а кто скажет, у силиконок есть ограничение по сроку хранения(или годности)?
Нет ,но если хранить без пакетиков быстро высыхает хотя это не на что не влияет, я имею ввиду тот который не используется на рыбалке. Я обычно если перекладываю из одного в другую тару пшикаю разок силикончиком.
а то у меня пара пакетиков с вибриками, им ужо года три если не больше и мне показалось что как будто у них структура материала изменилась(как бы рыхлой стала)
Купи силикон и побрызгай, может высохла.
я вот чета не пойму если "цвет и вид силикона НЕ имеет ни какого значения для рыбы" зачем ты набрал аж 7 видов резинок?
Вот про цвет хочу поспорить. проводил эксперименты на пруду, ну в очень хороший клев. Разница есть!!! Может где-то на реке с огромной кормовой базой, видовым составом рыбы это и не имеет значения, а вот на прудах, скажем строго с щукой, уклейкой и плотвой разница есть и такая, что даже поклевки не случалось на какой-то цвет, меняешь на "старый" и понеслось...
Чтобы все протестировать и написать здесь об этом. Не брать же 100 одинаковых резинок. Ну, и они были разных размеров. И потом, на чебураху лучше вешать виброхвост. Т.к. твистер частенько цепляется своим длинным хвостом за двойник. Особенно при падении с крутых свалов или после поклёвки мелкого судачка. В результате - холостая проводка. А на джиг-головку можно и твистер с длинным хвостом. За счёт хвоста визуально увеличивается длина приманки, что привлекает крупную рыбу. При этом не увеличивается вес и объём приманки. Последнее особенно важно при забросе против ветра. Если вы пробовали кидать против ветра 7-дюймовый Копыто (например) на 20-и граммовой джиге, то поймёте о чём я.
То что твистер иногда (довольно кстати не часто) цепляется хвостом за крючки двойника, это неизбежно, но настолько это редко бывает, что придавать этому значение вряд ли стоит, и кстати, за крючок дж.головки цепляется он не реже, а пожалуй и почаще, за счет ее негибкости. А лучше или хуже друг друга виброхвост и твистер, это все опять из разряда субъективных пристрастий каждого. Думаю, в большинстве случаев, явного превосходства нет, но все же бывают, не всегда поддающиеся анализу предпочтения.
Твистер имеет преимущество при ловле на отводной поводок на грязном дне. Виброхвост переворачивается крючками двойника вниз, падает в таком положении на дно, и собирает весь мусор. А у твистера хвост выполняет роль паруса, он ложится на дно, сохраняя правильную ориентацию, крючками вверх.А в остальных случаях на что хочешь, на то и ловишь.