Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Чемпионат Самарской области по спортивной ловле карпа 2014 год.  (Прочитано 25252 раз)

Оффлайн Alexsandr805

• Просмотр профиля
R-Fox, спасибо Вам за то что освещаете события! Я не карпятник, но водоем мне родной и очень интересно как ловят и что ловят. Сектор у Вас действительно, наверное самый сложный, по моему мнению - ровный стол с небольшим уклоном. Чтобы добить до русла нужно кидать действительно очень далеко.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
Около пяти вечера поймал Карп Триумф в 12 секторе.
Рыбу пока не вешали, ждем вечернего обхода, но Толя Кириллов говорит, что она в районе 3кг.

Четвертая команда включилась в борьбу за призы!

P.S.  Спасибо Сергею KarpBerett за мысли. Они у нас схожие. Ароматической сыпухой я кормил весь день с интервалом через час по три спомба. Может быть, это мы притащили рыбу в 12 сектор, он с нами совсем рядом. Следующие, по логике, должны поймать Доктора в 11 секторе, ну а мы потом.
"Лесенку" обязательно соорудим на ночь. Chod Rig тоже в планах.

Я только что откормился, теперь работает Анатолий. Слева от нас водоем кипит от спомбов.

karpberettlt

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
У Карп Триумфа в 12 секторе рыба при взвешивании показала 4,040кг.

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
Позвал на взвешивание Выбор из 9 сектора.

9 сектор на этом водоеме ни разу не оставался без рыбы.

karpberettlt

• Гость
Ароматической сыпухой я кормил весь день с интервалом через час по три спомба. Может быть, это мы притащили рыбу в 12 сектор, он с нами совсем рядом. Следующие, по логике, должны поймать Доктора в 11 секторе, ну а мы потом.
"Лесенку" обязательно соорудим на ночь. Chod Rig тоже в планах.

Я только что откормился, теперь работает Анатолий. Слева от нас водоем кипит от спомбов.

Как вы могли притянуть рыбу в 12-й через 11-й. Если посыпаете сыпухой на той дистанции, что сейчас 70 и 100 м., то 11-у и 12-у как раз ароматическое облако и достанется. Вам поэтому нужно уходить дальше по дистанции. Там и площадь больше и расстояния от соседей между оснастками больше. Учтите тот факт, что на мелководье при ударе спомбом рыба отходит на 20-30 метров и приходит минут через 15. (при условии что она там есть). Александр, я говорил про тяжелую увлажненную (но не суп) сыпуху с кукой и зерновыми, кроме конопли (если ветер конопля не айс) и мелкопелет на дальнии дистанции.  Т.к. на ближняке у Вас болт первые сутки, то и сыпуху туда не нужно уже....Поддерживайте их крупной фракцией.
На дальняк такая смесь вот почему: во первых точка если не даёт поклёвок, вы её меняете через час. Ищите дальше. Этот корм там проживет не долго, не оставляя проходящей рыбе еду (пелет растаит, кука будет съедена белью, сыпуха испарится. Вы исключаете фактор конкуренции с соседней точкой, которую раскачиваете. Если есть реакция (потяжки, пики, поклевка) кидайте крупную фракцию. На дальняке (Днём) 2-3 ракеты в точку, как при Зиге, каждые 15-20 минут.
Ночью, ежели Ваши слева не перезакидываются, то Вам наоборот это нужно делать чаще со свежей насадкой :-) Пищевой сигнал однако от свежих бойлов...

Извините. Меня понесло :-) Удачи.

Оффлайн Sweta

• Просмотр профиля
Промежуточный протокол на 8-00 5.09.14
20140905_191940.jpg

Оффлайн Sweta

• Просмотр профиля
Промежуточный протокол на 20-00 5.09.14
20140905_204921.jpg

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
Утром в хвосте поймали:

Два Санька в 17 секторе,
Сто Пудов в 13 секторе,
Карп Триумф в 12 секторе,
Доктора в 11 секторе.

Про дамбу пока ничего не известно. Ждем утренний протокол.

Рыба неумолимо приближается к нашему 10 сектору. Мы следующие.

Ночью было всего 3 градуса. Задубели все. Сейчас разогревается, ветра нет, солнце.

Оффлайн Моряк

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
Используем 3 ю программу , замечены рыбы  , примерно 100 метров позади маркера . В резерве ещё одна программа .
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
 У судей какой-то сбой с выкладыванием протокола и кончился порошок в принтере. Придется написать самому.

Итак, на 8.00 субботы:

1. Сто Пудов, 13 сектор, 3 рыбы, 16,220 кг
2. Калипсо, 7 сектор, 3 рыбы, 14,230 кг
3. Выбор, 9 сектор, 3 рыбы, 13,130 кг
4. Карп-Триумф, 12 сектор, 2 рыбы, 8,300 кг
5. Карпорация Монстров, 15 сектор, 2 рыбы, 8,000 кг
6. Полет, 14 сектор, 1 рыба, 5,320 кг
7. Фишмены, 8 сектор, 1 рыба, 5,270 кг
8. Доктора, 11 сектор, 1 рыба, 3,840 кг
9. Два Санька, 17 сектор, 1 рыба, 3,460 кг

Биг Фиш по-прежнему у Сто Пудов - 7,440 кг

После утреннего протокола в хвосте поймал Тат Карп,  16 сектор, и Карп Триумф, 12 сектор.

Ветер поменялся. Нам он дует прямо в лицо.

8 команд по-прежнему без рыбы. Среди них мы.

Борьбу за победу, как и на втором этапе Кубка, ведут 9 и 13 сектор. В июле с ними спорил 10-ый сектор, а сейчас включился 7-ой и идет пока на 2 месте.

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
У нас в хвосте ловят "дальнобойщики". Про Костю ничего сказать не могу - он может ловить в самой неожиданной точке.
Несколько раз к нам обращались за пулями 140-150 гр чтобы доставать дистанции 140-150 метров.
Мы никому не отказали.
Наши удочки сейчас стоят на 120 метрах.
Вечером придется собрать все силы, поставить те же пули и попытаться уйти хотя бы за 130. Сейчас для нас это не реально - сильный ветер в лицо, да и не клюет ни у кого.

4 команды, поймавшие по 3 рыбы, реально претендуют на 1-ое место. Это - Калипсо, Выбор, Карп Триумф и Сто пудов.

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
День прошел на удивление спокойно. Никто на взвешивание не вызывал.

Знаю только, что часа полтора назад была поклевка у Карпорации Монстров. Чем кончилось - не знаю.

Уже можно попытаться делать прогнозы на 1-ое место.
Я бы опять поставил на 9-ый сектор. В нем стоит Саша Баюров (команда Выбор), он парень опытный и все плюсы этого сектора должен собрать.

От первого места его отделяет всего одна рыба.

Костя в 13 секторе будет бороться до конца. Костя есть Костя, без первых мест он ни в одном сезоне не оставался. В этом году он уже выиграл 2-ой этап Кубка. Может быть, это ему помешает быть первым здесь. Нельзя же постоянно выигрывать.

Ну и две "темные лошадки" - Калипсо в 7 секторе и Карп Триумф в 12 секторе. Команды обе классные, но их сектора в большей степени зависят от погоды и от того, что делают соседи.

Ветер по-прежнему сильный прямо в лицо. Мы хотим попытаться уйти на 130 метров, но для этого нам нужно чтобы ветер стих. Кормление закончится через 1:40, через полчаса нам нужно начинать кормить.

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
 У судей продолжаются технические неполадки. Вечерний протокол объявили по рации.

На 20.00 субботы:

1. Сто Пудов, 13 сектор, 3 рыбы, 16,220 кг
2. Выбор, 9 сектор, 4 рыбы, 15,340 кг
3. Калипсо, 7 сектор, 3 рыбы, 14,230 кг
4. Карп-Триумф, 12 сектор,  3 рыбы, 11,590 кг
5. Карпорация Монстров, 15 сектор, 3 рыбы, 10,100 кг
6. Полет, 14 сектор, 1 рыба, 5,320 кг
7. Фишмены, 8 сектор, 1 рыба, 5,270 кг
8. Доктора, 11 сектор, 1 рыба, 3,840 кг
9. Два Санька, 17 сектор, 1 рыба, 3,460 кг
10. ТатКарп, 16 сектор, 1 рыба 2,780 кг

Биг Фиш по-прежнему у Сто Пудов - 7,440 кг

8 команд без рыбы, 6 из них на дамбе и два крайних сектора в хвосте. Мы  среди них по-прежнему.

Дамбе сложно, но она продолжает бороться.

Выбор из 9 сектора практически догнал Сто Пудов из 13 сектора. У Выбора на 1 рыбу больше и есть поклевки. Сто Пудов пока впереди только за счет двух довольно крупных рыб.

Не буду забегать вперед, но 9 сектор может победить в третий раз подряд. В этом году там уже побеждали Укротители Тяжестей и Сто Пудов.

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
Ночью и утром в хвосте никто не поймал.
Ждем солнца и известий с дамбы.

Рыба у всех без исключения системно не отзывается на корм. Все поимки, скорее всего, - это случайные проходящие рыбы. Рыба на корме не останавливается, поэтому поклевки одиночные и очень редкие.

Почему рыба не ест?
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2014, 06:12:21 от R-Fox »

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
Технические неполадки у судей оказались неустранимыми. Утренний протокол опять объявили по рации.

В хвосте с вечера ничего не изменилось. Но дамба серьезно изменила расклад.

В 4 секторе Талисман поймал новый Биг Фиш турнира - 7,650 кг! Уже не первый раз Сергей Лаинский ловит Биг Фиш турниров.
Хорошо читает рельеф дна, далеко кидает, кормит бойлами?

Поймал ФеррумФиш в 1 секторе.

А Выбор в 9 секторе к вечернему результату добавил 10 кг!

Пятерка лидеров на 8.00 воскресенья выглядит следующим образом:

1. Выбор, 9 сектор, 7 рыб, 25,480 кг
2. Сто Пудов, 13 сектор, 3 рыбы, 16,220 кг
3. Калипсо, 7 сектор, 3 рыбы, 14,230 кг
4. Карп-Триумф, 12 сектор,  3 рыбы, 11,990 кг
5. Карпорация Монстров, 15 сектор, 3 рыбы, 10,100 кг

12 команд из 18 поймали рыбу.

Похоже, что победитель уже понятен. Выбор, скорее всего, поймает еще и только упрочит свое лидерство.
Вчера вечером я написал:
"Не буду забегать вперед, но 9 сектор может победить в третий раз подряд. В этом году там уже побеждали Укротители Тяжестей и Сто Пудов."

Не интересно, когда победитель определяется на жеребьевке. Но с этим ничего не поделаешь. Или нужно уходить с Гавриловки.

По второму и третьему месту пока ничего не ясно. Если Калипсо или Карп Триумф поймают по рыбе, то каждый из них может подняться на 2 место.
Калипсо нужна практически любая рыба, а Карп Триумфу нужно ловить "запятеру". Но здесь это очень даже возможно.
Если поймают оба - то Сто Пудов может остаться без пьедестала. Хотя это мало вероятно. Карп Триумф и Сто Пудов стоят соседями, по сектору преимущество у Кости.
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2014, 16:14:07 от R-Fox »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal