Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вопросы и комментарии к отчётам  (Прочитано 1596432 раз)

balamut

• Гость
Re: Вопросы и комментарии к отчётам
« Ответ #240 : 09 Февраля 2015, 13:38:22 »
По правилам рыболовства вылов рыбы более 5 кг запрещен
Это новые поправки? Вроде раньше не было..

Оффлайн Хапуга

• Просмотр профиля
« Ответ #241 : 09 Февраля 2015, 13:42:35 »
Ну тогда предлагаю задуматься! Чем зарыблять то Окунем , сорожкой ,карасями,  щуками??  Вы за зиму на живца больше завалите! Вот всех жерличников и все магазины давайте отпускать в речку.

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 09 Февраля 2015, 13:50:57 »
  Самое главное, что человек не нарушает ни общепринятых законов РФ, ни законов сайта [smile=klass]
Ну как бы не совсем так
3.11. ...... Фото улова, значительно превышающего дневную норму вылова в 5 кг, рассматриваются как не соответствующие одной из задач сайта по пропаганде любительской рыбалки (а не добыче рыбы в промышленных масштабах) и удаляются.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Елена К

• Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 09 Февраля 2015, 14:02:16 »
Видимо,в свете последних событий,отчеты теперь будут такими ::)
В субботу на старицие Самарки с утра до вечера - пролет, народу тьма, погода отличная, а вот с клевом проблемы видимо были у всех - по ходу из-за смены погоды. Свежего воздуха наглотался вдоволь))). Всем удачи!
Надышались,набурились ;D

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #244 : 09 Февраля 2015, 14:08:04 »
А мой отчет браконьерский? Шарман считается как лещ?

Оффлайн Елена К

• Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 09 Февраля 2015, 14:16:34 »
А мой отчет браконьерский? Шарман считается как лещ?
За такой отчет ваще в баню! [smiley=ora.gif] ;D

ostawnoy1

• Гость
« Ответ #246 : 09 Февраля 2015, 14:18:04 »
Ну тогда предлагаю задуматься! Чем зарыблять то Окунем , сорожкой ,карасями,  щуками??  Вы за зиму на живца больше завалите! Вот всех жерличников и все магазины давайте отпускать в речку.
Проснулся... ;D ;D ;D

Оффлайн BeZenchuk

• Per aspera ad astra!
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 09 Февраля 2015, 14:26:44 »
Видимо,в свете последних событий,отчеты теперь будут такими ::)Надышались,набурились ;D
;D [smile=klass]
Были вчера на рыбалке. Хотел черкануть пару :#~ строк и ... расхотелось чой-то ;D :%
Если только так: " Вс. Волга. Щука есть. Поймал! Взял с собой (семья-то большая...)" sm:4 ;D
Да и с фотками что делать?! :% :% :% ;D
Ладно, попробую "отфотошопить"... :-X ;D
Мож, все-же сподоблюсь отписаться на днях... ;D
Рыбак рыбака видит издалека...

Doktor Lexa

• Гость
« Ответ #248 : 09 Февраля 2015, 14:46:43 »
Может не надо? Все равно тапком в глаз получишь... :D
Правильно Денис сказал, иногда задумаешься, что помоями обольют и отчет писать не хочется. Так и делаем последнее время... А надеялся на общение с единомышленниками [ssm77]

Оффлайн Щукарь

• Модератор раздела
  • Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 09 Февраля 2015, 15:00:04 »
Зачем Фото удалять  :-X :-X :-X :-X Это не браконьерство мы в троём рыбачили 10 жерлиц на человека все по закону!!!!! :-X :-X :-X :-X :-X :-X

Удалили временно (с возможностью восстановления), на усмотрение автора, так как пошли обвинения, возможно, неприятные самому автору, но нарушений правил рыболовства нет.
Так же были даны ссылки на правила форума
Цитата из правил
1. Общие требования.

1.1. Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU пропагандирует культурную, цивилизованную любительскую рыбалку, бережное отношение к природе и водным обитателям. Наша рыбалка это в первую очередь отдых на природе, а не добыча рыбы в безумных количествах. Просьба помнить об этом, общаясь на форуме.

На это (правила форума) тоже стоит обращать внимание >:(,
Мое мнение, все-же, при общении на форуме (отчеты в том числе) нужно поддерживать атмосферу (настрой) коллектива. А атмосфера у нас не плохая - участие в рейдах, попытки зарыбления, очистка водоемов, поддержка принципа поймал-отпусти, решение вопросов о сохранении рыбы на всех уровнях и  многое другое [smile=klass]. И правила рыболовства не всегда панацея.
А отчеты с горой рыбы, так же как и их грубое обвинение, переходящее на личности не способствует нашей общей цели - культурному отдыху и общению, и часто на корню перечеркивают добрые начинания. А куда потом эти фото пойдут, и кто потом (может через годы) этими фото и в каком заведении (а может наши внуки нам же sm:4) тыкать будут???
Поймал хорошо - хорошо, совесть спокойна - спокойна (возможно это рыбалка жизни) - опиши подробно (можно без цифр), опиши эмоции, ощущения от рыбалки, радость, разделенную с друзьями, сделай красивое (пусть не качественное) фото в отчете

- все только порадуются. И, как пишут многие, остановиться тоже нужно уметь.

Оффлайн Атеист

• Каждая рыбалка - приключение !
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : 09 Февраля 2015, 15:39:59 »
;D [smile=klass]
Были вчера на рыбалке. Хотел черкануть пару :#~ строк и ... расхотелось чой-то ;D :%
Если только так: " Вс. Волга. Щука есть. Поймал! Взял с собой (семья-то большая...)" sm:4 ;D
Да и с фотками что делать?! :% :% :% ;D
Ладно, попробую "отфотошопить"... :-X ;D
Мож, все-же сподоблюсь отписаться на днях... ;D
Может не надо? Все равно тапком в глаз получишь... :D
Правильно Денис сказал, иногда задумаешься, что помоями обольют и отчет писать не хочется. Так и делаем последнее время... А надеялся на общение с единомышленниками [ssm77]

Пишите Лёши, пишите  >:( у вас такие классные и позитивные рассказы  [smile=klass]

Помню отчёт Доктора Лёхи, где с эхолотом  [ssm24] (кто в теме) я просто умирал со смеху. Жена на меня поначалу удивленно смотрела, а потом ей показал - вместе ржали ...

А остальные все браки, а другая часть правдолюбцы вертуальные, малёк - не тема, деньги нужны на - бензин, но их брать не хотят  [ssm113] [ssm111] ...............
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2015, 16:11:58 от Монаххх »

Doktor Lexa, BeZenchuk, Pogranichnik, Роман Островной, Sерый, dimarik73, Плохиш

Оффлайн Атеист

• Просмотр профиля
« Ответ #251 : 09 Февраля 2015, 16:07:48 »
  Хапаните позитивчика, тут ни чего не надо обсуждать, а просто пережить с автором его настроение от рыбалки. До этого думал, что у меня нет эхолота, но внимательно изучив отчет понял ; эхолот есть, просто я им пользоваться не умею .

Наваяю отчет по всем канонам, как положено...
Ну про шепчущую погоду все в курсе. Вот и мне утром она шептанула: вали на рыбалку, тишина и покой там! [smile=klass] Тюльку в зубы и вперед. На Волге и правда штиль и легкая дымка. Че то приехал поздно-около начала восьмого, быстро качаюсь и первый проплыв. Ни фига! Ни поклевки! sm:4 300 гребков вверх по течению  [smiley=motor.gif] и очередной проплыв приносит пару поклевок, реализация 0. Делаю еще пару проходов, нашел пятак с жадными и голодными бычками  [smiley=hook2.gif]. Запомнил по ориентирам это место и позже обходил его, малька не напасешься :-X. И вот только время перевалило за 9 начались хорошие поклевки :#~ Рано радовался, на очередном проходе имею два удара и обе подсечки через несколько секунд заканчивались срезом мормыхи. Щука-сволочь издевалась! Потом поднял на борт одного судачка, но то ли я быстро руками махал, то ли судачок слабенький оказался, но в лодке он выплюнул и пузырь и все что сожрал за утро, выглядел он совсем плохо, я бы даже сказал как то мертво смотрелся-забрал домой :-[
Очередной проход приносит еще пару поклевок и судак уже гораздо крупнее давит вниз. Фигов тебе(это я ему сказал) и поднял его в лодку. Килошник. Пойдет. Дома как раз закончилась рыба, а любезно подаренный соленый судак от Волжанина сегодня вечером будет употреблен по назначению [smile=beer2] 
Радость и умиротворение омрачила поломка любимой удочки  :% :-X (вот щас Андрюха прыгает от счастья!!! :-X) Видно я так подсек, что отвалилась ручка, и упала в лодку когда я уже поднял судака.
Но и  время подходило к 10 , пора было домой валить, телефон уже разрывался, да и ветерок погнал волну.

В конце все выкладывают фотки:

сначала выкладывают пейзажи, вот :

потом обычно выкладывают фото с экрана эхолота, вот:

далее обязательно фото рыбы.... ну тут похвастаться нечем особо, но ладно:

и в конце надо обязательно фото домашнего любимца, который жрет рыбу.. Любимец есть, только рыбу он не только не ест , но, мне кажется,  боится даже ;D ;D ;D

ну вроде ничего не забыл ;D
Ах, да! Удочка любимая..... Хороший успокоитель теперь получится из нее ;D

Всем удачи!

[ssm24] [smile=klass] [ssm113] :+_

И вот такие люди перестают писать отчеты, потому что не хотят потом отмываться от говна ...
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2015, 16:14:51 от Монаххх »

Doktor Lexa

• Гость
« Ответ #252 : 09 Февраля 2015, 17:06:34 »
надо на рыбалку просто ездить и рыбу ловить и вот именно этот процесс  обсуждать, а когда дома сидишь, то обсудить можно только чужую рыбу.
зависть(тем более черная) плохое чувство, меня родители так учили, за что поклон им в пол. но всех по разному воспитывали....
как мне сказал один человек с форума(и тут я его полностью поддерживаю) когда у человека полсотни или предположим сотня сообщений, а в ветке "вести с водоемов или со льда" он 2 или 3 раза отписался тут задумаешься... на рыбалку он не катается, а обсудить других , или очередной срач развести на пустом месте горазд!
встань с дивана! уйди пораньше с работы(если она мешает рыбалке вообще брось ее :D) и лети на рыбалку! там весь позитив! а если там еще и пообщаться сможешь с людьми которые тебе симпатичны, которые понимают тебя-вообще кайф!
жизнь одна и она проходит. что вспомнишь в старости? как загнобил кого -то, плюнул в спину, ямку выкопал, как люди отвернулись от тебя? не лучше ли вспоминать людей которые сказали тебе спасибо за то , что поделился опытом, рецептом прикормки или чертежом уловистой снасти?
я понимаю, что сейчас тяжело стране и людям в ней живущим, но выживут и останутся людьми те, кто живет позитивом! а рыбалка разве не позитив?
сори, пока неделю болел, понял как тяжело без рыбалки, навеяло.... [ssm105]

Оффлайн J.Silver

• Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 09 Февраля 2015, 17:13:10 »
когда у человека полсотни или предположим сотня сообщений, а в ветке "вести с водоемов или со льда" он 2 или 3 раза отписался тут задумаешься... на рыбалку он не катается, а обсудить других , или очередной срач развести на пустом месте горазд!
Леш,не все такие поверь...Раньше писали очень много и по теме,как ,когда ,на что и где...Не стоит сейчас говорить об этом....Многие удавятся,как будто жену на ночь прошу....тьфу.... ;D
Мне  ;)пофиг,где был и на что ловил,приятно просто почитать и пережить эмоции товарищей...
Но если я выбираюсь раз в полгода и курю бамбук,то о чем писать - то? ;D ;D ;D
Готов недовольных взять с собой-марш-бросок от 10 км...Рыбу не обещаю... ;D
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2015, 17:17:14 от J.Silver »
«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»

Оффлайн Атеист

• Просмотр профиля
« Ответ #254 : 09 Февраля 2015, 22:33:27 »
Монаххх.
А как Вы относитесь к тем форумчанинам которые рыбачат в запрет на спиннинг ?

Я если признаться людей ваще не долюбливаю ...
  Но если скажем друг мой ловит в запрет, то я его за руку не возьму и ментам не сдам, но пальцем так сделаю >:(, я не Павлик Морозов ...
  Сам в запрет ловлю на фидер с одним крючком, со спином у меня ваще не срост, рыбу в основном отпускаю, мамок загубленных - жалко до слез, но это личное дело каждого и я с этим смирился, причем гнобят за это всегда не "своих", а кого не жалко...
  Знаю чела, сразу скажу не с нашего города, который чтит все рыбацкие законы, перечислять их смысла нет, но зато он насрал на человеческие законы, причем практически на все ... И что лучше : он выпустит щучью мамку или кого нить покалечит из людей, а то и убъёт ?

Pogranichnik, Роман Островной, BeZenchuk

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal