Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Чемпионат Самарской области по спортивной ловле карпа 2014 год.  (Прочитано 25257 раз)

Оффлайн ilmir

• самара
    • Просмотр профиля
 А нет такой возможности добавить доп. сектора противоположный берег от 10 сектора ,в сторону хвоста. Хотя бы 4-5 секторов,где широкая часть..И часть  рыбы свалила бы в дамбу или хвост ;D.Слишком много зона покоя .Видел много выходов напротив 15,16,17 секторов.Вдоль камыша,ну туда не достать 200м + примерно.Предположение рыба свалила противоположный берег после бомбежек .Рыба тоже не дурак ,лучше подождет 3 суток,а потом приплывет кушать наших нямняшек.Скорее всего уже кушают ;D
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2014, 23:45:11 от ilmir »

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
Я специально ждал поклевки прошлогодних карпят , запущенных с подачи Сани Ремезенцева . Благо их отличить было довольно просто : - все зеркаши . При запуске они весили 1,4 - 1,5 кг. , а сейчас - 2,6 кг. , т.е. нормально набирают вес и никакими волшебными свойствами данный водоем не обладает .
Да , кормовая база хорошая , но это не значит , что они будут расти по 2 - 3 кг. в год , как хотелось бы  :o ( Костя , это в твой огород ) ; смотри проще и реальнее на такие вещи .
Спорить , доказывать и об"яснять по рыбе - нет никакого желания , каждый видит то , что хочет . Я останусь при своем мнении .
Андрей ( Моряк ) - ты своим джентельменским поведением меня удивляешь ; тоже друг называется , даже не угостил тем , что готовил .  sm:4

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
Немного фоток .

Утро в день начала соревнований .

16 сектор . Ильмир и Эльдар .

15 сектор . Андрей и Елена .

13 сектор . Константин .

10 сектор . А. Б. Ремезенцев - он - лайн репортажи с водоема - это он вел .

10 сектор Черновалов Анатолий - наш друг из Бузулука .

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля

Первая рыба в соревнованиях и у Андрея на этом водоеме .

18 сектор . Дима и Сергей .

Костя вываживает первую рыбу .

Справляется даже один .

Радость победы .

Все написано на лице .

Константин, R-Fox, Ka-in., Моряк, НЭ-БО

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля

Саня с рыбой .

Результат поисков и трудов .

Вот такие  они  "птенцы " Ремезенцева  .

Оффлайн Моряк

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
Лодка , эхолот 4-5 часов и будет многое понятно .
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

Оффлайн Дмитрий163

• Карпфишер
    • Просмотр профиля
Всем привет! я согласен с Ильмиром по поводу обустроить несколько секторов по другую сторону основного зеркала водоема, но так же необходимо исключить 18 и 17 сектора, особенно 18 - очень большие ограничения по ловле и условиям. там можно нормально ловить только весной ИМХО.
Ketch & Realice

Оффлайн Моряк

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
И откуда данные что рыба запускалась по 1,5 кг? Средний товарный вес карпят на продажу по осени около 1 кг...
Костя , рыбу забирал и взвешивал я лично , есть видео . Во время запуска в водоём были взвешены несколько рыбок , вес от 1100 гр до 1350
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

Константин

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
Вить, рыба которую я возил в 12 году (средний вес был 500-600 грамм много ладошечных, я специально отбирал таких) весит уже от 4 до 6 кг, это столько она набрала за два года, ты считаешь что она голодает?  Рыба которая запускалась в 11 году, весит от 7,5 до 9 кг, и это всего за три года...на след год те которые 5 тоже будут 7, средний привес за год 2 кг....И откуда данные что рыба запускалась по 1,5 кг? Средний товарный вес карпят на продажу по осени около 1 кг...
Костя , я бы тоже хотел , чтоб рыба росла быстрее , но природу не обманешь . Если сможешь меня убедить , что за год набирает 2 - 3 кг. , брошу все и буду готовить документы на присвоение тебе научной степени по ихтиологии . При хорошей кормовой базе - максимум 1кг. в год . Тем более у нас , когда полгода зима .

kvb

• Гость
Костя , я бы тоже хотел , чтоб рыба росла быстрее , но природу не обманешь . Если сможешь меня убедить , что за год набирает 2 - 3 кг. , брошу все и буду готовить документы на присвоение тебе научной степени по ихтиологии . При хорошей кормовой базе - максимум 1кг. в год . Тем более у нас , когда полгода зима .
Я что выдумываю? Посмотри на веса в протоколах, все увидишь сам...Я тебе больше скажу, когда я стоял в очереди на отгрузку рыбы некоторые рыбоводы хвалились что у них в прудах рыба за лето из 800 грамм выросла до 3.5 кг...не веришь мне съездий в пикелянку, или позвони пообщайся на эту тему с директором пикелянского рыбхоза, он тебе расскажет сколько может карп набрать за сезон..
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2014, 10:40:42 от Константин »

Оффлайн Ulex

• Просмотр профиля
Мда, вот и официальный сезон прошел, и как-то грустно. Три раза мы попадали на середину дамбы, и все время в условиях ветра в спину. Все три раза нашими неизменными соседями слева были Майкл и компания :)

Последние соревнования были трудовыми. Один из важных личных результатов - удалось покорить дистанцию, которая еще год назад казалось недостижимой. Оттуда в субботу вечером и получил единственную поклевку, которая закончилось глухим зацепом... В воскресенье утром рыба все-таки пришла к нам в сектор, и мы видели 2 выхода рыбы в 80 м. от берега. Поклевки не случилось.

В принципе, включая голову и имея не совсем кривые руки, что-то поймать на дамбе при такой погоде можно. Наверняка можно дотянуться и до 3-4 места. Но у нас не получилось  :^{

Хотелось бы отдельно затронуть тему судейства и соблюдения правил. Наверное, от безысходности, мы сами, - те, кто стоял на дамбе, - превратили это мероприятие в очередной сабантуй в лучших бариновских традициях. Нарушили все, что только было можно нарушить. И я не исключение. Судьи разрешили  гулять по секторам, разворачивать крайние сектора в любую сторону, ездить за бухлом в соседнюю деревню (отредактировано - или за водой к роднику) [smiley=eusa_shh.gif]. И мы еще перед соревнования всерьез обсуждали, можно ли включать генераторы! Чувства от этого противоречивые. С одной стороны, это просто неприемлемо для официальных соревнований. С другой - море общения, новые знакомства, вкусный шашлык от Сергея Лаинского и жареная щука от Дмитрия Норкина :) А также хоровое кормление всей дамбы спомбами на счет "три" :) И эпическая пробежка Руслана из 1-го в свой 6-й сектор на поклевку :)
Вот такие сумбурные воспоминания.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2014, 13:11:46 от Ulex »
Алексей Уколов, команда "Карп Бланш" / "ФишМэны"

R-Fox, Константин, комбат, Nebo, seaman, gruzinfish, Домино

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
Я что выдумываю? Посмотри на веса в протоколах, все увидишь сам...Я тебе больше скажу, когда я стоял в очереди на отгрузку рыбы некоторые рыбоводы хвалились что у них в прудах рыба за лето из 800 грамм выросла до 3.5 кг...не веришь мне съездий в пикелянку, или позвони пообщайся на эту тему с директором пикелянского рыбхоза, он тебе расскажет сколько может карп набрать за сезон..

Костя , я больше верю науке , а не рыборазводчикам . Они тебе наговорят , только слушай . И зеркашей этих я специально ждал , чтобы видеть воочию их вес , а не со слов . Карпы , которых запускали в 2009 сейчас весят от 5,5 - 6,5 кг. ( в зависимости от времени зарыбления ) . Почитай , а спорить не хочу .
http://www.odinga.ru/riba/434-karp.html

kvb

• Гость
Костя , я больше верю науке , а не рыборазводчикам . Они тебе наговорят , только слушай . И зеркашей этих я специально ждал , чтобы видеть воочию их вес , а не со слов . Карпы , которых запускали в 2009 сейчас весят от 5,5 - 6,5 кг. ( в зависимости от времени зарыбления ) . Почитай , а спорить не хочу .
http://www.odinga.ru/riba/434-karp.html

Вить, какая рыба 2009 года? Мы на водоем зашли в 11 году...первое зарыбление было осенью 11 года, сейчас эта рыба 7.5-9 кг...чаще надо на рыбалку ездить, я специально слежу за весами того что ловится с 12 года...осенью 12 года было первое соревнование, были пойманы рыбы весом 4-4.3 кг...
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2014, 11:22:21 от Константин »

Оффлайн Sorokin

• Просмотр профиля
ездить за бухлом в соседнюю деревню (а у будущих победителей спиртное закончилось довольно быстро) [smiley=eusa_shh.gif]. И мы еще перед соревнования всерьез обсуждали, можно ли включать генераторы!

Уважаемый, я не понимаю, какое Вам дело когда и что у кого закончилось, правил мы не нарушали, рыбу ловить Вам не мешали? Я вот например три ночи слушал дикий ржач и крики с дамбы, и что?

karpberettlt

• Гость
Поздравляем Всех призёров с заслуженными победами, участников с состоявшимся турниром.
Огромная благодарность за интересный прямой эфир Александру Ремезенцеву. Хотел высказаться по сложившейся ситуации как в результатах так и в настроении участников. Конечно! Природа внесла свои коррективы в поведении рыбы: так например Мы участвовали в Чемпионате Оренбургской обл. по ловле карпа 14-17.08.2014 на оз. Линёвое, где было поймано Всеми участниками в целом рыбы за 600 кг (181 шт).
На Кубке Республики Башкортостан по ловле Карпа С 28.08по 31.08 было поймано очень мало рыбы менее 200 кг, если не ошибаюсь. Что будет на Чемпионате  Республики Башкортостан покажет протокол. Это говорит о том, что многое зависит от погоды. А она  Вас не радовала. Но конечно фактор того, что Ты знаешь , что есть рыба и её МНОГО и она просто не активна и когда ты не уверен в том, что рыбы много, а она ещё и не клюёт Вызывают разочарование и эмоции.... Единственный путь оставаться в мире и согласии с собой - это самоотверженная работа на протяжении всего турнира, самоорганизация и дисциплина. И Тогда можно смело сказать себе: Я сделал Всё что мог!!! И идти дальше, думать, что и как можно изменить или улучшить...
Ну а если Фиесты, расслабоны, алкоголь и т.д. то и пенять не на кого.....
Моё ИМХО,

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal