Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ЧСО по ловле спиннингом с лодок 2015.  (Прочитано 22101 раз)

Оффлайн Fedirich

• Просмотр профиля
Re: ЧСО по ловле спиннингом с лодок 2015.
« Ответ #105 : 10 Августа 2015, 21:20:49 »

Вот поэтому я всегда буду за то, чтобы водоемы объявляли за 24 часа до старта.Тренируйся где хочешь, но не в зоне соревнований. Что бы не было ни у кого набитых точек с непонятными ямками и коряжками. Чтобы все были в равных условиях и искали свой "фарт" или показывали мастерство за короткое время.

Это было бы, идеально спортивно. ;D

За это сообщение сказали спасибо:

GoshaBest, Stas963

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #106 : 10 Августа 2015, 21:33:08 »
Плюсую за подготовку комплекта форм у команд ССК "Viver" и "Рыболов-Сервис".

За организацию соревнований,судейство и награды большое спасибо всем тем,от кого это зависело и кто принимал в этом участие.
Респект Вам парни!!!

Оффлайн morozzz

• Модератор раздела
  • only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 10 Августа 2015, 21:57:53 »
Небольшой селфи-фото отчёт с соревнований. Пара фоток с тренировок.

Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 10 Августа 2015, 22:45:12 »
Присоединяюсь к благодарностями за организацию!!!
Сергею морозу, и Алексею спасибо за жилеты, без них могли нас не допустить!

Если кому то будет интересно - уже хорошо!
На ЧСО я можно сказать не собирался... Были какие то разговоры, обсуждения , но это скорее от досады за отсутствие времени и финансовой возможности тренироваться, и участвовать, остнаститься и подготовиться.

Потом акваторию перенесли... И я подумал - поучаствую любой ценой...
Проблема заключалась в том что 2 основных моих напарника точно не могут поехать...

Искать напарника на форуме? Были попытки, были желающие, но я прошу прощения, два дня в лодке с незнакомым человеком ?! Плюс мне нужно было каждый день возвращаться к жене и сыну на дачу, поэтому мы позвали с собой на дачу друзей, и глава их семьи мне не отказал.

И так, мы готовы лодка в машине, снасти собраны...
Снасти:
Я сейчас параллельно спиннингу ловлю нахлыстом, поэтому спиннинговые снасти можно сказать забросил, не обновляю и не меняю... Взял кастинговый до 42гр. Крупные воблеры и джиг.
И кастинговый до 25гр , но с мясорубкой джиг до 20гр и всеподрядостальное.

У Паши был какой то спиннинг от Абу гарсия и косадака фантом - которые нам дал еще один начинающий спиннингист. ( спасибо Андрюха )

Собрались на даче, узнаю что Пашка вообще даже не отличает спиннинга от поплавка, не разу не делал заброс и вообще... Короче здоровый адекватный нормальный человек. Интернета нет, есть только карта размером 1000х500 с распечатанной акваторией, выбрали точки на которых я хотя бы один раз был, и знаю как туда доплыть, поймал или нет, неважно.
Рассказывать как ловить решил с утра на воде, на словах бесполезно.

Выбрали 2 стратегии: ловля в траве, ловля на джиг.
На тренировках я не был, в этом году был раза 3, не заплывал дальше чапаевки :D Ни разу без щуки домой не приезжал, были и сходы щук под 4-5кг.

Нам по 26 лет, лодка и мотор в подписи.
Прошу прощения у участников и судей за моменты когда нас приходилось ждать.... С загрузкой комплект больше 20,5 км/ч  не шел как я не прыгал с бубном...в одного идет за 30.

Первый тур:
Говорю главное жеребьевка, как выстрелит от того и думать будем куда плыть. Достаю 2-й стартовый, решено попробуем пробить общую яму и потом траву, узнаем где лучше, там и будем.
 Стартуем, почти дошли - нас обгоняют следующие стартовые номера, и встают очень правильно на мой взгляд.
Объясняю Паше, что несрост, и что этот случай как раз и дает мотивацию к развитию спортсмена в технической части.
Встали рядом, рядом тоже щучка ловится, только не сегодня.
40минут вместе с лекцией по джигу и забросу, уходим в траву.

Ставлю Паше спинербейт, ему будет проще , зацепов меньше, проводка проще, да и в ветер с воблером тяжело.
Себе ставлю копию Бент минноу 106.
По траве дошли до крестов.
У Паши сход щуки около 1,5.
У меня полный 0.

Мечемся по траве возле старта, периодически заглядывая на яму.
В Кривушу идти на нашей лодке вообще было не охото, а там мои постоянные места...
Сухую мы не знаем, подстанный для меня вообще просто слово, там я не был.

До конца тура так ничего и не взяли, я думал что неплохо ловлю, и думал что если у меня голимый нуль, то у многих нули.

Когда под плыли к взвешиванию успел пару уловов только увидеть, только окуня. А я на них вообще забил [ssm102]

У нас баранка! У напарников тоже)))
Вот так начали!
Вечером на даче Паша уже знал терминологию, и мы четко обсуждали над картой че будем делать. Мне кажется он даже понял что я совершенно не готов)))
Так как хватанули нули, и расчитывать на че то мы не могли, решили просто - не был в подстанном ? Погнали.

Еле еле поднялись с утра, еле накачались, еле доплыли...
После старта идем в подстанный , в крестах решаем пробить свальчик,
Берем окуня на тиогу на 16гр. И получаем 4 оторванных хвоста...поклевки кончаются и мы идем дальше.
Находим свал с 3-х до 8-ми. Со второго заброса окунь, грам на 6 :%
Пол часа поклевок нет, но место перспективное.

Идем дальше, по дороге встали на мель, и на свале , пусто.
Перед затоном пробиваем травяную косу. И на воблеры и на железо и легкий джиг - ноль.

В подстанном прошли почти весь правый берег (от входа) ноль, воблеры, металл.
Потом прошли большую часть акватории с эхо, не очень интересно, ровное дно, с плавными перепадами и глубиной около 5м.

Грустные уходим. Облавливание косу на входе в затон со стороны затона свал с 2,5 на 4 , с другой стороны свал на 7м... Тишина.

Без остановок идем обратно... Паша спит...устал. Первый раз в жизни на рыбалке и сразу ЧСО.
Подходим на свал, там народуууу. Стоит 4-5 экипажей. Паркуемся, рядом троллингист моет подсак, обнимает друга и целует воблер - че то взяли...
15 минут джигинга и нас несет... Оторвался якорь [ssm105]

Решаем до конца тура отловить час в траве, пусть ветром несет.
Берем опять траву около финиша, час - забросов около 500 шт, и 100 кг травы.

Финиш, идем на базу, у нас 2 окуня, 141 гр, в туре мы не последние...
Да и веса некоторых экипажей удивляют... Много народу недобирали до 1кг...Только 7 экипажей из 16 взяли больше 1кг.
Я на любой 2-х часовой рыбалке бывало  больше ловил))) ;D
Не так обидно проиграть!!!
Но в итоге последние во всех остальных номинациях.

Вот как то так это было))) мы довольны!!! Нам было интересно.
Ловили щуку, пролетели... Ну и в PAL нули есть, они обязательны!

Всем спасибо
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #109 : 11 Августа 2015, 03:53:23 »
+100500. Самое главное что более спортивная при правильно выбранном водоеме. Вот где действительно на первое место выходит мастерство рыболова, а не его техническая оснащенность или знание хитрых точек на акватории соревнований.
Пример-- два наших береговых турнира, в которых золото заработал один пензенский спиннингуй. Оба раза приезжал на соревнования без тренировок, и побеждал. Да, и еще на Ульяновских соревнованиях в тройку вошел. Вот это и есть мастерство.
ЗЫ. А на форелевых соревах к тому же "гаврилкин фарт" отсутствует вообще.

По каким критериям судить правильно подобран водоем или нет???
Как точно определить,равнозначны ли все зоны по условиям или нет???

Имхо,такого не бывает.
И на береговом турнире последнем в области тоже такого не было  ;) И нигде быть не может.Если это не искусственный водоем.

Рассуждать,что более спортивно...Береговой или лодочный турнир бессмысленно.Спортивно все.Тут лишь нужно подумать о том,что сложнее по своей сути.Имхо,лодочные турниры сложнее по многим причинам.

А касаемо "гаврилкина фарта"...Назовите хоть одну комманду,хоть одну пару на этом ЧСО,которым фартануло???

Оффлайн okun

• ! Под наблюдением.
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 11 Августа 2015, 04:11:30 »
По каким критериям судить правильно подобран водоем или нет???
Как точно определить,равнозначны ли все зоны по условиям или нет???

Тут все просто:
1. Наличие достаточно большого количества рыбы в зоне.
2. Максимально равнозначные условия по глубине, растительности внутри зоны.

И на Пахаре, и на форели эти условия были выполнены.

Если это не искусственный водоем.

В обоих случаях водоемы были искусственными.

Рассуждать,что более спортивно...

Можно.

Вот свежий пример  : на береговых соревнованиях запрещено обгонять соперников при входе в зону. Т.е, если ты по жребию входишь вторым, то вторым и выбираешь место ловли... А не так:

Первый тур:
Говорю главное жеребьевка, как выстрелит от того и думать будем куда плыть. Достаю 2-й стартовый, решено попробуем пробить общую яму и потом траву, узнаем где лучше, там и будем.
 Стартуем, почти дошли - нас обгоняют следующие стартовые номера, и встают очень правильно на мой взгляд.
Объясняю Паше, что несрост, и что этот случай как раз и дает мотивацию к развитию спортсмена в технической части.

"Развитие спортсмена в технической части"  [ssm21] [ssm21] [ssm21]

« Последнее редактирование: 11 Августа 2015, 04:23:27 от okun »
Это сообщение вероятнее всего будет удалено.

Оффлайн Alexander Hudyakov

• Просмотр профиля
« Ответ #111 : 11 Августа 2015, 11:49:48 »
Вот и я наконец то добрался до интернета :D После сорев еще на денек остался половить на Волге матушке :) Всем хочу сказать спасибо за эти соревнования. и организаторам, и коллегам из других команд за азартную борьбу и конечно парням из моей команды Рыболов-Сервис за слаженную и продуктивную работу. Артем и Макс - вы красаучики :D :#~ [smile=klass] Ну а все подробности изложу в отчете. Он будет чуть позже
https://vk.com/idalexanderhudyakov
https://www.instagram.com/alexander__hudyakov/
https://www.facebook.com/alexanderhudakov
http://www.youtube.com/channel/UCwqXA4OYl-UuHiR6iRs50rg

Оффлайн Валерий

• Валерий
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 11 Августа 2015, 11:53:50 »
Ну ладно-отбросим личные чувства.  Отличие спорта от физкультуры в том, что в нем стремятся к наивысшим достижениям. Спортсмен должен мечтать о победе на чемпионате России и даже больше. Какой смысл оттачивать мастерство на рыбе которая не считается за рыбу на всеросийских соревнованиях?

ALL,что брюзжишь как старый дед :)это не так,это не то :)Не спортивно это,грешить на водоем который не так и плох,как вы пытаетесь представить.Щука на кило и на PALе ценной считается и окунь весом в 200 гр может все ришить,и фарт,и удачу кроме мастерства - никто не отменял :)Будте терпимие :)Все мы хотим ловить на хороших водоемах.Будет на нашей улице и такой праздник ;D
Рыболовный клуб   "ВОЛЖАНЕ" 
РЕМОНТ СПИННИНГОВ,ПРОФИЛАКТИКА КАТУШЕК https://vk.com/id58089410
8987923 ноль два 89

Адмирал

• Гость
« Ответ #113 : 11 Августа 2015, 12:12:17 »
Внимательно следил за темой, но так и не понял, зачем поменяли акваторию?
Такое ощущение, что это случилось сразу после того, как высказали желание участвовать в соревнованиях Bereza, ASV, ALL, Бакен, НикМ и др. любители Волжских просторов.
Если я не прав, поправьте меня.

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #114 : 11 Августа 2015, 12:18:09 »
Такое ощущение, что это случилось сразу после того, как высказали желание участвовать в соревнованиях Bereza, ASV, ALL, Бакен, НикМ и др. любители Волжских просторов.

Не прав.
Перестраховались по прогнозу погоды,ибо если бы было то,что обещали,то соревнования вообще могли отменить.

Оффлайн Валерий

• Валерий
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 11 Августа 2015, 12:22:47 »

Вы не правы Адмирал.Сразу скажу за нашу команду Рыболов-Сервис и за 2 команды от РК Самара.Мы с большим удовольствием поборолись с соперниками именно на Волжской авкватории!!!Так как готовились именно к ней ;D Думаю,что еще команды 3 того же мнения.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2015, 12:27:37 от blackcat2803 »
8987923 ноль два 89

Оффлайн "Рыболов Сервис"

• http://startfishing.ru/
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 11 Августа 2015, 13:07:17 »
Коллектив сети магазинов "Рыболов - Сервис" поздравляет победителей и призёров ЧСО по ловле спиннингом с лодок.
Команду Рыболов Сервис с заслуженным вторым местом. Молодцы!!! [smiley=_przdnk.gif]
Сеть магазинов "Рыболов-Сервис" "Вконтакте" :   https://vk.com/startfishing

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #117 : 11 Августа 2015, 13:13:04 »
ALL,что брюзжишь как старый дед :)это не так,это не то :)Не спортивно это,грешить на водоем который не так и плох,как вы пытаетесь представить.Щука на кило и на PALе ценной считается и окунь весом в 200 гр может все ришить,и фарт,и удачу кроме мастерства - никто не отменял :)Будте терпимие :)Все мы хотим ловить на хороших водоемах.Будет на нашей улице и такой праздник ;D
  Сравнивать с тем что было бы, могло бы быть и будет-контрпродуктивно. Корректно сравнивать с тем что уже было. Сравните с прошлым ЧСО- кол-во участников -45%, улов победителей -50%, средний улов... но с оптимизмом смотрим в будущее. Хотя надо признать что хвалите друг друга и организаторов не так задорно как бывало.
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #118 : 11 Августа 2015, 13:30:56 »
  Сравнивать с тем что было бы, могло бы быть и будет-контрпродуктивно. Корректно сравнивать с тем что уже было. Сравните с прошлым ЧСО- кол-во участников -45%, улов победителей -50%, средний улов... но с оптимизмом смотрим в будущее. Хотя надо признать что хвалите друг друга и организаторов не так задорно как бывало.

Так и акватория немного иная,нежели на прошлом ЧСО.И раздач не было.
Что опять не так? ;)

Оффлайн Валерий

• Валерий
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 11 Августа 2015, 14:08:55 »

Вы ALL по видимому увлеклись собственным мнением и не видите,что пишут другие.Это переливание из пустого в порожнее.Вам бы лично хотелось,что бы в случае сильного ветра соревнования совсем не состоялись?Или у вас катер и вам он пофиг,а ПВХашечники не имеют права получается тогда выступать?Мол для вас опасно и нехрен вам тогда на соревах и делать?Так получается?
« Последнее редактирование: 11 Августа 2015, 14:14:03 от blackcat2803 »
8987923 ноль два 89

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal