Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Голосование

Предпочтительные виды рыб для зарыбления:

Только щука
16 (8.3%)
Только сом
4 (2.1%)
Щука и сом
45 (23.3%)
Амур и толстолоб
28 (14.5%)
И хищник, и мирная рыба
100 (51.8%)

Проголосовало пользователей: 182

Автор Тема: Акция по зарыблению реки Волга  (Прочитано 168360 раз)

Оффлайн BeZenchuk

• Per aspera ad astra!
    • Просмотр профиля
Re: Акция по зарыблению реки Волга
« Ответ #450 : 18 Декабря 2014, 15:54:04 »
Не знаю как достучаться еще до рыбаков-любителей, остается только мечтать, если бы все 6 347 форумчан внесли по 100 руб можно было бы на 634 700 руб закупить приличную партию молоди и результат был бы достаточно продуктивным, на сегодняшний день собрано не очень много, но ждем и надеемся , в любом случае начало положено и это уже хорошо.
Всем доброго дня! Эх сейчас и получу... sm:4 Но отпишусь.
Читаю ветку с самого начала ее возникновения.
1. Идея благородна и гуманна, но идеалистична в плане результата. Он будет практически нулевым
(читайте посты Алексея Власова в ветке). Денег не кидал - не вижу смысла-выпуск малька ИМЕННО в Волгу-неудачная затея (просто не выживет).
2. Единственным плюсом ( и немалым) считаю участие в планируемой акции (а именно сам момент выпуска малька в реку) подрастающего поколения. Думаю, эта акция запомнится им надолго. [smile=klass]
3. Из 6 347 "форумчан" реально на форуме человек 200 в день, так что 70 скинувших деньги - это немало, и намного больше просто НЕ БУДЕТ ( им просто неоткуда взяться! :%).
5. Действительно важным и конкретным делом, давшим бы результат 100%-но,
было бы восстановление из процесса консервации строительства рыбзавода в Екатериновке.
Если бы он заработал (кто не знает, он был ориентирован на выпуск именно в Волгу молодняка щуки и стерляди,
но кое-кто поимел немалые деньги в результате отмывания, и завод был законсервирован, а стройка приостановлена),
вот это была бы действительно помощь нашей любимой матушке Волге!
Но что можем мы сделать для этого? Может быть, у кого-то есть идеи?

С уважением, Алексей.
Рыбак рыбака видит издалека...

balamut

• Гость
« Ответ #451 : 18 Декабря 2014, 15:55:47 »
Спасательная операция малька рыбы осенью 2013 года. Ростовская область.

Та сказать, подводный камни... :^!

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
« Ответ #452 : 18 Декабря 2014, 16:33:35 »

1. Идея благородна и гуманна, но идеалистична в плане результата. Он будет практически нулевым
(читайте посты Алексея Власова в ветке). Денег не кидал - не вижу смысла-выпуск малька ИМЕННО в Волгу-неудачная затея (просто не выживет).

Леш, ты читаешь ветку с самого начала и посты Алексея Власова тебе нравятся, но ты читай и после этих постов мнения других людей, просто говорить как все плохо и стучать по клавишам - тоже Волге в твоем конкретном случае ничем не поможет.
Здесь люди хотя бы пытаются изменить ситуацию и говорить о каких то результатах ты основываешься на какие факты??? Ты уже проводил выпуск молоди в Волгу, у тебя есть научные обоснования, что вся молодь выпущенная гибнет, ты владеешь знаниями по ихтиологии и можешь доказать необоснованность проекта???
Почему тебе жалко перечислить 100 руб и попробовать вместе помочь восстановить ВБР и не жалко эти 100 руб потратить на пачку сигарет и поучаствовать в загрязнении окружающей среды? (возможно ты не курящий, но таких сравнений можно привести с десяток)
Почему государство дает деньги рыбопроизводителям и те в свою очередь выпускают молодь, конечно в больших количествах, чем мы сможем позволить себе. Почему нефтяники, которые загрязняют Волгу, ежегодно проводят акции по зарыблению под Южным мостом?
Потому что люди хотят помогать природе и они это делают.
Ты говоришь про завод в Екатериновке - начни, организуй, создай петицию на каком нибудь ресурсе - я тебя лично поддержу и многие откликнуться. А говорить о том, что вы делайте, что то полезное и ждать - большой пользы не даст.
Нельзя все время только брать, брать и брать - отдавать тоже нужно, сколько радости ты получил от рыбалок в этом году, так неужели жалко потратить несколько рублей в надежде на то, что какой то процент выпущенной рыбы выживет и даст потомство?
Я уже отвечал Алексею Власову, скажу и тебе - нулевой результат только у тех, кто НИЧЕГО не делает, а только выступает в роли критика и наблюдателя. А у нас все получится.

За это сообщение сказали спасибо:

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
« Ответ #453 : 18 Декабря 2014, 16:54:49 »
А вот аналогичное нашей Акции мероприятие провели ребята г. Павлоград - Зарыбление мальком амура и карпа р. Волчья и Самара, со сбором денег по магазинам и общественности:

Зарыбление мальком амура и карпа р. Волчья и Самара.

Это говорит о том, что мы не одиноки и во многих уголках нашей страны и других государствах - люди помогают Рекам и у них все получается.

Оффлайн Бродяга

• Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #454 : 18 Декабря 2014, 17:01:32 »
А если сложить все Акции воедино. Это уже результат.
И ещё. Разница между малым результатом и нулевым - огромная.
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

Pogranichnik, savva, Атеист, Пионер, Shap

Оффлайн J.Silver

• Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
« Ответ #455 : 18 Декабря 2014, 17:08:49 »
Всем привет!!! Парни,я перечислю позже,дайте немного  времени... :D
Одних кредитов на 40 с +рублей,+еще школа и садик доят не по-детски....Это не считая,что еще и пожрать самим надо...Плюс текущие расходы... :% :% :%
Я не коммерсант,зарабатываю своим горбом...Прошу понять... :-[  ;)
«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»

Оффлайн BeZenchuk

• Per aspera ad astra!
    • Просмотр профиля
« Ответ #456 : 18 Декабря 2014, 18:57:36 »
Леш, ты читаешь ветку с самого начала и посты Алексея Власова тебе нравятся, но ты читай и после этих постов мнения других людей, просто говорить как все плохо и стучать по клавишам - тоже Волге в твоем конкретном случае ничем не поможет.
Здесь люди хотя бы пытаются изменить ситуацию и говорить о каких то результатах ты основываешься на какие факты??? Ты уже проводил выпуск молоди в Волгу, у тебя есть научные обоснования, что вся молодь выпущенная гибнет, ты владеешь знаниями по ихтиологии и можешь доказать необоснованность проекта???
Почему тебе жалко перечислить 100 руб и попробовать вместе помочь восстановить ВБР и не жалко эти 100 руб потратить на пачку сигарет и поучаствовать в загрязнении окружающей среды? (возможно ты не курящий, но таких сравнений можно привести с десяток)
Почему государство дает деньги рыбопроизводителям и те в свою очередь выпускают молодь, конечно в больших количествах, чем мы сможем позволить себе. Почему нефтяники, которые загрязняют Волгу, ежегодно проводят акции по зарыблению под Южным мостом?
Потому что люди хотят помогать природе и они это делают.
Ты говоришь про завод в Екатериновке - начни, организуй, создай петицию на каком нибудь ресурсе - я тебя лично поддержу и многие откликнуться. А говорить о том, что вы делайте, что то полезное и ждать - большой пользы не даст.
Нельзя все время только брать, брать и брать - отдавать тоже нужно, сколько радости ты получил от рыбалок в этом году, так неужели жалко потратить несколько рублей в надежде на то, что какой то процент выпущенной рыбы выживет и даст потомство?
Я уже отвечал Алексею Власову, скажу и тебе - нулевой результат только у тех, кто НИЧЕГО не делает, а только выступает в роли критика и наблюдателя. А у нас все получится.
Игорь,
1. Игорь, немного знаю, сколько нужно выпустить молоди в реку, чтобы процент выживаемости был хотя бы 20%-это был бы результат, но это другие деньги..
2. Курящий я, к сожалению, и отдал бы и не 100, и не 200, а как, допустим, 1000 р, как на первый слет после регистрациии на сайте . на который я не попал по работе, и которые пропали ... Денег не жалко
3. Что значит ничего не делает?! :% Пока в этом году пяток сетей выдрал из-под льда... Один... Подходили на снежике... Так и отошли...Кто еще делал? :%
Детский сад, честное слово...

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
« Ответ #457 : 18 Декабря 2014, 19:16:05 »

Детский сад, честное слово...

Леша, давай без оскорблений, здесь люди которые постарше и тебя и меня не жалеют денег на общее дело  и не считают это смешным - дерешь сети - молодец, любой способ хорош в пределах разумного и законных рамок, не считаешь нужным оказать практическую помощь - просто наблюдай со стороны - захочешь помочь - присоединяйся, в коллективе вместе всегда можно сделать намного больше полезного чем по одиночке.

Оффлайн BeZenchuk

• Per aspera ad astra!
    • Просмотр профиля
« Ответ #458 : 18 Декабря 2014, 19:23:14 »
Леша, давай без оскорблений, здесь люди которые постарше и тебя и меня не жалеют денег на общее дело  и не считают это смешным - дерешь сети - молодец, любой способ хорош в пределах разумного и законных рамок, не считаешь нужным оказать практическую помощь - просто наблюдай со стороны - захочешь помочь - присоединяйся, в коллективе вместе всегда можно сделать намного больше полезного чем по одиночке.
Игорь, да вроде никого не оскорблял... И дело не в возрасте... Вот пройтись по всем точкам с сетями машинах на 6-10 и поработать ( как правило, у них 1-2 машины, человек 5 ), вот это было бы дело

savva

• Гость
« Ответ #459 : 18 Декабря 2014, 19:38:34 »
Кстати,да. Может рассылку всем зарегистрированным на п/я разослать, было ж такое, не помню только по какому случаю, но было.
Разсылал. Многие откликнулись. Кто то нет.

balamut

• Гость
« Ответ #460 : 18 Декабря 2014, 20:00:56 »
Вот пройтись по всем точкам с сетями машинах на 6-10 и поработать ( как правило, у них 1-2 машины, человек 5 ), вот это было бы дело
Анекдот почему то вспомнился про двух быков  ;) http://www.anekdot.ru/id/132030/. Все по порядку. Изменится ситуация, когда выдергивание сетей перестанет быть подвигом. Я так думаю.

Оффлайн Буратино

• Кто рано встаёт - тот всех достаёт
    • Просмотр профиля
« Ответ #461 : 18 Декабря 2014, 20:07:24 »
Разсылал. Многие откликнулись. Кто то нет.
Олег! Не переживай,времени ещё много.Для "мнущихся" хочу сказать. Мы должны Волге ВСЕ,и не надо подсчитывать проценты.Просто сделайте доброе дело. Начните с себя.
ONLY VODKA

Оффлайн BeZenchuk

• Per aspera ad astra!
    • Просмотр профиля
« Ответ #462 : 18 Декабря 2014, 20:07:51 »
Анекдот почему то вспомнился про двух быков  ;) http://www.anekdot.ru/id/132030/. Все по порядку. Изменится ситуация, когда выдергивание сетей перестанет быть подвигом. Я так думаю.

Молодца! А что почему-то?  :% А ты кто? Напиши в личку, только завтра отвечу, извини, работаю, и не на клаве...
Хороший анекдот... А еще "Мимино": "Я тебе одну вещь скажу..." Знаком с сим девайсом из российского синематографа7

АК74

• Гость
« Ответ #463 : 18 Декабря 2014, 21:10:12 »
всего 70 рыбаков любителей, которые хотят
Игорь,вроде и в магазах еще есть сумма какая-то...Их же не учитывали...Сын был недалеко от магазинов,которые собирают,попросил соточку еще кинуть..КО ВСЕМ ОБРАЩЕНИЕ,!РЕБЯТ,НЕ СМОТРИТЕ НА СУММЫ ! Каждый вкладывает в "меру своей испорчености".Любой "червонец" поможет Реке вздохнуть чуть свободней...,.,,

Оффлайн Cherokee

• Услуги ТИПОГРАФИИ, тел: 89093628163
    • Просмотр профиля
« Ответ #464 : 18 Декабря 2014, 21:21:08 »
Часто в данной ветке пишут о том что выживаемость выпущенной молоди будет стремиться к нулю.
Тут я не согласен. Это во многом зависит от того, какого размера будет куплена рыба. К примеру, если выпускаемая рыба будет весом в 100-150 грамм, то выживаемость будет очень высокая.
услуги Типографии, печать на пакетах и баннерах. Телефон: 89093628163

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal