Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Без определенной темы пишем сюда  (Прочитано 493312 раз)

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
Re: Без определенной темы пишем сюда
« Ответ #6915 : 25 Июля 2020, 13:03:33 »
Прошу извинить. Кто такие пиндосы? ...ВАЛЕРИАН!!!...

Сначала ответьте на заданные Вам вопросы. Будьте добры, кратко и без демагогии.

Оффлайн asterix

• Просмотр профиля
« Ответ #6916 : 25 Июля 2020, 14:24:04 »

Товарищи, ребята, ВАЛЕРИАН!!!  -ну кто такие пиндосы?т Или я не имею право знать это?
[/quote]
 :) Простите, вы специально прикидываетесь? Или недавно из Лос Анжелеса приехали? :)

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн mudzilla

• Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
« Ответ #6917 : 25 Июля 2020, 14:39:45 »
Товарищи, ребята, ВАЛЕРИАН!!!  -ну кто такие пиндосы?т Или я не имею право знать это?

:) Простите, вы специально прикидываетесь? Или недавно из Лос Анжелеса приехали? :)

Согласен,слишком часто у некоторых форумчан звучит это слово.Выгдядит это некрасиво,примерно так как маленький ребенок из детского садика услышал матерное слово и пришел домой и говорит дома не понимая смысла этого слова,и думая что это оценят.Мне тоже не нравится это слово

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D1%81
« Последнее редактирование: 25 Июля 2020, 15:53:26 от mudzilla »

Оффлайн Timon

• Просмотр профиля
« Ответ #6918 : 26 Июля 2020, 04:40:14 »
То есть остановимся на том, что пиндосы - это американцы? А теперь просто замените всюду слово "пиндосы" словом "американцы". И увидите, как глупо станут выглядеть предложения :)
Ведь тут уважаемые люди пишут (абсолютно без преувеличения) - я и пытаюсь понять, что имеется в виду.
Наверное, "пиндосы" - это те, кто "за Америку". Так что ли надо понимать...
Я не за Америку :) Даже не был там ни разу. Много где был, но американской визы нет.
И кстати - поскольку тема "Старая Самара", буду благодарен, если кто-то даст ссылку на дома Ново-Садовая 13, 15, 19 или что-то в этом роде. На сайте не нахожу. Именно их почему-то нет. И за 19-м домом ещё довольно долго, до 80-го года или немного попозже  был частный сектор. Вот его тоже нет на сайте. Так хотелось бы посмотреть...

Добавлено: 26 Июля 2020, 04:52:17

Прочтите комментарии по ссылке о старых фото.
Листал-листал. Ничего-такого не увидел. Вообще, я не особо внимательный - даже припарковаться ровно не умею.
Добавлено: 26 Июля 2020, 05:09:03

И не перевирайте мои слова.У меня не было "молодежь не поймет", - Ваши домыслы. Зачем перевирать(?)
Да, такого не было. Готов предстать перед судом. Просто показалось, что вы имеете в виду, что молодёжь надо поучать.

P.S. Вызывает интерес: такое "объемное "цитирование, это неумение работать с текстом(?) или стремление привлечь к себе внимание, от недостатка которого страдает "руководитель" молодежи(?).
Я не понял, о чём вы. Какое цитирование?  И какой руководитель молодёжи? Просто написал про руководящий статус, потому что побоялся, что за слово "менеджер" вы выстрелите в голову без предупреждения.
И я давно уже не настолько  терпелив, как много лет назад, когда, как клоун, объяснял кинематику колеса в тупой задачке про самолёт.
Самое смешное, что и в этой дебильной задачке (вы же в самолёт-то садитесь, зная, что его инженер сделал, а не на форуме нарисовали), и в теме про молодёжь мы все знаем правду. Разница только в восприятии.
В интернете есть картинка, где три восхитительные девушки смотрят на маленького пацана. И подпись - как бы на ту картинку смотрели, ели бы вместо трех девочек там были бы нарисованы три взрослых мужика., которые смотрят на маленькую девочку.Это и есть разница в восприятии. Конкретно вам, Валериан, если все еще есть желание говорить на тему войн.
,

Добавлено: 26 Июля 2020, 05:27:58

« Последнее редактирование: 27 Июля 2020, 08:12:19 от Timon »

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #6919 : 26 Июля 2020, 11:32:04 »
США такая же страна, где есть и наивное большинство, и здравомыслящее меньшинство, как у нас. Только их захватили гораздо раньше нас.
Там тоже кто-то оголтелый в отношении всей России использует какие-то уничижительные словечки.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Timon

• Просмотр профиля
« Ответ #6920 : 26 Июля 2020, 21:21:42 »
США такая же страна, где есть и наивное большинство, и здравомыслящее меньшинство, как у нас. Только их захватили гораздо раньше нас.
Там тоже кто-то оголтелый в отношении всей России использует какие-то уничижительные словечки.
Согласен 100%
И вот. ели честно, кто-нибудь читал "Хижину дяди Тома"? Не в оригинале, конечно, а в русском переводе? Хоть кто-то? Валериан, вы похожи на человека,который читал)
Добавлено: 26 Июля 2020, 21:29:59

Я читал, когда маленький был. И на меня произвело впечатление .
Добавлено: 26 Июля 2020, 21:34:22

Андрей, пользуясь случаем, ооооооГРОМНЕЙШЕЕ ТЕБЕ СПАСИБО ЗА ОКНА! оНИ СУПЕР)
Добавлено: 26 Июля 2020, 21:36:56

Да,не удержался... не смог сдержать благодарность
« Последнее редактирование: 26 Июля 2020, 21:37:34 от Timon »

Оффлайн Timon

• Просмотр профиля
« Ответ #6921 : 26 Июля 2020, 22:20:43 »
Нет слов
Добавлено: 27 Июля 2020, 07:00:41

на руку пиндоским прихлебателям в настоящей информационной войне (если забыть , как нас обманывали , то проще поверить козлам в настоящем).
Блин, да кто же это? Кто такие пиндосы? Правда что ли, американцы? Какая война? Ребят, мы что, воюем?
Добавлено: 27 Июля 2020, 07:02:28

Вроде, закончилась война-то. В 45-м? Нет? Не, ну кроме шуток?
Добавлено: 27 Июля 2020, 07:08:42

Ну да, знаю, что ответите, информационная война продолжается...Охххх...
Добавлено: 27 Июля 2020, 07:11:22

Может, закончим уже войны???? Мы же образованные все люди?  Ну сколько можно про пиндосов?
« Последнее редактирование: 27 Июля 2020, 07:11:22 от Timon »

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #6922 : 27 Июля 2020, 13:29:02 »
... кто-нибудь читал "Хижину дяди Тома"? Не в оригинале, конечно, а в русском переводе? Хоть кто-то? Валериан, вы похожи на человека,который читал...

Вопрос задан - отвечу.
То Модераторы, сори не по теме, но если перенесете или удалите, то я без претензий (еще одно сообщение готовится, но сначала ответ).
...
Бичер-Стоу была в списке рекомендованных к прочтению книг для внеклассного чтения (в дополнение к обязательной программе). Как и все ученики заполнял "Читательский дневник", где коротко указывались: автор, название, кол-во страниц, коротко "о чем" и коротко свое впечатление.
На летних каникулах открывались двери книжного шкафа и рядом с необходимыми томами помещалась закладка. После прочтения (если мне нравилось), то , как правило, прочитывались остальные книги автора.
Так за период средней школы (не учитывая фантастику и детективы, типа По, Чейза, и прочих) были прочитаны М.Твен (псс), О Генри(псс), Д.Лондон (изб), Б.Гарт(изб), Ф.Купер(псс), Кервуд (Бродяги севера), Хейли(Отель и Колеса), Драйзер (изб), Сатк Ол (изб) (его в некоторых переводах называли Серой Совой...этот автор этнический индеец, Сатк Ол - первое детское имя автора...Длинное Перо...), М.Митчелл (Унесенные ветром).
...
К англоязычным вероятно необходимо добавить(исключая развлекаловки типа Шекспира, Скотта и Толкиена, Киплинга) Диккенса (изб) Теккерея (Ярмарка тщеславия), Голсуорси (Сага о Форсайтах) (вроде уже после школы...в институте, да Толкиена прочел в 70-х и он у мну в 3-х различных переводах). Может еще кого не упомнил...
Все вышеперечисленное не препятствует моей ненависти к Пиндостану и нагличанам. А, вот ...еще автора вспомнил Теннисон (это ассоциация о ненависти помогла), люто ненавидел Россию (из-за глупости и трусости своего папашки...ну, если разобрать "по полочкам"). Вот, еще на ум пришло "о влиянии прошлого" ...Ведь девиз Саши Григорьева из "Двух Капитанов" : "Бороться и искать, найти и не сдаваться"... эти слова придуманы Теннисоном.
И еще раз о ненависти ...вот прикол с вопросом Зюганову (вот бы задать, когда за одним столом сидели...): Отношение КПРФ к К.Марксу, - ведь он ненавидел Россию...до апартеида...(В Союзе эту Марксячую ненависть можно было замылить, а вот , как сейчас ...?)
Ессно дома были и разные издания на английском (те же Оз и Сага, верняком), и языки изучались по методике проф.Китайгородской (на сейчас на столе рядом с компом присутствуют 24 урока Лаврентьева - пытаю иероглифы :-[ ;D ;D). Некоторые выражения из "Сказок тетушки Гусыни" или "Верхом на урагане" устоялись, как "местные семейные идиомы" ;D  ("Верхом на урагане" -амеровские сказки). А, "Ветер в ивах" я читал, даже не в пилотном экземпляре ...а, в рукописном переводе.
...
И еще прикол. Вот жду, когда же африканы разобьют памятник Киплингу и в Голливуде его поставят в игнор...Ведь к чему гад такой призывал (сори по памяти...могу и чуть ошибиться), вот типа так: "...А, если Черная Сволочь не примет наших забот, ее разагитирует Учитель Наш - Пулемет..." (ай, да наглы, ай да аффтор мауглячий).
...
Мож че и забыл...
P.S. Ай :-[...Д.К.Джером!!! (изб) (Герои не только в лодке путешествовали...но и на лесапедах ;D)
...
То Тимон - я ответил?  Только не нужно рассусоливать, коротко "Да" или "Нет"(о инфовойнах и месте в строю - позднее)

« Последнее редактирование: 27 Июля 2020, 14:18:00 от Валериан »

Оффлайн Timon

• Просмотр профиля
« Ответ #6923 : 27 Июля 2020, 14:13:26 »
Ответил - отлично
! Перевариваю)
Добавлено: 27 Июля 2020, 14:15:40

Не ожидал такой ответ. Спасибо!!
Добавлено: 27 Июля 2020, 14:22:59

Отбрил))) Что сказать)
Добавлено: 27 Июля 2020, 14:24:57

Пока нет слов. Думать буду)
Добавлено: 27 Июля 2020, 14:35:43

Наверное, отвечу цитатой из классика
Добавлено: 27 Июля 2020, 14:38:31

Эх... Я же не цитирую на фрумах....
« Последнее редактирование: 27 Июля 2020, 14:38:31 от Timon »

Оффлайн АЛКОнавт

• Браконьерам бой
    • Просмотр профиля
« Ответ #6924 : 27 Июля 2020, 15:09:34 »
 Дед Нашего Всё, ну то бишь А.С. Пушкина имел 3000 душ, отцу П.А.С. досталось 1200, самому Нашему всё было подарено 200 душ, которые он тут же заложил, так как уже практически разорился.

Лев Николаевич Толстой . Ярый противник крепостного права. Но... дабы не разориться  женится по расчету на богатой невесте. Имение Ясная Поляна и 800 душ крепостных крестьян достались ему в качестве приданого Марии Волконской, которую он взял в жены. Плюс по завещанию еще 350 душ. Правда через 7 лет дал им вольную, которой крепостные не захотели воспользоваться.

Еще один противник крепостничества И.С. Тургенев. Семья его родителей имела 5000 душ.

Гоголь Н.В.  Семья его владела 400 душами.

Снесем все памятники наших писателей, составляющих золотой фонд нашей литературы?
Или все же поймем, что это была другая эпоха. Так тогда жили. И это не их вина.
  Война с памятниками последнее дело... 
  Если ты выстрелишь в прошлое из пистолета, будущее выстрелит в тебя из пушки... (с)Абуталиб Гафуров
  Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего. (с)  М.В. Ломоносов.
Лучший друг на рыбалке-жена: червей накопает , лодку накачает ...
Если нет повода чтобы  выпить, это не повод чтобы не  пить!!!
[img]https://nick-name.ru/f

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #6925 : 27 Июля 2020, 15:35:50 »
...
  Если ты выстрелишь в прошлое из пистолета, будущее выстрелит в тебя из пушки... (с)Абуталиб Гафуров
  Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего. (с)  М.В. Ломоносов.

Да, Алексей. А, выражение Гафурова, я впервые услышал эпиграфом Р.Гамзатова на плановом занятии в телестудии "Товарищ". Занятие вел В.Г. Яковлев.
...
Мысль о "прошлом" и пересечениям...В.Высоцкий уважал Гамзатова, что даже в своей песне упоминает "...а потом заказал "Журавли"...".
Так в тексте Симонов просил Расула внести исправления (в первоначальном варианте было не "солдаты", а "джигиты"), и стихи родились над могилой японской девочки. Девочка умирала от белокровия - последствие ядерной пиндоской бомбаровки. Девочка очень хотела жить и доктор ей сказал: " ты выздоровеешь, как сделаешь 1000 журавликов из бумаги...". В это время из Артека отправляли оригами в Японию. Девочка умерла. Расул написал на ее могиле стихи. Из них родилась песня о погибших солдатах.
...
И, на посмеяться. На выпускном по литературе доказал комиссии, что Пушкин был тунеядец и шулер (я знал материал и доказал...если коротко , то в присутствии Пушкин на юге появлялся лишь для получения жалования, но ни хера не работал - тунеядец! там еще про одномоментные амуры с актрисами(забыл имена) и Воронцовой - шулер!)...потом комиссия просила прочесть что нибудь свое... прочел...комиссия смутилась и покраснела...(получил отлично...и в Самаре есть свидетели моего ответа на экзамене).
« Последнее редактирование: 27 Июля 2020, 15:55:44 от Валериан »

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #6926 : 27 Июля 2020, 20:34:54 »
Валера, ты меня прости конечно.
Я думаю, это не вина твоя, а беда твоя (как ещё у множества сотрудников).
Я думаю, ты искренне веришь, что служишь России (как и ещё множество сотрудников).
Но, основной "пиндосский прихлебатель" на СФ (не по ругани в их адрес, а по реальным действиям) - это ты.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #6927 : 27 Июля 2020, 20:44:11 »
Валера, ты меня прости конечно.
Я думаю, это не вина твоя, а беда твоя (как ещё у множества сотрудников).
Я думаю, ты искренне веришь, что служишь России (как и ещё множество сотрудников).
Но, основной "пиндосский прихлебатель" на СФ (не по ругани в их адрес, а по реальным действиям) - это ты.

Почему? Растолкуй?
...
А, то можно  сказать, что Гонсалес - это Кондолина Райс в гриме... ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 27 Июля 2020, 20:47:44 от Валериан »

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #6928 : 27 Июля 2020, 21:05:13 »
Согласен 100%
И вот. ели честно, кто-нибудь читал "Хижину дяди Тома"? Не в оригинале, конечно, а в русском переводе? Хоть кто-то? Валериан, вы похожи на человека,который читал)
Добавлено: 26 Июля 2020, 21:29:59

Я читал, когда маленький был. И на меня произвело впечатление .
Добавлено: 26 Июля 2020, 21:34:22

Андрей, пользуясь случаем, ооооооГРОМНЕЙШЕЕ ТЕБЕ СПАСИБО ЗА ОКНА! оНИ СУПЕР)
Добавлено: 26 Июля 2020, 21:36:56

Да,не удержался... не смог сдержать благодарность

Пожалйста!  :D  [smile=klass]
Если честно, многократно пожалуйста, учитывая, что окна делал уже давно. Не раз уже убедился в непредсказуемости поведения древесины со временем.

А тут ещё и поумничать с тобой есть о чём.  :D
Дядю Тома читал, но, помню плохо.
А вот Марк Твен...!  :#~  :#~  :#~
Выдающийся автор! Философ. Политик. Фантаст.
А у нас его детским писателем почему то выставляли.  sm:4
Он, кстати, всю жизнь стыдился того, что он - американец! Матом крыл политиков, и их верных прихлебателей - силовиков. Видимо тогда у них ситуация была, как у нас сейчас.  ;D

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #6929 : 27 Июля 2020, 21:09:42 »
Почему? Растолкуй?
...
А, то можно  сказать, что Гонсалес - это Кондолина Райс в гриме... ;D ;D ;D

На галере "Россия", которой сейчас рулят враги, ты, как никто, уговариваешь галерных рабов не раскачивать лодку.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal