ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
ОСЕНЬ-2015
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
10
11
12
[
13
]
14
15
16
...
44
Вниз
Автор
Тема: ОСЕНЬ-2015 (Прочитано 345948 раз)
Чкаловец
Re: ОСЕНЬ-2015
«
Ответ #180 :
18 Сентября 2015, 09:47:41 »
Всем привет!
В среду сидел на работе в офисе, парился от жары и...судьба завела меня на страничку rp5.ru, а там...Четверг за +20, штиль, давление 754 ух еееееёёёёёёё, а тут офис! Нафик! Пишу заяву в счёт отпуска, звоню хорошему товарищу с форума и вот мы уже решили, что в 4:00 выдвигаемся на Самарку)
Приехали, "надулись", вышли на воду и погнал... голавлики на каждом забросе в перепешку с язьками, НО...все под грамм эдак под 80
Нафик! Ставим джиги и пошло! Удары, сходы и никак не могу поднять никого... думаю, отрываю кучу джигов и БАЦ!!!!!!!!! Палка маджеркрафт кросстейдж отличная, но тест-то всего ничего - 0,5-5!!! ААааааа!!!! КАЙФ!!!!!!! Тянем с жорой канат, но у меня-то опыта поболее
, 5 минут и он пришвартован в подсак, спасибо Артуру, оч выручил! Фик бы я его взял, если бы он вовремя мне не подвес подсак прямо в руки)
Извините за фото дома, но там возможности не было. Адреналин зашкаливал, руки дрожали и т.д. А потом был жор! Ещё жоры но чуть меньше, голавли, язи и кокуни! Рыбное эльдорадо) А вокруг ШУМИХА!!! Грузят щебень, забивают сваи, трамбуют грунт, а в 30 метрах я воюю с рыбами
Отличный день! Спасибо Артуру за отличную компанию! Солнышку на небе за отличный загар! А речке Самара за отличный улов и кучу эмоций! Личный рекорд по жоре побит-2530
Всем ни Х, ни Ч!!!
За это сообщение сказали спасибо:
Siviy
,
mr. Dimmu Borgir
,
Sерый
,
diman
,
Андрей Иванови4
,
Джи-Ай
,
kavkaz
,
hoco
,
Рус
,
Grec
, Андрей09,
asterix
,
DGON 063
, Пограничник,
Pagan
,
CoolER
,
Атеист
, Самара.Поиск,
Dimich1
,
Михаил Жуков
,
Valry1970
,
Дмитрий К
,
peacemaker
,
Вит
,
шюрик
,
denis samara
,
МотоТимыч
,
reks5555
,
sashok 163
,
Disco
,
Дед
,
Den is
,
Волжанин
,
asdop
,
мэр
,
Самарец163
,
fisherman1956
,
Пашкевич
,
FIL(Dimysik)
,
REZZO
,
Колесо163
,
Stream
,
J.Silver
,
MaxNSK
,
Jakeey
,
labrador
,
Flamm
,
bds
,
МУТАБОР
,
отморозок
, Серый72,
BeZenchuk
,
Gray-N
,
Виктор 63:30
54
пользователи сказали спасибо!
Самара.Поиск
Гость
«
Ответ #181 :
18 Сентября 2015, 12:22:00 »
Всем привет, пишу отчёт за три дня, потому как... эххх...
15.09.2015 или О да, наконец то!!! Первый раз за три или четыре месяца на рыбалку
Ранним утром, часов в 12, после пробуждения, я понял, что так давно не был на рыбалке, что забыл как держать фидер
. Размышления ни к чему конкретному не привели, но, когда после третьей банки энергетика мой взгляд упал на сваленное в углу добро (фидер, садок, подсак и всё, что нужно для рыбалки и не только) Решение пришло само собой - КинАп, и нафиг все дела... Ага... ЩААААААААААААААС! Звонок - пропал ребёнок. нужны все... Да не вопрос, готов, камуляж начищен. Полчаса ожидания - найден. Ура. Попутно гуляю по форуму, читаю отчёты, облизываюсь
Плюнув на всё и вся, двигаю в Ирбис, что на Аврора\Гагарина, покупаю червя, опарика, прикорм и вперёд, на пляж!!
На месте тишина, только один рыбак, из местных. Я раскладываюсь, попутно общаясь, замешиваю прикорм в пакете (пожадничал, не купил ведёрко)
Заброс... 10 минут, 20... Дзынььььь!!! и тишина.... Таких поклёвок было четыре. Итог - рыба не пострадала.
16.09.2015 или Я возьму реванш!!!1!!адын
Ага блин, взял... Фууууух... начнём. Не успокоившись, отправляюсь во второй раз туда же (кинап) тем же маршрутом (через Ирбис) И покупаю наконец это треклятое ведёрко для прикорма... Ещё два фонаря... Ещё компас...
Короче, время шло, маразм крепчал
да ещё и кресло забыл... Но это ладно, лавки есть. На месте прибавилось народу, только вот не клюёт ни у кого. Я разложился, замесился и заброс. Всё как по маслу... Поклёвка, подсекаю иииии.... борода на катухе... даже не так - БОРОДА!!!!! Со слезами срезаю метров 50 лески. И замечаю, что шпуля не ходит вверх-вниз, а стоит на месте
Перехожу на мышиный язык, оповещая о качестве катушек Cobraking весь пляж, собираюсь и домой.
17.09.2015 или Самарка, не подведи, прошу!!!
В третий раз я решил поехать уже под Южку. За бани. Через Ирбис. Купив там катушку, леску и наживку, полетел за подлещиками
Как же я ошибался
Приезжаю на берег, три машины есть, рыбаков нет. Таааак, что то тут не то. Наматываю плетню на катушку, делаю монтаж, замешиваю прикорм, заброс. Ожидание... 20 минут, 30, 40... Поклёвка! И тишина... и так 3 часа. Собрался, и чуть не плача уехал домой
Итог: за 3 дня рыбалки не пострадала ни одна рыба, пострадали опарыши, черви и пали смертью храбрых катушка и леска, абсолютно новые. Всем всяческих удач и ни х. ни ч.
Хантер
,
Триал640
,
Чкаловец
,
Дмитрий К
,
Смолянин
, Пограничник,
mr. Dimmu Borgir
,
Fedor
,
reks5555
,
Valry1970
,
Disco
,
chalai
,
HUNTER 163
,
peacemaker
,
Волжанин
,
мэр
,
Дмитрий ховер 119
,
Колесо163
,
NIK 1970
,
Артист
,
MaxNSK
,
Flamm
,
отморозок
, Серый72,
Dimich1
,
Gray-N
,
27
sashok 163
«
Ответ #182 :
18 Сентября 2015, 15:00:32 »
очередной выезд на рыбалку принес мне щучку на 2200
и почти все. почему почти?! да потому что опять поймал рыбу игру(она страшная и противная
). Были с напарником у него ноль к сожалею.ПОЧЕМУ?! запишем в загадки
.на воде встретили товарища у него две щучки на вскидку х.з около двушки на вскидку...
из интересного встретили змею на воде напарник решил рассмотреть по ближе и сразу вспомнился отчет Волжанина
и так как нам не нужна змея в моторном отсеке
благополучно проплыли мимо
ВСЕМ удачных рыбалок и новых впечатлений
Killer
,
Чкаловец
,
chalai
,
ROMAN_77
,
diman
,
Дмитрий К
,
HUNTER 163
,
шюрик
,
мэр
,
FIL(Dimysik)
,
Рус
,
Волжанин
,
Siviy
,
Stream
,
MaxNSK
,
Jakeey
,
Flamm
,
отморозок
,
Dimich1
,
Михаил Жуков
,
Gray-N
,
22
chalai
89608149491 Ремонтирую швейные машины
«
Ответ #183 :
18 Сентября 2015, 15:05:16 »
Только что приехал с рыбалки . Ну вощем хвастаться не чем .От ноля практически не далеко ушёл - три утопленных недощука . Ни одной зачётной особи не изловил . Все три взяли на разные воблеры TsuYoki Dust 115 ,DUO Realis Jerkbait 120 , Lucky John Makora 130 . Вот как-то так .
HUNTER 163
,
мэр
,
MaxNSK
,
отморозок
,
Dimich1
,
6
Gaz
Gaz
«
Ответ #184 :
18 Сентября 2015, 15:43:09 »
Сегодня НФС с 4-00 до 10-00. У меня 1 поклёвка,1 подлещик на 500гр. У товарища 3 поклёвки,1 сход леща больше кила,и 2 поймал 600-800 грамм.Вот так не очень,реванш в воскресенье.
Дмитрий К
,
chalai
,
Dead
,
reks5555
,
мэр
,
MgVolt
,
MaxNSK
,
Dimich1
,
9
мэр
Поклёвка-высшее состояние души!
«
Ответ #185 :
18 Сентября 2015, 17:58:31 »
Всем привет! На рыбалке оказался случайно. По долгу службы был в Кандабулаке. Проезжая мимо, обратил внимание на спиннингиста, рыбачищего с берега. Машина сама по инерции завернула к нему:
Дедуля оказался чисто коренным и разговорчивым. Рассказал мне, что здесь щука Машка живёт размером с крокодил. Один раз она схватила купающегося ребёнка за ногу и с тех пор здесь никто из деревенских не купается. В общем, он меня заинтриговал до такой степени, что я достал из багажника весь рыболовный скраб и алга!
И вот первая поклёвка:
Спрашиваю её:" А баба Маша жива?"
" Жива"- отвечает внучка в десятом поколении.
"Если скажешь бабуле, что в обед её Рудрой угостят, подарю тебе жизнь!"
"За свою жизнь она их столько съела, что изжога мучает, да и зубов не осталось!"- отвечает внучка.
" У меня силикон есть или ещё помягче - поролонка".
Говорит, что в сухомятку не будет, мегастрайком надо помазать.
"Спасибо, дорогая за инфу! Живи!"
В течении 3-х часов поймано ещё 9 таких же пи...... (балоболов) как и эта. И все твердят одно и то же. Жить захочешь, ни то наговоришь, подумал я. А баба Маша так и не соизволила выйти из своей старой лачуги.
Чем понравился пруд, что там нет связи и рыбачил я комфортно. При выезде на гору, посыпались смс о непринятых вызовах, всего 32, десять из которых от шефа. Вот думаю: перезвонить или нет!?
Всем прекрасных выходных и НХНЧ !!!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало
шюрик
,
НЭ-БО
,
Stream
,
asterix
,
Sерый
,
Сергей/Самара
,
Mityai
,
fisherman1956
,
Botsmann
,
reks5555
,
scorpion
,
FIL(Dimysik)
,
REZZO
,
Рус
,
hoco
,
Serega F
,
Колесо163
,
HUNTER 163
,
Dead
,
peacemaker
,
Cherokee
,
Siviy
,
Plast Hir
,
jad
,
ROMAN_77
,
МотоТимыч
,
Fyodor
,
MaxNSK
,
abuilding
,
Дмитрий К
,
Jakeey
,
labrador
,
Flamm
,
романович
,
andan
, Doktor Lexa,
отморозок
, Серый72,
diman
,
Sancho
,
Dimich1
,
Valry1970
,
WolF
, АК74(Дмитрий),
BeZenchuk
,
Dmitry1980
,
Михаил Жуков
,
Gray-N
,
,
Serg62
50
Хлыст
«
Ответ #186 :
18 Сентября 2015, 21:02:45 »
Сегодня, наскоком,Лесобиржа с 15.00 до 16.30, по дамбе-слева.Собрал комплект
Подробнее...
Нацелился
Подробнее...
И давай купать младшего магалона в надежде поклёвки...Минут через... час - УРА!!! ПОКЛЁВКА!!! Шнур грамм на 500 и под берегом свалил к себе домой.Дальнейшие забросы были пустыми , в итоге собрался домой.В общем , на рыбалке был - рыбу видел.
С уважением Павел...
Рус
,
REZZO
,
Serega F
,
шюрик
,
reks5555
,
Mityai
,
Колесо163
,
HUNTER 163
,
Stream
,
Cherokee
, Пограничник,
MaxNSK
,
Дмитрий К
,
Flamm
,
мэр
,
Калёк
,
отморозок
,
Dimich1
,
ball.ru
,
Михаил Жуков
,
Gray-N
,
22
Рус
+7 927 697 шестьшесть 47 Руслан
«
Ответ #187 :
18 Сентября 2015, 21:46:56 »
Добрый вечер ! Микро-речка юга области. За два часа рыбалки "монстр" Щук.
И такой же кокунь.
Были и чуть больше
Закат!
Вся рыба отпущена в родную стехию.
Всем удачи!!!
REZZO
,
Хлыст
,
Stream
,
Штурманн
,
D-MON
,
reks5555
,
шюрик
,
Cherokee
,
FIL(Dimysik)
,
Siviy
,
Колесо163
, Пограничник,
MaxNSK
,
Дмитрий К
,
НЭ-БО
,
Flamm
,
мэр
,
отморозок
,
Алексей N.
,
Sерый
,
diman
,
Dimich1
,
ball.ru
,
Михаил Жуков
,
Gray-N
,
26
Scroller
маньяк рыболов
«
Ответ #188 :
19 Сентября 2015, 00:38:03 »
Доброй ночи форумчанам.. А может уже и доброе утро для ранних.. Сегодня спускали судно под южным. Было спокойно, один фидерист попросил показать насос, где купили ?
Ну в общем лабаз он знает, только нет теперь там таких моделей, ну или руки.. Спустились, видел пару, которая спускается на том же Викинге, только у них мотор поменьше и на себе спас жилеты "пайолки"
им до нас
В общем у них обычный Викинг с пайолочным дном, вопрос водилы был "где такие продаются и за сколько купить можно?". Сразу скажу такие не продаются, патента пока нету, но может. Лодка литое дно получается и мореходные качества, тупо сидел курил, пока они держались за "ободы" я их так называю.
Ну и про рыбалку: такой жести от "Самарканских" или "Самаринских", ну или " Самарских" рыб не ожидал, кидаю блесну, окушок меньше ладони, "незачет" выкидываю, через пару забросов второй, но он меньше первого почти на половину..
Меняю блесну на понтун 4ку, пару забросов, клюнуло, я не знаю как это назвать "счучка"(недоносок в размере 2 блесны). Обратился к опытному хирургу, крови было достаточно, но жабры не тронули, реанимировали около 5 минут, уплыла, надеюсь выживет. Реально жабры не тронули, а опытный хирург сказал " клюнула как-будто последний раз в жизни жрет"
Ну не могу я зубастика взять домой, потом долго помнить буду. Начал боятся подсекать, да и рыбачить вообще. Переехали, там "бегемоты" купаются, осмелел, около 20 забросов и вот он "бегемот" потянул на килочерыста.
В общем рыбалкой доволен, брат(хирург) меня обловил.. Счет 7:1 в его пользу, увезли 4 счучки 1-1.5кг и 4 окуней за 200 гр жирниньких..
Всем НИХИНЧ.
Фотки пока в разделе ( мечта хоть о каком-то фотике), если будет интерес к жесткому полу на ПВХ пока не могу обозначить не цифры не затраты, но лодка (я лежать не буду даже в волну..)
Всем большой рыбы, не то-что у меня первые 3 трофея, которых можно было в консервную банку из под кильки положить..
Каждый рыбак - это большой ребенок, увидел новую игрушку и жизнь потеряла смысл без неё..
Mityai
, Пограничник,
Колесо163
,
Рус
,
MaxNSK
,
мэр
,
отморозок
,
Dimich1
,
Михаил Жуков
,
10
Flamm
8 9277 333 020
«
Ответ #189 :
19 Сентября 2015, 03:21:10 »
Сел писать отчет и поймал себя на мысли: А ведь летом в это время уже чуток светает на воде.
Пишу, а на волнах качает!
С обеда помотались много где, прухи особой не было, да мы ее и не ждали. Под вечер покатались сплавом джигом по 15 метрам. Поклевки...ну не той рыбы. Оно как дома себе нарисуешь в голове- а по факту картинки уже другие.
Привет форумчанам рыбачившим с нами!
Потом ночной поиск. В привычном уже месте- холостое время, нет ничего. Полазили по свалам: белая рыба есть, но это все.
После кучи перестановок удалось выбрать правильные траектории забросов по отношению к корягам и свалу.
Поклевок было всего 6 на двоих за 5 часов непрерывного ночного джига.
4 головы запарковали.
Вся рыба достойная, но сфоткал только самого отъявленного глотателя пятидюймовой резины!
Сорри за кровавость изображения, оно такое как все было.
Джиг классика, 5", шартрез, глубина 10 метров. Волга.
Всем добрых выходных!
Just do it.
Mityai
,
Siviy
,
Max787
,
Волжанин
,
мэр
,
Дед
,
kombox
,
Щукарь
,
Disco
, Пограничник,
reks5555
,
Колесо163
,
Рус
,
Андрей8487
,
foton
,
foton
,
Бродяга
,
J.Silver
, savva,
толстый
,
MaxNSK
,
Серёжек
,
sashok 163
,
искатель
,
FIL(Dimysik)
,
Дмитрий К
,
Диверсант
,
Романтик
,
Jakeey
,
шюрик
,
CoolER
,
НЭ-БО
,
labrador
,
Stream
, Баламут,
алексей09
,
отморозок
,
Twitchingist
,
Gaz
,
Самарец163
,
Сергей Л
,
Gold.
,
brabus
, Барбарис,
Vasilich56
,
SaVa
, Doktor Lexa,
Хлыст
,
HUNTER 163
,
Чкаловец
,
jad
, Серый72,
Алексей N.
,
Sерый
,
diman
,
REZZO
,
Sancho
,
Джи-Ай
,
Dimich1
,
ball.ru
,
Plast Hir
,
smol
, GoshaBest,
sl@vok
,
Den is
,
kavkaz
,
Михаил Жуков
,
Ганс
,
Alexey
,
,
sdima63
71
Siviy
...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
«
Ответ #190 :
19 Сентября 2015, 12:39:52 »
Добрый день, друзья! Отчитаюсь за вчерашнюю вечорку, плавно перешедшую в "ночорку".
Итак: Самарка, Боброва яма, жерлицы. 17.00 - течение, как под ГЭС.
Выставили пять штук быстренько, благо малька в карьере было предостаточно.
Ставим пятую, на третьей флаг. Катуха аж свистит. Причем с того места, в котором взяла в прошлое воскресенье четырехкилограммовая мамка. В предвкушении борьбы с очередным монстром, подсекаю, и... достаю внучку той мамки!
Отправляю подрастать:
Дальше мы неуспеваем поставить оставшиеся четыре жерлицы в течении часа. Стреляют, как из пулемета. В результате окунь (везет мне на них), такой же мекощур и мелкосудачок, которых постигает участь щучки-внучки.
Вот это веселуха! Но хотелось бы чё нить посерьёзнее. Тут мой взгляд падает на чебака, размером с засолочную чехонь. А чем чёрт не шутит? После очередного холостого выстрела вешаю его на Жерлицу с которой сняли первую щучку. Не успели отойти метров на десять - выстрел! Вполне едового для Самарки размера судачок уезжает с нами, а следом за ним ещё два его брата-близнеца:
Смеркалос...
Причем совсем... Течку вырубили напрочь. Мы, заскучав от пришедшего безклевья, начали "собирать чемоданы". Вдруг, стреляет все та же жерлица и килошничек в лодке!
Фоткать не стал (телефон без вспышки и под фонариком плохо получилось бы, а как выглядит килограммовый судак знают все)
. Малёк кончился и мы стали сворачиваться. Заметил тенденцию: последним в ночи клюет самый крупный. Ни хвоста всем, ни чешуи!
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!
шюрик
,
Jakeey
, Баламут,
Stream
,
Flamm
,
Волжанин
,
J.Silver
,
алексей09
,
НЭ-БО
,
Щукарь
,
Дмитрий К
,
VFclub
,
Самарец163
,
Романтик
,
Дед
,
Фокус-ник
,
Рус
,
AAAleKsei
,
brabus
,
мэр
,
sashok 163
,
reks5555
, Doktor Lexa,
отморозок
, Серый72,
diman
,
REZZO
,
Sancho
,
Dimich1
,
MaxNSK
,
Михаил Жуков
,
Gray-N
,
,
sdima63
34
Gold.
«
Ответ #191 :
19 Сентября 2015, 15:24:20 »
ДВС.
Опять СОК, в самом его ШИРОКОМ месте, где не видно его берегов даже в бинокль !
. на покидать всего пара часов с 7 до 9.
В Компании - Коллеги по работе и Форумчанина Романа. Пытали БЕРЕГОВОГО рыбацкого счастья.
Утро - штиль , солнце....Погода супер,щука не активна.....Но пару все же уговорил. Шнурки не в счет.
Сработали:
Mag Squad 128 hl silver & black
и
OSP Varuna 110 SP PP50
«
Последнее редактирование: 19 Сентября 2015, 15:33:10 от Gold.
»
РИБ АЭРО Победа 390 +Yamaha
Плохиш,
Flamm
,
Рус
,
Twitchingist
,
Stream
,
Сергей Л
,
шюрик
,
AAAleKsei
,
VFclub
,
НЭ-БО
,
мэр
,
Kihen
, Баламут,
Волжанин
,
Vasilich56
,
Siviy
,
Jakeey
, Doktor Lexa,
Skay
,
отморозок
, Серый72,
FIL(Dimysik)
,
REZZO
,
Dimich1
,
Романтик
,
MaxNSK
,
Михаил Жуков
,
Gray-N
,
diman
,
,
sdima63
31
Сергей Л
8 987 436 12 07
«
Ответ #192 :
19 Сентября 2015, 15:30:17 »
Вчера катался целый день по Самарке. Поклёвки редкие и в очень немногих местах. Рыба очень капризная, то цвет резины не тот, то размер. Поймал четыре съедобных . Из них три утром
И потом за целый день ещё одну щуку около трёшки. Мелочёвки штуки четыре утопил, ну и опять хищная густера нападала
. Скучновато
.
Солар 350+HDX 9.9
Flamm
,
Stream
,
шюрик
,
Dead
,
НЭ-БО
,
brabus
,
Алексей N.
,
мэр
, Баламут,
Волжанин
,
Siviy
, Doktor Lexa,
отморозок
, Серый72,
FIL(Dimysik)
,
diman
,
Рус
,
REZZO
,
Dimich1
,
Plast Hir
,
MaxNSK
,
kavkaz
,
Михаил Жуков
,
Gray-N
,
25
Колесо163
мало того не помнил да еще и забыл.
«
Ответ #193 :
19 Сентября 2015, 16:05:57 »
вчера р.Самара Рыбалка с 17.00 до 18.00 были взяты два жерешка на 900 и 700 с копейками гр. Ребятки благополучно перенесли операцию по извлечению приманки и отпущены) Всем НХНЧ
[URL=http://
«
Последнее редактирование: 19 Сентября 2015, 16:21:48 от Колесо163
»
Stream
,
шюрик
,
VFclub
,
НЭ-БО
,
мэр
, Баламут,
Siviy
,
искатель
,
отморозок
,
FIL(Dimysik)
,
Рус
,
REZZO
,
Sancho
,
Dimich1
,
Романтик
,
ball.ru
,
MaxNSK
,
kavkaz
,
Михаил Жуков
,
Gray-N
,
21
Дмитрий1975
8-987-154-57-84
«
Ответ #194 :
19 Сентября 2015, 17:39:40 »
Сегодня на Кутулуке.... Три по 700 и одна на трешку. Не водохранилище, речка в районе Подгорного(Борский район). Позапрошлые выходные две по кило и одна на три девятьсот. Рыбачте на маленьких речках подальше от больших городов)))
Баламут,
VFclub
,
Stream
,
Колесо163
,
wulf
,
мэр
,