, дорого!

Оффлайн Виктор С.

• Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 07 Апреля 2013, 08:04:01 »
Это не Ми-8, конечно. И сделано намеренно. Но все-же:
авторотация

П.С. звук - не от двигателя, а от ротора и хвостового винта.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн aleks51

• Вчера .... душили-душили, душили-душили, душили...
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 07 Апреля 2013, 08:08:15 »
Про Мюнхузена обидно sm:2. Могу подтвердить фотографиями и свидетелями того ЧП, только недоверчивым прийдется проставится [smile=beer2]!
Куплю скальпы браконьеров, дорого!

Бoрода

Оффлайн Вл. Альбертович

• Просмотр профиля
« Ответ #185 : 07 Апреля 2013, 08:33:38 »
Про Мюнхузена обидно sm:2.

У нас часто "барона Мюнхаузена" вспоминают. У меня случай был - тоже никто не верит. Во время второго прыжка с парашютом "посчитал заклепки на борту самолета". Это слова инструктора, что наблюдал за прыжками с земли. А было дело так: во время выброса передо мною один паука сделал - Руками и ногами уперся и никак его не вытолкнуть. Кое как выбросили. Следом я выпал. Не прыгнул- а выпал по инерции.
Сначала был удар в бок, поток рывок за шкирку (чехол с парашюта сдернуло). Парашют раскрылся, а стропы перекрещены. Ладно хоть не спутаны были. Раскрутил быстро. Успел чеку с запасного дернуть. Ну а дальше сплошное блаженство от полета под куполом. Когда к точке сбора приковылял, тут мне и объяснили, что произошло. И что был такой случай, когда парашютом цеплялись за тормозной крюк. В этом случае обрезали основной. а на запасном приземлялись. Но ничего - страха не было. На третий прыжок с уверенностью шел. И прыгал уже первым во второй четвертке.
Ловит тот - кто ловит

Оффлайн БЕРШ

• Просмотр профиля
« Ответ #186 : 07 Апреля 2013, 09:13:10 »
На третий прыжок с уверенностью шел. И прыгал уже первым во второй четвертке.

Т.е сами захотели прыгнуть первым? А с какого вида воздушного транспорта вы прыгали если не секрет?

просто рыбак

• Гость
« Ответ #187 : 07 Апреля 2013, 09:14:32 »

[smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]
Братаны, надо ветку отдельную открыть на эту тему. ;D
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2013, 09:23:57 от просто рыбак »

Оффлайн Вл. Альбертович

• Просмотр профиля
« Ответ #188 : 07 Апреля 2013, 09:35:44 »
Три прыжка с "Ан-2". Два первых с высоты 800 метров на принудительном, третий с 950 на вытяжном. Первый прыжок - первый в первой четверке. Запомнился на всю жизнь. Противный звук зуммера. Открытая дверь - и я перед ней на изготовке. Правая рука за лямку слева, левая придерживает запасной парашют.  Внизу 116 как на план-карте. Одна нога начинает отказывать, в другой дрожь усиливается. Тут толчок в плечо, рывок и .... кайф. Сидишь в подвеске как в качелях, по сторонам оглядываешься. Рядом другие качаются, мат -перемат в воздухе.
Потом как учили - травку разглядел, ноги сжал и на бок. Парашют в кучу и пешком до сборного пункта. Если память не изменяет основной 16 кг и запасной 8 кг.
К стати, после первого прыжка несколько самых "говорливых" на второй день не пришли. Вот тогда убедился, что если кто панты кидает, на самом дел слабоват кишкой бывает. Стайные людишки.
Ловит тот - кто ловит

Оффлайн Джи-Ай

• +79277369553, gi_68@mail.ru Глеб
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 07 Апреля 2013, 09:41:51 »
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу - учту…

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #190 : 07 Апреля 2013, 09:43:19 »
Под облаками встретились двое чукч без парашютов. Успели познакомится.
Тот , что летит вниз:
-Чукча парашютист однако....
Тот , что летит в верх:
-Чукча сапе-е-е-р....

Оффлайн БЕРШ

• Просмотр профиля
« Ответ #191 : 07 Апреля 2013, 09:49:22 »
У нас часто "барона Мюнхаузена" вспоминают. У меня случай был - тоже никто не верит. Во время второго прыжка с парашютом "посчитал заклепки на борту самолета". Это слова инструктора, что наблюдал за прыжками с земли. А было дело так: во время выброса передо мною один паука сделал - Руками и ногами уперся и никак его не вытолкнуть. Кое как выбросили. Следом я выпал. Не прыгнул- а выпал по инерции.
Сначала был удар в бок, поток рывок за шкирку (чехол с парашюта сдернуло). Парашют раскрылся, а стропы перекрещены. Ладно хоть не спутаны были. Раскрутил быстро. Успел чеку с запасного дернуть. Ну а дальше сплошное блаженство от полета под куполом. Когда к точке сбора приковылял, тут мне и объяснили, что произошло. И что был такой случай, когда парашютом цеплялись за тормозной крюк. В этом случае обрезали основной. а на запасном приземлялись. Но ничего - страха не было. На третий прыжок с уверенностью шел. И прыгал уже первым во второй четвертке.

Служил я на подводной лодке на Тихом океане , база была на острове Русском, а в конце восьмедисятых проходили крупные учения на Тихоокеанском флоте. Мы погрузились и вышли  в назначенную точку, после чего были проведены учебные стрельбы. Во время очередных залпов произошла авария в одном из отсеков пошла вода через кингстоны и нам пришлось всплывать. При всплытии я подошел к перескопу посмотрел в него ,что-бы осмотрется и о боже что я увидел мы стоим рядом с авианосцем, а на борту белой краской написано NATO.  Кое-как погрузились на малую глубину и ушли по тихому. Вот такая была история. ;D

Ну,это от Барона Мюнхаузена...

А от меня. Прежде чем писать о вещах связанных с определенной спецификой нужно ее хорошо знать
Ваши фразы вводят по крайней мере меня в ступор (цеплялись за тормозной крюк ???,) C АН-2 (прыгал уже первым во второй четвертке.) т.е. вы захотели и встали первым не учитывая ни чей вес. Как-то так.

, третий с 950 на вытяжном.
;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2013, 09:54:36 от ДЕК »

Шестой Лесничий

Оффлайн Вл. Альбертович

• Просмотр профиля
« Ответ #192 : 07 Апреля 2013, 10:14:57 »
Какой тут вес. Прыгали от военкомата перед срочной армии. Ребятам по 18-19 лет. Три  недели теории, потом прыжки. Перед посадкой построились 8 человек. Мне 19 и техникум за плечами (поплавок технарский на рубашке носил). Вот инструктор меня первым и поставил. Прыгали по четыре человека за круг. На втором прыжке я естественно (после первого что то не очень захотелось) первым не стал. А на третьем, наоборот, встал в середину, чтобы быть первым в четверке.
А насчет тормозного крюка - вы правы. Я не знаю как он правильно называется.  Крюк заместо колеса у него под хвостом.
А то, что за него цеплялись - то это со слов инструктора.
Сейчас специально посмотрел фотографии АН-2 - сзади колесо - хвостовая опора. Но тогда, точно помню,  колеса не было на нем, был крюк. На него не только я обратили внимание. Вот и запомнился поэтому. Плюс рассказ инструктора.
Ловит тот - кто ловит

просто рыбак

• Гость
« Ответ #193 : 07 Апреля 2013, 10:33:08 »
Потом получали награды....

Может про это кто что расскажет?
Могу вечером переснять, сейчас некогда.
Называется: Дембель давай!!!!!

Оффлайн Вл. Альбертович

• Просмотр профиля
« Ответ #194 : 07 Апреля 2013, 11:07:17 »
Парашютист-отличник - он и в Африке отличник. 400 + (не видно сколько еще прикреплено) прыжков говорят сами за себя. А если это срочная служба - то вообще молча преклонять голову нужно.
Ловит тот - кто ловит

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal