Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Без определенной темы пишем сюда  (Прочитано 502657 раз)

Шестой Лесничий

• Гость
Re: Без определенной темы пишем сюда
« Ответ #195 : 07 Апреля 2013, 13:02:17 »
Ну давайте и Я немного о прыжках расскажу...У меня их 15 за срочку 7 с АН-2 и 8 с ИЛ-76....
1.Клёпки посчитать,легче лёгкого,дело в том как ты оттолкнулся от борта.Правильное отталкивание с АН-2,это примерно под 45 градусов вперёд,толчёк правой ногой,которую ставишь в нижний угод дверного проёма.Если  попытаешься по другому,то потоком встречного ветра тебя протащит по борту.С ИЛ-76 же прощё,там двери открываются наружу вперёд и за за ними получается что потока нет,летишь сначала вниз,а вот потом когда дверь кончается,то получается такой славный пиннок этого самого потока,что  кувыркаешься и коггда очухаешься,то прибор уже открывает купол.(на АНе, Я всегда дёргал сам...ПЯТЬСОТ АДИН,ПЯТЬСОТ ДВА,ПЯТЬСОТ ТРИ-КОЛЬЦО)))Считал всегда быстрее прибора))).И по поводу распределения веса полностью согласен,это строго соблюдается,на АН-2.За то на ИЛ-76  можно вообще ноги поджать и  тебя просто вынесут,те кто сзади бегут потому что от той сирены сводит мозг и хочется побыстрее от туда вывалиться)))
По поводу ТАШНОТИКА,(это в ВДВ значёк парашютиста))), с цифрой 400,то это не может быть за срочку,это либо парень спортсмен,либо просто и как обычно покупной,Я сам  приехал домой с тыщей))))
А вообще спасибо что напомнили про то славное время АРМИЯ. У меня самый очковый был третий прыжок.......
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2013, 13:08:47 от Шестой Лесничий »

Шестой Лесничий

• Гость
« Ответ #196 : 07 Апреля 2013, 13:17:41 »
Скажите,а кто нибудь сам  занимается разведением червей?

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 07 Апреля 2013, 13:52:51 »
Скажите,а кто нибудь сам  занимается разведением червей?
Смотря каких ;D.Можно и разведением гельминтов заниматься :o.
 Ну а по поводу всяких историй я для себя сделал вывод,причем уже давно-В спонтанной компании обязательно найдется какой-нить бедоносец,за которым придется все разгребать.Поэтому на отдых предпочитаю ездить с минимальным количеством компаньонов и на трезвую голову...
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2013, 13:58:15 от PILOT »
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Aleks 397

• Просмотр профиля
« Ответ #198 : 07 Апреля 2013, 17:04:42 »
Вчера на Волге, забавная картина

А сегодня наверно про них написали.
http://www.vninform.ru/249563/article/dvuh-samarcev-snyali-s-drejfuyushej-ldiny.html

Двух самарцев сняли с дрейфующей льдины. Причины, по которым они попали на льдину, устанавливаются сотрудниками полиции, в чьи руки и были переданы любители приключений.
Сейчас к людЯм надо помЯгше, а на вопросы смотреть шИрше...

Оффлайн Виктор С.

• Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 07 Апреля 2013, 18:15:41 »
Ни фига-се! Гром! минуту назад.

Колобчанский

• Гость
« Ответ #200 : 07 Апреля 2013, 18:19:36 »
Давно такого не слышал, даже летом.

i-d-l

• Гость
« Ответ #201 : 07 Апреля 2013, 18:27:20 »
Давно пора... полить дороги! грязи и пыли немерено!
... лишь бы ливнёвки не забиты были, а то потонет город  :^{

Оффлайн Sерый

• Просмотр профиля
« Ответ #202 : 07 Апреля 2013, 20:32:11 »
Сегодня были в лесу. Весна идет, весне дорогу!!!

У настоящего рыбака, лицо должно быть суровым, как у индейца вышедшего на тропу войны

tehnik

• Гость
« Ответ #203 : 07 Апреля 2013, 21:17:24 »
Спасибо всем кому известно понятие авторотация! Ми - 8 может на авторотации совершить жесткую посадку( у нашего обломилось шасси и пробит топливный бак)а вот "Апач" на авторотации может сделать до трех подскоков. Про дачу икабанов не вкурсе.
В Уфе в училище инструктор был с прозвищем Хрущев,а прозвище ему дали после того как он за одну неделю два раза в одно и тоже кукурузное поле на МИ-2 падал.Есть такое упражнение,полёт на одном двигателе,вот ему курсанты вместо запуска первого второй движок вырубали.

Jakeey, Sерый, aleks51

i-d-l

• Гость
« Ответ #204 : 07 Апреля 2013, 23:34:56 »

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #205 : 08 Апреля 2013, 13:17:59 »
Спасибо всем кому известно понятие авторотация! Ми - 8 может на авторотации совершить жесткую посадку( у нашего обломилось шасси и пробит топливный бак)а вот "Апач" на авторотации может сделать до трех подскоков. Про дачу икабанов не вкурсе.

Я в вертолетах не силен, летал исключительно пассажиром. Но видел своими глазами как падает боевой МИ 8 с высоты ~30 метров при взлете. 20 минут и остался искарёженный обгорелый остов вертолета.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

tehnik

• Гость
« Ответ #206 : 08 Апреля 2013, 14:04:48 »
Я в вертолетах не силен, летал исключительно пассажиром. Но видел своими глазами как падает боевой МИ 8 с высоты ~30 метров при взлете. 20 минут и остался искарёженный обгорелый остов вертолета.
С 30 метров действительно тяжело ротор раскрутить,да и самообладание с опытом должно у пилота присутствовать.
Суть авторотации в чём заключается?При отказе двигателей,шаг несущего винта уменьшается,с падением он,т.е.винт,раскручивается и перед касанием увеличивается шаг,при этом подъёмная сила винта возрастает,вертикальная скорость резко уменьшается,а шансы выжить резко увеличиваются!
Как то так,у меня знакомый борттехник есть они в Карабахе на кишкалдаке(МИ-26) падали,почти все живы остались.

Оффлайн DEVIL-STALKER

• У природы нет плохой погоды...
    • Просмотр профиля
"...А я люблю свои, места родные, свои родные, милые места."

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #208 : 08 Апреля 2013, 14:50:45 »

Суть авторотации в чём заключается?При отказе двигателей,шаг несущего винта уменьшается,с падением он,т.е.винт,раскручивается и перед касанием увеличивается шаг,при этом подъёмная сила винта возрастает,вертикальная скорость резко уменьшается,а шансы выжить резко увеличиваются!
Как то так,у меня знакомый борттехник есть они в Карабахе на кишкалдаке(МИ-26) падали,почти все живы остались.

Так у 20-ти тонника лопастей больше раза в два и сам как воздушный шар ;)
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
« Ответ #209 : 08 Апреля 2013, 16:04:35 »
Выбирайте континент для отдыха  ;D  ;D

Flamm, шюрик

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal