Проголосовало пользователей: 182
Не знаю как достучаться еще до рыбаков-любителей, остается только мечтать, если бы все 6 347 форумчан внесли по 100 руб можно было бы на 634 700 руб закупить приличную партию молоди и результат был бы достаточно продуктивным, на сегодняшний день собрано не очень много, но ждем и надеемся , в любом случае начало положено и это уже хорошо.
Спасательная операция малька рыбы осенью 2013 года. Ростовская область.
1. Идея благородна и гуманна, но идеалистична в плане результата. Он будет практически нулевым(читайте посты Алексея Власова в ветке). Денег не кидал - не вижу смысла-выпуск малька ИМЕННО в Волгу-неудачная затея (просто не выживет).
Леш, ты читаешь ветку с самого начала и посты Алексея Власова тебе нравятся, но ты читай и после этих постов мнения других людей, просто говорить как все плохо и стучать по клавишам - тоже Волге в твоем конкретном случае ничем не поможет.Здесь люди хотя бы пытаются изменить ситуацию и говорить о каких то результатах ты основываешься на какие факты??? Ты уже проводил выпуск молоди в Волгу, у тебя есть научные обоснования, что вся молодь выпущенная гибнет, ты владеешь знаниями по ихтиологии и можешь доказать необоснованность проекта??? Почему тебе жалко перечислить 100 руб и попробовать вместе помочь восстановить ВБР и не жалко эти 100 руб потратить на пачку сигарет и поучаствовать в загрязнении окружающей среды? (возможно ты не курящий, но таких сравнений можно привести с десяток)Почему государство дает деньги рыбопроизводителям и те в свою очередь выпускают молодь, конечно в больших количествах, чем мы сможем позволить себе. Почему нефтяники, которые загрязняют Волгу, ежегодно проводят акции по зарыблению под Южным мостом?Потому что люди хотят помогать природе и они это делают.Ты говоришь про завод в Екатериновке - начни, организуй, создай петицию на каком нибудь ресурсе - я тебя лично поддержу и многие откликнуться. А говорить о том, что вы делайте, что то полезное и ждать - большой пользы не даст.Нельзя все время только брать, брать и брать - отдавать тоже нужно, сколько радости ты получил от рыбалок в этом году, так неужели жалко потратить несколько рублей в надежде на то, что какой то процент выпущенной рыбы выживет и даст потомство?Я уже отвечал Алексею Власову, скажу и тебе - нулевой результат только у тех, кто НИЧЕГО не делает, а только выступает в роли критика и наблюдателя. А у нас все получится.
Детский сад, честное слово...
Леша, давай без оскорблений, здесь люди которые постарше и тебя и меня не жалеют денег на общее дело и не считают это смешным - дерешь сети - молодец, любой способ хорош в пределах разумного и законных рамок, не считаешь нужным оказать практическую помощь - просто наблюдай со стороны - захочешь помочь - присоединяйся, в коллективе вместе всегда можно сделать намного больше полезного чем по одиночке.
Кстати,да. Может рассылку всем зарегистрированным на п/я разослать, было ж такое, не помню только по какому случаю, но было.
Вот пройтись по всем точкам с сетями машинах на 6-10 и поработать ( как правило, у них 1-2 машины, человек 5 ), вот это было бы дело
Разсылал. Многие откликнулись. Кто то нет.
Анекдот почему то вспомнился про двух быков http://www.anekdot.ru/id/132030/. Все по порядку. Изменится ситуация, когда выдергивание сетей перестанет быть подвигом. Я так думаю.
всего 70 рыбаков любителей, которые хотят