Мне категорически не ясно, как можно регулировать разлив в чьих-то конкретных экономических интересах. (Иногда я позволяю себе мыслить конкретно а не "воообщем"
А ты сможешь сделать что то против этого? И никто не сможет, только языки трепать можно. И все.
Олег.Помимо стошки больше нет райнов?Стошка окраина,это факт.Тот факт,что в город вкладываются-глупо отрицать.И не важно будет мундиаль или нет.От слова СОВСЕМ не важно.Задай сейчас Казанцам вопрос:От универсиады стало лучше или хуже? Ответ тебя думаю удивит По мосту...Совсем не важно,когда о нем начали думать,мечтать и проектировать.Важно то,когда его закончили проектировать,начали строить и когда закончат работы.Факт остается фактом-мост построят и этот мост решит массу проблем (не все конечно же).Что самое важное,финансируется проект как из областного,так и с федерального бюджета.Неужели плохо,что в коем веке в область вернутся деньги?Я ни к чему не призываю.Ни к смирению,ни к бунтам....Но вижу,что память у людей очень короткая...Буквально позавчера вся страна (все люди) жили пардон в полном г#вне.А тут сподвижки.Хотите всего и сразу??? Но так не бывает...От слов СОВСЕМ,НИГДЕ и НИКОГДА.При всем моем уважении...Моя позиция НЕ НЫТЬ.Жизнь в стране не мед,но и не деготь.Касаемо разлива...Посмотрим,что с верхов придет,с Камы.Еще почти два месяца осадков и кто знает,что будет в марте?Как ни крути,на паводок у нас влияет несколько факторов и осадки выше занимают отнюдь не последнее место.Имхо.
Я конечно слегка наивен, как впрочем и большинство обычных нормальных людей на планете, но про энергетиков не понимаю совершенно. Ну каждый год большая вода, ну максимально возможное ее кол-во пропускают через гидроагрегаты, ситуация повторяется из года в год. В это время на станциях, например газовой генерации проводят плановые ремонты (бездарно прибыль упускают по вашей логике ) Я не могу понять как можно режимом работы увеличить прибыль. Ну можно, наверное, получить ее на неделю раньше, но не дкмаю что это принципиально.
Максим, при всём уважениии... Кто, что, и куда вложил? Поясни мне пожалуйста? Ты живёшь, как и я на стошке? Где??? Или мы не город? Мост начали строить? Так его проектировали ещё очень давно, вроде? Нет? Водоводы на стошке хотели делать, где? Твоя позиция мне давно ясно, но прости! Это позиция приспособленчества! Ты хороший человек, я уверен, но к чему вы призываете? Ты и такие как ты? К смирению?Добавлено: 11 Февраля 2017, 01:35:01 Епть, та что ж тут не понятного то? Я не Лавров, но все же - разлив, это же страда для энергетиков, они его ждут как и любые другие сезонные хапуги. Там цифры пиз..цкие нарастают! С любой промежуточной ГЭС. И цифры там прилепляются, прям, астрономические. Я ж намекал, Вам. Вы гляньте в трубе, хотя бы! Там даже конкретные области изменить ничего не могут совсем. В масштабе этих цифр, любой местный чиновник и его плеяда просто подсасывают. Ну вы что же ж какие наивные? Какая там рыбоохрана, в этих масштабах! Кому вообще нужна речная рыба в наших случаях! Как не родные прям!"Дебилы, б.л.я...." (с) Лавров.Добавлено: 11 Февраля 2017, 02:05:27 Денис, ты меня знаешь, я сам по себе человек, но вот мы с тобой, как раз, и треплимся от скуки. Я писал ранее уже: чё воздух сотрясать, есть человек, пока тянет, давайте его поддержим! Ему чё, больше всех надо? Но многие начинают, да вот, да он! Да он не такой КРИСТАЛЬНЫЙ! Да по-ху.й!"Дебилы" (с)!Бить по рукам, единственному занимающемуся! Ну давай сам тогда! Чё ты? Двигать нужно постоянно эту тему. Кто это может и хочет акромя него?Есть такие? Кто? Ты?Я? Окунь, болтун, рвущий одно место в каждой теме, что он соскочил?Мы все - пиз.да.болы, по факту.
...половодье 1994г, кто-то слышал о нем чего то "страшного"? а ведь оно было близким по физическим величинам с 79...
Обычно простые и слегка недалекие люди считают себя очень проницательными. (Ни к кому лично не отношу, это известный психологический эффект.) Если я правильно понял, то основной маневр энергетиков (он же единственный) это сработать лишнюю воду зимой, до разлива? Тогда этим они облегчают и уменьшают последствия половодья? Т.е. царевщинские должны быть благодарны жадности энергетиков, а то их бы еще сильнее заливало?
Энергетики не только выше по течению есть, но и ниже по течению. На уровень воды влияют и те и те. С одной стороны верхние могли бы поднять нам уровень своим сбросом, с другой стороны нижние могли бы снизить уровень своим сбросом. Так что как чья жадность повлияла на нервные системы жителей Царевщины, не ясно.
Дом тестя в дачной части Гранного был затоплен под подоконники...