Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Голосование

Предпочтительные виды рыб для зарыбления:

Только щука
16 (8.3%)
Только сом
4 (2.1%)
Щука и сом
45 (23.3%)
Амур и толстолоб
28 (14.5%)
И хищник, и мирная рыба
100 (51.8%)

Проголосовало пользователей: 182

Автор Тема: Акция по зарыблению реки Волга  (Прочитано 168235 раз)

Pogranichnik

• Гость
Re: Акция по зарыблению реки Волга
« Ответ #885 : 10 Мая 2015, 09:13:40 »
Разрешите слово вставить - будьте добры - перенесите посты разговора не касающиеся Акции о зарыблении в ветку сбора средств на антибраконьерские рейды.

После нескольких общений с Олегом Савой и Пограничником от темы отошел. Так как понял, что пользы не будет, вреда тоже не будет. Как уже говорилось, коль уж выпускать, то выпускать в конце лета.  Около 3 % выжило бы. А так даже хищнику покушать нечего будет.
 Хотите реально помочь?-Отдайте деньги  рыбоохране на бензин, можно лодку даже с мотором купить, и посадить на нее инспектора. И спрашивать еженедельно о его работе. Вот это будет реально. И те кто не сдавал денег подкинули бы.
 Но как говорится хозяин барин.

Если менять назначение Акции, нужно общее решение всех людей в ней участвующих, кто то самолично такое решение не примет.
Это уже обсуждалось несколько страниц выше - такая же постановка вопроса звучала, все участники Акции высказались за ее завершение, все кто не принимает в ней материального участия - конечно за передачу денежных средств на разные нужды, которые здесь и сейчас будут полезны
Прошу прощения, но зачем смешивать друг друга дополняющие мероприятия - польза будет от всех.
По поводу выпуска малька август/сентябрь, так же был сторонником данного выполнения Акции, после интервью с Евлановым, но есть человеческий фактор и многие просили провести зарыбление побыстрее, в связи с этим для того чтобы выживаемость рыбы была по максимуму нужно отказаться от покупки малька и сеголеток, а купить взрослую рыбу - щуку, сом - она и должна восполнить ВБР Волги и выживаемость ее будет по максимуму.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #886 : 10 Мая 2015, 09:26:02 »
 У РСО достаточно денег на рейды. Помимо оплаты горючки нашим форумчанам, мы помогаем и инспекторам. И денег не просим извините.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #887 : 10 Мая 2015, 09:33:01 »
Всего лишь два комментария:
Если менять назначение Акции, нужно общее решение всех людей в ней участвующих, кто то самолично такое решение не примет.
Изменения в цель вносить Нельзя, хотя бы из-за того, что один человек со стороны внес единолично больше того, что "миром" мы  собрали. И, на его взгляд, если цели акции поменяются и данный человек не поприсутствует с детьми на выпуске малька, то весь форум для данного человека будет выглядеть ...сори...как...обычное "кидалово и разводилово".

Акцентом к данному комментарию замечу, любое дело нужно доводить до конца...(чисто мое мнение, ...и, ...если , что то не получиться, то потом "домашняя работа над ошибками").

...но есть человеческий фактор и многие просили провести зарыбление побыстрее, ...

А вот, то что  выделил в цитате на сегодня - Решаемо. Пользу надо , однозначно, максимизировать. Лично ни каких советов дать не могу, но спрашивал бы совета по времени, видовому составу, месту выпуска...и "нашего" профессора и хозяев водоемов, что присутствуют на форуме...и просто форумчан, что хоть какой либо опыт имеют в данной теме. Затем бы в данной ветке предложил бы варианты с описанием "+" и "- "каждого из них...(чисто мое мнение и в полемику вступать не буду)

Роман Островной, Lexyc, ROMAN_77, Пионер

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #888 : 10 Мая 2015, 10:06:56 »
Нет от Акции я отказываться не буду - по той простой причине, что многие люди - форумчане, их дети, старики пенсионеры, просто не равнодушные люди, которые прочитали плакат о зарыблении - Акцию поддержали и отдали частичку себя для ее проведение, пусть и деньгами, но с надеждой что на каждый отданный рубль живой организм вернётся в природу и тем самым хоть на немного, но бездна уничтожения рыбных запасов начнет затягиваться. Все делают свое дело в данном направлении - дерут сети, помогают ловить браконьеров, выходят на митинги против тралов, очищают берега, зарыбляют реки - результат один - сохранность и бережное отношение к бесценным дарам природы, которые одни паразитически уничтожают, нет в этом разницы, мы занимаемся одним делом, цель одна у всех, только для ее выполнения каждый делает по своим силам и возможностям - как можно этого не понимать.

Это жизнь и каждого свои взгляды как ее правильно прожить, радует, что все таки многие поддерживают не смотря на желание кого то не дать возможность восполнить баланс добра природе.

Противники всегда были и будут, жизнь продолжается.

Оффлайн MaxNSK

• Просмотр профиля
« Ответ #889 : 10 Мая 2015, 10:10:34 »
Нет от Акции я отказываться не буду

[smile=klass]
Респект и уважуха, Игорь!!!

Pogranichnik, Роман Островной, Пионер

Оффлайн acfer19345

• Люблю я это дело, рыбалку.
    • Просмотр профиля
« Ответ #890 : 10 Мая 2015, 10:16:30 »
Про акцию Игорь правильно говорит, я с ним в этом только согласен, "если открыли рот сказали, то надо и договаривать". Дело начали и его надо завершить, а будет ли эффект от него положительный или отрицательный это уже дело второе. Прежде чем, что то начинать, нужно все было расчитать, а худший вариант умножить на два. Решили зарыблять, зарыбляйте, нужно собирать на бензин-собирайте и т.д. В будущем следующие решения о проведении каких то акций будут более обдуманными, учитывая нынешнюю акцию.

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #891 : 10 Мая 2015, 10:33:46 »
Подобные Акции проводятся по всему бывшему Союзу и по всей России - от Дальнего востока до Запада, в каждом обсуждении всегда находятся те кому это не по душе, но результат у всех только положительный, у многих это ежегодная традиция, многие семьями приходят на подобные мероприятия.

Надеюсь, что и Самарские рыбаки будут ежегодно кроме административно-профилактической помощи органам контроля и правопорядка помогать реке пополняя ее запасы рыбы, нельзя все время только брать - нужно и отдавать, иначе брать будет нечего.

Озеленение городов и высадка деревьев для восполнения ущерба от вырубки, разведение редких животных и дальнейшее восстановление их популяций в дикой природе, зарыбление водоемов - это то что помогает природе, помощь благодаря которой наши дети смогут как и мы пользоваться ее дарами.

Оффлайн Атеист

• Каждая рыбалка - приключение !
    • Просмотр профиля
« Ответ #892 : 10 Мая 2015, 10:39:51 »
Подобные Акции проводятся по всему бывшему Союзу и по всей России Озеленение городов и высадка деревьев для восполнения ущерба от вырубки, разведение редких животных и дальнейшее восстановление их популяций в дикой природе, зарыбление водоемов - это то что помогает природе, помощь благодаря которой наши дети смогут как и мы пользоваться ее дарами.

Наши дети увидят, что не только хапать от природы надо, но и что то для неё делать ...
  Я с сыном на зарыблении буду стопудово ...

Pogranichnik, Роман Островной, Буратино, MaxNSK, Flamm, Skay, SP

Оффлайн Буратино

• Кто рано встаёт - тот всех достаёт
    • Просмотр профиля
« Ответ #893 : 10 Мая 2015, 11:29:12 »
Я не могу понять.Какое право влиять на это мероприятие имеют люди,не участвующие в нём?
Эти люди(даже всеми уважаемые) должны понимать,что у нас есть своё мнение,и мозги тоже.
Я уже не говорю про моральный аспект.Этот момент переоценить невозможно.
Я очень ценю работу Петровича.Данное же начинание-суть тоже самое,но чуть чуть по другому.
Мы не смотрим за другими,мы пытаемся воспитать себя.Ну и помочь природе.
И давайте не будем вести разговоров о процентах выживаемости.Этого не знает никто.
ONLY VODKA

Атеист, Pogranichnik, Flamm, АК74(Дмитрий), Cherokee, Вова, Иноходец

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #894 : 10 Мая 2015, 11:50:33 »
Свое предложение снимаю. Просто подумалось, название темы-реальная помощь реке. Вот и предложил реально на мой взгляд помочь. Посчитайте прежде чем делать, будет ли помощь. Сайт живет по принципу стенка на стенку. От этого и все беды.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Буратино, Леший., АК74(Дмитрий), acfer19345, Gonsales, Барбарис

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #895 : 10 Мая 2015, 12:16:39 »
Реке нужно помогать в любом случае и что важнее и главнее во всех делах касающихся практических мероприятий по нормализации поддержания ВБР в водоемах не совсем верно.

В любом случае положительный результат будет от всех действий. Главное люди знают об общей проблеме и хотят ее решить, значит уже результат есть.

Зарыбление будет и мы это сделаем вместе.

Оффлайн Sерый

• Просмотр профиля
« Ответ #896 : 10 Мая 2015, 20:35:15 »
Давайте скинемся на молодь сомиков, поддержим т.с. Отечественную фауну.
Игорь Пограничник, может возьмёшься тему раскрутить? Всем чем смогу, помогу.

Своё участие в акции прекращаю. По сугубо личным причинам. Собранные деньги саккумулированы у Пограничника.
Важность мероприятия не умаляю.
Всем спасибо.

Жаль, очень жаль  sm:4
У настоящего рыбака, лицо должно быть суровым, как у индейца вышедшего на тропу войны

Роман Островной, Пионер

Оффлайн Буратино

• Кто рано встаёт - тот всех достаёт
    • Просмотр профиля
« Ответ #897 : 10 Мая 2015, 22:53:03 »
Жаль, очень жаль  sm:4
Только что закончилась "беседа" c Олегом.Очень надеюсь на его понимание.
Время есть.Очень хочу его видеть и слышать на обсуждении.
И хочется увидеть ,и пожать руку главному ''камраду".
Реально,я таких людей не встречал.
ONLY VODKA

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #898 : 11 Мая 2015, 02:17:06 »
Да чего тему мусолить по сто раз?
Решили хищника изначально запускать в Волгу...Запускайте,на что денег хватило.Дело довести до конца нужно.Выхлопа для реки конечно же не будет никакого,но как пиар акция и тренировка для последующих акций вполне сойдет.А если будете дергаться туда-сюда...И тем более менять что-то из ранее оговоренного...То труба дело.На следующую акция ни рубля не соберете.

Барбарис, okun, Pogranichnik, acfer19345

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #899 : 11 Мая 2015, 03:00:46 »
В полемику не вступаю, т.к. не в теме, увы...
Хочу сказать одно: "Зря от НПЗ-шников открестились"!
Совокупными усилиями, было бы проще и результативнее. ИМХО...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal