Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Команда " БОСПА "  (Прочитано 160068 раз)

Оффлайн M1lkyWay_KZN

• Просмотр профиля
Re: Команда \" БОСПА \"
« Ответ #150 : 10 Мая 2017, 11:47:32 »
Алексей Ивадаев

Уклейка, сегодня не твой день…

В минувшее воскресенье в славном городе Йошар-Ола, наши друзья из ФРС РМЭ провели Кубок Республики Марий-Эл. Традиционно это были соревнования по ловле уклейки "Уклейкин день", но в этом году в зачет шла вся рыба. Мы решили не портить хорошую традицию и ловить уклейку.

Для этих целей мы использовали прикормку БОСПА Уклейка, БОСПА зимняя КЛАССическая, а так же рыболовный сухарь БОСПА и сироп Клубника от БОСПА. Ну и короткие махи.

Нанеся рабочий визит в Йошку несколькими днями ранее, я был очень обеспокоен высоким уровнем воды – традиционное место лова на набережной Брюгге было подтоплено водой, и организаторы приняли решение выбрать местом соревнований Пушкинский залив. Дамба там чуть более пологая, но и растений там в количестве.

1 тур, попадаю в край. Мелководный и поросший травами. Да и во втором туре переместился в сектор по соседству. По возможности выкосив сектор, раскладываюсь и спустя еще час подготовки приступаю к ловле. Ловилось, надо сказать, так себе. Из за обилия растительности уклея подходит не охотно, донимают нано плотвы, которые успешно сваливали сквозь ячейку садка. Так же периодически из под кустков выплывали щучки и окушки, которые охотно живились рыбьей молодью и распугивали крупных уклеек. В итоге удалось наловить только 700 грамм рыбы.

Во втором туре ситуация примерно такая же, но удаётся поставить уклеек покрупнее. Поймав 201 рыбу, финиширую с весом 1172 грамма и занимаю 7 место, или что-то типа того.
Поздравляю победителей, ветеранов лова – Курбаша Владимира и Зуфара Маликова, занявших 3 и 2 призовые места. Ну и, конечно, моего друга, молодого спортсмена Карима Хадеева, занявшего 1 место.

Спасибо компании БОСПА за корм, друзьям-марийцам за приглашение и команде Dirty Bream.
Добавлено: 10 Мая 2017, 19:54:07

6.05.2017 проходил 4-й ежегодный рыболовный фестиваль "мешенские усадьбы"

Места не равнозначные поэтому тут может победить любой, как любитель так и спортсмен. 2 года назад я уже принимал участие в этом фестивале и знал что тут нужно ловить на 9-11м штекер с плоскачем от 10г. В этот раз поздняя весна внесла коррективы и оказалось что нужно использовать плоскачи от 35г, но таких у меня не оказалось, потому помучился немного с 10г плоскачем и решил начать пробовать под ногами, пока переходил на ловлю под ногами увидел, как мой сосед ловит уклейку не крупную! естественно я моментально достал уклеечную оснастку и начал давить укликов, клев был не безудержным но после докорма подходили уклики и я их вылавливал, обидно что в этот раз организаторы сделали не 4ч тур а всего лишь 2.5ч, поэтому я смог наловить только 510г, что позволило мне занять второе место и получить приз в виде сертификата на 10000 рублей в одно из магазинов города Казани.

Месил я немного корма зная что будет малый тур это были БОСПА лещ профи 2 пачки + меласса лещ + сироп карамель (благодаря тому что корм у меня пах карамелью, точнее был ароматизирован, я смог оттянуть у соседа уклейку, т.к. он не ароматизировал свой состав), так же немного добавил грунта с берега.
Так же хочу сказать спасибо компании БОСПА за предоставленный корм.
« Последнее редактирование: 10 Мая 2017, 19:54:07 от M1lkyWay_KZN »

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Karim

• Просмотр профиля
Re: Команда " БОСПА "
« Ответ #151 : 10 Мая 2017, 20:29:55 »
Отчет с кубка РМЭ 2017.
Выехали 7 мая ранним утром в составе Роберта, Зуфара, Ляксея, Игоря и меня в Йошкар-Олу. К сожалению, Кирилл заболел перед соревнованиями и не смог поехать с нами.
По приезду со всеми здороваемся, сразу месимся. Месили БОСПА уклейка ( состав Комарова ) + залили сиропом БОСПА клубника. Все это дело до состояния сметаны и в бой.
1-ый тур, выпал 7 сектор, ничего особенного, немного травы – женева все срубила. Разложил 3, 4 и 5 м махи. Оснастки 0.5 и 1 гр.  Из-за низкой температуры воздуха  были большие опасения на счет клева уклейки.
Старт, беру тройку первые две минуты вижу одну поклевку – мимо. Вижу, Зуфар уже не первую ловит, беру пятерку ловлю окушка. Постепенно начали уклейки проклевываться, от 5 до 15 гр.
Поглядываю за соседями, перешли на махи по короче – я за ними. Иногда  темп был очень хорошим, иногда никаким. По итогам первого тура стал вторым, поймал 1400 с чем-то.
2-ой тур. Уклеечного корма по составу Сергея у нас не осталось, поэтому замешали БОСПА красный сухарь + БОСПА зимняя классическая  + БОСПА сироп с запахом клубники.
Выпал 10-ый сектор рядом с Робертом , скучно не будет)) Те же махи, те же оснастки.
Во втором туре рыбалка была намного веселее. Но мне постоянно казалось, что у соседей уклейка крупнее, чем у меня – это сильно беспокоило. Ловил достаточно ровно. Кстати, насадкой служил один опарыш. В последнем часу у Роберта закончился корм и рыба ушла ко мне. Поймал 2003 гр, стал первым в зоне и в итоге.
Поздравляю Зуфара со вторым местом и дядю Володю Курбаша с третьим.
Ребята отловились ровно Игоря 4ый, Роберт 5ый, Алексей 7ой – немножко не повезло с секторами.
Хочу поблагодарить компанию БОСПА за чудесный прикорм и финансовую поддержку.
Спасибо Роберту и Игорю за то, что привезли и отвезли – это большой труд!
Спасибо организаторам соревнований, приедем еще.
УКЛ 1.jpg
УКЛ 2.jpg
УКЛ 3.jpg
УКЛ 4.jpg

Оффлайн M1lkyWay_KZN

• Просмотр профиля
« Ответ #152 : 12 Мая 2017, 21:33:06 »
9.05.2017 был на Меше, надеясь половить если не лещей то хотя бы разно рыбицу разную.

Месил БОСПА лещ стандарт желтый + Земля + сироп карамель и на начальном этапе затемнил чернилами желтого леща что бы не было ярких желтых частиц. Делал пластилин зная что будет добрая течка и глубина.

Придя на место быстро разложились и промерились, оказалась глубина 5киток, а течение 5г плоскач. Поводок 0.1 и добавил крупного мотыля который остался и чучуть опаршыша закормил точку. Через 15 минут начались непонятные притопы и придержки, как мне показалось это рыба встала колом, минут через 40 поймал густеру 100г и дальше в час по чайной ложке и кое-как смог вымучить на проплыв лещищку на 700 грамм.

Неистового клева не было, поэтому через 5 часов вдумчевой рыбалки собрался и вслед за Англом с Азатом тоже свалил. Вода холодная, рыба зашла, ждем тепла и будем подсекать активно.

Оффлайн БОСПА

• Модератор раздела
  • bospa.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 15 Мая 2017, 12:09:53 »
Автор Сергей Комаров
Выиграл зону а с нею и чемпионат Костромской области! Команда вторая
Использовал прикорм от компании Боспа:
2кг плотва
2кг лещ
1кг копра-меласса
0.5кг конопля молотая
250мл сироп карамель
8л Москварецкой земли
Спасибо организаторам и компании Боспа!

http://vk.com/bospa
Общий профиль производителя ТМ БОСПА

Оффлайн roba_trk

• Просмотр профиля
« Ответ #154 : 16 Мая 2017, 08:18:14 »
Чемпионат Республики Мордовия поплавок.Открытые лично-командные соревнования субъекта РФ по спортивной ловле рыбы поплавочной удочкой. 14 мая 2017 года.
Место проведения – водоем «Рыбинский», Рузаевский район, РМ.

Оффлайн Kochevnik

• Просмотр профиля
« Ответ #155 : 16 Мая 2017, 18:18:42 »
Автор Сергей Комаров
Выиграл зону а с нею и чемпионат Костромской области! Команда вторая
Поздравляю с победой!

Оффлайн M1lkyWay_KZN

• Просмотр профиля
« Ответ #156 : 16 Мая 2017, 23:05:43 »
14.05.2017

Чемпионат Республики Мордовия.
Очень сильно сопротивлялся этой поездки, думал даже заболеть перед выездом, но без меня бы не было кворума.

Ехать решили без тренировки, профессионалы ведь... Тяжелая и достаточно длинная дорога с пересадкой в Новочебоксарске сказывалась на всех действиях во время подготовки, поэтому решили что больше никогда без трени или хотя бы ночевки перед соревами не поедем больше никогда.

Приехали, высадились и начали меситься, т.к. мы уже расстреляли весь уклеечный корм, нам пришлось импровизировать. Месили БОСПА плотва стандарт + БОСПА спешл выпечка(клубника, анис) + сиропы клубника(туттифрути) и красили это все в красный цвет, доводили все до состояния жижи, кроме Роберта он сухой кидал. Так же во время ловли добавляли мотылей в том количестве в какой заказали и опарыша.

Уклейка ловилась разная от 10г до 50г с бонусами в виде плотвиц 50-70г. Оба тура я сидел в А зоне, 1 тур в А1 и поймал 2600 с копейками и был 2-м в зоне, во втором туре сидел в А6 и наловил 2кг с небольшим и был 3-й в зоне. Все мои старания были сведены к тому что мне удалось занять 6 место в личке, ну а командный результат это дело отдельное...

Ни знаю как, но наши две команды ТРК-Казань и БОСПА-Казань, после первого тура шли друг за другом в первой 2-ке команд, но сказалась усталость с дороги без сна во 2 туре, привело к тому, что золото просто ушло от команды... Обидно, но не так страшно и получилось что команда БОСПА-Казань заняла 2-е место, а команда ТРК-Казань 3-е.

Хочу поздравить и поблагодарить всех тех кто поехал с нами, молодцы что бились до изнеможения и решились на это. Так же хочу сказать спасибо организаторам и всем участникам за этот праздник. И поздравить всех победителей и призеров.

И конечно же хочу выразить большую благодарность и сказать спасибо компании БОСПА за предоставленный прикорм и поддержку в поездке для команды.

Оффлайн Karim

• Просмотр профиля
« Ответ #157 : 17 Мая 2017, 23:13:07 »
Отчет с чемпионата республики Мордовия 2017г.
Поехали без тренировки двумя экипажами: 1ый – Роберт, Зуфар, Алексей и 2-ой – Сергей, Игорь и я.
Настроились на ловлю уклейки. Замесили БОСПА спешал + БОСПА плотва стандарт + сироп БОСПА клубника + БОСПА краска. Все это дело до состояния сметаны и вперед.
1-ый тур, зона б-1.
Разложил 3ку, 4ку и 5ку. Оснастки 0.5 и 1гр.
Старт, по началу дела не очень, много верховки и средней уклейки. Вроде бы ловил боле менее, но размер был мелковат. Жестко тупил из-за простуды, потому что ловить ее нужно было на падение, а я пытался искать горизонт. И мелкого мотыля категорически нельзя было добавлять, налетала верховка. Ловил на 4-ку и насадкой служил опарыш.
В итоге третий в зоне, с весом 2 кг.
2-тур, зона б-4. Состав тот же, только добавили БОСПА сухарь желтый.
По снастям ничего не менял. На этот раз ловилась покрупнее из-за этой «фишки». Ловил почти без провалов. В основном уклейка + 4 плотвички. Поймал мало 2.5 кг по такой рыбалке за 3-ку нужно было уходить, по мне.
В личном зачете стал 4-ым. Командой стали вторыми. Поздравляю ТРК – Казань с третьим местом и победителей данных соревнований!)
Спасибо компании БОСПА за прикормку и финансовую поддрежку.
Спасибо организаторам соревнований.
САРАНСК1.jpg
САРАНСК3.jpg
САРАНСК5.jpg

Оффлайн roba_trk

• Просмотр профиля
« Ответ #158 : 24 Мая 2017, 17:39:52 »
Рыба плывет на Боспу, 25л крупных оставим, мелких в воду. ВОЛЖАНКА PRO SPORT ELITE 60+; 100+

Добавлено: 25 Мая 2017, 08:57:30

Кубок Республики Татарстан 2017г.
по спортивной ловле рыбы донной удочкой.
20-21 мая 2017г. Место проведения соревнования: г.Заинск, Заинское водохранилище (246 км. от г.Казань)
« Последнее редактирование: 25 Мая 2017, 08:57:30 от roba_trk »

Оффлайн M1lkyWay_KZN

• Просмотр профиля
Re: Команда \\\" БОСПА \\\"
« Ответ #159 : 25 Мая 2017, 20:13:15 »
Алексей Ивадаев
20 мая в 14:31
Действия
В прошедшее воскресенье посетили великую мордву - поучасвовать в чемпионате республики.
Ехали одним днем, очень тяжелая дорога и отсутствие тренировки сказались на результатах.

Месил БОСПА Спешл пэрсик+сироп клубника+сухари от БОСПА. Получилось очень ароматно и вкусно.

В первом туре попадаю в середину средней зоны, ловлю разнокалиберную уклею со дна, пытаюсь отсечь мелкую. Ловил на мах 4м, на тройку крупная не подходила. Вес около 1.2кг, четвертый в зоне.

Второй тур попадаю в левую крайнюю зону, решаю уменьшить количество мелкого мотыля и добавить больше опарышей. Результат - клевала уклейка покрупнее, но количества ее было меньше. Попадались и плотвы. В середине тура накрывает мигрень, теряю минут 10 на принятия медицинских мер.
Вес 1680, 5 в зоне, проигрываю второму в зоне лишь сто грамм, веса распределились очень плотно.

В итоге утопил команду, могли стать первыми, отыграв я 2 балла. Принимаю решения пока в соревнованиях не участвовать, что бы не портить общий результат.

Спасибо организаторам за организацию, компании БОСПА за прикормки и поддержку, товарищам по команде за помощь и за то, что мы команда.
Добавлено: 25 Мая 2017, 20:55:39

КУБОК ТАТАРСТАНА ПО ДОННОЙ ЛОВЛЕ.
20-21.05.2017
Случилось так, что смог побывать на КУБКЕ Татарстана по ловле донной удочкой, не тренером и не судьей, а участником. За этот год ловил на донку 3 раза, тренировка на месте сорев была 4 рыбалка с доночкой.

На тренировке Антон нам рассказал пару фишечек, которые мы как нам показалось поняли и отработали, единственное что даже досих пор не ясно было где надо было ловить подлещика, с дальника или на средних дистанциях.

1тур, месимся все одинаково по 2 пачки БОСПА Лещ Комаров + 1 пачку БОСПА Плотва комаров, арому позаимствовали у команды БОСПА Самара которая была оригинальным рецептом Саши Зунузина. Попадаю в зону А сектор 15, это был соседний сектор по тренировки, примерно знаю что надо найти при промере и вроде бы нашел, в итоге 5 часов пролетели не заметно и поймав 5-6 подлещиков кое-как закрывался окунями и набрал вес 3100г, это примерно во второй половине списка.

2тур, решили меситься свободно и я замесил 2 пачки БОСПА Лещ Комаров + 2 пачки БОСПА Профи Карп и без аромы. Попадаю в зону А сектор 13, тоже ведь соседний сектор по тренировки, но тут при чутьчуть более детально осмотре и промере нашел небольшую плешь без ракушки и с твердым дном, там и решил ловить. Ловил первые 45минут и последние 15минут, в первую волну клева смог поймать только окуней, а в конце встал подлещик но смог достать только одного и с весом за 1200г я слава богу не последний в зоне.

В итоге не последние , но могли лучше.
Хочу выразить слова благодарности компании БОСПА за помощь и поддержку команды.
Добавлено: 26 Мая 2017, 10:31:56

После Кубка по донке хотелось отдохнуть душой и скатался на локо подсечь рыбку на штекер.

По словам профессионалов на локо бушует густера и редкие караси с редким подлещиком, поэтому решил месить универсальный состав БОСПА лещ желтый + БОСПА плотва Комаров и залить сиропом БОСПА Карамель, затем же добавить 1 к 1 земли и мотыля.

Разложился и промерился, оказалось нынче нехватка воды на локо и придется из-за этого ловить 3китом. Разложил 2 киточка с оснастками 1г и 1.5г, по уверению профессионалов которые на днях тут были, клев только на 1г был и с поводком 0.09 и крючком 18№! Решил на 1г оснастку поставить такой же поводок с крючком, но начать ловить на 1.5г с поводком 0.1 и 16 крючком.

В итоге так и проловил 4 часа без смена кита и поводка, густеры и подлещика по 50-100г навалом, более крупные приходили набегами, а хитрые караси выключали клев трижды, но все разы мне удовалось поймать по одному в эти моменты, после чего все уходили или просто это были одиночные карасики.

В итоге получилось достаточно весело и итоговый улов чуть более 6кг, но можно и больше, если не сливать бонусных лещиков.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2017, 10:31:59 от M1lkyWay_KZN »

Оффлайн M1lkyWay_KZN

• Просмотр профиля
« Ответ #160 : 09 Июня 2017, 09:44:07 »
Как то недавно сгоняли с Англом на Локо, половить разно рыбицу. К моему удивлению вода пришла и теперь под штыком 4 кит глубины и можно спокойно ждать подхода крупненькой рыбы к концу плит, точнее она должна подойти.

Месил достаточно активный состав из БОСПА профи плотва + БОСПА профи плотва Комаров + БОСПА сухарь рыболовный и залил все сиропов шоколад. Пока корм набухал и пил водичку а пил он в количестве, но в порядке нормы, время от времени подходил и почучуть до увлажнял, после промера глубины добавил земли 1 к 1 и мотылей.

С ходу 70% смеси в шары и под штык, и пару чашек с опариком и червем точно в точку. Рыбулька подошла почти сразу и клевала размерено 4 часа, после решили собраться по причине надвигающихся дождевых-грозовых туч на нас.

В итоге за 4 часа ловли 5.5кг разно рыбицы в виде густерок 50-100г и таких же подлещиков и пару толстых подлещиков, а вот карасика почему то не было, но была чехонь! Можно было конечно и побольше, но сорян.

Оффлайн M1lkyWay_KZN

• Просмотр профиля
« Ответ #161 : 13 Июня 2017, 14:14:38 »
Алексей Ивадаев
вчера в 21:41
Действия
Кубок базы «Бережок» 2017

Посетили данное мероприятие с Игорем Потаповым в дисциплине поплавок. Мероприятие оставило впечатление негативное. Организация турнира в данной дисциплине была на очень низком уровне, несмотря на весьма внушительный взнос в одну тысячу рублей. Поездив по многим соревнованиям в Поволжье, уровень цена/качесво проведения оставляет желать лучшего.
Так как возможность подъезда к секторам есть только у отдыхающих базы, идем пешком. Благо одолжил у Роберта транспортную для ящика, а Игорь, незаметно для бабушки, уволок у нее тележку. Если бы не транспортная, сдох бы на половине пути)

Отжеребился, вытащил сектор 4 или около того. Дойдя до зоны, организаторы ставят меня перед фактом: мы тебя перемещаем в сектор 9, чтобы детям, принимающим участие в соревновании, было удобнее ловить. Связываюсь с главным судьей Гариповым О.Н., сначала вежливо, потом на повышенных тонах пытаюсь решить этот вопрос, но ничего не выходит. Мой сектор находится от основной зоны на расстоянии около 150м. О равнозначности секторов речи не идет. В секторе лежит бревно на расстоянии 3м от уреза, ловля невозможно. Организаторы пересаживают меня на плавучий пантон, сделанный из старого катамарана.

Шатает-болтает при передвежении, но сойдет. Ловлю штыком 11.5м. Глубина 4 кит. Когда у остальных неполный третий. Кормлю БОСПОЙ ЛЕЩ и ПЛОТВА от КОМАРОВА, с червями и мотылями. Из-за долгого перехода времени на подготовку не остается совсем, закармливаюсь уже во время тура. Какая-то дискриминация спортсменов-поплавочников, в других дисциплинах все более менее ровно.

Под штыком глухо. Совсем. Нету там карася. Не теряя надежды, пытаюсь высидеть его, но все попытки были тщетны. Переключаюсь на верховку, ловлю удочкой 3м. Периодически проверяю штык.
Итог 120 рыб общим весом 350грамм. Средний вес рыбы 3грамма. 4 в зоне.

Второй тур все то же самое, но попадаю в сектор в основной зоне. Глубина третий кит, оснастка 2 грамма, поводок 0.1 14 крюк. Ловится карась в количестве, на червя. Итого 3.770гр за 3 часа, 1 в зоне. Становлюсь третьим.
Спасибо за призы организаторам и спонсорам за денежные призы и полезные вещи. В добавок выиграл стул в лотерее))

Убедительная просьба к организаторам, не пренебрегать хотя бы основными правилами. Жребий есть жребий, сектора должны быть равнозначными.
Добавлено: 14 Июня 2017, 02:36:00
« Последнее редактирование: 14 Июня 2017, 02:37:30 от M1lkyWay_KZN »

Оффлайн roba_trk

• Просмотр профиля
« Ответ #162 : 14 Июня 2017, 15:03:58 »
12.06.2017

Добавлено: 14 Июня 2017, 15:04:43

Оффлайн M1lkyWay_KZN

• Просмотр профиля
« Ответ #163 : 16 Июня 2017, 17:18:17 »
Посчастливилось  в 3-й раз подряд посетить Кубок базы Бережок, коммерческое мероприятие.

Водоем известный, тактика ловли выработана, корм подобран, насадка подобрана, поэтому мы с Ляксеем решили ехать без тренировки, хотя он раньше не выступал на данном водоеме, но вроде бы все то что мне было известно и то что я бы сам делал ему сказал.

Тактика очень простая, нужно ловить карася со дна или в придонном слое, если вдруг не оказывается там карася, то переходить на верховку 2-5г и набирать вес за счет количества, а не качества.

Корм мешали универсальный БОСПА лещ Комаров + БОСПА плотва Комаров + сироп шоколад. Так же добавляли не большое количестве мотыля и чутка резаного червя, сами же ловили в 99% случаях на чистого червя и в 1% случае я подсаживал опарыша к червю, но это ничего не меняло и требовалось продолжать ловить на червя.

По оснасткам тоже мы все знали и что бы не бороться с верховкой требовались 1.5г поплавки, а поводки 0.1 с крючком №14. Штык 11.5м и все. Проще некуда, но вот с Ляксеем не задача вышла в 1 туре его посадили хз куда, где пришлось ему облавливать пенек и накидать верховок.

Оба тура сидел в одном и том же секторе, ловил не отходя от установок. Ловил оба тура карася, в 1-м туре накидал 1380г, во 2-м туре 2700 и в итоге стал победителем, прошлые разы со 2 места не сходил там.

Хочу выразить слова благодарности компании БОСПА за помощь и поддержку.

PS приунывшие голуби на пляже

Оффлайн roba_trk

• Просмотр профиля
« Ответ #164 : 16 Июня 2017, 21:38:52 »
Рыболовный фестиваль "Папа, мама, я - рыболовная семья"

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal