ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
ОСЕНЬ-2015
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
8
9
10
[
11
]
12
13
14
...
44
Вниз
Автор
Тема: ОСЕНЬ-2015 (Прочитано 347824 раз)
HeOn
Re: ОСЕНЬ-2015
«
Ответ #150 :
14 Сентября 2015, 18:33:55 »
Р. Сок в ее среднем течении практически не доступна для ловли с берега. За редким исключением, берега заросли лесом. Трудности подхода к воде создают и крутые глинистые берега. В этих местах интереснее и результативнее ловить сплавом. Летом мы уже сплавлялись с другом и партнером по команде Морозовым Сергеем. Тогда сплав получился не очень результативным.
Подробнее...
В этот раз мы разжились у общих друзей небольшой ПВХ с электромотором. Ловить стало на много комфортнее.
Собрали комплекты. Сережа сегодня нацелился на ловлю щуки. Я же на ловлю голавля. Собрал Maximus Egoist-X 662UL с катушкой Daiwa Luvias 2506. Приманку выбрал Pointer 48SP.
Подробнее...
Pointer 48SP универсальный минноу, который можно проводить и равномерной проводкой и рывковой. Весьма уловистая приманка, которая ловит очень разную рыбу, в том числе голавля, окуня и щуку. Также это одна из основных приманок у меня для ловли форели, как радужки, так и пеструшки.
Погода стояла пасмурная, очень тихая. Ветра не было совсем. Сплав ожидался результативным.
Первую рыбу поймал Сережа. Небольшая щучка на крэнк Classical Leader 55SR от Lucky Craft. Сережа ее просто стряхнул.
Затем у меня клюнул голавлик из заводи за кустами с обратным течением.
Подробнее...
Затем у Сережи еще одна щучка совсем маленькая все на тот же Classical Leader 55SR.
И вновь у меня голавлик все на тот же Pointer 48SP.
Подробнее...
Вода в реке очень чистая. Толща воды просматривалась до 2м. Мы обратили внимание, что много рыбы концентрируется ближе ко дну.
Решили поменять приманки на воблеры с большим заглублением. Сережа поставил крэнк LC 2.5DRS от Lucky Craft, а я Deep Cra-Pea, той же фирмы.
К этому времени погода испортилась. Подул неприятный холодный ветер с дождем, который то прекращался, то грозил перерости в ливень.
Клев испортился. Два часа до заката мы плыли, считая поклевки по пальцам. Щука еще проявляла хоть какую-то активность. Голавль перестал клевать совсем. У Сережи сошла щука, и он поймал хорошего, по меркам этих мест, окуня.
Подробнее...
Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin
За это сообщение сказали спасибо:
mr. Dimmu Borgir
,
Siviy
,
Алексей N.
,
отморозок
,
Stream
,
Михаил Жуков
,
labrador
,
Вадим.Ф. 63
,
FIL(Dimysik)
,
БратАн
,
Vasilich56
,
KIR
,
Штурманн
,
Antonov
,
мэр
, Shap,
Sерый
,
Хранитель червя
,
ball.ru
,
Джи-Ай
,
Вл. Альбертович
,
НЭ-БО
, GoshaBest,
шюрик
,
diman
,
chalai
,
scorpion
,
HUNTER 163
,
Серёжек
,
Gray-N
,
MAX
,
Plast Hir
,
Мамлюк
,
jad
,
Mityai
,
Dimich1
,
Дмитрий К
,
kavkaz
,
MaxNSK
,
REZZO
,
ODICH
,
Волжанин
,
искатель
,
Вит
,
Flamm
,
BeZenchuk
,
Valry1970
,
Влад Кузнецов
,
Виктор 63:30
49
пользователи сказали спасибо!
мэр
Поклёвка-высшее состояние души!
«
Ответ #151 :
14 Сентября 2015, 20:37:15 »
Дааа!!! Вот это отчётики
!!! После таких жерехов и щук
стрёмно писать-то
.
Всем, привет! Сегодня другу Митьке отмечали ДР в тёплой компании друзей-рыбаков. Место, конечно же, выбрано на крутом берегу родной реки Сок:
Между делом
, делал небольшие заплывы. Щука немного порадовала. Поймал 5 шнурков, все после фото отпущены:
Трофей мне только снится
. Спасибо друзьям за прекрасный, насыщенный осенними красками, день!
Всем НХНЧ !
До обеда не клевало, после обеда как отрезало
mr. Dimmu Borgir
,
Sерый
,
Cherokee
,
БратАн
,
НЭ-БО
, Shap, GoshaBest,
Serega F
,
шюрик
,
diman
,
Михаил Жуков
,
chalai
,
Siviy
,
scorpion
,
Dead
,
Grec
,
HeOn
,
HUNTER 163
,
Рус
,
Stream
,
MAX
,
Plast Hir
,
ROMAN_77
,
Мамлюк
,
отморозок
,
jad
,
Mityai
,
Dmitry1980
,
ball.ru
,
Dimich1
,
Дмитрий К
,
kavkaz
,
MaxNSK
,
REZZO
,
ODICH
,
Flamm
,
kobolD
,
anchar-68
,
Valry1970
,
40
Олег Основной
«
Ответ #152 :
14 Сентября 2015, 22:02:39 »
Сегодня опять решил поупорствовать на Самарке у моста по Авроре. В 15-00 на месте, замес прикормки, обустройство места. В 15-30 первый заброс.
Тишина... Усиленно продолжаю кормить. Перезаброс каждые 3 минуты. В 16.17 первая поклевка и ладошечная сорога. Упорствую еще минут 30 в кормлении, каждые 2-3 минуты выматываю и закидываю новую порцию прикормки. Результата нет. Примерно в 17.30 ловлю еще одну сорогу. Кидаю, кормлю, жду. Полный нуль. В 18.30 собрался домой. Поклевок больше не было. Течения тоже почти нуль. До 17-00 еще малясь было, потом выключили совсем.
Насадка опарыш, резаная кукуруза. Фидер, кормушка 40 гр. Можно было и меньше-условия позволяли.
Что с Самаркрой в этом году? На прошлогодние уловы вообще не похоже. Думаю, хватит, больше не поеду туда в этом году с фидером.
Настроение доброе...надеюсь
chalai
,
mr. Dimmu Borgir
,
Рус
,
Gold.
,
MAX
,
отморозок
,
мэр
,
Dimich1
,
никвик
,
MaxNSK
,
CoolER
,
Vladimir
,
13
jad
«
Ответ #153 :
15 Сентября 2015, 02:35:43 »
Рыбачил на Кутулуке в воскресенье. Клев щуки несколько вялый. 2 недели назад по ковру из травы баловались хорватским яйцом, было иногда по несколько выходов за проводку, в этот раз нацепил резиновую жабу-незацепляйку - очень редкие поклевки в тех же местах. Решил попробовать новый вид ловли - на неогруженную резину, которую мне порекомендовал Сергей(Morozzz), которому спасибо
. С ней стало повеселее, даже пассивная щука проявляла интерес, особенно на длительных паузах в проводке, когда резина тонула медленно переваливаясь с боку на бок. На медленной проводке наблюдал такую картину: щука медленно сопровождает рыбку, хватает ее за хвост, отпускает, снова догоняет и так несколько раз. Причем по размеру щука не очень мелкая, примерно около килограмма, так что при желании могла проглотить не напрягаясь, но почему-то не решалась. Таких пустых поклевок было несколько.
По итогам: 7 шнурков примерно по 0.5кг:
отпущены:
Забрал 1 подранка и щучку на 1.5кг, которая доела порядком потрепанную съедобную резинку)
А это мой маленький но мощный друг(целых 2.5 л.с.), после обкатки глиссируем даже при некотором волнении и против ветра
Mityai
,
мэр
, Пограничник,
Dimich1
,
Дмитрий К
,
kavkaz
,
Stream
,
diman
,
MaxNSK
,
wulf
, GoshaBest,
REZZO
,
scorpion
,
отморозок
,
CoolER
,
Killer
,
Рус
,
шюрик
,
АЛЕКСЕЙ-163
,
ODICH
,
HUNTER 163
,
Михаил Жуков
,
DGON 063
,
Flamm
,
sdima63
,
kobolD
,
искатель
,
БратАн
,
НЭ-БО
,
mr. Dimmu Borgir
,
31
Dmitry1980
8927294913три
«
Ответ #154 :
15 Сентября 2015, 07:55:56 »
Всем привет! Пока был в отпуске удалось немного порыбачить. 25.08.15-Белозерки. Прибыли в 4 утра. У тестя сразу язь примерно с килограмм, через полчаса у меня примерно такой же и тишина до 12 часов. Были поклевки сорожки, но видимо очень мелкой, что даже не подсекалась. С 08.09 по 11.09. был на даче в Старосемейкино. 09.09 приперся на Сок аж в два часа толи утра толи ночи
. По темной было две отличных поклевки -два обрыва, или язь или сазан. Потом тишина......вымучил 7 сорожек, всех отпустил. Того же 09.09, после обеденного сна, опять на Сок. Еще с десяток сорожек, опять же отпущены. 10.09 таже история. Ну осенью всегда так в тех местах. Ловил на горох и перловку. П.С. очень удивило наличие на даче, прям на участке, много белых груздей. Откуда они там? Хотел собрать, но жена побоялась. В общем и с грибами тоже получилось "поймал-отпустил"
Dimich1
,
никвик
,
Дмитрий К
,
kavkaz
,
MaxNSK
,
Рус
,
отморозок
,
Михаил Жуков
,
мэр
,
Mityai
,
ROMAN_77
,
Колесо163
,
mr. Dimmu Borgir
,
Gray-N
,
Vladimir
,
16
алексей09
89277107476
«
Ответ #155 :
15 Сентября 2015, 11:04:16 »
Вчера с отцом после обеда гоняли по
Волжским просторам. Целью был судак на джиг и жерех. Начали с жереха чуть ниже гранного. Всплески были но редкие. Чуть покидав идем ниже в сторону Винновки, ведь чем дальше уедешь тем крупней поймаешь
. Приходим на точку ждем выхода, между делом пробуем дип- кренки. Кренки молчат, ставлю вертуху и в траву что рядом. Поймав пару окуней, начинается какая-то рыбья возня прямо перед нами. То всплески, то спину покажет, то хвост, то дельфином переваливается. Папаня на кастмастер сразу берет красавца ЯЗЯ. Следом и я одного чуть по менее на вертуху. Затем мы перепробовали все что было: вертухи, кастмастеры, волкеры, цикаду, бамбарду с кембриками, с мушкой, кренки от 4 гр. и черные и натуралки и кислоту.
Безобразие длилось полтора часа, рыба кишила но не брала.
Потом отец из под травы берет щучку полтарушку и мы двигаем немного джигануть с часок уже по темноте. Было по паре поклевок у него один недомерок, а у меня сход судакера на1,5- 2 кг. Подсаком потрогали и досвидульки
Поклевки с 6-7 метров.
Фото
«
Последнее редактирование: 15 Сентября 2015, 11:51:53 от алексей09
»
Запчасти для иномарок в наличии и под заказ.
Siviy
,
diman
,
Stream
,
MAX
,
Триал640
,
AAAleKsei
,
SlaCh
,
Disco
,
Дмитрий К
,
Сергей Л
,
MaxNSK
,
Романтик
,
Dimich1
, Shap,
Волжанин
,
отморозок
, GoshaBest,
Михаил Жуков
,
Рус
,
scorpion
,
Гоша
,
шюрик
,
DGON 063
,
reks5555
,
мэр
,
АЛЕКСЕЙ-163
,
FIL(Dimysik)
,
Flamm
,
Дед
,
sdima63
,
kobolD
,
БратАн
,
НЭ-БО
,
REZZO
,
Колесо163
,
BeZenchuk
,
kavkaz
,
HUNTER 163
,
anchar-68
,
Sancho
,
mr. Dimmu Borgir
,
романович
,
43
Flamm
8 9277 333 020
«
Ответ #156 :
15 Сентября 2015, 19:05:39 »
С чего бы начать...
А, ну да: Трофеич прочитал отчет про мою поездку с Ред Котом и выдал мне категоричную лекцию о разнице полезности для здоровья дневных и сумеречных судаков!
О том что дневной судак слишком постный, содержит совсем мало витаминов и вызывает осеннюю депрессию. Что ловить нужно только ночного, в первую четверть новолуния и только на новый немецкий тип оснастки!
"Какая такая новая, Рома???"
"Это разнесенка. Модификация "Шайзе"!
Достал меня Трофеич своими изобретениями! Ну да я его быстро к языческим, древнеславянским традициям вернул.
"Дурень ты, Рома! Удача на судака от дедов еще пришла! Целуй рыжего кота в губы три раза и в ночь на джиг попрет!!!
А у нас как раз на лодочной завелся такой Шанс.
Поцеловал его Трофеич трижды на берегу и тронулись мы в ночь!
Сразу стали искать места под ночь. Принцип завсегдашний- выбираем три места под джиг, три под ночные воблеры, а там как сложится, может и спать ляжем.
Одно местечко очень понравилось. Рыбы нет вообще. Но есть один признак, который говорит- Судак Ночью Будет Здесь!
Стемнело. У меня удар- и мимо...
И тут как всегда заскрипела под тяжестью рыбы Риволта Романа! Жмет, давит, от налобников прет под лодку! Не уйдет, я сегодня директор подсачека!
Очень радуюсь за друга, но понимаю, что двух везух не бывает!
Удар, тащу, для ночи- малыш. Смеюсь.
Ну как то не очень настроение...
Клев крепких ребят закончился, далее минут сорок клюет мелочевка. Но что особенно интересно- в толпе этого детского сада стоят обалденные Лунные Берши!!!
Лучший Ромкин!
И все. Отбой. К часу ночи чувствую, что силы кончились, ложусь спать.
В 4 утра Трофеич пинает меня: " Вставай! Я спать хочууууу!!!!" За три часа две поклевки, на выхлопе ноль!!!!"
Ромка уснул, сижу в носу лодки, темень, ветерок задул. Домой охотаааа!!!! Просидел полчаса, на горизонте затеплилась заря.
Беру спиннинг. На десятом забросе на джиг легкий тычок, подсекаю....А оно как прижало!!!! Кричу Роману: "Вставайте, Граф! Вас ждут великие дела!!!"
Без него бы не вынул, сидел на краешке челюсти.
Трофеич меня умотал с фотками, по этому сорри за морду перенапрягшуюся.
Не успел я отдышаться, второй удар! Этот уже не такой большой, но врезал нарядно!
Ромыч тем временем тащит кого то шустрого! Опаньки! Окунь! Приятно, конечно, но это признаки ухода судака...
Следом у Трофеича удар, бешенная прыть, лососевые прыжки в предутренней мгле! Пришла щука.
Вот и прошла замечательная ночь! До новых встреч, Ночной Судак! Мы еще придем к тебе, померзнем вместе осенними ночами! Ночью на воде главное не рыба, главное-верный товарищ и хорошее настроение!
Всем удачи!
«
Последнее редактирование: 16 Сентября 2015, 12:15:23 от Flamm
»
Just do it.
Sерый
,
Алексей N.
,
SeKa
,
Kihen
,
Kadet
,
dr911
,
ball.ru
,
Dead
,
chalai
,
Джи-Ай
,
Штурманн
,
Siviy
,
Postman
, Ser-Go,
brabus
,
sage
,
АЛЕКСЕЙ-163
,
Strontium
,
Sharki
,
FIL(Dimysik)
,
Диверсант
,
Волжанин
,
Aleks 397
,
Колесо163
,
werty
,
Дед
,
Stream
,
Vasilich56
,
шюрик
,
kell
,
Den is
,
Kirim
,
МотоТимыч
,
sdima63
,
oleg:)
,
ODICH
,
Mityai
,
kobolD
,
алексей09
,
sashok 163
,
Сергей Л
,
Щукарь
,
Руслан Рязанский
, Doktor Lexa,
gm.h63
, GoshaBest,
Мамлюк
, Барбарис,
Вадим.Ф. 63
,
HeOn
,
jad
,
alexa63
, FlyDream,
Андрей Иванови4
,
scorpion
,
rezok
,
Олег Основной
,
MAX
,
Valentin
,
Рус
,
Sven
,
Redkot
,
Max787
,
ROMAN_77
,
vlad13
,
Романтик
,
БратАн
,
diman
,
Серёжек
,
НЭ-БО
,
Skay
,
Буратино
,
Lorenzo
,
Plast Hir
,
REZZO
,
мэр
,
denis samara
,
Disco
,
Fyodor
,
MaxNSK
,
J.Silver
,
Dimich1
,
BeZenchuk
,
HUNTER 163
,
kavkaz
,
Михась
,
Дмитрий К
, Пограничник,
Sancho
,
CoolER
,
anchar-68
,
Сергей/Самара
,
mr. Dimmu Borgir
,
Jakeey
,
отморозок
,
sl@vok
,
Хранитель червя
, Shap,
Gray-N
,
D-MON
,
Михаил Жуков
,
романович
,
peacemaker
,
Botsmann
,
Fedor
,
Kombrig
,
андрюшок
,
Cooll
,
FAN
,
Turner
,
Maverick
,
Matroskin
,
R-Fox
,
,
Леха 07.07
,
Олежка
116
Колесо163
мало того не помнил да еще и забыл.
«
Ответ #157 :
15 Сентября 2015, 20:22:11 »
Добрый вечер. Сегодня под Кировским мостом заехал на пару часиков покидать кастмастер, итог 3 жерешка самый большенький 650 гр. Фото нет поскольку телефон без камеры . Мой первый отчет прошу не судить строго) В следующие разы исправлюсь будет с фото отчетом! Всем НХ НЧ!!
Siviy
,
asterix
,
Джи-Ай
,
мэр
,
шюрик
,
kobolD
,
алексей09
,
Serega F
,
Рус
,
REZZO
,
СТРАЖНИК
,
MaxNSK
,
Dimich1
,
HUNTER 163
,
Дмитрий К
,
anchar-68
,
diman
,
mr. Dimmu Borgir
,
Jakeey
,
отморозок
,
Константин (k)
,
Самарец163
,
Геннадий
,
FAN
,
25
мэр
Поклёвка-высшее состояние души!
«
Ответ #158 :
15 Сентября 2015, 20:36:38 »
Ни ... филя себе, судачки!!! Флэм и Трофеич, респект и уважуха!!!
Всем форумчанам огромный привет!!! Настало моё время Вас удивить. Если после отчёта выше у кого-то со здоровьем всё в порядке, приготовьтесь к худшему
.
После последних сплавов по Соку, просто был в ужасе от стай леща, которые бились о лодку. Вот-бы с зимней удочкой на перетяг встать, закралось в моей бестолковке
, Мало того, ещё друг Сашка поддержал, говорит:"Реально взять килограмм по 20!"
И вот мы на том месте, где я видел стаю. Тактика следующая: Сашка ниже стаи, я выше. Одним словом лещи в кольце, шансов ускользнуть - ноль. Всё как положено, под лодкой сетка с прикормом, насадка бешенный червь. После двух мёртвых часов я принял убойную позицию:
Соблюдая тишину, между собой не разговариваем, только смс, тел на беззвучке. От друга смс - секретная информация: клюют трофейные пескари. Отвечаю - отлично, у меня даже такого нет. У тут у меня поклёвка, я чуть не перевернулся с лодки в обратную сторону! Коленки затекли настолько, что не разгибались! И вот оно, долгожданное чудо:
Она первая, она же последняя. Сворачивая лодки, друг спросил:"А где стая?" А я ему:"А где твои трофейные пескари?"
.
Видать, стаю вывел какой-то стукач потайными тропами, а пескари просочились сквозь ячейки садка. А самое главное - процесс и чудо- природа!
Всем ни хвоста, ни чешуи!!!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало
Flamm
,
Sерый
,
Strontium
,
Siviy
,
шюрик
,
ODICH
,
Mityai
,
kobolD
,
Dead
,
Мамлюк
,
alexa63
,
Serega F
,
MAX
,
Рус
,
ROMAN_77
,
БратАн
,
diman
,
НЭ-БО
,
REZZO
,
MaxNSK
,
Колесо163
,
J.Silver
,
Dimich1
,
BeZenchuk
,
Дмитрий К
,
Sancho
,
CoolER
,
anchar-68
,
mr. Dimmu Borgir
,
Jakeey
,
отморозок
,
mexanizm919
,
Gray-N
,
Михаил Жуков
, Doktor Lexa,
Алексей(Мехзаводской)
,
Виталий770
,
38
morozzz
only spinning
«
Ответ #159 :
15 Сентября 2015, 22:18:43 »
Сегодня. Рано-рано утром сижу на кухне и пью кофе. Всё приготовлено и сложено для сегодняшней рыбалки. Хотел начать с травы, погонять щучку немного, а потом поджиговать с большим силиконом. Смотрю прогноз, а там про ветер пишут 1 1 1 1. В голове промелькнуло: "Жерех! Топ-вотеры!".
Быстро покидал в сумки все необходимое и в путь.
На точке был в начале седьмого. На воде лёгкая рябь, периодически сменяющиеся гладью. Пока собирал комплект, постоянно вертел головой по сторонам. Рыба себя ни как не проявляла. Тут в далеке показался плавник и лёгкий бурунчик. АГА! То что надо. Зашёл вверх по течению и сплавляюсь, зашвыривая приманки в разные стороны. Начал с тейл-спиннеров, так как активности на поверхности не было. На тейл-спиннер, клевали только окуни.
В какой-то момент количество всплесков увеличилось и я решил перейти на топ-вотеры. Довольно таки скоро волкер атаковал жерех на 1.6кг. Через какой-то время ещё одна красивая атака я бурное сопротивление. Красавец на 3.1кг в подсаке.
Потом стало раздувать, поднялась рябь посильнее. Всплески практически прекратились. Перешёл на стики. Была ещё одна мощная поклёвка и сход. Решил перебираться в траву, за щукой. Щука в траве себя ни как не проявляла и на приманки не реагировала. Но за то, были окуни и вполне себе приятного размера.
Потом немного поджиговал, но безрезультатно.
После обеда поехал домой.
Жереха ловил комплектом:
Major Craft Crostage 862MW + Daiwa 13 Certate 2508PE + Sunline Super PE 8 Braid #0.8
Извиняюсь за качество фотографии, фоткал сам себя со штатива
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara
Stream
,
Sерый
,
MAX
,
Sven
,
Siviy
,
Рус
,
HeOn
,
scorpion
,
Штурманн
,
мэр
,
Kihen
,
FIL(Dimysik)
,
Джи-Ай
,
Калёк
,
reks5555
, GoshaBest,
Сергей Л
,
алексей09
,
ODICH
,
diman
,
Серёжек
,
Мамлюк
,
Plast Hir
,
REZZO
,
Disco
,
MaxNSK
,
шюрик
,
Колесо163
,
J.Silver
,
,
Dimich1
,
chalai
,
Antonov
,
HUNTER 163
,
kavkaz
,
МотоТимыч
,
Дмитрий К
,
Cherokee
, Пограничник,
Sancho
,
CoolER
,
anchar-68
,
ball.ru
,
mr. Dimmu Borgir
,
Sharki
,
Jakeey
,
отморозок
,
sl@vok
,
Хранитель червя
,
Илюха 1
, Shap,
jad
,
Flamm
,
Gray-N
,
Волжанин
,
Михаил Жуков
, Doktor Lexa,
Хлыст
,
Max787
,
Vasilich56
,
Dead
,
dimon_163
,
Tibet
,
64
ЯВР
«
Ответ #160 :
16 Сентября 2015, 08:53:49 »
На фоне таких отчётов долго думал, писать ли вообще о своём очередном пролёте. Ну да ладно.
Совсем не спонтанно, а по предварительному сговору, группа лиц в количестве 2 человек, решила совершить набег на утренние субботние "мастрюки" и прилегающую Волгу. Тем более, что некто отморозок, заинтриговал упоминанием некой ямы в 7м в одном из досягаемых мест. Правда об этом я напарнику не говорил.
Утро субботы просто шептало. Довольно тепло, безветренно. В 5-30 мы на воде. Выскочили в одну протоку. Встали, покидали. У товарища пара окуней, у меня 1 сошёл. Переехали в другое место, а там..... Вода можно сказать кипит. Вот только температура то некипятильная. Ага. Окуни. Ща обрыбимся.... Обрыбились. Штуки по 3 умучали, перебрав все возможные приманки от вертушек до воблеров и попперов, ну и силикончики иже с ними. Да и размер так себе.
Поехали кататься по Мокрецу. Места кайф. Кое что присмотрели для более поздней осени. Должна там хорошая зубастая объявиться. Пока много травищи и вода как парное молоко. Тем не менее по выходу карандашей видели и окуня грамм на 500-600 я на поппер взял. Потом проехались вверх. В одном месте как и в прошлый раз в 10-05 нашли бой жереха. Подкрались. На первом же забросе удар и.... Через пару секунд сход. Поздоровались так сказать. Ну или попрощались, потому как больше поклёвок не было. Блин. Ну что я делаю не так? Не пойму. Потом поднялся ветер переменных направлений и у меня разболелась голова(обычная моя реакция на ветер). Ушли снова в Мастрюки. Поймали ещё некоторое количество окуней. Причём чётко проявилась тенденция, что ему надо приманку с голубоватым отливом. Видели пару выходов щурков, совсем некрупных. И на этом закруглились. На ушицу набрали.
Волга в осеннем пейзаже это конечно нечто. Поутру наблюдали разных птиц, даже 5 лебедей пролетели недалече.
Siviy
,
Den is
,
Триал640
,
diman
,
MaxNSK
,
mr. Dimmu Borgir
,
ODICH
,
MAX
,
отморозок
,
шюрик
,
Хранитель червя
,
HUNTER 163
, Shap,
мэр
,
Flamm
,
reks5555
,
Михаил Жуков
, Doktor Lexa,
Dimich1
,
REZZO
,
Mityai
,
БратАн
,
23
Илюха 1
«
Ответ #161 :
16 Сентября 2015, 10:50:55 »
Всем привет! Вчера погода баловала теплом и солнышком, а Волга баловала жерехом. Самый крупны на 2,5 кг
В лесу нашли немного белянок, таких крупных давно не находил.
Всем удачи.
Рыбалка это ХОРОШО!
SUZUKI DT 9.9 AS(15) + КомпАс 350S!.
Disco
,
Хранитель червя
,
шюрик
,
scorpion
,
MaxNSK
, Пограничник,
Jakeey
,
MAX
,
HUNTER 163
, Shap,
Волжанин
,
мэр
,
Flamm
,
CoolER
,
mr. Dimmu Borgir
,
Gray-N
,
отморозок
,
Дмитрий К
,
ball.ru
,
ODICH
,
Михаил Жуков
,
алексей09
,
Триал640
,
Siviy
,
Рус
,
Stream
,
diman
,
Dimich1
,
REZZO
,
kavkaz
,
Sерый
,
Mityai
,
АЛЕКСЕЙ-163
,
roman_nsk
,
Eagle63
,
Дед
,
ribak.87
,
Самарец163
,
FIL(Dimysik)
,
БратАн
,
Plast Hir
,
42
mexanizm919
«
Ответ #162 :
16 Сентября 2015, 11:07:54 »
Вчера на Самарке с 17.00 до 19.00 пытался ловить жереха в районе л/с Прокат.
В итоге 1 жерешок около 1 кг пойман, два штуки сошли. Ловил на кастмастер.
щука в камышах активность проявляла, но было не до нее
Первый мой жерех в жизни!
Радости было полные штаны
Хочу на рыбалку
MaxNSK
,
HUNTER 163
,
мэр
,
CoolER
,
отморозок
,
искатель
,
шюрик
, Баламут,
chalai
,
Триал640
,
Siviy
,
diman
,
Dimich1
,
АЛЕКСЕЙ-163
,
Самарец163
,
Fyodor
,
17
HeOn
«
Ответ #163 :
16 Сентября 2015, 12:08:31 »
Обновил личный рекорд поимки щуки на поверхностную приманку. Новый рекорд 4530гр.
Подробнее...
Поймана на Gunfish 95 от Lucky Craft. Проводка - классическая "елочка" с короткими паузами.
Подробнее...
Помогала мне в этом палочка Maximus Marauder до 28гр с катушкой Shimano Scorpion XT 1001
Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin
Волжанин
, Пограничник,
мэр
,
scorpion
,
Flamm
,
Cherokee
,
CoolER
,
SeKa
,
mr. Dimmu Borgir
,
Gray-N
,
отморозок
,
tikut
,
Kihen
,
reks5555
,
Дмитрий К
,
Jakeey
,
ball.ru
,
ODICH
,
шюрик
,
Михаил Жуков
,
Unclesam
,
FIL(Dimysik)
,
романович
,
алексей09
, Баламут, Shap,
ВОЛЖАНИН.
,
chalai
,
MaxNSK
,
Триал640
,
НЭ-БО
,
Botsmann
,
Siviy
,
Рус
,
Stream
, GoshaBest,
diman
,
Antonov
,
Dimich1
,
никвик
,
REZZO
,
kavkaz
,
Max787
,
Sерый
,
Джи-Ай
,
Valry1970
,
Vasilich56
,
Dead
,
Mityai
,
АЛЕКСЕЙ-163
,
Plast Hir
,
Колесо163
,
HUNTER 163
,
Алексей(Мехзаводской)
,
Skay
,
BeZenchuk
,
,
jad
,
Twitchingist
,
Мамлюк
,
Tibet
,
sdima63
,
63
отморозок
«
Ответ #164 :
16 Сентября 2015, 14:14:30 »
Какая-то малоцензурная рыбалка у меня вчера получилась
. Так что извините за многоточия. Иначе никак.
Всё началось где-то в районе Гранного (выехал в 14.30,), когда я понял, что опять (в ТРЕТИЙ РАЗ!!!!!!!!!!
) забыл инструкцию к эхолоту. Остановился. Достал телефон и написал сам себе следующее послание: "... ... ...! Положи, ..., инструкцию, ..., в карман куртки, ... ...!!!" Только что положил. Однако, никаких гарантий, что она в следующий раз окажется со мной, это не даёт.
Немного не доходя до места, заменил шнур на одной из катушек, кое-что подправил-убрал-достал в лодке, покатался по окрестностям и где-то к 17.00 вышел на заранее запланированную точку. На точке наблюдалась полная лепота! Зеркальная гладь воды и ни одного дармоеда в округе.
Погнали!
Первая же проходка ознаменовалась сначала парой тычков, а потом, как обычно в конце, уверенным ударом. Есть! И лодка потяжелела почти на кило.
Потом был удар, практически разрезавший крючком мою японку №5. Я, по давнему совету Дениса (Flamm), пересадил её на двойник, и она обрела вторую жизнь! Потом некоторое время было пусто. И уже в начале сумерек, когда я почти решил поменять резину, последовал уверенный удар. Судак на 1.862. И опять на том же месте, что и прежние поклёвки. На выходе из ямки с 15 на 13 метров. Следующая проходка. И вновь здесь же классный удар! Но, на этот раз наши дороги, увы , разошлись. А жаль. Сопротивление было приличным. Иду на новый заход. При сплаве всё время оглядываюсь на берег. Жду "горячее" место. И правильно жду! Удар! Очень сильный. Не как сом, конечно, но врезал здорово
. Подсёк. ЕСТЬ!!! Да какой! Начинаю тащить. Упира-а-ается
Чувствую, что не за бок. Мощные толчки. Думаю, только бы не щука...только бы не щука...
Сопротивление просто класс!
. Наконец, ощущаю, что противник там, внизу, начинает трясти башкой... Точно судак! Теперь другие мысли: только бы не сошёл, только бы не сошёл...
А вражина тянет под лодку. Первый раз при ловле судака на джиг сдаю леску. Наконец разворачиваю противника и из-под лодки появляется здоровенная судачья харя!
. Я аж сам обалдел. Но, какой он ни есть здоровый, а судак, не щука и не сом. Да и подсак у меня дай боже. Вон, сома на 12 кил проглотил и не заметил
. Так что через пару минут добыча в лодке!
Понимаю, что надо бы встать тут на якорь, но уже темнеет, а течка сильная. Надо другой спинн готовить... Решаю идти на новый заход. И зацеп... Пока провозился. Да ещё и оторвал...
Уже стемнело и я пошёл на "ночную точку". Едва начал бросать, как увидел, что неподалёку появилась лодка. Я посветил. Лодка пошла ко мне. Оказалось, Миша (BezUhov)
Он, вообще-то, ещё вчера ночью на рыбалку уехал. И до сих пор... РЫБАК!
Демонстрирую улов. Миша реагирует очень энергично, ёмко и кратко: "... ...!" Говорит, что его личный рекорд 5 кил (зимой, кстати), и этот, примерно, такой же.Я, как человек самокритичный, сомневаюсь. Думаю, что поменьше.
Потом мы ловили в темноте. Я поймал на полкила, но он сожрал силикон так, как будто это самая вкусная штука в его жизни
Пришлось оставить. Потом Миша уехал. А у меня сразу влетел судак на кило. В этот раз поклёвок было вообще мало, но все очень уверенные. Только пара промахов. При этом судак гонял малька довольно активно. Так что поймал ещё пару вокруг и около кила и пару же отпустил. Ближе к 24.00 вспомнил про такого зверя, как дроп-шот, который связал дома заранее. Полез за ним в рюкзак и ... и понял, что забыл вместе с инструкцией дома.
Так что тут опять многоточия ... ... ... ...
Ровно в 00.00 поднял якорь и двинул домой. На Самарке остановился и почистил пару большеньких. Главный до пяти, увы, не дотянул. 4.327. Но мне хватило. Вполне
Правда, я тут как-то жаловался, что никак не могу поймать судака на три кило. Были и 2.800, и 2.900... И не раз! Но не три. Так ведь и сейчас на три нет.
Тем не менее, я не в обиде
Удачи всем!
Удачи НЕ всем!
«
Последнее редактирование: 17 Сентября 2015, 00:34:46 от отморозок
»
Триал640
,
Щукарь
,
Den is