Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Без определенной темы пишем сюда  (Прочитано 509594 раз)

Оффлайн SaVa

• Просмотр профиля
Re: Без определенной темы пишем сюда
« Ответ #4725 : 27 Октября 2016, 11:04:06 »
Вчера был в Переволоках. На острове встретил Бороду. Угощал чаем. В одиночку идет с Бестужевки в Самару. Сегодня он планировал быть на Василях на 3 или 2 обходе. Всем друзьям передал через меня большой привет!
« Последнее редактирование: 27 Октября 2016, 17:40:20 от Jek »
Кто понял жизнь, тот не торопится...

watcher

• Гость
« Ответ #4726 : 27 Октября 2016, 11:21:37 »
Всем водомоторникам и мотоциклистам доброго утра http://63.ru/text/newsline/226104942264320.html?full=3

Ждем нашествие маломерных судов, без регистрационных номеров [ssm24]
Нашли, чем пугать, Ядрена Вошь.

ksa

• Гость
« Ответ #4727 : 27 Октября 2016, 14:53:27 »
аккумулятор 60 Ан за два сезона сел  в ноль
Не помню откуда,  "ёмкость аккумулятора начинается от 75А*Н, всё остальное батареки" !
   Свою 75ку эксплуатирую 10 тый год.
   Первые три года с новья как источник питания телевизора, естественно автомобильного, и освещение в летний сезон палаточного стойбища, стационарная подзарядка производилась только осенью.
   Пять лет с Вихрём, ежемесячно за сезон ставил на стационарную подзарядку, доливал  воду при необходимости.
  Последние два года эксплуатирую с Yamaha 40, за два года 230м.ч., стационарная подзарядка в конце сезона, вода по необходимости.
  Храненится в зимнее время на стоянке.
  Руководствовался литературой по аккумуляторам ,в избытке имеющейся в книжных магазинах, а не советами " прокладок между рулём и седлом".
  Аккумулятор "Аком"
Добавлено: 27 Октября 2016, 15:48:32

Ждем нашествие маломерных судов, без регистрационных номеров [ssm24]
Нашли, чем пугать, Ядрена Вошь.
     Я бы призвал Всех с пониманием отнестись к увеличению налогов и их ростом. Один пуск ракеты в Сирии для меня умопомрачительная сумма, но я, простой работяга, готов оплачивать налоги для поддержания жизнеспособности и отстаивани интересов моей Родины.
     Имея средства содержать древнее корыто с импортным мотором, пожирающим 24л  бензина в час на максимальных оборотах, должен иметь средства на поддержание этой возможности в будущем.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2016, 15:50:00 от Ksa »

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #4728 : 28 Октября 2016, 17:47:33 »
 Cегодня ни рыбалки, ни литейных экспериментов, просто гуляли в лесу и жарили мясо ;)

Оффлайн oldtimerocker

• 8917-1один-2два2-пять5
    • Просмотр профиля
« Ответ #4729 : 28 Октября 2016, 22:39:24 »
Я бы призвал Всех с пониманием отнестись к увеличению налогов и их ростом. Один пуск ракеты в Сирии для меня умопомрачительная сумма, но я, простой работяга, готов оплачивать налоги для поддержания жизнеспособности и отстаивани интересов моей Родины.
     Имея средства содержать древнее корыто с импортным мотором, пожирающим 24л  бензина в час на максимальных оборотах, должен иметь средства на поддержание этой возможности в будущем.
Вам бы продать своё "древнее корыто" и буржуйский мотор,и отнести вырученные деньги в ближайший офис Единой России- "на покупку ракеты в Сирии".Можно пожелать,чтобы Ваше ФИО на ракете написали...Наверно,это будет хорошее дело с Вашей точки зрения. Ну,а если в этом офисе на Ваши деньги устроят пьянку с девочками,или кто-то купит себе новый айфон,то это только "для поддержания жизнеспособности и отстаивании интересов моей Родины".
P.S.:Ничего личного...Просто эта псевдо-патриотичность надоела...
 [ssm6]

Оффлайн Бродяга

• Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4730 : 28 Октября 2016, 22:53:45 »
Блин. На машину то прислали 6575 руб. :^{

У жены, на работе, на рабочею машину, просто Каен ;), 75 тыр прислали. ;D
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

Оффлайн Невозмутимый

• 8-927-712-15-10
    • Просмотр профиля
« Ответ #4731 : 28 Октября 2016, 23:17:03 »
У жены, на работе, на рабочею машину, просто Каен ;), 75 тыр прислали. ;D
ну ты дружище сказал: "просто каен"))
за понты и платишь
не ты = контора ваша)) или НЕ ваша)

А каен, конечно это классно,
 у шефа такой,
иногда беру по работе бывает:
машина - САМАЛЁТ!!! 
но не по моим деньгам(((
к сожалению
« Последнее редактирование: 28 Октября 2016, 23:22:22 от Евгений07(Невозмутимый) »
Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать-)

Оффлайн andan

• Просмотр профиля
« Ответ #4732 : 28 Октября 2016, 23:29:08 »
     Я бы призвал Всех с пониманием отнестись к увеличению налогов и их ростом. .
Все хотят хорошо жить (как на "западе"), но работать и платитить налоги (как на "западе") никто не хочет.
Эти "хотелки" понятные, но "конфликтующие" между собой.

ksa

• Гость
« Ответ #4733 : 28 Октября 2016, 23:46:35 »
......Просто эта псевдо-патриотичность надоела...
 [ssm6]
  Если понадобиться, может и продам, а может отдам даром. Торгашём не был.
  Расходы не по назначению, наверное пустая болтовня.

Оффлайн Техник освобожденный

• Просмотр профиля
« Ответ #4734 : 28 Октября 2016, 23:50:12 »
Все хотят хорошо жить (как на "западе"), но работать и платитить налоги (как на "западе") никто не хочет.
Эти "хотелки" понятные, но "конфликтующие" между собой.
Бытует мнение, что россияне платят слишком мало налогов, тем самым паразитируя на теле богатого нефтью государства. Действительно, по сравнению с европейскими странами, где сумма налогов составляет 40-60% от доходов, наши 13% выглядят весьма и весьма скудно. Однако все не так просто, как кажется на первый взгляд.

На самом деле налог на доходы физических лиц в 13% - это только вершина айсберга, большую часть которого представляют собой скрытые налоги. Помимо официального процента с заработной платы гражданин России дополнительно отдает значительную долю зарабатываемых им денег.

Во-первых, помимо подоходного налога государство получает 34% в качестве страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное медицинское страхование и обязательное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Нужно отметить, что несмотря на то, что обе суммы будет платить работодатель как агент, это деньги, заработанные работником. То есть в отсутствие налоговой нагрузки заработная плата была бы выше на 47%.

То есть если человек получает зарплату 30 тысяч, то после уплаты НДФЛ у него остается 26100. 34% ЕСН платит за тебя работодатель, то есть берем 30к за 66%, таким образом получается что полная зарплата работника составляет 45400.
Если бы все граждане платили бы налоги самостоятельно, скажешь работник получил бы на руки 45400, а потом относил из них 19300 в налоговую, то у людей бы резко возросла гражданская активность и они бы гораздо активнее спрашивали с государства.
Мне кажется это сделано именно для того, чтоб граждане не интересовались вопросом - плачу налоги, где дороги.

Это лишь те налоги которые 100% с нас берет государство.
Но в подавляющем большинстве люди на зарплату покупают еду, вещи и так далее.
В таком случае они еще оплачивают налог на добавленную стоимость (НДС) 18% и опять эти деньги идут в государство.

Так же люди живут в квартирах и домах, они оплачивают ЖКХ услуги (в домах конечно меньше). При этом налоговая составляющая в ЖКХ доходит до 50%. Оплатили вы ЖКХ услуги за месяц, скажем 4000 рублей, из них от 1000 до 2000 вы уплатили в бюджет.

Но и это еще далеко не все. Мы платим государственные пошлины, земельный налог, налог на недвижимость. Кроме того, значительные налоги платят владельцы автомашин. Начнем с того, что в стоимость импортной автомашины входят таможенные пошлины плюс налоги, которые составляют 40-50% от ввозной стоимости автомобилей. Принято считать, что эти пошлины платит лишь тот, кто покупает иномарку, но косвенным образом пошлина есть и в стоимости российских машин. Ведь таможенные барьеры поднимают уровень цен, позволяя российским маркам удерживать цены на более высоком уровне. Также автовладелец из своего кармана оплачивает налог на собственность, ОСАГО, техосмотр и довольно большой транспортный налог. Не стоит забывать и про акцизы на бензин.

Таким образом выходит, что мы платим довольно высокий процент налогов, если считать с НДС то больше 50% из зарплаты уходит только на налоги.

ksa

• Гость
« Ответ #4735 : 29 Октября 2016, 00:02:00 »
Так человек получающий "белую" зарплату иногда болеет и сидит на "больничном". Пользуется страховками. Живет в современном доме с лифтом.

Оффлайн andan

• Просмотр профиля
« Ответ #4736 : 29 Октября 2016, 01:44:39 »
Бытует мнение, что россияне платят слишком мало налогов, тем самым паразитируя на теле богатого нефтью государства........
Мне без разницы, где какие мнения бытуют,  мне своего мнения достаточно.
Сначала нужно посмотреть, что человек сделал, и что за это получил "на руки", и сопоставить это. А потом рассуждать сколько "россиянин платит налогов", при этом занимаясь подтасовкой и жонглированием цифрами.
А я пока вижу одно, что "россиянин" на какие то деньги покупает импортные авто, импортные лодочные моторы,  импортные снасти, носит импортную одежду, ест импортное мясо. А что делаем мы, и за что деньги получаем, пусть каждый подумает сам. И ещё подумает, почему "россиянин" воротит нос от им же сделанной продукции.  А потом и о "офигенных" налогах побеседуем. Сельхозники кричат - строители казлы и бракоделы (коровник завалился), строители - Вазовцы/Камазовцы криворукие, машины ведра с болтами, Вазовцы - сельхозы мудаки, в колбасе крысиные хвосты! А в итоге " мы все белые и пушистые", и налогов много платим! Обхохочешся, как много! А скока дорог широких и прямых можно с энтих налогов настроить - аж жуть берет!

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #4737 : 29 Октября 2016, 07:57:06 »
Техник, но если ваши рассуждения перенести на "них", там кстати НДС 20-22% , то выяснится что там, по вашей методике подсчета, налоги составляют 80-90 % только и всего. Разница все равно в нащу пользу.
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #4738 : 29 Октября 2016, 08:43:59 »
Про последнюю рубашку на войну в Сирии - это такой тонкий стеб?

Про налоги. Вы считайте не только какой процент, но и процент от чего. Мешать налоги с физических лиц и налоги, уплачиваемым агентами (работодателями) тоже, как бы не профессионально. НДС налог возвратный, поэтому учитывать его полную стоимость тоже нельзя.  Короче, соглашусь с предыдущим оратором, система подсчета - так себе...

Предложу свою систему. Все мы платим НДФЛ, транспортный и земельный налог, огромное количество косвенных налогов в виде капремонта, штрафов, эвакуаторов, камер, госпошлин, взносов в фонд школы.... Квартиру по доверенности не продавали? У меня дебет с кредитом не сходятся - я плачу больше, чем получаю.

И ещё, всем оппозиционерам и недовольным. Трудно, тяжело, а люди все равно... (с) На выборы нужно ходить. Кого ни послушаешь - все недовольные, а выборы показывают, что все - довольны. Путин вам сделал честные выборы, даже америкашки из признали, а никто на них не пошёл, все на дачу уехали... Ну давайте теперь будем за эту дачу по кадастровой стоимости платить  [ssm36]

Ksa

Оффлайн Щукарь

• Модератор раздела
  • Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
« Ответ #4739 : 29 Октября 2016, 10:40:10 »
И ещё подумает, почему "россиянин" воротит нос от им же сделанной продукции.  А потом и о "офигенных" налогах побеседуем.
Потому что продукция, сделанная в России аналогичного качества будет вдвое дороже западной и в разы дороже Поднебесной. Почему? Все те же налоги, которых обычный рабочий не видит. Государство любит брать с трудяги чужими руками. С предприятия за Электоэнергию по 7 РЭ берут, например. Угадайте, куда закладываются расходы - в товар, услуги и т.п. Это только пример. 80 % цены на товары и услуги - налоги государства, правильно Техник написал.
Про выборы - в хорошо отлаженном механизме государства, где половина бюджетников, обязанных голосовать и голосовать так как скажут не нужно подтасовывать результаты.
Хорошо что нефть есть, а чо ..ля если нет? как Слепаков сказал sm:4

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal