Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Без определенной темы пишем сюда  (Прочитано 502622 раз)

Оффлайн aleks51

• Вчера .... душили-душили, душили-душили, душили...
    • Просмотр профиля
Re: Без определенной темы пишем сюда
« Ответ #165 : 05 Апреля 2013, 18:20:47 »
Сом, почитал твою историю. Мои истории за 20 лет рыбалки КЗ будут по круче . Три раза проваливался в Урал очень серьезно , но сам выбирался. Три раза улетали в кювет : на Газ66  и УАЗ с переворотом и раз на внедорожнике с потерей хода. Самое прикольное когда возвращались с рыбалки, март 1997г на вертолете пизд... Упали  с 500м во двор г . Уральск . Вот это была история, описать не могу т к до Тургенева мне далеко. Удивляюсь моей психике , страх , испуг до ужаса ко мне приходит через 4 или 6 часов после происшествия, а у вас как?
Куплю скальпы браконьеров, дорого!

За это сообщение сказали спасибо:

Бoрода

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #166 : 05 Апреля 2013, 19:36:04 »
март 1997г на вертолете пизд... Упали  с 500м во двор г . Уральск .
...меня терзают смутные сомнения sm:4.Знаю я одного любителя винтокрылой авиации,слетать на геликоптере в КЗ. А про кабанов и дачу ничего не расскажите?

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 05 Апреля 2013, 19:41:07 »
Капец,всё стоят и смотрят ???Нахер помогать,лучше на камеру всё заснять,такое редко когда увидишь :%
А чем ему поможешь то?
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Sharki, Шурави, SlaCh, КЛЁВый

Оффлайн Страникс

• Тень отца Гамлета...
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 05 Апреля 2013, 20:09:43 »
Ребят, давайте размышлять логически:
1) подгонять к этой машине тягач даже с длинным тросом дело бесполезное в виду отсутствия надежной опоры под тягачом (т. к. судя по всему до "большой земли" там далеко), да и очень велик риск утопить еще и тягач ибо состояние льда говорит о том, что хозяин "дустера" на заднем фоне принял единственное верное решение в данной ситуации;
2) вытаскивать ее в ручную при помощи рядом находящихся - тоже риск накупать помогающих далеко не в тропиках, ибо резкий рост соотношения количества помогающих на квадратный метр площади на кромке льда возле машины без сомнения приведет к разрушению последней;
3) хозяином машины в данной ситуации было принято единственное верное решение - привязать к машине "маркер", после чего он сам должен был удалиться на безопасное расстояние и вызвать специально обученных людей со спецоборудованием, а не пытаться удержать машину руками стоя на коленях (хотя его можно понять - это жест отчаяния).
Сам я не любитель зимней рыбалки и на лед выхожу только по служебной необходимости с соответствующей экипировкой. Считаю, что каждый кто выезжает (выходит) на лед, особенно первый и последний, автоматически подписывает открытый по дате приговор: либо смертный (тьфу-тьфу-тьфу не дай бог ни кому), либо о конфискации личного имущества (авто, снегохода, мотособаки и прочего) в пользу водяного. Не зря спасательные службы ежегодно выставляют вешки ледовой переправы и предупреждают, что переход в других местах опасен. Я ни кого не агитирую завязывать с подлёдным ловом, я агитирую включать голову, прежде чем выходить/выезжать на лёд, а не глядя на медленно уходящую под воду машину (болезненный момент "включения" головы владельца "сантафэхи" виден на видео под занавес действа). Всем удачи и уважайте воду - она не прощает ошибок.
video-samara

Шестой Лесничий

• Гость
« Ответ #169 : 05 Апреля 2013, 21:14:57 »
на вертолете пизд... Упали  с 500м во двор г . Уральск .
Я конечно понимаю,что это сайт рыболовов и как бы мягко немного преувеличить,мы все  рады,но в меру....Но уважаемый, с 500 метров если упадёт вертолёт,и  отчёт об этом пишет находящийся в нём,то значит мы все  уже в загробной жизни.Мы   с АН-2 прыгали с 800 метров но с парашютом."Вертушка" же,развалилась бы  по болтам и взорвалась.Отчёт об этом мог быть только  в сводках о катастрофах в  газетах,но ни как от человека который был там.

Оффлайн БЕРШ

• Просмотр профиля
« Ответ #170 : 05 Апреля 2013, 21:38:35 »
Упали  с 500м во двор г . Уральск . Вот это была история,
У меня друган был. Так он рассказывал как к соседям лазил за яблоками .Говорит лезу через двухметровый забор, а там наверху колючка, зацепился штанами ну и никак отцепиться  не может, сосед уже с палкой бежит. Ну в последнюю  минуту штаны рвуться и ладно говорит снега по пояс было, а то ноги переломал-бы

Шестой Лесничий, Д В В, СОМ, huskyjerk (Valery), Дмитрий К, ROMAN_77

Крокозябра

• Гость
« Ответ #171 : 05 Апреля 2013, 22:14:16 »
Вот только честно ответьте все, здесь осуждающие: окажись вы рядом с таким дол.. неумным человеком, который на такой лед на машине поехал, рисковали бы своей жизнью ради куска железа? Я лично еще дорог своей семье. Не - провалившегося человека вытащить, или помочь данному горке-водиле до берега добраться, позвонить спасателям - не вопрос. Но вот из-за машины жизнью рисковать - нафиг надо  >:(

Страникс, КЛЁВый

Оффлайн СОМ

• Просмотр профиля
« Ответ #172 : 05 Апреля 2013, 22:15:32 »
Сом, почитал твою историю. Мои истории за 20 лет рыбалки КЗ будут по круче . Три раза проваливался в Урал очень серьезно , но сам выбирался. Три раза улетали в кювет : на Газ66  и УАЗ с переворотом и раз на внедорожнике с потерей хода. Самое прикольное когда возвращались с рыбалки, март 1997г на вертолете пизд... Упали  с 500м во двор г . Уральск . Вот это была история, описать не могу т к до Тургенева мне далеко. Удивляюсь моей психике , страх , испуг до ужаса ко мне приходит через 4 или 6 часов после происшествия, а у вас как?
Я то думал вы мне (нам) сейчас поведаете такие положительные/поучительные истории о своем 20-ти летнем стаже рыбалки в КЗ!!! А с ваших слов "крутость" рыбалки там, оказывается, заключается в приключениях, которые мы(вы) сами ищем на свою жо..! ;D  :^{Я так думаю, что это не те истории, которыми нужно/надо хвастаться и гордиться.
Ничего личного. :^!
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2013, 22:24:24 от СОМ »
Я не боюсь позора
Давно забыты амбиции.
Мне плохо-приедет скорая, Мне хорошо-полиция.

Шестой Лесничий

• Гость
« Ответ #173 : 06 Апреля 2013, 06:36:15 »
Я в вертолетной теме не спец. Но помойму с 500 метров можно садится на авторотации по самолетному. И думаю  aleks51 не тот чел, что фантазиями переполнен.
Ни кто не спорит о техн.возможностях вертолетов,но уважаемый там явно,по Русски написал что УПАЛИ а сели.В детстве меня тоже забавляли рассказы про барона Мюнхгаузена:)

Stin

• Гость
« Ответ #174 : 06 Апреля 2013, 19:59:30 »
Вчера на Волге, забавная картина

brabus, J.Silver, Petrov^

balamut

• Гость
« Ответ #175 : 06 Апреля 2013, 20:32:21 »
Пост надо перенести в "ледовую обстановку"  :) [smile=klass]

Оффлайн J.Silver

• Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 06 Апреля 2013, 20:43:32 »
Вчера на Волге, забавная картина
Денег нет на Омик ... :D
«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»

Оффлайн Sерый

• Просмотр профиля
« Ответ #177 : 06 Апреля 2013, 20:47:38 »
В пучине океана [smiley=titanic.gif]
один за рулевого [smiley=_67.gif]
другой за капитана [smiley=_65.gif]
У настоящего рыбака, лицо должно быть суровым, как у индейца вышедшего на тропу войны

ribak.87, Jakeey

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 06 Апреля 2013, 22:15:49 »
Я в вертолетной теме не спец. Но помойму с 500 метров можно садится на авторотации по самолетному. И думаю  aleks51 не тот чел, что фантазиями переполнен.
Авторотация-это когда в результате отказа хвостового винта фюзеляж вертолета начинает вращаться в сторону,противоположную винту.Врагу не пожелаю оказаться в машине в этой ситуации.
А то,что было описано-жесткая посадка в результате отказа двигателя.Редуктор скорее всего остался исправен и машина садилась с вращающимся по инерции несущим винтом.Да и 500 метров приборами чтоль померили? У страха глаза велики.....
А по самолетному груженый вертолет может взлететь,после небольшого пробега,с полной нагрузкой,дабы не насиловать мотор.
У нас СУ-24 на взлете сожгли,когда с ручника забыли снять.Для обычного человека тоже полным бредом звучит..
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2013, 22:21:49 от PILOT »
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

Оффлайн Виктор С.

• Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 07 Апреля 2013, 07:28:08 »
...
Весело.
На принципе авторотации основан полет автожира. (К Жириновскому никак не относится  :D )
Остальное комментировать не буду...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal