Твистер имеет преимущество при ловле на отводной поводок на грязном дне. Виброхвост переворачивается крючками двойника вниз, падает в таком положении на дно, и собирает весь мусор.
Крупный силикон лучше летит на чебурахе
Сань, как ты повесишь 7-и дюймовый силикон с дополнительным тройником на чебураху? Тройник же при забросе будет цепляться за поводок. А без дополнительного тройника с таким большим силиконом будет не рыбалка, а нервотрёпка.
Дополнительный тройник всегда проблемы создает.При замене поводка на менее гибкий типа струна, цепляний значительно меньше.
Кстати, кто-нибудь задумывался о влиянии жёсткости поводка на количество поклёвок? Некоторые считаю, что без поводка клюёт лучше. Поэтому на судака, например, не ставят. Лично я это мнение не разделяю и всегда ставлю поводок. Но вот как жёсткость поводка влияет на игру приманки, я не знаю.
Запросто. Большой двойник с длинным цевьем + чуть поменьше на струне. Режешь тело, потом свариваешь зажигалкой.
"большой двойник с длинным цевьём"
Я такой на птичке нашел. По 15 руб.
Ясно. Вот только где найти у нас в городе "большой двойник с длинным цевьём" я не знаю. (Напомню, что речь идёт о 7-и дюймовых приманках и крупнее)
Дополнительный тройник можно, конечно, не вешать. И просто эстетично любоваться нереализованными поклёвками. Струна - это хорошо. Но у неё есть один недостаток. После энного количества замен приманок скрутка ломается. Я предпочитаю нихром толщиной 0.3 - 0.5 мм. И стоит он дешевле струны.