На самом деле не на всех водоемах есть мотыль. И в тех которых он есть может быть мотыль мелкий.Знакомые мотыльщики бывают половину области могут объехать в поиске
А никто лёгкой жизни и не обещал
А кто ее обещал? Уже много лет ловцы мотыля в микроречках ловят с помощью цианосодежащих ядов. Выливают выше по течению, а ниже сачком выгребают всплывшего. Слышал от одного такого- за час 10 ведер мотыля. Рыбам, разумеется, тоже кердык. Не шучу, кстати.
Что то особо не вериться.В Москве говорят "Кур доят"
Смотрю и удивляюсь, сколько люди тратят здоровья в погоне за рыбацким счастьем. Безумцы! Хотя собственно, я таким же был.
Скажу(шепотом) я присутствовал при закупке, кстати жаловались, что мотыль через пару-тройку дней дохнет. Могу даже рассказать какой яд.Вроде за это до 20 лет тюрьмы.
Но если умирает рыба ,то почему не умирает мотыль? И еще возникает вопрос ,как собирать мотыля подо льдом если он начинает всплывать по большой поверхности?.Местный мотыль храниться долго 7-10 дней. Мотыль с Урала храниться 3-5 дней постепенно умирая.Я закупаю мотыля уже 10 лет.
При чем тут лед? Денис написал про МИКРОРЕЧКИ,
При чем тут лед? Денис написал про МИКРОРЕЧКИ, они же не замерзают. И мотыль умирает не сразу, а через 2-3 дня. Это я прочитал из поста Дениса.
Дима ты обрати внимание разговор шел про то как добыть мотыля из подо льда . Я логически продолжил эту тему. А также мало видел микро речек которые не замерзают.Да и моют мотыля действительно на озерах в основном. Да и кто будет покупать такого мотыля , который умирает через 2-36 дня. Бред какой то.
Но если умирает рыба ,то почему не умирает мотыль? И еще возникает вопрос ,как собирать мотыля подо льдом если он начинает всплывать по большой поверхности?
Они выбирают дозировку, заставляющую мотыля покидать ил и всплывать. Мотыль не сразу умирает, он живой. И рыба дохнет не сразу. Это не сам по себе цианид, это соединение имеющее цианогруппу. Речки и ручьи уничтожаются не замерзающие.