Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вопросы и комментарии к отчётам  (Прочитано 1588018 раз)

Леха кинельский

• Гость
Re: Вопросы и комментарии к отчётам
« Ответ #7575 : 03 Июля 2019, 06:44:44 »
Макс, это очевидно. Автор отчета не правильно им орудует?
Не понятны какие именно претензии у человека к Александру Худякову. Он в своем четвертом посте на форуме обвиняет и поучает. Что это личная неприязнь или "зеленые" идеи выходят на новый уровень - теперь считается омерзительным вывешивать рыбу на липгрипе для фото- видео- фиксации и при взвешивании.
омерзительным считается нанесение тяжёлой травмы рыбе с целью фото....я поэтому и спросил-если это будущий фарш,то без разницы! Челюсть-это малое...если крупная рыба начинает биться на липгрипе,то почти наверняка челюсть себе сломает! Но вот что гораздо хуже,не нужно вывешивать так крупную щуку. При весе уже за двушку у нее с огромной вероятностью повреждается позвоночник,что гораздо тяжелее в сравнении с челюстью. Об этом переписано уже сотни раз европейскими трофейщиками! Наш Дмитрий Лучин ещё в 10- м году тоже об этом писал.Липгрип удобен очень для рыбака,но для рыбы он повышенный источник травматизма. Правильней-подсак!
P.S.простите великодушно,что своим пятым постом на форуме так надерзил! Осмелился обвинять и поучать великих!
« Последнее редактирование: 03 Июля 2019, 07:00:03 от Леха кинельский »

Леха кинельский

• Гость
« Ответ #7576 : 03 Июля 2019, 06:55:13 »
Макс, это очевидно.
тем более непонятно,если нанесение травм всем очевидно,где в моем посте проследилась личная неприязнь именно к господину Худякову? Я бы и Вам также написал....

Леха кинельский

• Гость
« Ответ #7577 : 03 Июля 2019, 06:58:43 »
так научи мясников-неучей, расскажи как им пользоваться и в чем суть твоих претензий.
мне не сложно....просто удивлен,что такая информация ни разу не попалась на глаза мясникам-неучам....вроде тема то старая...

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #7578 : 03 Июля 2019, 09:05:24 »
тем более непонятно,если нанесение травм всем очевидно,где в моем посте проследилась личная неприязнь именно к господину Худякову? Я бы и Вам также написал....

Давай по честноку. Твои слова выглядят как "попонтоваться вышел": "научись", "будь добр","учиться не зазорно" и это в двух строчках - понты. С липгрипами тут много фоток, но такая "огонь"-реакция впервые.

Макс, Леха Пыласатый, я лично пользуюсь большим подсаком, а достаю из него рыбу липгрипом, в воде, когда она уже смирная, если получится ухватить, если плотно не закуталась в сетке. И самому меньше вероятности пораниться и плавники рыбы меньше страдают от мотни подсака. Ну и фото с липгрипом это безопасно для рыболова. Знаю, что не я один использую липгрип таким макаром.
Я не знаю как пользуется липгрипом Александр Худяков, по обсуждаемой фотографии невозможно судить о степени его  жестокости по отношению к рыбе.

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #7579 : 03 Июля 2019, 09:13:40 »
Еще один правдоруб обьявился.....
Про себя- рыбу никогда не отпускаю, просто бросаю рыбачить.....
Тока недомерков.
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

За это сообщение сказали спасибо:

Леха кинельский

• Гость
« Ответ #7580 : 03 Июля 2019, 09:31:14 »
Давай по честноку. Твои слова выглядят как "попонтоваться вышел": "научись", "будь добр","учиться не зазорно" и это в двух строчках - понты. С липгрипами тут много фоток, но такая "огонь"-реакция впервые.
простите великодушно,что слова не подобрал,позволил себе назидательный тон. А первый раз огонь реакция-ну наверное потому что новичок,раньше не видел таких фото.
Ну и фото с липгрипом это безопасно для рыболова. Знаю, что не я один использую липгрип таким макаром.

Т.е.вместо того,чтобы обратить внимание на то,что это неправильно и сделать выводы,в приоритете амбициозно поставить на место дерзкого новичка?

не знаю как пользуется липгрипом Александр Худяков, по обсуждаемой фотографии невозможно судить о степени его  жестокости по отношению к рыбе.
ну почему же нельзя то?если как раз можно? Это неправильно,и что самое характерное,что отрицать это бессмысленно! От чего так полыхнуло то? От сути разговора или от неслыханной дерзости?
Ни для кого ведь не секрет,что парни от спорта и от торговли будучи личностями медийными являются для многих как новичков,так и опытных рыбаков ,примером,образцом,мерилом....в чем то иногда и законодателями мод! Кому,если не им нести в массы культуру рыбалки,прививать бережное отношение к природе,учить других уважительно относиться к трофею? Далеки мы все в основной массе ещё от всего этого. Фото на фоне горы окровавленного мяса являются признаком крутости,мерилом опыта! Хотя можно отметить,что есть подвижки на форуме серьезные в положительную сторону. Больше людей стали отпускать,фото стали делать с красивой живой рыбой....приятно...

Леха кинельский

• Гость
« Ответ #7581 : 03 Июля 2019, 09:32:15 »
Еще один правдоруб обьявился.....
Про себя- рыбу никогда не отпускаю, просто бросаю рыбачить.....
Тока недомерков.
простите уж за дерзость...что посмел объявиться...

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #7582 : 03 Июля 2019, 09:49:01 »
Обана :) Вот кто это, зашифровался.! Здоров!

простите великодушно,что слова не подобрал,позволил себе назидательный тон. А первый раз огонь реакция-ну наверное потому что новичок,раньше не видел таких фото.
Не зависимо от того новичок или кто меня твой первый пост "возбудил" формой подачи и особенно "научись липгрипом пользоваться", а он им неправильно пользуется? Леша, о форме подачи завязываю.

Имхо, по мне так обсудили бы использование лигрипа безотносительно отчета Александра Худякова, без пафоса, возможно кому то это было бы интересно и полезно.

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #7583 : 03 Июля 2019, 09:58:10 »
Теперь понятно.....  :Dспорить смысла нет.
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Леха кинельский

• Гость
« Ответ #7584 : 03 Июля 2019, 10:10:31 »
Обана :) Вот кто это, зашифровался.! Здоров!
Привет!
И
Имхо, по мне так обсудили бы использование лигрипа безотносительно отчета Александра Худякова, без пафоса, возможно кому то это было бы интересно и полезно.
есть все таки сомнения...тут же видишь как,только о бережном отношении к добыче заговорили,как сразу нарисовался " я не отпускаю"  ;D   А насчёт конкретно автора- ничего к нему личного,он вещает как умеет и что самое главное-считает нужным. Сочтет он эту информацию полезной-хорошо,нет-ну дай Бог,чтоб другим в памяти отложилось,хотя бы на волне моего пафоса.
P.S. честно говоря не пафос.... чем то немного зацепило фото! В любом случае приношу извинения если кого то задел менторский тон...
« Последнее редактирование: 03 Июля 2019, 10:16:54 от Arvidas »

Леха кинельский

• Гость
« Ответ #7585 : 03 Июля 2019, 10:11:23 »
Теперь понятно.....  :Dспорить смысла нет.
а что такое,доводы закончились? Парировать нечем? Или что то личное? ;D

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #7586 : 03 Июля 2019, 10:20:50 »
К сожалению, моду пользоваться подсачеком и после него еще и липгрипом внедрили именно публичные рыболовы, для красоты и эстетичности фотографирования, чтоб можно было и красивые перчатки с рук не снимать. А так то липгрип был придуман ВМЕСТО подсачека.
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

Леха кинельский

• Гость
« Ответ #7587 : 03 Июля 2019, 10:27:14 »
Удобно взять липгрипом в подсачеке рыбу не поднимая,избавить ее от приманки. Затем подхватив второй рукой под брюхо поднять горизонтально. Сфоткаться и таким же макаром аккуратно отпустить ее в воду. Вывешивать одной рукой на вису,ломая челюсти и травмируя весом позвонки ни к чему....ну а модные перчатки запачкать? Ну я не знаю.... :D

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #7588 : 03 Июля 2019, 10:29:41 »
а что такое,доводы закончились? Парировать нечем? Или что то личное? ;D

Опять сериво началось...
И что, я тоже ловлю рыбу разрешенного размера, в разрешенном количестве и даже меньше только чтобы поесть 1 раз и заканчиваю рыбалку когда достаточно.
При этом считаю байку "про хозяина, который очень любил свою собаку и поэтому, чтобы ей не было больно, рубил ей хвост частями" байкой про живодеров, от которых вреда больше.
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Леха кинельский

• Гость
« Ответ #7589 : 03 Июля 2019, 10:31:44 »
Опять сериво началось...
И что, я тоже ловлю рыбу разрешенного размера, в разрешенном количестве и даже меньше только чтобы поесть 1 раз и заканчиваю рыбалку когда достаточно.
При этом считаю байку "про хозяина, который очень любил свою собаку и поэтому, чтобы ей не было больно, рубил ей хвост частями" байкой про живодеров, от которых вреда больше.
не будет серива. Вы делаете так,как считаете нужным. Все взрослые люди. У каждого свое мнение.Тем более если ловите разрешённого размера в разрешённом количестве! Какие могут быть вопросы? Взять на покушать это нормально абсолютно!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal