Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Чемпионат Самарской области по спортивной ловле карпа 2014 год.  (Прочитано 25253 раз)

Оффлайн Майкл

• Модератор раздела
  • Команда Лови Момент
    • Просмотр профиля
Все пытаются найти крайнего(их). А вот если бы каждая команда поймала по 10 и больше рыб, никаких разговоров даже не было бы.
Бойлы "Лови Момент". Сделано в Самаре. https://vk.com/lovimomentboilies

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Ulex

• Просмотр профиля
Видишь нарушение на соревнованиях и тебя такой ход соревнований не устраивает . Нужно брать лист бумаги и писать письменный протест , проехала машина - вызов Главного судьи для устранения таковых . Про пьянство , есть заключение судмедэксперта ? Если нет , то это пинания воздуха .О каких не соблюдениях правил можно писать в интернете ?

Классный подход. А в чем работа судей тогда? Рыбу взвесить? Или они типа не видели, что происходило, и реагируют исключительно на письменные протесты? Андрюх, даже если бы ты забросил удочку в мой сектор, я не уверен, стал бы я писать протест. Портить отношения никто не хочет. И я тоже не хочу. Судьи тоже люди, не хотят конфликтов и делают вид, что все ок. Это понятно по-человечески. Но обеспечение порядка и соблюдения правил - это прямая обязанность судей, а не спортсменов. От них требуется принципиальность.  Я согласен, что все это пинание воздуха, но ведь тут есть официальные представители ФРС, может какие-то коррективы внесут на будущее.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2014, 15:10:56 от Ulex »
Алексей Уколов, команда "Карп Бланш" / "ФишМэны"

Оффлайн Майкл

• Модератор раздела
  • Команда Лови Момент
    • Просмотр профиля
Любим кататься, давайте тогда будем и саночки возить. Соберем денег, чем больше, тем лучше и в очередной раз запустим рыбу.

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
С Майклом согласен. Было бы больше рыбы - на все остальное просто не осталось бы времени.

Деньгами готов поучаствовать. А выпуск рыбы, как и в прошлом году, можно было бы совместить с закрытием сезона в начале октября.
Предложил бы "коммерческую часть" взносов тоже потратить на эти цели (для обсуждения).

P.S. Про отношение к организации Чемпионата. До сих пор нигде нет официального итогового протокола. А на сайте ФРС СО ветка про карповую ловлю молчит так, как будто у нас ничего не проводится.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2014, 16:31:18 от R-Fox »

Оффлайн Майкл

• Модератор раздела
  • Команда Лови Момент
    • Просмотр профиля
Как  дошло до реальных дел для улучшения водоема и его зарыбления, все сразу затихло.... И все недовольные пропали ;D

Константин

kvb

• Гость
Даже если бы в водоеме было 100 тонн рыбы, мелководные сектора все равно бы не ловили, или ловили бы по одной рыбе против 10  в рабочих секторах не стройте иллюзий, это осень...единственно что можно сделать для равнозначной ловли, убрать 6-7 секторов, оставить 11-12, недовольных будет меньше и по правилам пройдем, мин нужно 10 команд..только не надо про массовость и развитие, я что то его не вижу, почти все кто не поймал для себя решили что просто в пруду кончилась рыба....

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
Есть второй формат - официальный. Там есть жесткие правила,

Это, в свою очередь, означает, что Чемпионат как спортивное мероприятие, по результатам которого присваиваются и подтверждаются спортивные разряды, формируется Самарская сборная - не состоялся!

При этом у меня нет прентзий ни к одной команде. Виноваты организаторы, допустившие все это.
Извините что вмешиваюсь, но все это мне напомнило протест сборной Уэльса на проигранный матч сборной России по футболу. На эту тему даже анекдот есть: "Вслед за сборной Уэльса по футболу немцы подали протест с требованием засчитать им победу во второй мировой".
  А если вспомнить сдвинутые ворота на Олимпиаде? - нарушение американского  вратаря и безолаберность (или предвзятничество)судьи, но результат не отменен. Хотя нарушение явно повлияло на результат матча. Я за то, что бы теоретически результат можно было пересмотреть только в случае если нарушение явно повлияло на итоговый результат. Мы же русские а не Уэльс :D Без обид, но я за справедливость.

Константин

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
Как  дошло до реальных дел для улучшения водоема и его зарыбления, все сразу затихло.... И все недовольные пропали ;D
Я что - то пропустил ? Про какие реальные дела для улучшения водоема речь ?
Зарыбление ? В моем бюджете эта статья не предусмотрена .

Оффлайн Ulex

• Просмотр профиля
А что на форуме можно сделать реального для улучшения водоема? :)
Давайте, пожалуйста, конкретные предложения. Если надо скинуться - то я "за". Кому передать деньги? Важный вопрос - чего мы ожидаем от данного зарыбления и на сколько оно увеличит плотность, к примеру, на следующий год? Костя же привел расчет несколькими страницами ранее - надо в идеале 5 млн. руб., а по минимуму 1 млн...  Соберем, допустим, 200 тысяч рублей на 2 тонны рыбы - поменяет ли это что-то? И вот тут момент истины. Если мы признаем, что водоем выбит, и там в данный момент по факту меньше тонны рыбы, то небольшими усилиями можно удвоить или даже утроить плотность. Ненадолго, но на следующий сезон должно хватить. А если исходить из того, что рыба осталась цела после прошлых зарыблений и поголовье от действий браков сильно не пострадало, то ее там уже несколько тонн, и тогда нет особо смысла.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2014, 18:22:34 от Ulex »
Алексей Уколов, команда "Карп Бланш" / "ФишМэны"

kvb

• Гость
Алексей, смысл зарыблять есть, что бы была не крупная рыба, она нужна для спортивной ловли, рыбу с прошлых зарыблений немного поворовали но не существенно, я думаю голов 200-300 ушло, а запускали около 8000 штук...

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
В 2012 году на зарыбление водоема ушло 200 т.р.. И в прошлом году это ощутимо сказалось на плотности. Поклевки и рыба была у всех, было большое количество незачетников.
В прошлом году потрачено 50 т.р.. Запущен зеркальный карп весом 1,1-1,3 кг.
В этом году за три турнира сколько поймано зеркашей? Два, три? И куда девались тузики прошлого года? За год выросли до 4-5 кг?

Рыбу растащили, это очевидно. Зачем с этим спорить?

... почти все кто не поймал для себя решили что просто в пруду кончилась рыба ...

Классно написано! Но только не про меня! И на меня это не подействует.
Тему-то не нужно подменять. Я готов сколько угодно разбирать свои ошибки и недочеты на водоеме и слушать советы тех, кто "умеет".
Да только мы сейчас не об этом.

Мы говорим о том, что запущенная нами рыба куда-то подевалась, и вместе думаем, стоит ли ее снова запускать, и как ее сохранять - а нам говорят "ВЫ ЛОВИТЬ НЕ УМЕЕТЕ!"

Оффлайн Doctor.

• Команда "Доктор"
    • Просмотр профиля
И рыба нужна и мостки на той стороне, чтобы рыба не оседала в зоне покоя и мы тупо смотрели на ее выходы на расстоянии 300метров. Кость, сколько стоит прорубить сектор и мосток сделать?
Раненых не бросаем, пленных не берем!

kvb

• Гость
С чего Вы решили что  рыба должна ловится? Я был свидетелем на двух соревнованиях на "Мечте рыбака", как половина участников уезжала с нулями, там тоже  рыбу выбили? В эти выходные на "Высокополье" 6 команд уехали с нулями и там тоже всю рыбу выбили? - а ведь буквально пару месяцев назад в зачете было 1500 кг за турнир....Гавриловка 100 га, основное русло с корягами по той стороне, какого чуда вы ждете на мели по осени? Правильно Андрей написал, кому интересно, возьмите эхолот и лодку с электро мотором, и вопросы отпадут...

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
я против секторов на том берегу, там дом у рыбы, стоит сделать ловлю там доступной, рыба будет вороваться в гораздо больших объемах...
Пожалуй это единственное , в чем соглашусь с тобой .

Оффлайн Doctor.

• Команда "Доктор"
    • Просмотр профиля
Кость, может ты и прав. Ты водоем знаешь лучше, но тогда так и будут все время ловить два - три сектора. как весь этот соревновательный сезон.
Раз мостки там нельзя, тогда надо больше рыбы. sm:4
Раненых не бросаем, пленных не берем!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal