Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вопросы и комментарии к отчётам  (Прочитано 1596288 раз)

Оффлайн Fisherman

• Смотри
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и комментарии к отчётам
« Ответ #105 : 28 Января 2015, 20:49:56 »
Расстраивает, что отчеты пишутся либо о пролетной, либо о "почти пролетной рыбалке" чаще, чем об успешных)))) но это конечно не про всех)
Так то я не понимаю тех, кто пишет - " ловил где то на секретном месте в самарской области" - смысла от такого отчета ноль..   Но это тема отдельного разговора :)

Оффлайн БЕРШ

• Просмотр профиля
« Ответ #106 : 28 Января 2015, 22:09:47 »
Ну примерно понятно ;D Совсем примерно ;D

Во-во. Хоть бы снеговика затоптал, всю малину сдал [ssm24]
Опа  ,а тут флудильня по сдаче уловистых точек есть.
Что-то я пропустил, теперь буду просматривать где Рома целлофан развешивает, а Леха лес на льду высаживает ;D

р.р.р.

• Гость
« Ответ #107 : 28 Января 2015, 22:10:03 »
Расстраивает, что отчеты пишутся либо о пролетной, либо о "почти пролетной рыбалке" чаще, чем об успешных)))) но это конечно не про всех)
Так то я не понимаю тех, кто пишет - " ловил где то на секретном месте в самарской области" - смысла от такого отчета ноль..   Но это тема отдельного разговора :)
я смотрю твой друг дек тоже мало пишет где,как и на что,хотя знаю часто гоняет в пределах города!!!все кто ловят или поймали хорошо на одной точке,надеяться приехать туда еще раз и поймать там столько же, или еще больше,а рыба не стоит в одном и том же месте, ее надо постоянно искать!!!!так что всем удачи и не надо писать точную цель,а примерное место можно сказать,тот кто рельеф знает,может и поймает,а на бум ехать, это как повезет!!! [ssm113] [ssm113] [ssm113]

Оффлайн БЕРШ

• Просмотр профиля
« Ответ #108 : 28 Января 2015, 22:18:47 »
я смотрю твой друг дек тоже мало пишет где,как и на что,хотя знаю часто гоняет в пределах города!!!все кто ловят или поймали хорошо на одной точке,надеяться приехать туда еще раз и поймать там столько же, или еще больше,а рыба не стоит в одном и том же месте, ее надо постоянно искать!!!!так что всем удачи и не надо писать точную цель,а примерное место можно сказать,тот кто рельеф знает,может и поймает,а на бум ехать, это как повезет!!! [ssm113] [ssm113] [ssm113]

То, что выкладываю доступно всем и все знают эти места, а там где ловят что-то посерьезней сдавать никто не будет, что-бы не увидеть там всех читающих форум.
По поводу отчетов - пишу мало, потому-что езжу часто(руки от удочки устают ;D)
 Удачи.
Завтра на рыбалку :D.

За это сообщение сказали спасибо:

gm.h63, Doktor Lexa, Щукарь, Jakeey, Pogranichnik, diman, шюрик

Doktor Lexa

• Гость
« Ответ #109 : 28 Января 2015, 22:23:50 »
Я в прошлом году писал про озеро в одном поселке. Не большое озерцо со щукой. Да и щука то так себе полкилошница ну край кило. Водоем для тестирования приманок я его называл. А по осени обнаружил 3 сетки сначала, потерял на них 2 воблера( считай 1500 руб), а позже приехал, а его бреднем протянули уже.
Я ни в коем разии не обвиняю форумчан, я просто констатирую факт. Понятно , что это мог быть кто угодно.
Иногда задумываешься, что бывает проще промолчать где ловишь и рыба целее будет.
P.S. тоже завтра на рыбалку.....

Оффлайн БЕРШ

• Просмотр профиля
« Ответ #110 : 28 Января 2015, 22:25:52 »

P.S. тоже завтра на рыбалку.....
Наверно присоединюсь к тебе на секретную точку ;D.
Тем более новый лес растущий из льда от ветра прикрывать будет ;D

Doktor Lexa

• Гость
« Ответ #111 : 28 Января 2015, 22:30:03 »
 [ssm24] Давай. Мешок прихвати, мой забит рыбой ;D Утром увидимся.  [ssm101]

Оффлайн Pavel91

• https://vk.com/pashotklokonyan
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 28 Января 2015, 22:33:51 »
Многие хотят приехать сесть на лунку (желательно уже кем то пробуренную(не обобщаю)) и ловить целый день. Нет, так очень редко получается, даже когда едешь на супер проверенное место и то приходится искать, поэтому люди и пишут места в общем, а не дают точные координаты своих лунок. да и всё таки они их нашли! а рыбалка - это своеобразная охота, никто ведь не ходит на охоту в зоопарк!?!? ;)
Рыба нынче стала ушлой! Хитрой! Жадной! Непослушной!

Барбарис, Ivanov

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 28 Января 2015, 22:37:24 »
[ssm24] Давай. Мешок прихвати, мой забит рыбой ;D Утром увидимся.  [ssm101]
Вы  нам-то рыбки оставьте. ;) А лучше завезите.  ;D ;D ;D
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн БЕРШ

• Просмотр профиля
« Ответ #114 : 28 Января 2015, 22:41:54 »
Вы  нам-то рыбки оставьте. ;) А лучше завезите.  ;D ;D ;D
Как скажите ;D.

поэтому люди и пишут места в общем, а не дают точные координаты своих лунок. да и всё таки они их нашли! а рыбалка - это своеобразная охота, никто ведь не ходит на охоту в зоопарк!?!? ;)
Всегда отмечаю лунки на которых поймал рыбу, потом повторно пробиваю их.
Но не факт что на следующий день клевать будет именно в этом месте. Много факторов могут влиять на местонахождение рыбы.

р.р.р.

• Гость
« Ответ #115 : 28 Января 2015, 22:43:37 »
Многие хотят приехать сесть на лунку (желательно уже кем то пробуренную(не обобщаю)) и ловить целый день. Нет, так очень редко получается, даже когда едешь на супер проверенное место и то приходится искать, поэтому люди и пишут места в общем, а не дают точные координаты своих лунок. да и всё таки они их нашли! а рыбалка - это своеобразная охота, никто ведь не ходит на охоту в зоопарк!?!? ;)
вот и я о том же!!!!да и снасти и манера игры вроде все так же, все понятно,а рыбы нет, а кто по этим местам уже давно ходит и знает как и какие повадки у рыбы на этом месте,тот и ловит.так что не надо жадничать,а про сетки это не рыбаки,а браконьеры, они везде сети ставят и я не думаю что читают наши рыбные места и мчатся на эти точки,для сетей полно более перспективных мест и они это знают!!!!!

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #116 : 28 Января 2015, 23:12:40 »
Что-то я пропустил, теперь буду просматривать где Рома целлофан развешивает
Ден,ты только аккуратно смотри. Там бирочки еще висят с надписями. "Судак на 3","Налим на 5" и т.д. [ssm4] Не бурись где попало,короче.
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Pavel91, Doktor Lexa, БЕРШ

Doktor Lexa

• Гость
« Ответ #117 : 29 Января 2015, 07:22:02 »
Вчера были по 3 и мелкие, может сегодня по 5 и крупные будут? Я погнал проверю. [ssm103]

Оффлайн Вл. Альбертович

• Просмотр профиля
« Ответ #118 : 29 Января 2015, 09:21:14 »
Опять зациклились на так называемых "секретных" точках. А в отчетах больше интересует на что и как было поймано.  Не секрет, что у каждого выезжающего на рыбалку, в наличии куча разных приманок. Но в момент рыбалки не все они оказываются востребованными, а самая уловившая сработала лишь в данный день. И на это сказалась погода, глубина ловли, наличие или отсуствие течения. Вот это и хотелось бы увидеть в отчете.
А "пришел, увидел,победил" это у всех одно и тоже.
Сам я зимой не рыбачу последнее время, а летом у меня только одна точка (спиннинг) в Рождественно. Вот там в течении дня и приходится каждый выход (щука, судак, окунь)  начинать по новому.

P.S. Художественное описание рыбалки конечно приветствуется.

« Последнее редактирование: 29 Января 2015, 09:58:24 от Вл. Альбертович »
Ловит тот - кто ловит

Оффлайн Фанат

• Просмотр профиля
« Ответ #119 : 29 Января 2015, 10:32:17 »
Полностью согласен.Зимой по приманкам проще,нужно больше искать,а если нашел то приманка(в моем случае балансиры) не главное.Летом ловлю на спиннинг,тут похитрее.У меня есть 4 места в которых я ловлю щуку.В каждом водоеме щука предпочитает определенную приманку.Но в прошлом году для меня был сюрприз.Приехал на водоем где года четыре брала только на колебалку.Ну я ее и поставил.Помахал нету.Знаю что щука есть.Попробовал на воблеры тот же результат.Поставил вертушку 5-ку,хотя на нее рыбачить было неудобно в этом месте, и несходя с места 9 штук.Так что дело не в секретных точках,а в действиях рыболова.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal