Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Силиконовые джиг-приманки  (Прочитано 254368 раз)

Оффлайн Бакен

• Ура!!!Поклёвка!!!
    • Просмотр профиля
Re: Силиконовые джиг-приманки
« Ответ #120 : 22 Ноября 2010, 10:56:43 »
Крупный силикон лучше летит на чебурахе sm:3 [smile=klass]
И не отвадишь от рыбалки даже палкой
Люблю её я как спортсмен, как человек!!!

Оффлайн balthasar

• Просмотр профиля
« Ответ #121 : 22 Ноября 2010, 10:59:37 »
Твистер имеет преимущество при ловле на отводной поводок на грязном дне. Виброхвост переворачивается крючками двойника вниз, падает в таком положении на дно, и собирает весь мусор.
Согласен. Если силикон небольшой, то крючки перевешивают и цепляют со дна ракушки и листья. Я ещё ставлю в таких случаях виброхвост с высоким килем. Но сейчас такой проблемы нет, т.к. судака ловлю из ям с песчаным дном.

Оффлайн balthasar

• Просмотр профиля
« Ответ #122 : 22 Ноября 2010, 11:05:10 »
Крупный силикон лучше летит на чебурахе sm:3 [smile=klass]
Сань, как ты повесишь 7-и дюймовый силикон с дополнительным тройником на чебураху? Тройник же при забросе будет цепляться за поводок. :( А без дополнительного тройника с таким большим силиконом будет не рыбалка, а нервотрёпка. :)

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 22 Ноября 2010, 11:47:12 »
Сань, как ты повесишь 7-и дюймовый силикон с дополнительным тройником на чебураху? Тройник же при забросе будет цепляться за поводок. :( А без дополнительного тройника с таким большим силиконом будет не рыбалка, а нервотрёпка. :)
Дополнительный тройник всегда проблемы создает.
При замене поводка на менее гибкий типа струна, цепляний значительно меньше.

Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн Бакен

• Ура!!!Поклёвка!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 22 Ноября 2010, 11:49:06 »
Запросто. Большой двойник с длинным цевьем  + чуть поменьше на струне. Режешь тело, потом свариваешь зажигалкой.[smile=klass]

savva

• Гость
« Ответ #125 : 22 Ноября 2010, 11:51:45 »
К примеру с доп. двойничком, при струнном поводке, за десятичасовую рыбалку, может раза три всего зацепится. Это и статистикой то нельзя назвать, больше других вопросов возникнет, к примеру банальных обрывов.

Оффлайн balthasar

• Просмотр профиля
« Ответ #126 : 22 Ноября 2010, 11:56:13 »
Дополнительный тройник всегда проблемы создает.
При замене поводка на менее гибкий типа струна, цепляний значительно меньше.
Дополнительный тройник можно, конечно, не вешать. И просто эстетично любоваться нереализованными поклёвками. :D
Струна - это хорошо. Но у неё есть один недостаток. После энного количества замен приманок скрутка ломается. Я предпочитаю нихром толщиной 0.3 - 0.5 мм. И стоит он дешевле струны.  [smile=beer2]

Оффлайн balthasar

• Просмотр профиля
« Ответ #127 : 22 Ноября 2010, 12:00:30 »
Кстати, кто-нибудь задумывался о влиянии жёсткости поводка на количество поклёвок? Некоторые считаю, что без поводка клюёт лучше. Поэтому на судака, например, не ставят. Лично я это мнение не разделяю и всегда ставлю поводок. Но вот как жёсткость поводка влияет на игру приманки, я не знаю. :(

savva

• Гость
« Ответ #128 : 22 Ноября 2010, 12:09:57 »
Кстати, кто-нибудь задумывался о влиянии жёсткости поводка на количество поклёвок? Некоторые считаю, что без поводка клюёт лучше. Поэтому на судака, например, не ставят. Лично я это мнение не разделяю и всегда ставлю поводок. Но вот как жёсткость поводка влияет на игру приманки, я не знаю. :(
Считаю, что никакого влияния нет, так как система: шнур+поводок+чебурашка всегда находятся в натяге и составляют прямую линию, а сама приманка играет уже без их влияния. При использовании малых весов, просто ставится тонкий поводок, которого впрочем и так с запасом хватает.

Оффлайн balthasar

• Просмотр профиля
« Ответ #129 : 22 Ноября 2010, 12:12:45 »
Запросто. Большой двойник с длинным цевьем  + чуть поменьше на струне. Режешь тело, потом свариваешь зажигалкой.[smile=klass]
Ясно. Вот только где найти у нас в городе "большой двойник с длинным цевьём" я не знаю.  sm:4
(Напомню, что речь идёт о 7-и дюймовых приманках и крупнее)

Оффлайн Берсерк

• Просмотр профиля
« Ответ #130 : 22 Ноября 2010, 12:23:47 »
"большой двойник с длинным цевьём"
Я такой на птичке нашел. По 15 руб.

Оффлайн balthasar

• Просмотр профиля
« Ответ #131 : 22 Ноября 2010, 12:28:36 »
Я такой на птичке нашел. По 15 руб.
Я две недели назад прошёл по всем контейнером со словами "двойник с длинным цевьём". Даже маленьких номеров не было. :(

Оффлайн Бакен

• Ура!!!Поклёвка!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 22 Ноября 2010, 12:47:56 »
Ясно. Вот только где найти у нас в городе "большой двойник с длинным цевьём" я не знаю.  sm:4
(Напомню, что речь идёт о 7-и дюймовых приманках и крупнее)
Есть в Серебрянном ручье в г. Уфа ;D

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 22 Ноября 2010, 14:25:31 »
Дополнительный тройник можно, конечно, не вешать. И просто эстетично любоваться нереализованными поклёвками. :D
Струна - это хорошо. Но у неё есть один недостаток. После энного количества замен приманок скрутка ломается. Я предпочитаю нихром толщиной 0.3 - 0.5 мм. И стоит он дешевле струны.  [smile=beer2]
Спасибо типа поучил.
Если неправильно выбрать место положение доп.тройника относительно тела приманки тоже можно заниматься созерцанием поклевок и досадных сходов особенно при ловле крупного судака.
Что касается струн- тоже пользуюсь нихромом но называю струной чисто из-за внешнего сходства, однако при долгом перезаряжании нихром тоже недолговечен и иногда случаются отстрелы.

Проблема с отсутствием двойников с длинным цевьем решается при помощи карповой иглы, пробойника и небольшого "плеча" из нихрома.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн Бакен

• Ура!!!Поклёвка!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 22 Ноября 2010, 15:06:01 »
Про полевой кабель не забудте. Там 3 стальных жилы.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal