Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вопросы и комментарии к отчётам  (Прочитано 1596476 раз)

Doktor Lexa

• Гость
Re: Вопросы и комментарии к отчётам
« Ответ #285 : 11 Февраля 2015, 20:56:22 »
Сергей какие твои годы и без очков поймаешь :D.
Зато не плохо пообщались, подышали, до встречи на воде(льду)
Гады, меня не взяли, поэтому я сегодня не поймал ;D Ну туман видел. Весчь!  Так классно, как по осени я терялся.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн БЕРШ

• Просмотр профиля
« Ответ #286 : 11 Февраля 2015, 21:01:25 »
Гады, меня не взяли, поэтому я сегодня не поймал ;D Ну туман видел. Весчь!  Так классно, как по осени я терялся.
Лех какие твои годы :D( очки видимо дома забыл :D)
Как надумаешь отдыхать от работы  :D- пиши.

Оффлайн Митрич-7

• Дорогу преодолеет идущий.
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : 11 Февраля 2015, 21:03:52 »
Добрый день, уважаемые форумчане и гости форума!
После участия во вчерашних милейших дебатов в «Обсуждении отчетов…» сегодня утром, зайдя на форум, вижу в личке от одного ранее незнакомого чела   послание меня на…
И ответить-то чо не знаю…  sm:4 Зашел в профиль: зарегился в этом году, лет - …. Уважуха! [ssm77]
Какой все-таки у нас замечательный, добрейший и отзывчивый народ! [ssm41]
Люблю смелых людей! Прям воодушевил!!  ;D
Руки сразу зачесались… :-X в смысле писать отчет о крайней рыбалке.
Короче, ближе к делу.  ...
...И кровь из прокушенной  руки алыми каплями, как ритуальное жертвоприношение,
стекает на снег… ;D  Ладно, сам виноват, бум знать в следующий раз…
Издав победный вопль, трясущимися руками закуриваю… Колотило меня минут 9,5! ;D :#~
Вот где адреналин-то!!  :#~ Извините за такие эмоции, просто пытаюсь передать свои ощущения…
     Лёша, замечательный отчёт [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]: эмоциональный, колоритный, увлекательный, поучительный! Прямо-таки классика рыболовного жанра! Читая, получил истинное наслаждение. И количество сказанных тебе форумчанами "спасибо" говорит само за себя.
     Так не зарывай свой талант в землю, радуй почаще подобными отчетами, у тебя это получается. Или чтобы воспламенить в тебе творческий порыв нужно обязательно добавить ложку дёгтя в бочку с мёдом (тебе в личку), как тот чел  :o? Однако, шутка юмора :-[.
     Пы.Сы.: всё-таки в отчете не хватает ещё одной фотки с сюжетом: на белом блестящем снегу - алые капли твоей крови [ssm109], а иначе кто поверит, что ты щуку из лунки за зубы вытащил ;D?

« Последнее редактирование: 11 Февраля 2015, 23:36:20 от Митрич-7 »

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #288 : 11 Февраля 2015, 21:13:27 »
2-3 часа достаточно. То бишь напоминает процесс вяления, для которого в идеале рыбку нужно еще повесить - у нас не было такой возможности...
Братка, Безенчук! Жена вчера замариновала мой улов, всё по высшему уровню (лавр, перец-горошек, соль, сахар). Как она узнала про твой рецепт на жаре, сёдня, говорит, деликатес на стол! [smiley=xlb.gif] Как раз приехали дочь с зятем [smile=beer2]. Итог: вся кухня в чешуе, отходов нет [smiley=kuli.gif]. Жена говорит, не мучайся, дорогой [smiley=hug.gif], с трофеями, мне кроме верхоплавки ничего не надо [smiley=stp.gif]. Привези ещё! Я даже с расстройства гитару в руки взял [smiley=boohoo.gif]. За 25 лет совместной жизни слышу впервые [smiley=yar.gif] [smiley=yar.gif] [smiley=yar.gif]
Дорогая, любимая!!! Обязательно привезу [smiley=hug.gif] [smiley=hug.gif] [smiley=hug.gif]
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2015, 21:27:20 от мэр »
До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн BeZenchuk

• Per aspera ad astra!
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : 11 Февраля 2015, 21:39:47 »
         Пы.Сы.: всё-таки в отчете не хватает ещё одной фотки с сюжетом: на белом блестящем снегу - алые капли твоей крови [ssm109], а иначе кто поверит, что ты щуку из лунки за зубы вытащил ;D?     
     Спасибо!
Митрич, спасибо! Я аж краснею... :-[ ;D
Я хотел сделать такое фото, но мандраж был...  :#~
Когда вытащил, достал тряпку, протер руки, расстегнул костюм, достал телефон из внутреннего кармана, настроил камеру, приготовился фоткнуть, а щуку не отцепил :-X, она рядом с лункой, начала брыкаться, вижу, что уже рядом с лункой (домой хочет.. ;D), взял ее, перебросил, достал тряпку (сопливая, блин.. ;D), вытер руки :%, достал телефон :% :,. настроил камеру :%, и только потом получилось фото рядом с жерлицей... Получилась одна фотка щучки рядом с жерлицей...
Это заняло примерно минуты 2, кровь уже капала, не замечал, увидел только когда закурил... Потому и написАл...
Эт для тех. кто ленится фотки выложить...  ;D Не так просто..
 >:( ;D
Рыбак рыбака видит издалека...

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #290 : 12 Февраля 2015, 18:29:46 »

KAZARUN
От тебя судаки в ил попрятались?  [ssm24]

руслан84 нос

• Гость
« Ответ #291 : 12 Февраля 2015, 18:44:09 »
 [ssm24]  хотел сразу написать по поводу черноты ;Dэто я его сначала в рюкзак кинул,потом вспомнил что нужно фото доказательство ;Dвытащил а он весь в кусочках какой то хрени.видно рюкзак старый,линяет внутри ;D.честное слово sm:2

Оффлайн SlaCh

• Тцюэёлбсы по-любому
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : 12 Февраля 2015, 19:07:55 »
Ил в рюкзаке? Оригинально!  :D

[URL=http://vnoginsk

руслан84 нос

• Гость
« Ответ #293 : 12 Февраля 2015, 19:11:38 »
Ил в рюкзаке? Оригинально!  :D
да это не ил!это кусочки ткани отваливаются от стенок рюкзака внутри

Оффлайн НЭ-БО

• Просмотр профиля
« Ответ #294 : 12 Февраля 2015, 19:15:59 »
да это не ил!это кусочки ткани отваливаются от стенок рюкзака внутри

Не спорь со старшими, сказано ил - значит ил  ;D ;D ;D

"KAZARUN"

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #295 : 12 Февраля 2015, 19:21:57 »
Фиг с ним, с илом.
Главное то, что под Пивзаводом рыба появилась [smile=klass]
Можно и рыбануть, и пивка глотнуть [ssm113]

KAZARUN
Я надеюсь ты лунки засыпал?
Как пивко?

руслан84 нос

• Гость
« Ответ #296 : 12 Февраля 2015, 20:02:42 »
Фиг с ним, с илом.
Главное то, что под Пивзаводом рыба появилась [smile=klass]
Можно и рыбануть, и пивка глотнуть [ssm113]

KAZARUN
Я надеюсь ты лунки засыпал?
Как пивко?
то что рыба есть,очень порадовало [smile=klass]лунки только забыл засыпать :^{а пивко как обычно супер ;D

Оффлайн BeZenchuk

• Per aspera ad astra!
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : 12 Февраля 2015, 21:28:41 »
Комментсс к отчету Братана:
"От такого сообщения в голове нарисовался девственный снег Волги, где возле лунки запрыгали «подкилошные» красавцы «Окуняры». Как же сильно захотелось увидеть это в действительности! Я не выдержал и побежал отпрашиваться на рыбалку у жены.
В субботу без 10 минут шесть утра меня уже подобрали в машину Володя и Дима. Что ж опять, как всегда, вперед за мечтой. Надо сказать, что когда скачущие горбачи в моих мозгах маленько успокоились, я все-таки начал трезво мыслить и пришел к выводу, что особо то раскатывать губы насчет хорошего улова не стоит. За это говорило несколько факторов:
1. Прочно закрепившееся глухозимье!
2. . Место мною практически не изучено, был всего один раз, правда, хороших окуней тогда видел.
3 Потрясающе грустная статистика моих последних семи рыбалок, с уловами стремящимися к 0.
Вот этот последний пункт особо здорово и наводил на невеселые размышления, и я как-то ненароком даже начал настраивать себя на возможный «пролет», а хотя, ну должно же мне когда-нибудь повести! Да еще песня прицепилась:
«Надежда, мой компас земной,
А удача награда за смелость»
К сожалению остальных слов я не помнил, и сильный мужской голос выдавал в моей голове только эти две строчки. Пока доехали, я опять был полон надежд и снова поверил в предстоящую удачу.

Та с очень скользкой поверхностью, по разу все приложились об Волгу. Дима, тот вообще нас перепугал, шандаранулся и лежит стонет. Оказывается коленной чашечкой сильно приложился, в общем, назад решили идти по тропе, пусть дальше, но безопаснее.
На тот момент, когда мы перемахнули Башмак, я уже запыхался и чуток подустал, поэтому и решил сразу пробурить первую лунку, передохнуть немного. Ребята пошагали дальше на остриё «обувки».
Даже описать трудно! Это надо видеть! Жалко фотография не вышла. Ну тогда представьте себе очень маленького окунька, а эти доходяги были еще в три раза меньше, почти в половину меньше небольшого балансира.
Если первые полосатики у меня вызывали, можно сказать умиление, то через час одного и того же появилось раздражение. Опять уперся черт знает куда, а тут такая супер мелочь, её даже кошкам взять нельзя, позора от хвостатых не оберешься. Да еще на льду полно было торчавших по две штуки прочных вешек, поначалу ходил радовался:
- вот, - думаю - народ в палатках по сороге отрывался, - к сожалению это оказались ряды хитро замаскированных сеток, понял, когда зацепил балансиром. Ну, вот что тут делать?! Выплеснул раздражение, отматюкав в слух злодеев и убрался подальше от клетчатых заборов.
Потихоньку дошел до Володи. Оказалось, что я еще счастливчик со своей полосатой детворой, у него вообще не поклевки. Через пяток лунок добрался и до Димы, у него хоть на тот момент была одна всего поклевка, зато окунек попался грамм на 300. Набурил лунок и возле него, вообще тишина, хорошо мелочь пропала. Пошел дальше, лунки - пусто, пусто, и снова пусто, время пошло к обеду ничего. Народ начал рассасываться. Наконец у меня клюнуло, уверенно так хорошо, потянул я эту рыбину и понял, что не тянется она, а наоборот меня в лунку тащит. Ладно, повезло, почти сразу рыбища балансир оторвала, а то б уперла меня в лунку. По срезам на леске, понял что, это щука приходила поздороваться.
На «радостях» решил спрятаться за островом от занудного ветра, а заодно и перекусить. Обошел Башмак, а за ним красота! Солнышко греет и тишина. Разложил сало налил горячего чайку, сижу, лопаю, лепота, просто кайф! Тут неожиданно звонит Форумчанин: - что делаешь? – говорит.
 Рассказал.
- Э ребята, да  вы не правильно рыбачите! Я те места знаю, там надо на блесну «отвеску»: - немного поучил меня Александр.
Поговорили, я объелся от души! Что делать, куда податься? Для начала решил последовать совету опытного рыбака, достал удочку с белой маленькой блесенкой. Так начало пути к успеху положено! Где бурить лунку? Нашел место с мусором и желтыми пятнами, видимо кто-то долго сидел на одном месте и наверное ловил. Бурюсь, глубина два метра, на третьем взмахе, к блесне кто-то прикоснулся. Мелочь?
Еще взмах и на паузе кивок уверенно согнулся, подсечка. Ну наконец то на лед был извлечен вполне съедобный окунек. Быстрее блесну обратно в лунку, взмах, еще, удар, мимо, удар, есть близнец первого. Только запустил снасть в воду еще один. Азарт, азарт!!! Чую сейчас здоровяк должен клюнуть! И он клюнул, вот только леска на узле колечка блесны не выдержала нагрузки. Печаль! У меня удрал горбачь таких больших размеров, просто огромных, ну думаю, у вас подобные тоже не раз рвали лески.
P.s. Наверное есть ошибки, извините. Этот отчет писать не думал (события 07.02.2015г.), но сегодня не спалось.
Хорошего настроения всем!
А я, похоже, в выходные уезжаю на свою первую рыбалку в Казахстан, там говорят такие монстры клюют, ох что-то будет!
Саш, огромное спасибо за отчет! Наверное, после моей просьбы  написать отчет (в личку)... ;D Уважаешь, значит,.. sm:4 ;D
Это вообще песня:

Да еще песня прицепилась:
«Надежда, мой компас земной,
А удача награда за смелость»
К сожалению остальных слов я не помнил, и сильный мужской голос выдавал в моей голове только эти две строчки. Пока доехали, я опять был полон надежд и снова поверил в предстоящую удачу.[/b

Кто так скаламбурит, кроме БраТана?!  [smile=klass] Попробуйте...
Удачи в Казахстане!  [smile=beer2](представляю, какие отчеты будут после поездки...) :% :% ;D [smile=beer2]

« Последнее редактирование: 12 Февраля 2015, 21:53:20 от BeZenchuk »

Оффлайн diman

• мы любим рыбу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : 12 Февраля 2015, 21:36:59 »
Фсё в КЗ можешь не ездить, нажелали удачи ...

Оффлайн BeZenchuk

• Per aspera ad astra!
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : 12 Февраля 2015, 21:42:12 »
Фсё в КЗ можешь не ездить, нажелали удачи ...
Фсе, я не желал удачной рыбалки. а "Удачи в Казахстане!".
Разные вещи, если панимаешь... >:( ;D

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal