Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Паводок, уровень воды в Волге и малых реках  (Прочитано 1228276 раз)

savva

• Гость
Re: Паводок, уровень воды в Волге и малых реках
« Ответ #2310 : 11 Февраля 2017, 01:17:53 »
Максим, при всём уважениии...
Кто, что, и куда вложил? Поясни мне пожалуйста? Ты живёшь, как и я на стошке? Где??? Или мы не город? Мост начали строить? Так его проектировали ещё очень давно, вроде? Нет? Водоводы на стошке хотели делать, где? Твоя позиция мне давно ясно, но прости! Это позиция приспособленчества! Ты хороший человек, я уверен, но к чему вы призываете? Ты и такие как ты? К смирению?
Добавлено: 11 Февраля 2017, 01:35:01

Мне категорически не ясно, как можно регулировать разлив в чьих-то конкретных экономических интересах.  (Иногда я позволяю себе мыслить конкретно а не "воообщем"
Епть, та что ж тут не понятного то? Я не Лавров, но все же - разлив, это же страда для энергетиков, они его ждут как и любые другие сезонные хапуги. Там цифры пиз..цкие нарастают! С любой промежуточной ГЭС. И цифры там прилепляются, прям, астрономические. Я ж намекал, Вам. Вы гляньте в трубе, хотя бы! Там даже конкретные области изменить ничего не могут совсем. В масштабе этих цифр, любой местный чиновник и его плеяда просто подсасывают.
Ну вы что же ж какие наивные? Какая там рыбоохрана, в этих масштабах! Кому вообще нужна речная рыба в наших случаях!
Как не родные прям!
"Дебилы, б.л.я...." (с) Лавров.
Добавлено: 11 Февраля 2017, 02:05:27

А ты сможешь сделать что то против этого? И никто не сможет, только языки трепать можно. И все.
Денис, ты меня знаешь, я сам по себе человек, но вот мы с тобой, как раз, и треплимся от скуки.
Я писал ранее уже: чё воздух сотрясать, есть человек, пока тянет, давайте его поддержим! Ему чё, больше всех надо? Но многие начинают, да вот, да он! Да он не такой КРИСТАЛЬНЫЙ!
Да по-ху.й!
"Дебилы" (с)!
Бить по рукам, единственному занимающемуся!
Ну давай сам тогда! Чё ты?
Двигать нужно постоянно эту тему.
Кто это может и хочет акромя него?
Есть такие?
Кто?
Ты?
Я?
Окунь, болтун, рвущий одно место в каждой теме, что он соскочил?
Мы все - пиз.да.болы, по факту.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2017, 02:25:32 от savva »

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #2311 : 11 Февраля 2017, 02:54:12 »
Олег.
Помимо стошки больше нет райнов?Стошка окраина,это факт.Тот факт,что в город вкладываются-глупо отрицать.И не важно будет мундиаль или нет.От слова СОВСЕМ не важно.
Задай сейчас Казанцам вопрос:От универсиады стало лучше или хуже? Ответ тебя думаю удивит ;)

По мосту...
Совсем не важно,когда о нем начали думать,мечтать и проектировать.Важно то,когда его закончили проектировать,начали строить и когда закончат работы.
Факт остается фактом-мост построят и этот  мост решит массу проблем (не все конечно же).
Что самое важное,финансируется проект как из областного,так и с федерального бюджета.
Неужели плохо,что в коем веке в область вернутся деньги?

Я ни к чему не призываю.Ни к смирению,ни к бунтам....
Но вижу,что память у людей очень короткая...Буквально позавчера вся страна (все люди) жили пардон в полном г#вне.А тут сподвижки.
Хотите всего и сразу??? Но так не бывает...От слов СОВСЕМ,НИГДЕ и НИКОГДА.

При всем моем уважении...Моя позиция НЕ НЫТЬ.Жизнь в стране не мед,но и не деготь.

Касаемо разлива...
Посмотрим,что с верхов придет,с Камы.
Еще почти два месяца осадков и кто знает,что будет в марте?
Как ни крути,на паводок у нас влияет несколько факторов и осадки выше занимают отнюдь не последнее место.
Имхо.

За это сообщение сказали спасибо:

savva

• Гость
« Ответ #2312 : 11 Февраля 2017, 03:47:13 »
Олег.
Помимо стошки больше нет райнов?Стошка окраина,это факт.Тот факт,что в город вкладываются-глупо отрицать.И не важно будет мундиаль или нет.От слова СОВСЕМ не важно.
Задай сейчас Казанцам вопрос:От универсиады стало лучше или хуже? Ответ тебя думаю удивит ;)

По мосту...
Совсем не важно,когда о нем начали думать,мечтать и проектировать.Важно то,когда его закончили проектировать,начали строить и когда закончат работы.
Факт остается фактом-мост построят и этот  мост решит массу проблем (не все конечно же).
Что самое важное,финансируется проект как из областного,так и с федерального бюджета.
Неужели плохо,что в коем веке в область вернутся деньги?

Я ни к чему не призываю.Ни к смирению,ни к бунтам....
Но вижу,что память у людей очень короткая...Буквально позавчера вся страна (все люди) жили пардон в полном г#вне.А тут сподвижки.
Хотите всего и сразу??? Но так не бывает...От слов СОВСЕМ,НИГДЕ и НИКОГДА.

При всем моем уважении...Моя позиция НЕ НЫТЬ.Жизнь в стране не мед,но и не деготь.

Касаемо разлива...
Посмотрим,что с верхов придет,с Камы.
Еще почти два месяца осадков и кто знает,что будет в марте?
Как ни крути,на паводок у нас влияет несколько факторов и осадки выше занимают отнюдь не последнее место.
Имхо.
Во как... Мне тоже не спится земляк;)
Придётся по пунктам:
Стошка, не мой родной район. Жены.
Я, так то в Овраге Подпольщиков вырос до 32 лет, (Октябрьский район). В трёх поколениях, если интересно. И твою родную стошку, даже не знал, что существует такое злачное, ни кому на хер не нужное, вонючее от КНПЗ место)).
Но как в настоящее время являясь жителем стошки, жду моста конечно очень.
О бреде возвращения каких то денег, конечно не думаю, в распиле не участвововал)). Кормишься в-тихоря? Нет? Да?

Где ты жил, позавчера? В каком говне? И кто тебя кормил в то время, малыш?
Пока у тебя было позавчера, у меня было сегодня, и очень неплохое.
Мёд? Деготь? Что за бред?
Несёшь откровенную пургу. Проплаченный патриоитик :). Комсюками раньше таких называли. Не путай, по своей наивной пу-увлеченности понятия государство и Родина. Сходи лучше запишись в днд. "Нам" такие нужны.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2017, 04:13:25 от savva »

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #2313 : 11 Февраля 2017, 08:56:40 »
To Savva  Я конечно слегка наивен, как впрочем и большинство обычных нормальных людей на планете, но про энергетиков не понимаю совершенно. Ну каждый год большая вода, ну максимально возможное ее кол-во пропускают через гидроагрегаты, ситуация повторяется из года в год.  В это время на станциях, например газовой генерации проводят плановые ремонты (бездарно прибыль упускают по вашей логике )  Я не могу понять как можно режимом работы увеличить прибыль. Ну можно, наверное, получить ее на неделю раньше, но не дкмаю что это принципиально.
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #2314 : 11 Февраля 2017, 10:36:53 »
Я конечно слегка наивен, как впрочем и большинство обычных нормальных людей на планете, но про энергетиков не понимаю совершенно. Ну каждый год большая вода, ну максимально возможное ее кол-во пропускают через гидроагрегаты, ситуация повторяется из года в год.  В это время на станциях, например газовой генерации проводят плановые ремонты (бездарно прибыль упускают по вашей логике )  Я не могу понять как можно режимом работы увеличить прибыль. Ну можно, наверное, получить ее на неделю раньше, но не дкмаю что это принципиально.
Ты крайне наивен ;). Энергетикам украсть воду "у рыбы" (срубить бабла побольше) довольно просто. "Географически" у нас электричество более всего востребовано в зимний период, но он сука не совпадает с гидрологическим режимом рек, поэтому он каждую зиму нарушается, зимними попусками. У нас это визуально не так сильно заметно как в АО, хотя вру- пример текущий уровень ВБ ЖГЭС.
 Максимально возможное количество пропускаемой воды по ВКкаскаду, по состоянию на 10.02.17, уже  "уменьшено" на 39,763 км3, а это почти 60% всего половодья в 2015 г, и водохранилища, за исключением Волгоградского, еще "срабатываются". 
 Теперь про "прибыль" здесь вообще все просто. никаких "неделей раньше, неделей позже". Для энергетиков, вода прощедшая через турбину- это деньги, а через водосливную плотину - дорогостоящий геморрой, как думаешь, что "перевесит"? Так вот, состоянию на тоже 10.02.17,грубо эти пропущенные через турбины 39,763 км3 УЖЕ принесли бабло.
 Приоритет весеннего половодья- набор НПУ водохранилищ, что естественно разумно, но рыба и природа воды уже "недополучат".
 Конечно здесь не учтены региональные паводки, конечно же подходить к половодью с НПУ категорически нельзя, но, можно же уже с таким объемом исходной информации прогнозировать более точно. Мне кажется что прогнозируется все довольно точно, не может быть чтоб 30 лет назад прогнозировать могли на порядки лучше, а сейчас разучились, сука кем-то прогноз "корректируется". Как пример половодье 1994г, кто-то слышал о нем чего то "страшного"? а ведь оно было близким по физическим величинам с 79...
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #2315 : 11 Февраля 2017, 11:16:27 »
Максим, при всём уважениии...
Кто, что, и куда вложил? Поясни мне пожалуйста? Ты живёшь, как и я на стошке? Где??? Или мы не город? Мост начали строить? Так его проектировали ещё очень давно, вроде? Нет? Водоводы на стошке хотели делать, где? Твоя позиция мне давно ясно, но прости! Это позиция приспособленчества! Ты хороший человек, я уверен, но к чему вы призываете? Ты и такие как ты? К смирению?
Добавлено: 11 Февраля 2017, 01:35:01
Епть, та что ж тут не понятного то? Я не Лавров, но все же - разлив, это же страда для энергетиков, они его ждут как и любые другие сезонные хапуги. Там цифры пиз..цкие нарастают! С любой промежуточной ГЭС. И цифры там прилепляются, прям, астрономические. Я ж намекал, Вам. Вы гляньте в трубе, хотя бы! Там даже конкретные области изменить ничего не могут совсем. В масштабе этих цифр, любой местный чиновник и его плеяда просто подсасывают.
Ну вы что же ж какие наивные? Какая там рыбоохрана, в этих масштабах! Кому вообще нужна речная рыба в наших случаях!
Как не родные прям!
"Дебилы, б.л.я...." (с) Лавров.
Добавлено: 11 Февраля 2017, 02:05:27
Денис, ты меня знаешь, я сам по себе человек, но вот мы с тобой, как раз, и треплимся от скуки.
Я писал ранее уже: чё воздух сотрясать, есть человек, пока тянет, давайте его поддержим! Ему чё, больше всех надо? Но многие начинают, да вот, да он! Да он не такой КРИСТАЛЬНЫЙ!
Да по-ху.й!
"Дебилы" (с)!
Бить по рукам, единственному занимающемуся!
Ну давай сам тогда! Чё ты?
Двигать нужно постоянно эту тему.
Кто это может и хочет акромя него?
Есть такие?
Кто?
Ты?
Я?
Окунь, болтун, рвущий одно место в каждой теме, что он соскочил?
Мы все - пиз.да.болы, по факту.

Полностью поддерживаю!
Единственного, кто хоть что-то делает, штатные тролли в покое не оставляют.

Все мы здесь просто болтуны. Только вот болтаем разное. Кто-то хотя бы высказывается в поддержку действий. А некоторый рассказывает который год, в каком процветающем государстве мы живём (три ника сменил минимум, видать, что-то чувствует за собой  :D) Другой вечно наивный, исключительно докапывается к чужим точкам зрения, своей никогда нет, тролль по определению. Третий тоже отвечает поддевками исключительно тем, кто к действиям призывает. Шли бы террористов в местах скопления людей высматривать, раз такие принципиальные служаки.

Помнится, наибольшая активность штатных троллей на форуме наблюдалась не когда здесь что-либо горячее обсуждалось, а когда в городе высокая террористическая опасность объявлялась.  ;D Сразу работу демонстрируют, что бы их на улицу не бросили.  ;D
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #2316 : 11 Февраля 2017, 11:24:57 »
Обычно простые и слегка недалекие люди считают себя очень проницательными. (Ни к кому лично не отношу, это известный психологический эффект.)  Если я правильно понял, то основной маневр энергетиков (он же единственный) это сработать лишнюю воду зимой, до разлива?  Тогда этим они облегчают и уменьшают последствия половодья?  Т.е. царевщинские должны быть благодарны жадности энергетиков, а то их бы еще сильнее заливало?

Оффлайн Виктор С.

• Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2317 : 11 Февраля 2017, 11:35:31 »
...половодье 1994г, кто-то слышал о нем чего то "страшного"? а ведь оно было близким по физическим величинам с 79...
Дом тестя в дачной части Гранного был затоплен под подоконники...

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #2318 : 11 Февраля 2017, 11:46:17 »
Энергетики не только выше по течению есть, но и ниже по течению. На уровень воды влияют и те и те. С одной стороны верхние могли бы поднять нам уровень своим сбросом, с другой стороны нижние могли бы снизить уровень своим сбросом. Так что как чья жадность повлияла на нервные системы жителей Царевщины, не ясно.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

За это сообщение сказали спасибо:

savva

• Гость
« Ответ #2319 : 11 Февраля 2017, 11:53:34 »
Обычно простые и слегка недалекие люди считают себя очень проницательными. (Ни к кому лично не отношу, это известный психологический эффект.)  Если я правильно понял, то основной маневр энергетиков (он же единственный) это сработать лишнюю воду зимой, до разлива?  Тогда этим они облегчают и уменьшают последствия половодья?  Т.е. царевщинские должны быть благодарны жадности энергетиков, а то их бы еще сильнее заливало?
;D
Какой какой эффект???  [ssm24] Вам может диссертацию по психологии защитить пора? Уже вон новый термин на ходу придумали...
А то что простые люди, зачастую, проницательны это правда. Ведь надо же им как то выживать?! Или не надо? sm:4

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #2320 : 11 Февраля 2017, 11:53:47 »
Энергетики не только выше по течению есть, но и ниже по течению. На уровень воды влияют и те и те. С одной стороны верхние могли бы поднять нам уровень своим сбросом, с другой стороны нижние могли бы снизить уровень своим сбросом. Так что как чья жадность повлияла на нервные системы жителей Царевщины, не ясно.
Объясняет, объясняет Стройинвест физику процесса каждый год, толку мало...

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #2321 : 11 Февраля 2017, 11:56:46 »
Что гэсы-низы подальше, и всё медленнее произойдёт, это всем ясно, но, всё равно произойдёт.

savva

• Гость
« Ответ #2322 : 11 Февраля 2017, 11:57:59 »
Кому интересна та Царевщина или Гранный в масштабах всей этой структуры...

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #2323 : 11 Февраля 2017, 12:15:27 »
Дом тестя в дачной части Гранного был затоплен под подоконники...
а есть информация, в 16 какой уровень был?
-Bosch-Buderus-

savva

• Гость
« Ответ #2324 : 11 Февраля 2017, 12:49:13 »
Не по теме конечно, так, про психологию навеял ALL... ;D
Позиция многих зомбированных, даже таких не глупых людей как Максим 787, очень напоминает известный "психологический эффект" ((с) ALL) :D - стокгольмский синдром называется. Кстати на нем и зиждется идеология любой диктатуры...
Сорри за флуд...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal