Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Голосование

Предпочтительные виды рыб для зарыбления:

Только щука
16 (8.3%)
Только сом
4 (2.1%)
Щука и сом
45 (23.3%)
Амур и толстолоб
28 (14.5%)
И хищник, и мирная рыба
100 (51.8%)

Проголосовало пользователей: 182

Автор Тема: Акция по зарыблению реки Волга  (Прочитано 168311 раз)

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
Re: Акция по зарыблению реки Волга
« Ответ #1065 : 30 Мая 2015, 00:35:35 »
 Ребят, а у меня такое предложение.
 Давайте ка не будем многобуквенными постами судить что и как,а просто поможем Игорю сделать это дело. Олег от затеи отказался-это его дело.  Это его Пацанская Воля в рамках определенных понятий,которые он сможет в легкую обосновать.
 А давайте -ка поможем и не будем рассуждать о Копылово и выживаемости. Если за дело возьмется не один , а хотя бы человек 20-30 реально заинтересованных,вопрос решиться в течении нескольких часов .
 Игорь,лично на меня можешь расчитывать примерно с 8 до 15  июня. Говори что надо , всё сделаем.
 А то тут как в рыбалке-теоретиков много, а рыбачим 2 раза в год. Зато знаний на целую книгу.
 Игорь,звони. Чем смогу, помогу.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2015, 01:45:19 от Jakeey »
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

За это сообщение сказали спасибо:

Барбарис, Алексей N., Pogranichnik, Плохиш, Роман Островной, "KAZARUN", Пионер, Вова, mr. Dimmu Borgir, Shap

Оффлайн ury (Дмитрий)

• ЗГВ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1066 : 30 Мая 2015, 11:36:02 »
Зачем звонить? Пусть тут пишет, глядишь и сдвинется дело. Я например с 1995-2001 работал в Средневолжрыбвод. Правда сейчас мало кто остался из тех кадров, по умирали многие, работали одни пенсионеры.
Западная Группа Войск

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #1067 : 30 Мая 2015, 12:04:14 »
Ребят, а у меня такое предложение.
 Давайте ка не будем многобуквенными постами судить что и как,а просто поможем Игорю сделать это дело. Олег от затеи отказался-это его дело.  Это его Пацанская Воля в рамках определенных понятий,которые он сможет в легкую обосновать.
 А давайте -ка поможем и не будем рассуждать о Копылово и выживаемости. Если за дело возьмется не один , а хотя бы человек 20-30 реально заинтересованных,вопрос решиться в течении нескольких часов .
 Игорь,лично на меня можешь расчитывать примерно с 8 до 15  июня. Говори что надо , всё сделаем.
 А то тут как в рыбалке-теоретиков много, а рыбачим 2 раза в год. Зато знаний на целую книгу.
 Игорь,звони. Чем смогу, помогу.

А изначально не было понятно,что никто этим заниматься нет будет кроме инициаторов??? ;)
Помоему итак все было ясно заранее.

В любом случае желаю удачи в этом нелегком деле.

Оффлайн GANT

• videoline63.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #1068 : 30 Мая 2015, 23:52:54 »
Читаю постоянно ветку и не пишу... мужики ну чесн слово то а??? Как будто херово туча бабок каждый вложил и хочет мнговенный результат получить... да тема скользкая, но у нас есть отличный организатор!!! Который старается все сделать как надо!!! Все будет главное терпение ;)
Продажа и установка систем видеонаблюдения, домофонов, ОПС, СКУД 8 903 301 88 87

Роман Островной, Pogranichnik, doc_sam, mr. Dimmu Borgir, Андрей_502

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #1069 : 31 Мая 2015, 00:00:36 »
Читаю постоянно ветку и не пишу... мужики ну чесн слово то а??? Как будто херово туча бабок каждый вложил и хочет мнговенный результат получить... да тема скользкая, но у нас есть отличный организатор!!! Который старается все сделать как надо!!! Все будет главное терпение ;)

Неважно,кто сколько вложил...Или каждый по мульёну скинуть должен был??? ;) Сумма и не большая и не маленькая.И нужно,что бы вышел толк.

ostawnoy1

• Гость
« Ответ #1070 : 31 Мая 2015, 05:08:02 »
Читая эту ветку очень хорошо понимаешь в ком сколько го..а.
Очень показательная ветка.

Ser-Go, okun, выдержанный, Валентиныч, Pogranichnik, MaxNSK, Shap

АЛЕКСЕЙ 100

• Гость
« Ответ #1071 : 02 Июня 2015, 10:22:41 »
Уважаемые форумчане!

Сейчас мне позвонили люди, которые сами занимаются зарыблением плюс я проконсультировался с управляющим Бариновкой Михаилом.

Диагноз одинаковый - к сожалению рыбу мы по такой жаре вряд ли довезем живой, в лучшем случае 30% сдохнет, в худшем вся рыба будет дохлая, вода в прудах уже порядка 20 градусов - рыба в ней не доедет.

Оптимальные условия - холодная осень, холодная вода не выше 10 градусов.

Таким образом - предлагаю отказаться от  данного этапа зарыбления и перенести все на осень.

Понимаю, что тяжело это воспринимать, но не хочется чтобы купив рыбу мы потом смотрели на то во что она превратиться и еще больше будем виноваты в ее гибели.

Прошу все понять правильно и высказать свое мнение.

Вчера эти сомики были благополучно доставлены в окрестности г. Тольятти. Везли на "бычке" в двух емкостях суммарным объемом 3 куба. Компрессор+ обычные распылители для аквариума. Отхода рыбы не было вообще, рыба приехала в превосходном состоянии.

Оффлайн Пионер

• Кому что ближе? Присоединяйтесь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1072 : 02 Июня 2015, 10:30:33 »
И что?

Ну наверно то, что народ дело делает, а не словоблудием занимается.
ЗЫ. Ни кому не адресовано - не задумывайтесь ;)

АЛЕКСЕЙ 100, Ser-Go

АЛЕКСЕЙ 100

• Гость
« Ответ #1073 : 02 Июня 2015, 10:32:04 »
Любезный, от Вас всего 2 сообщения и оба в данной теме и в поддержку Пикелянки.
А не имеете ли Вы шкурного интереса в данном вопросе?

В каком месте я Пикелянку упомянул? Она мне вообще фиолетова.

Оффлайн Den is

• +7987 xxx 164 x
    • Просмотр профиля
« Ответ #1074 : 02 Июня 2015, 10:57:11 »
Ну наверно то, что народ дело делает, а не словоблудием занимается.
ЗЫ. Ни кому не адресовано - не задумывайтесь ;)
Ну так а кто здесь, кроме пары человек хоть как то озадачивался вопросом покупки малька?  ;)
А то что сомики доехали с Пикелянки до Тольятти - так это просто замечательно.

Оффлайн НЭ-БО

• Просмотр профиля
« Ответ #1075 : 02 Июня 2015, 11:15:03 »
Вчера эти сомики были благополучно доставлены в окрестности г. Тольятти. Везли на "бычке" в двух емкостях суммарным объемом 3 куба. Компрессор+ обычные распылители для аквариума. Отхода рыбы не было вообще, рыба приехала в превосходном состоянии.

Фотками, или видео, подтвердить можете? Фантазировать мы все умеем.

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #1076 : 02 Июня 2015, 11:21:11 »
Продолжаем искать контакты. Спасибо людям кто помогает и росрыболовству, из всех рыбоводов на данный момент вышел на связь с ООО "Озеро", они занимаются разведением амура и толстолоба к осени будут сеголетки, транспорт у них есть, свои пожелания и обозначенную сумму денег оставил, так как заказы у них есть и будут, наш объем не очень большой по данным меркам - они в конце недели скажут какой объем рыбы можно будет у них купить, зарыбляют они по осени - сентябрь, октябрь.

Как состыкуюсь с ними - напишу здесь - будем решать - надо/ненадо, по хищнику на данный момент контактов нет никаких.

На завтра записался на прием к Руководителю Средневолжского управления Росрыболовства Валерию Петровичу Григорьеву - задам вопрос по нашей теме, попрошу помощи, потому что на самом деле воспроизводство рыбы в Самарской области если судить на данный момент в не очень хорошем состоянии.

Если есть желающие пойти на прием - пишите мне или звоните 8 9178180350 Игорь, в 13.00 буду там, есть возможность задать любые вопросы касающиеся рыболовства.

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #1077 : 02 Июня 2015, 11:43:00 »
Если есть вопросы к Росрыболовству, по браконьерству и другие в компетенции данной организации и вы хотите на них получить ответ - напишите мне в личку сформулированный вопрос, постараюсь задать его Григорьеву В.П.

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #1078 : 03 Июня 2015, 14:18:01 »
На завтра записался на прием к Руководителю Средневолжского управления Росрыболовства Валерию Петровичу Григорьеву - задам вопрос по нашей теме, попрошу помощи, потому что на самом деле воспроизводство рыбы в Самарской области если судить на данный момент в не очень хорошем состоянии.

Прием у Григорьева В.П. состоялся - сейчас соберу мысли и напишу подробности.

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #1079 : 03 Июня 2015, 15:38:17 »
Как и было запланировано сегодня состоялась встреча с Руководителем Средневолжского управления Росрыболовства Валерием Петровичем Григорьевым.

Лично у меня был ряд вопросов, на которые хотелось получить ответ как говорится из первых рук - все что задумывал - воплотилось в реальность

Прибыл несколько заранее назначенного времени с учетом желания настроить видиоаппаратуру, но как оказалось съемки в приемной Президента РФ - запрещены. Быстро пройдя формальности зашел в приемную, где уже находился Валерий Петрович, первое волнение прошло быстро и уже через несколько минут мы вели конструктивный диалог о наболевших вопросах.

Остановлюсь на основных темах, которые были раскрыты в ходе беседы.

1. Начал я с освещения ситуации о проводимой Самарофишингом Акции по зарыблению, рассказав подробности, положительные и отрицательные моменты, насколько мы сами продвинулись в решении наших вопросов и возможно ли получить помощь от государственной структуры.

Вся информация была внимательно выслушана Валерием Петровичем, некоторые моменты уточнялись по ходу, по итогу Акция нужна в масштабах города, нас услышали, нам обещали всестороннюю помощь и поддержку, мне был разъяснен механизм дальнейших действий - от нас нужно будет письмо в Росрыболовство, нашу заявку включат в Приказ, предоставят рыбоводов и должностных лиц в сопровождение мероприятия, выберем хозяйство, купим рыбу и завершим Акцию, все мероприятия пройдут осенью. Никаких ограничений в нашем выборе нет, нам помогут все сделать правильно и грамотно.
Так же в процессе обсуждения я обрисовал не очень хорошую картину в рыборазведении складывающуюся в нашей обл, Валерий Петрович согласился, что работы в данном направлении много, сейчас на контроле стройка рыбзавода в Екатериновке, дело по его словам сдвинулось с мертвой точки и в скором времени будут положительные результаты. Обсудили и другие нюансы разведения некоторых пород рыб в наших реках, также Валерий Петрович поделился своим богатым опытом по зарыблению, которое осуществляется в других регионах.
Вывод: будет поддержка и результат будет.

2. Второй вопрос, который я задал - возвращение института общественных инспекторов рыбоохраны с предоставлением им полномочий в решении сохранения ВБР.
Данное направление деятельности работает в Росрыболовстве и сегодня - внештатным инспекторам выдаются удостоверения, единственное ограничения, всю свою деятельность в помощи рыбинспекции они имеют право осуществлять при непосредственном участии в совместном с рыбохраной рейде. При самостоятельном выявлении фактов браконьерства - внештатный инспектор может написать сообщение о выявленном событии и Рыбинспекции должна незамедлительно среагировать по предоставленной информации - по другому пока никак.

3. Третий вопрос был - по наличию на рынках Самары незаконной торговли ВБР в период запрета и безнаказанности торговцев.
О всех фактах торговли известно, но полномочий рыбинспекции по пресечению не хватает, а взаимодействующие правоохранительные органы не очень охотно работают в данном направлении.

4. Четвертый вопрос был о фактах утечки информации при проведении совместных рейдов как на воде так и по рынкам Самары.
Валерий Петрович сам привел в пример подобную складывающуюся ситуации непосредственно по двум последним большим мероприятиям - одно на воде, другое по ракам - от кого уходит, из какого ведомства точных данных нет, но в дальнейшем все это принято к сведению.

5. Пятый вопрос - возможность определять гибкий график нерестового запрета для каждого региона в отдельности.
Такой вариант рассматривается и прорабатывается Росрыболовством, будут подготовлены предложения о введении в регионе 40 дневного срока запрета с возможность водить его с учетом погодных условий и других признаков на местах.
По зонам нерестилищ так же все не так гладко, Росрыболовство понимает не совсем правильную расстановку данных зон - работа в данном направлении будет проводится, возможно будут предложены в дальнейшем в зоны нереста по берегам ввести полосы, на которых можно будет осуществлять любительское рыболовство в пределах разрешенных снастей для рыбалки с берега.

6. Шестой мой вопрос был  - возможно ли запретить продажу сетей в Самаре на местном законодательном уровне.
Ответ - на данный момент - нет, потому что Министрество юстиции дало разъяснение, что в РФ существует перечень предметов запрещенных к свободной продаже (оружие, наркотики и т.п.) - сетей в нем нет.
Выход есть - от нас с низу нужно писать обращения в местное Правительство и Губернатору, те в свою очередь в Гос Думу и Президенту и если добьемся внесение сетей в Перечень или в дополнений в федеральный закон №166ФЗ- тогда и результат получим (естественно речь идет о продаже частным лицам или нелицензированного производства) Можно поработать в данном направлении.

7. Седьмой вопрос был по информативности сайта Росрыболовство, я высказал свое мнение, что сайт как то должен быть более открытым для пользователей, хотелось бы знать инспекторов и зону их ответственности по участкам, возможно напрямую общаться с руководством и сотрудниками ведомства.
Валерий Петрович принял во внимание.

8. Пообщались на актуальные темы по взаимодействию Росрыболовства и простых граждан и более тесном сотрудничестве.

В целом впечатления положительные от встречи - все ответы конкретные и грамотные, Руководитель Росрыболовства - профессионал своего дела, надеюсь от встречи будет толк.

Разговор был около 1,5 часа, много чего обсуждалось и рассказывалось, всего написать не получается, встреча понравилась.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2015, 15:48:08 от Pogranichnik »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal