Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Силиконовые джиг-приманки  (Прочитано 254364 раз)

trofim

• Гость
Re: Силиконовые джиг-приманки
« Ответ #105 : 18 Ноября 2010, 12:41:35 »
а кто скажет, у силиконок есть ограничение по сроку хранения(или годности)? sm:4
Нет ,но если хранить без пакетиков быстро высыхает хотя это не на что не влияет, я имею ввиду тот который не используется на рыбалке.
Я обычно если перекладываю из одного в другую тару пшикаю разок силикончиком.

Оффлайн Niko1a76

• +7(937)175-04-два два
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 18 Ноября 2010, 12:44:50 »
Нет ,но если хранить без пакетиков быстро высыхает хотя это не на что не влияет, я имею ввиду тот который не используется на рыбалке.
Я обычно если перекладываю из одного в другую тару пшикаю разок силикончиком.
а то у меня пара пакетиков с вибриками, им ужо года три если не больше и мне показалось что как будто у них структура материала изменилась(как бы рыхлой стала) sm:4
Карась - карасю:  - Слушай, дружище, ты мне, конечно, можешь не поверить, но тот рыбак, у которого я сорвался с крючка,

trofim

• Гость
« Ответ #107 : 18 Ноября 2010, 12:49:20 »
а то у меня пара пакетиков с вибриками, им ужо года три если не больше и мне показалось что как будто у них структура материала изменилась(как бы рыхлой стала) sm:4
Купи силикон и побрызгай, может высохла.

Оффлайн Niko1a76

• +7(937)175-04-два два
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 18 Ноября 2010, 13:01:54 »
Купи силикон и побрызгай, может высохла.
спасибо! надо попробовать [smile=beer2]
Карась - карасю:  - Слушай, дружище, ты мне, конечно, можешь не поверить, но тот рыбак, у которого я сорвался с крючка,

Оффлайн balthasar

• Просмотр профиля
« Ответ #109 : 21 Ноября 2010, 21:31:11 »
Прочитал всю тему и хочу высказать своё мнение. По моему глубочайшему убеждению и 10-и летнему опыту джига цвет и вид силикона НЕ имеет ни какого значения для рыбы. Разнообразие резинок на прилавках - это всё происки маркетологов. :)
Правильно написал Zander_63: "Не бывает плохих приманок, бывают рыболовы не владеющие силиконовой хирургией."
Имеет значение лишь размер приманки и её "рабочесть". Но сейчас практически вся резина в магазинах фирменная - рабочая. Плохой китайский силикон уже даже в оптовках не продают.
Опять же дешёвый силикон - не значит плохой. Например, я набрал этим летом 7 видов резинок от Cottus. Оптом стоят в районе 5 руб. за шт. Все протестировал - ловят отлично. (Не сочтите за рекламу. Почти все другие приманки, приведённые в этой теме, я тоже юзал, работали нормально.)
Но надо, конечно, менять приманки на новых водоёмах. Т.к. я замечал, что некоторый силикон, отлично ловивший раньше, не хочет работать в других водоёмах. Особенно это касается щуки и окуня. Последний, кстати, самый капризный по отношению к приманке. Судаку же вообще по фигу на вид приманки. Что он там может увидеть на глубине 13 метров на рассвете, когда я сам рыбачу с фонариком? Или весной на 10 м, при прозрачности воды 40 см. Думаю, он воспринимает лишь движение приманки своей боковой линией.
Некоторые рыболовы отдают предпочтение той или иной резине, потому что они что-то на неё поймали. Но трудно собрать статистические данные, когда ловишь 3-4 хищника за рыбалку. Надо тестировать приманки при наличии большого количества рыбы в месте ловли. Например, я на последней рыбалке http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=14966.msg187076;boardseen#new ради интереса постоянно менял силикон. Клевало на всё.
Да, и конечно, не следует забывать, что для более крупной рыбы надо ставить более крупную приманку. У меня были случаи, когда щука (от 2 кг и выше) категорически не хотела есть 3-4-х дюймовые силиконы. А вот 7-и дюймовые оказались самое то!  [smile=klass]

Оффлайн Вован410

• лучше плохо ехать,чем хорошо идти. т.89три71723349
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 21 Ноября 2010, 21:53:50 »
я вот чета не пойму если "цвет и вид силикона НЕ имеет ни какого значения для рыбы" зачем ты набрал аж 7 видов резинок????
у оптимиста стакан наполовину полон,у пессимиста наполовину пуст.

Оффлайн balthasar

• Просмотр профиля
« Ответ #111 : 21 Ноября 2010, 22:39:40 »
я вот чета не пойму если "цвет и вид силикона НЕ имеет ни какого значения для рыбы" зачем ты набрал аж 7 видов резинок????
Чтобы все протестировать и написать здесь об этом. :D :D :D
Не брать же 100 одинаковых резинок.
Ну, и они были разных размеров. ;)
И потом, на чебураху лучше вешать виброхвост. Т.к. твистер частенько цепляется своим длинным хвостом за двойник. Особенно при падении с крутых свалов или после поклёвки мелкого судачка. В результате - холостая проводка. А на джиг-головку можно и твистер с длинным хвостом. За счёт хвоста визуально увеличивается длина приманки, что привлекает крупную рыбу. При этом не увеличивается вес и объём приманки. Последнее особенно важно при забросе против ветра.  Если вы пробовали кидать против ветра 7-дюймовый Копыто (например) на 20-и граммовой джиге, то поймёте о чём я. [smile=beer2]

Оффлайн Вован410

• лучше плохо ехать,чем хорошо идти. т.89три71723349
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 21 Ноября 2010, 22:45:01 »
спасибо за разъяснения.я только учюсь и у меня куча вопросов, если вы не против то в дольнейшем буду к вам обращятся за советом.
у оптимиста стакан наполовину полон,у пессимиста наполовину пуст.

Оффлайн Crazed

• Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 21 Ноября 2010, 22:45:07 »
Вот про цвет хочу поспорить. проводил эксперименты на пруду, ну в очень хороший клев. Разница есть!!! Может где-то на реке с огромной кормовой базой, видовым составом рыбы это и не имеет значения, а вот на прудах, скажем строго с щукой, уклейкой и плотвой разница есть и такая, что даже поклевки не случалось на какой-то цвет, меняешь на "старый" и понеслось...

Оффлайн balthasar

• Просмотр профиля
« Ответ #114 : 21 Ноября 2010, 22:50:29 »
Вот про цвет хочу поспорить. проводил эксперименты на пруду, ну в очень хороший клев. Разница есть!!! Может где-то на реке с огромной кормовой базой, видовым составом рыбы это и не имеет значения, а вот на прудах, скажем строго с щукой, уклейкой и плотвой разница есть и такая, что даже поклевки не случалось на какой-то цвет, меняешь на "старый" и понеслось...
К сожалению (или к счастью) давно не рыбачу на прудах, поэтому никак не могу прокомментировать. Вы меняли только цвет, или форму силикона тоже?
Бывает при плохом клёве на одной точке рыбе "приедается" какая-то приманка, и при её замене на другую сразу следуют поклёвки. Но если через некоторое время поставить прежнюю резину, или переехать на другое место, то прежний силикон снова работает.

savva

• Гость
« Ответ #115 : 21 Ноября 2010, 23:28:27 »
Некоторые наблюдения этого года, строго противоречат опыту прежних лет.
К примеру опыт подсказывает, что осенняя щука предпочитает крупные приманки, ан нет, неоднократные наблюдения этого года, зачастую доказывают обратное. И я на Волге, и многие мои знакомые, совершенно на разных водоемах, опытным путем пришли к тому, что последнее время щука брала реально лучше не крупные, а прямо скажем мелкие ( 2-3 дюйма) джиговые приманки, а порой крупные и полностью игнорировала. И это вне зависимости от вида кормовой рыбы по соседству. В одном месте например, от берега до берега на протяжении нескольких месяцев тусуется немерянное кол-во лещевой бели, но берет твистера до 3 дюймов.

savva

• Гость
« Ответ #116 : 21 Ноября 2010, 23:37:23 »
Чтобы все протестировать и написать здесь об этом. :D :D :D
Не брать же 100 одинаковых резинок.
Ну, и они были разных размеров. ;)
И потом, на чебураху лучше вешать виброхвост. Т.к. твистер частенько цепляется своим длинным хвостом за двойник. Особенно при падении с крутых свалов или после поклёвки мелкого судачка. В результате - холостая проводка. А на джиг-головку можно и твистер с длинным хвостом. За счёт хвоста визуально увеличивается длина приманки, что привлекает крупную рыбу. При этом не увеличивается вес и объём приманки. Последнее особенно важно при забросе против ветра.  Если вы пробовали кидать против ветра 7-дюймовый Копыто (например) на 20-и граммовой джиге, то поймёте о чём я. [smile=beer2]
То что твистер иногда (довольно кстати не часто) цепляется хвостом за крючки двойника, это неизбежно, но настолько это редко бывает, что придавать этому значение вряд ли стоит, и кстати, за крючок дж.головки цепляется он не реже, а пожалуй и почаще, за счет ее негибкости.
А лучше или хуже друг друга виброхвост и твистер, это все опять из разряда субъективных пристрастий каждого. Думаю, в большинстве случаев, явного превосходства нет, но все же бывают, не всегда поддающиеся анализу предпочтения.

Оффлайн balthasar

• Просмотр профиля
« Ответ #117 : 21 Ноября 2010, 23:54:54 »
То что твистер иногда (довольно кстати не часто) цепляется хвостом за крючки двойника, это неизбежно, но настолько это редко бывает, что придавать этому значение вряд ли стоит, и кстати, за крючок дж.головки цепляется он не реже, а пожалуй и почаще, за счет ее негибкости.
А лучше или хуже друг друга виброхвост и твистер, это все опять из разряда субъективных пристрастий каждого. Думаю, в большинстве случаев, явного превосходства нет, но все же бывают, не всегда поддающиеся анализу предпочтения.
Если вывести крючок двойника прямо у хвоста твистера, то цепляется часто. Особенно если мягкая резина, которая легко накалывается на крючок. Если вывести двойник ближе к середине тела твистера, то практически не цепляется. Но и количество нереализованных поклёвок и откусанных хвостов возрастает.
В остальном согласен. [smile=beer2]

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 22 Ноября 2010, 08:14:19 »
Твистер имеет преимущество при ловле на отводной поводок на грязном дне. Виброхвост переворачивается крючками двойника вниз, падает в таком положении на дно, и собирает весь мусор. А у твистера хвост выполняет роль паруса, он ложится на дно, сохраняя правильную ориентацию, крючками вверх.
А в остальных случаях на что хочешь, на то и ловишь.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн crimson

• Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 22 Ноября 2010, 10:24:05 »
Твистер имеет преимущество при ловле на отводной поводок на грязном дне. Виброхвост переворачивается крючками двойника вниз, падает в таком положении на дно, и собирает весь мусор. А у твистера хвост выполняет роль паруса, он ложится на дно, сохраняя правильную ориентацию, крючками вверх.
А в остальных случаях на что хочешь, на то и ловишь.
Только на отводной двойники не ставят, офсет форева.
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal