Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ЧСО по ловле спиннингом с лодок 2015.  (Прочитано 22108 раз)

Оффлайн Ursus

• Просмотр профиля
Re: ЧСО по ловле спиннингом с лодок 2015.
« Ответ #90 : 10 Августа 2015, 18:15:34 »
Спасибо большое!!!
Такие слова в двойне приятно слышать от СИЛЬНЕЙШИХ рыболовов Самары.
На данный момент не "от сильнейших", а сильнейшиМ. Привыкайте, на год это вы. А там посмотрим ;)
Спортивно-рыболовная команда "РК Самара"

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #91 : 10 Августа 2015, 18:18:27 »
Скорее тут не фарт, не слей я щуку во втором туре под килушник, были бы чуть выше. Хотя у Макса с Артёмом думаю тоже казусы были, а это опять не фарт. Остальное наработки за короткое время. На акватории Екатериновской воложки результаты были бы бы другие, я о привозимом весе на финиш.

Привет.
Самый главный казус случился в первом туре на одной из точек.
Артему села щука не менее 4 кило.Две свечи Артем погасил,щука не сошла.Но приманка была специфичная,совсем не щучья,шансы взять щуку были не велики,но мы почти это сделали...Но увы.Щука сошла уже под самой лодкой.
Также в первом туре был слив двух щучек по кило примерно весом.
Но что уж говорить...В зачет идет та рыба,которую ты привез на взвешивание  :)

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #92 : 10 Августа 2015, 18:19:18 »
На данный момент не "от сильнейших", а сильнейшиМ. Привыкайте, на год это вы. А там посмотрим ;)

Хорошо,будем привыкать :)

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #93 : 10 Августа 2015, 18:23:18 »
Хотели. Но каким-то странным образом был утерян протокол регистрации :(
Потерял не я >:( ;D

Я думаю,ечли каждый из ребят участников отпишется,то можно и общий лист данных составить.
Я уже отписался по технике.Думаю и остальные отпишутся.

Оффлайн ASV

• Просмотр профиля
« Ответ #94 : 10 Августа 2015, 19:02:02 »
Андрей, не совсем понимаю, что для тебя тогда "тема"...
Ром,довольно сложно в одно предложение уместить это определение,но попробую.
Для меня тема-это уверенность,что от моих осознанных знаний и действий будет ожидаемый результат. В данном случае,рыба в лодке.
     Вот смотри,прошлый год,КСО.Мы нашли небольшое углубление до 5,5м в Подстанном с единичными коряжками на котором были небольшие скопления средней бели,именно небольшие разрозненные у коряжек. Участок метров 40х80.И щука была там.На других точках,где у коряжек не было бели или с большим ее количеством,но мельче по глубине, поклевок не было вообще.Вот именно там щуку мы и ловили, как говорится за себя и того парня,фестивалящего на Дайве.
Понимаешь Ром, вот она тема:локальное углубление 5,5м,единичные коряжки с небольшим скоплением бели,джиг 16-20гр 3-4,5 дюйма,форма любая,но джиг в медленносреднем темпе у дна,на остальные приманки и размеры игнор. Как итог-результат.
Следуя этой логике,мы и перемещались в первом туре,понимая,что мы делали и какой результат ожидать. Второй тур извиняйте, с нами сделали тоже самое,что мы на «Удаче».Но наш провал второго тура и результаты команд ловивших на этом участке с нами, только подтверждает,что это была тема.
Неон якобы ловил в траве, но на газонах тоже полно травы,так что ловля в траве-это не тема. Лешка Кривов тоже поймал не слабо. Что,один встал в траву,а другой на яму и швыряли неизвестно что неизвестно куда,ожидая поклевки? Да нет, наверняка были темы. Но в чем их темы,не знаю, может расскажут,очень интересно.
     ЧСО, «Удача». Одна единственная стабильно работающая точка на акватории. Пусть не нами найденная и отжатая, но мы ее удержали, не дав соперникам с нее ловить. Это тоже тема. А уж,что за точка и чем она отличалась от других,сказать не могу,глубиномер не дает ясности. Тот же Неон исходил ее вдоль и поперек и может очень многое про нее рассказать. Зная ее,можно было поискать подобную с тем же результатом. Не думаю,что они не искали.
  А что было в этот раз? Ром,елозинье по косе в надежде оказаться в нужное время в нужном месте. Не понимая особенности точки и ловли не ней,очень сложно искать ей подобную и рассчитывать на результат.Тут вероятность 50х50,либо он будет ,либо нет. Если честно,я вообще не понимаю,что я там делал. А закрываться окунем,мы это в первый день сделали,хватит.
Надеюсь,что понятно объяснил свое видение темы.
Вот и хочется услышать от участников про их темы,почему именно здесь,на этой точке поймали.Если у тебя есть понимание,объясни.Работа над ошибками,так сказать.

Странно это слышать от человека ранее сказавшего это: Не гунди! Нормальная акватория
Все правильно,нормальная акватория,а про рыбу я ничего не говорил.
Вырванная с корнем,вырванная с мясом
Пойманная рыба постигает воздух
Раздирая жабры,истекая слизью
Потому что рыба,потому что надо!(с) Е.Летов

Оффлайн Card

• Спортивно-рыболовная команда "МЕДВЕДЬ"
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 10 Августа 2015, 19:17:25 »
ASV
Извините, я не Роман. Но попробую рассказать про свою тему:

Наша тема - это работа!
Мой экипаж на тренировках не был. Второй экипаж был, но ни чего хорошего не нашли ребята.
Поэтому понадеялись на "гаврилкин фарт"(С).
В чем он заключался этот фарт? Все банально и просто - Работа!!!
В первом туре мы с нулем ходили до 16-10 по времени. Уже отчаявшись, решили идти с дальней точки ближе к финишу на малом ходу и шерстить водоем эхолотом.
И зацепились за рельеф, где нам показалось - "это будет последним шансом".
И буквально за каких то 20 мин мы сняли от туда 3 щуки. Фарт? Называй как хочешь, мы работали и поймали то, на что заработали.
И "тема" у вашей команды была! Молодой молодец, он нашел тему, но почему то вы не захотели ей воспользоваться! Кого винить то теперь? Мороза? Акваторию? Погоду?
Извините, но далеко не спортивное поведение....
« Последнее редактирование: 10 Августа 2015, 20:11:24 от Card »

Оффлайн санечек81

• Просмотр профиля
« Ответ #96 : 10 Августа 2015, 19:30:39 »
парни да что ща говорить прошли соревы и все
будут новые там и надо доказывать кто лучший
а так всем спасибо уто был и победители молодцы
р.с. команда рк самара 2 экипаж коннов рыбин мне 34 сереге незнаю как то так
всем ни х. ни ч.

Оффлайн Артём Костин

• SPINMAFIA TEAM
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 10 Августа 2015, 19:39:25 »
В начале хочу поблагодарить мою команду "Рыболов сервис" в лице Максима Лапшина, Александра Худякова, Валеры Ляшко, - без них я не я рыба не моя :) Ребята вы просто монстры, горжусь что ловлю с вами [ssm111]

Судей и помощников- в организационном плане все понравилось, кубки и медали красивые, судейство честное и справедливое.

Соперников ;)
Медведей- они точно по гороскопу все весы ;D, другой объяснения столь ровного результата я не вижу(шутка)! С заслуженной победой! :+_
РК Самара - по моему мнению это лучшие джиговики и просто красавцы! [smile=klass]
А так же команды- Viver, Noname, и ребят из Домкрата за азартную борьбу и спортивный запал!

На акватории тренил один раз из за того что мой сменщик участник PAL  ;D и подменить меня смогли только один раз(Рустам спасибо! [ssm103]) . Но времени что бы нащупать рып хватило [ssm36], нюансы отлаживались уже в процессе ловли [ssm26], это хорошо прослеживается по результату в турах. Стратегию разрабатывали исходя из многих факторов в том числе тренировок нашего второго экипажа. Случайностью победу не считаю. Раздач, шары, халявы и прочих радостей на наш экипаж не выпало, каждая рыба была трудовая но не случайная.  Ловили в "траве" на воблеры HKML K-1 и K-0. Могу ещё добавить что некоторые команды то же стояли в нашей траве. Но они почему то не ловили. :-\

Специально для любителей тем ;)
 Некоторый алгоритм в этой ловле есть. Трава от травы очень сильно отличается. Вот главный секрет... Нужно встать к правильной и поймать там щуку. А к неправильной лучше не вставать там она не поймается. [ssm105]

« Последнее редактирование: 10 Августа 2015, 20:05:36 от Артём Андреевич »
Котаны давай ко мне в Инсту )https://www.instagram.com/artem_spinmafia/

Оффлайн ASV

• Просмотр профиля
« Ответ #98 : 10 Августа 2015, 19:52:58 »
Молодой молодец, он нашел тему, но почему то вы не захотели ей воспользоваться!
Потому что я не делаю того,что не понимаю.
Кого винить то теперь? Мороза? Акваторию? Погоду?
Извини, но далеко не спортивное поведение....
Я никого не винил и не виню. Не надо мне приписывать какие либо обвинения.Домыслы оставь при себе.
Все банально и просто - Работа!!!
В первом туре мы с нулем ходили до 16-10 по времени. Уже отчаявшись, решили идти с дальней точки ближе к финишу на малом ходу и шерстить водоем эхолотом.
И зацепились за рельеф, где нам показалось - "это будет последним шансом".
И буквально за каких то 20 мин мы сняли от туда 3 щуки. Фарт? Называй как хочешь, мы работали и поймали то, на что заработали.
Если нет объяснения,чем зацепились и нет понимания того что привело к результату,то это фарт. Работа-это не объяснение,работать и на берегу можно. Извини,но это фарт,это очень не плохо,потому что его ничем не перешибешь. Но мне это не интересно.
Некоторый алгоритм в этой ловле есть. Трава от травы очень сильно отличается. Вот главный секрет... Нужно встать к правильной и поймать там щуку. А к неправильной лучше не вставать там она не поймается. [ssm105]
Полностью согласен,вот и разложи тему.

Оффлайн Card

• Просмотр профиля
« Ответ #99 : 10 Августа 2015, 20:09:09 »
Домыслы оставь при себе
Я к Вам на ВЫ!

.Если нет объяснения,чем зацепились и нет понимания того что привело к результату,то это фарт.
Второй тур, после первого, когда поняли что делать, тоже фарт?

Потому что я не делаю того,что не понимаю.
А вы вообще понимаете что такое рыболовный спорт и что такое команда и как в ней работать?, если не понимаете то спросите у Молодого, вроде он капитан у вас и самый опытный спортсмен...

з.ы. Вот поэтому я всегда буду за то, чтобы водоемы объявляли за 24 часа до старта.Тренируйся где хочешь, но не в зоне соревнований. Что бы не было ни у кого набитых точек с непонятными ямками и коряжками. Чтобы все были в равных условиях и искали свой "фарт" или показывали мастерство за короткое время.

Оффлайн санечек81

• Просмотр профиля
« Ответ #100 : 10 Августа 2015, 20:15:19 »
тогда тур должен продлятся хотябы на час [ssm111] [ssm111] [ssm111]

Оффлайн ASV

• Просмотр профиля
« Ответ #101 : 10 Августа 2015, 20:25:40 »
Я к Вам на ВЫ!
Тогда извиняюсь,на это посмотрел.
Называй как хочешь, мы работали и поймали то, на что заработали.
Второй тур, после первого, когда поняли что делать, тоже фарт?
Вполне возможно,потому что объяснения кроме работы не увидел.
А вы вообще понимаете...что такое команда и как в ней работать?
Очень хорошо знаю.
А вы вообще понимаете что такое рыболовный спорт
Если рыболовный спорт-это "вкозлить"(с) соперника судьям,то это без меня однозначно!
з.ы. Вот поэтому я всегда буду за то, чтобы водоемы объявляли за 24 часа до старта.Тренируйся где хочешь, но не в зоне соревнований. Что бы не было ни у кого набитых точек с непонятными ямками и коряжками. Чтобы все были в равных условиях и искали свой "фарт" или показывали мастерство за короткое время.
Чем Вас не устраивает "форель"?
« Последнее редактирование: 10 Августа 2015, 21:06:29 от ASV »

Оффлайн Card

• Просмотр профиля
« Ответ #102 : 10 Августа 2015, 20:30:33 »
Чем Вас не устраивает "форель"?
Интересны отдельные виды соревнований. Вот в них и участвую [smile=beer2]

Оффлайн Буратино

• Кто рано встаёт - тот всех достаёт
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 10 Августа 2015, 20:57:15 »
Интересны отдельные виды соревнований. Вот в них и участвую [smile=beer2]
А зря. Берег это тема . И тема крайне интересная  [smile=klass]
ONLY VODKA

Оффлайн SP

• Пользователь забанен
  • На леща не езжу.
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 10 Августа 2015, 21:17:56 »
Тогда извиняюсь,на это посмотрел
"Извиняюсь"-это не адресная форма признания ошибочного действия.
Правильно в данном случае писать "Извините".
О чем спор то вообще? Соревнования интересны и сторонним наблюдателям, они были максимально сложными по выбранной акватории, тем кто победил - респект!
Раздача толерантности, религиозных убеждений и принципов гражданской идентичности закрыта.
Администрация Профиля просит извинение за предоставленные неудобства.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal