Что хочу сказать? Паводок у нас не зависит ни от количества снега, ни от промерзания земли. А зависит исключительно от сбросов ГЭС всего волжского каскада. Пример? Пожалуйста! 2008 год (когда Тархов на рыбалке был и Ново-Садовая напоминала декорации фильма "Послезавтра"). И земля по осени промерзла, и снегу было ГОРАААЗДО больше, чем в 2016, а такого паводка не было, чтобы дачи заливало.
Опечаталась она или нет..
Андрей, дача у друга с 90-х в районе гранного в зоне, которую подтапливает. Поверь, я знаю о чем говорю. В 2008 паводок, конечно, был. Но не такой, как в 2016, а снега было в разы больше
Уже сколько лет задаю себе один и тот же вопрос: "Почему нельзя постепенно сбрасывать воду, в период ледостава и в момент распыления льда"?
...сбрасывать воду, в период ледостава и в момент распыления льда"?
Опечаталась она или нет..меня это мало волнует...Меня волнует другое - не побьем ли мы рекорд 1979 года в нынешнем 2017м...Вот это будет попа....и не до опечаток...п.с. а уважаемый ansam видимо на другой планете живет (У него земля не промерзает), или скорее всего его мало волнуют проблемы заливных районов, лишь бы постебаться...Только купишь ты картофель турецкий в следующем году (и не только картофель) рублей этак за 100 за килограмм...тогда и узнаешь, где земля промерзла и какие все "дураки"...