ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
ОСЕНЬ-2015
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
6
7
8
[
9
]
10
11
12
...
44
Вниз
Автор
Тема: ОСЕНЬ-2015 (Прочитано 347801 раз)
мэр
Поклёвка-высшее состояние души!
Re: ОСЕНЬ-2015
«
Ответ #120 :
12 Сентября 2015, 18:50:44 »
Здрасти, дорогие друзья! Сегодняшняя рыбалка была под угрозой. Любимая сказала, что пока урожай не соберу, никуда! Говорю сыну, на рыбалку хочешь, действуй. Ради её, родимой, он готов на всё. 30 минут и вопрос закрыт:
Теперь нам "ихи" санкции по ... барабану
. Решили далеко не ездить, а вспомнить старый добрый маршрут, откуда всё и начиналось. От Сергиевска до Сургута. Да, родная река, сильно изменилась не в лучшую сторону:
Затоны, в которых всегда дежурили щуки, заросли. На протяжении всего маршрута видно дно, но что порадовало, встретились 2 огромных косяка лещей.
Итог рыбалки: 1 щучка на 0,8, вторая на 1,750кг:
Пойманы на новую Рудру:
Рыбалкой ребёнок доволен, дай Бог, чтобы в 50 лет он также со своим сыном, да и внуком, хоть немного, но ловил!
Ни хвоста, ни чешуи!!!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало
За это сообщение сказали спасибо:
Stream
,
Siviy
, Баламут,
Морган
,
Dead
,
Truval
,
Самарец163
,
Vasilich56
,
Crazed
,
SeKa
,
КурановСА 1952
,
Романтик
,
VFclub
,
Волжанин
,
J.Silver
,
АВД
,
Flamm
,
шюрик
,
Вл. Альбертович
,
Sancho
,
REZZO
,
HUNTER 163
,
Мамлюк
,
MAX
,
Штурманн
,
scorpion
,
reks5555
,
Mityai
,
Вадим.Ф. 63
,
НЭ-БО
,
БЕРШ
,
Jakeey
,
dr911
,
Stas963
,
labrador
,
Алексей(Мехзаводской)
,
отморозок
,
Триал640
,
Ганс
,
diman
,
LAV
,
фаркоп
,
mr. Dimmu Borgir
,
CoolER
,
Twitchingist
,
Sерый
,
FAN
,
Алексей N.
,
KVD
,
ball.ru
,
Dimich1
,
СТАРЧЕZzай
,
FIL(Dimysik)
,
Valry1970
,
sergei_-_163
,
ROMAN_77
, GoshaBest,
anchar-68
,
sdima63
, Doktor Lexa,
kavkaz
,
Дмитрий К
,
Михаил Жуков
,
Чкаловец
,
911
,
БратАн
,
Gray-N
,
Dmitry1980
,
BeZenchuk
,
Виктор 63:30
70
пользователи сказали спасибо!
REZZO
«
Ответ #121 :
12 Сентября 2015, 21:53:19 »
Добрый вечер. Так как сегодня давление выше крыши, то поехали ловить не щуку, а окуня. С утра наловили малька и поехали в Кр. Ключ.
Мы ловили на малька и на спиннинг(ну как ловили, пытались
), а народ сидел, ждал карася. Один мужик поймал трёх штук хороших, у остальных вроде тишина. Мы вдвоём поймали штук восемь кокушат с полладошки и решили податься в Кр. Зарю. Приехали, попробовали в трёх местах изловить полосатого, но, что-то погода не только щуке не по нраву, но даже окуню. Поймал парочку вот таких и штук шесть совсем прозрачных.
Ветер задувал не слабо. Пробовал ставить резину покрупней, но на неё не было не потычки. Все поклёвки на "червячка" на трёх граммовой чебурашке, но забрасывать их против ветра, как то не очень комфортно.
Так, что в очередной раз хапнули порцию кислорода, ну, а рыбку, как-нибудь в следующий раз спомаем
.
Dim0n
,
scorpion
,
Stream
,
Vasilich56
,
reks5555
,
Mityai
,
НЭ-БО
,
asterix
,
Рус
,
Siviy
,
Мамлюк
,
мэр
,
Stas963
,
Flamm
,
отморозок
,
КурановСА 1952
,
diman
,
Калёк
,
Самарец163
,
шюрик
,
Antonov
,
Sерый
,
Алексей N.
,
ball.ru
,
HUNTER 163
,
FIL(Dimysik)
,
gigor
,
jad
,
kavkaz
,
Dimich1
,
Дмитрий К
,
Михаил Жуков
,
Gray-N
,
34
отморозок
«
Ответ #122 :
13 Сентября 2015, 00:30:10 »
Возвращаясь к моему последнему отчёту, так я вернулся, как и обещал. Люблю, знаете ли, слово держать.
Ну, не могу сказать, что в этот раз живые так уж обзавидовались мёртвым, но кое-кому не повезло.
Ну и сом пошёл! Правда, на этот раз не у меня. И слава богу. Что не у меня.
Мне хватит.
Вчерашне-сегодняшний выезд срывался дважды. Но возрождался. Прям, что твой Феникс.
И, где-то около пяти вечера, пробившись сквозь очередную волну около Кривуши, я добрался до исходной точки. Исходная точка ничем, окромя пары невнятных тычков, не порадовала и я двинул вниз. В сторону точки ночной. Где была запланирована встреча с Мишей, ошивавшемся с раннего утра во всяких там Пастухах и прочих Лбищах.
Встретились. У меня было в планах пощупать ночного хычника на предмет воблеров. Место было отсмотрено ещё месяц назад. Встали. И приступили у делу. Надо заметить, что поначалу было довольно тихо. Это относилось и к природным, и к неприродным явлениям. Вот только мне казалось, что неподалёку кто-то пытается завести мотор. Звук был негромкий и я особого значения сему факту не придал. А зря. Потому что минут через пятнадцать, этому кому-то, очередная попытка всё-таки удалась... Взвыло так, будто прямо у нас за спиной набирает скорость взлетающий БОИНГ!
:o
. И так раза три.
. Потом, правда, стихло. А ещё потом я поймал Первого Ночного Воблерного Судака. Размер потрясал воображение! Свирепый хищник превышал воблер (10 см) в длину раза в три! Во как! А то мне доводилось ловить монстров, превышавших длину отвесной блесны (20 см) ровно на хвост!
Нынешний балбес (граммов 200, не больше) зацепился совсем слабенько и подлежал немедленному утоплению. Но он первый...
. Тем не менее, решаю объявить войну всяким там предрассудкам и прочему мракобесию. Охламон отправляется обратно. Вскоре ощущаю ещё одно покушение на свою "миношку". На сей раз мимо. А ещё чуть позже задул довольно-таки противненький ветер. Решаю сваливать на джиговую точку под берег. Миша пока остаётся. Он надумал поужинать.
События начали развиваться сразу по моему прибытию на ново-старое место. Первый заброс - пусто. Второй - удар и сход. Третий - удар и мимо. Четвёртый - пусто. Пятый - пук травы, который по мере подтягивания к лодке вдруг ожил и превратился в едового судачка граммов на 800-900. Счёт открыт. Звоню Мише. Он, ессно, едет ко мне. Но, сначала, несмотря на мои увещевания, встаёт на глубине. Через полчаса у меня опять пук травы. На этот раз потяжелее. Так и судак, в которого он вновь оборатился по дороге к лодке, оказался побольше. Немного, но за кило. Миша переезжает поближе ко мне.
И, весьма скоро, слышу его довольный выдох: "Наконец то!" Мишин клыкач оказался под двушку. Доволен он, Миша, конечно, а не судак
, был невероятно, так как уже почти четыре года безуспешно пытался поймать ночного судака. И вот есть первый результат!
Чуть позже у меня следуют три удара почти подряд. Первый и третий - судаки под кило и за кило. Второй - мимо. Ещё немного после этого - сход. И, кажется, какие-то проблемы с катушкой. Вроде как стопорит при вываживании.
Миша собирается возвращаться ночевать к Кривуше, куда должен завтра подъехать его друг, а я решаю ещё полчаса покидать и идти на ночлег в ближайшую протоку.
В начале первого очередной удар и серьёзная тяжесть. Ага! И тут катушка встаёт...
Кое-как всё же кручу. Быстро понимаю, что на том конце не крупная рыба, а просто подсечка за брюхо. С трудом подтаскиваю к лодке. Так и есть. Килошнй судак. Джига в пузе. Достаю из чехла второй спинн. Пока вожусь (шнур, сука!!!, попал в катушку и пришлось обрывать и вязать всё заново) прямо перед собой, как раз в бросковой зоне, слышу три-четыре мощных всплеска. Твою мать!!!
Когда, наконец, привёл снасть в боевую готовность, всё, конечно, закончилось. Так что ещё двадцать минут пуляния джиги в темноту успеха не принесли. И я пошёл в протоку жарить яичницу с грудинкой и чесноком (что и было истинной целью поездки на ночь
), пить чай и спать.
Встал в 4.44. Быстро перекусил и едва вышел из протоки, как звонок от Миши. Всё, говорит, мы отрыбачились. Домой уезжаем. Почему, спрашиваю
Да, Колька, гад, говорит Миша, сходу сома поймал!
Ясно. Подъезжаю. Действительно. Есть усатый. Достаю безмен. 8 кил с копейками. Миша ругается! Я, говорит, второй день палкой машу
, а этот халявщик, приехал и с третьего заброса... Утоплю гада!
Потом ещё поездили-побросали. Подверглись атаке трёх пар толкачей, которые шли прямо таки угрожающим строем и ближе к берегу, чем обычные суда. Я поймал берша граммов на 600. Мужики ничего не поймали. И уехали на Кривушу за щукой. Меня щука не интересует. Так что ещё немного покатался. Поймал закилошного судака и поимел пару-тройку холостых ударов. А потом подул ветер, и я
решил рыбалку завершать. Тем более, что ещё предстояло пробиваться к дому сквозь праздник. И когда День Города, наконец, станут на Металлурге устраивать???
Воткактотак.
Удачи всем!
Удачи НЕ всем!
«
Последнее редактирование: 13 Сентября 2015, 23:27:00 от отморозок
»
Сергей Л
,
Романтик
,
Виктор С.
,
мэр
,
Stas963
,
labrador
,
aleks51
,
Disco
,
Siviy
,
алексей09
,
oleg:)
,
Flamm
,
Sharki
,
MAX
,
КурановСА 1952
,
reks5555
,
Калёк
,
Мамлюк
,
J.Silver
,
НЭ-БО
,
Дед
,
шюрик
,
Джи-Ай
,
Den is
,
Sерый
,
Алексей N.
,
HUNTER 163
,
FIL(Dimysik)
,
Valry1970
,
REZZO
,
ROMAN_77
,
S_Vit
, Doktor Lexa,
Олег с Загоры
,
nevaljhka
,
kavkaz
,
Dimich1
,
Дмитрий К
,
Волжанин
,
sl@vok
,
Михаил Жуков
,
Щукарь
,
alex mod
,
БратАн
,
Mityai
,
Plast Hir
,
BeZenchuk
,
48
Druh
Команда "КАРПорация монстров"
«
Ответ #123 :
13 Сентября 2015, 09:26:11 »
Всем привет!
Были с супругой в субботу под Южным.
Приехали к рассвету, а на водеееее...а на воде вовсю уже трясут...трясут свои сверхуловистые снасти "сверхсознательные" граждане
(Блин, в России всё же не 2 беды, а три
)
Поплевавшись, разложились, замесились....граждане уплыли - немного отлегло - можно наслаждаться процессом
Нащупали бровки, решили начать с ближней. Бутерброд на крючок и в бой. Рыбка отозвалась сразу, правда на долго её не хватило и вскоре уже смена точки. Потом ещё раз....В итоге весь процесс напоминал зимнюю ловлю
- с каждой лунке по паре рыбок.... и дальше бурить
В итоге клёв нас радовал в течении 1,5 часов, потом отрезало.
Судя по разнообразию ихтиофауны (подлец, густера, окунь, бычок, чехонь, 2 среза щуки...
) стаю леща нам найти так и не удалось
. Правда соседи тоже особо руками не махали...
Погода порадовала, да и вообще - рыбалка удалась!!!
Всем НХНЧ!!! До встречи на водоёмах!!!
«
Последнее редактирование: 13 Сентября 2015, 09:33:15 от Druh
»
На каждую сверхновую снасть, всегда найдется местный Вася, с бамбуковым недоразумением, который тебя обловит)
Пограничник,
Рус
,
peacemaker
,
мэр
,
Мамлюк
,
reks5555
,
VFclub
,
J.Silver
,
simp
,
CoolER
,
MAX
,
Алексей N.
,
Dimich1
,
HUNTER 163
,
FIL(Dimysik)
,
REZZO
, Shap,
КурановСА 1952
,
отморозок
,
kavkaz
,
Дмитрий К
,
Михаил Жуков
,
Dmitry1980
,
Vladimir
,
25
Frenk001
«
Ответ #124 :
13 Сентября 2015, 09:28:58 »
Вчера снова гонял за окунем с УЛ, Самарка. На воде был с 6 до 9:30, Погода не ультралайтовая совсем, ветерок сдувал джиги весом 1- 1,5 гр. , но все же получилось вымучать немного полосатиков, домой взял 21 шт. Замотался при сборах и забыл сделать фото, дома фоткать не стал, так что не обессудьте.
мэр
,
фаркоп
,
Dimich1
,
HUNTER 163
,
КурановСА 1952
,
6
Flamm
8 9277 333 020
«
Ответ #125 :
13 Сентября 2015, 10:04:36 »
У Лехи Ред Кота есть удивительное свойство притягивать рыбу! Если, например, Трофеича я иногда могу обловить, то Леху- бесполезно даже пробовать! Оно понятно почему: еще в давние годы Леха использовал прогулы в корыстных целях- прогуливал детсад на рыбалке. А школу он провел на льду Лесобиржи, сам признавался.
Вот так, в ожидании разгрома, я подъехал в 4-30 к Лехиному дому. Ночь, тишина, через двор бежит какая то собачка. Открываю глаза пошире: ЛИСА!!!! Ну, думаю, выходить не буду из машины, а то мало ли что, кабаны там всякие, или еще чего лесное припрется.
Уехали мы значительно выше Ширяева, встали метрах на 12. Сканер прорисовал красивую коряжку и рыбок за ней. Шанс есть!
Не успеваю сделать первый заброс, Леха тащит щуку. Не гигант по Волжским меркам, но красивая очень! Откладываю спиннинг, достаю два(!!!) фотоаппарата! Второй Лехин.
Беру спиннинг, размахиваюсь для заброса....Леха тащит судачка. Достаю два фотоаппарата.....
Когда мне рыбачить то? Ладно, отснял. Взял спиннинг, посмотрел на резину, которую не макал, мелькнула мысль: "Резину надо поменять, не клюет на эту!"
Ладно фиг с ней! Делаю взмах.....Леха тащит судачка! ГАД!!!!!!!
Забыл сказать: мы ведь вчера решили устроить дропшотный междусобойчик. Вообще без джига. Приманки потестить максимально.
Ну вот и у меня поклевка! Тащу-хорошенький! В сачке оцениваю-ага, Лехиных первых двух переплюнул!
Тут происходит событие знаковое! Кот вытащил судачищу, которого мы сразу признали. Это необычная по окрасу мускулистая рыба оказалась тем самым монстром, который осенними ночами нападал на приманки Барбариса и "выворачивал" его суставы!
Причем из года в год охотясь на Антона и преследуя его!
Но и это еще не все! Тут из открытого рта нашего трофея высовывается моргающая башка "Чужого"!!!
Вытаскиваем его из "домика", кидаем в воду, зверь ожил, заработал плавниками и винтом рванул на дно!!!
Шутки шутками, а ведь получается, что судак только что схватил бычка, потом увидел резинку и полным ртом атаковал!
Продолжение истории было такое: Кот ловил, а я оттачивал технику забросов. Сколько он поймал история умалчивает. Но гораздо больше меня. Правда отпустил половину в связи с недоразмерности колючек!
Клев к обеду закончился и мы отправились путешествовать, изучать дно. Рыба куда то свалила, даже бель на экране не просматривалась!
Так потихоньку дошлепали до секретного места- Лесобиржи. Там, как и ожидалось, точнее как всегда, паровозный ветер... Причем с тенденцией усиления. Отвесников быстро посдувало, да и не ловили они особо, а вот баржи с буксирами стали напрягать, особенно когда прямо под задом стали баржами меняться!
С клевом у нас все наладилось, вот только размеры....
Ну хоть весело! Подсачек убрали, рыбу доставали из воды как поплавочники!
Много рыбок отпускалось, но среди них все таки попадались экземпляры пограничного размера. Того размера который в народе нынче скромно, потупив глаза, кличут "съедобным".
Короче, как говорит Трофеич: "Они говорили сходи на рыбалку. Они говорили- Будет весело!"
Ветрила к вечеру раздулся вообще неприятно, нас стало с таскивать с якоря и сажать в самые корчи. А мы то ловим открытой оснасткой! Да еще Кот намотал себе новую WFT плетню, хрен оторвешь! Начинает тянуть при зацепе- нас сразу с якоря срывает, а потом ветер и понеслось...
В любом случае день провели отлично! Леха, спасибо за рыбалку! Не был в верхах года четыре уже!
Отдельное сорри за количество фоток, обычно я держусь границ в 5 шт!
Всем удачи!
Just do it.
Бродяга
,
mr. Dimmu Borgir
, savva,
Анатолий 65
,
Dimon163
,
Skay
,
diman
,
Sharki
,
Vasilich56
,
Рус
,
Truval
,
Valentin
,
Jakeey
,
Калёк
,
мэр
,
Мамлюк
,
LAV
,
VFclub
,
reks5555
,
yeti
,
Андрей Иванови4
, Пограничник,
Gaz
,
Redkot
,
андрюшок
,
J.Silver
,
Сергей Л
,
scorpion
,
CoolER
,
Disco
,
Stas963
,
Романтик
,
labrador
,
Alexey
,
НЭ-БО
,
MAX
,
Dead
,
Джи-Ай
,
шюрик
,
Den is
,
Twitchingist
,
Antonov
,
Sерый
,
ОлегА
,
Алексей N.
,
ball.ru
,
алексей09
,
Dimich1
,
HUNTER 163
,
Ping_vin
, Плохиш,
FIL(Dimysik)
,
Юрич
,
Eagle63
,
REZZO
,
Valry1970
, Барбарис,
КурановСА 1952
,
отморозок
, GoshaBest,
Siviy
,
Stream
,
Митрич-7
,
anchar-68
,
Серёжек
,
sdima63
,
Max787
,
HeOn
,
Владимир Ильич (VG063)
,
vovroll
,
Plast Hir
,
пожилой мальчик
,
Ганс
,
chalai
, Doktor Lexa,
kavkaz
,
Дмитрий К
,
Лёня
,
Tibet
,
Волжанин
,
sl@vok
,
ВОЛЖАНИН.
,
Михаил Жуков
,
Чкаловец
,
ROMAN_77
, Shap,
Щукарь
,
Саксонов Сергей
,
БратАн
,
Mityai
,
RononDex
,
Gray-N
,
93
Константин (k)
«
Ответ #126 :
13 Сентября 2015, 12:39:15 »
Прогноз на субботу по ветру вынудил нас отменить поездку на леща и двинуться в ЧЛ на Гнилой ручей. Дорога сказка для этого времени-ровно час от гаража. Рыбка поклевывала. Взял 5 штук -размер все около 1 кг. Поймал все на блесну в период с 11 до 13. были и поклевки и сходы и амнистии. В траве особых шевелений не видел.
Всем успеха.
ПС. Немного хотел добавить к своему отчету за субботнюю рыбалку. В одной из узких проток на гнилом шириной метров 5-выскочил катер с тремя рыбачками. На приличном ходу, с фразой от одного из сидевших сзади в катере- " Дави его"-прошел мимо нас. Мы на двух лодках по сторонам протоки. Конечно я понимаю что давить ни кто ни кого не собирался, да и многим кажется что раз он в лодке с ревущим движком его не слышно-видимо пивас ударил в голову. Однако осадочек остался. Если читаете-то просто подумайте в следующий раз о своем поведении и элементарном уважении. Короче людьми будьте.
«
Последнее редактирование: 14 Сентября 2015, 15:09:07 от Константин (k)
»
J.Silver
,
mr. Dimmu Borgir
,
reks5555
,
андрюшок
,
мэр
,
Рус
,
MaxNSK
,
Dimich1
,
HUNTER 163
,
Valry1970
,
brabus
,
КурановСА 1952
,
выдержанный
,
отморозок
,
kavkaz
,
Михаил Жуков
,
Mityai
,
18
Самарец163
«
Ответ #127 :
13 Сентября 2015, 12:42:37 »
Всем привет сегодня незапланированно оказался на Самарке в районе Мальцева с 8 до 9 часов . Получилось вот как последние две или три рыбалки мой тролик стал неустойчиво работать, заводился плохо, неустойчиво работал приходилось постоянно заслонками играть. Даже в голове нехорошие мысли начали закрадываться по поводу братьев китайцев. Причина начала обозначаться после пихода в гараж попробовал повернуть краник , а он оказывается почти слетел со штуцера. Ладно думаю уже хорошо. Починил. А вчера зашел в магазин у Современника мне сказали, что смесь рабочую больше двух трех недель не хранить. А я все на прошлогодней катаюсь . Купил свежего бенза развел с маслом и поехал пробовать.. Взял на покатушки одну удочку в отвес, т.к. изначально рыбалка не планировалась. Катался останавливался остужал моторчик пока остужал сплавлялся снова заводился. В промежутке был пойман бершик на пятьсот грамм на селиконину . Народу полно чуть ли не толкают друг друга. Ровно в девять свернулся. Даже успел воздухом подышать . Всех с днем города.
PS китайцы непричем все вылечилось затяжкой хомута краника и использованием свежей рабочей смеси.
Ну и фото силиконины поймавшей бершика
«
Последнее редактирование: 13 Сентября 2015, 14:06:00 от Самарец163
»
Мне без рыбалки никак нельзя.
mr. Dimmu Borgir
,
шюрик
,
MaxNSK
,
Dimich1
,
HUNTER 163
,
REZZO
,
мэр
,
КурановСА 1952
,
отморозок
,
diman
,
Михаил Жуков
,
12
Дрю-эN
«
Ответ #128 :
13 Сентября 2015, 13:25:24 »
Был сегодня на самарке в районе 22партсъезда
давно там не был, все изменилось, и самое главное проехать теперь нельзя
. Авто оставил возле пескобазы. И тем не менее рыбные места те же
На место встал в 5.00 течение еле-еле и так до 12.00 часто даче вообще не было, но все таки удача сегодня была со мной, клевало не то чтобы часто но засыпать не давало за 7ч 3.5кг(6шт)
отборнейшего леща, думаю закончил в этом году с лещом , теперь только спиннинг.
Хотя законы иногда спят, они никогда не умирают.
CoolER
,
MAX
,
mr. Dimmu Borgir
,
андрюшок
,
Рус
,
MaxNSK
,
VFclub
,
Иван Сусанин
,
Dimich1
,
peacemaker
,
HUNTER 163
,
FIL(Dimysik)
,
gigor
,
ладья
,
мэр
,
КурановСА 1952
,
отморозок
,
kavkaz
,
Дмитрий К
,
diman
,
Волжанин
,
Михаил Жуков
,
Хантер
,
Mityai
,
Dmitry1980
,
Plast Hir
,
27
CoolER
Catch & Release!
«
Ответ #129 :
13 Сентября 2015, 13:29:11 »
Фсетки ну никак у меня со спиннингом в этом году
В смысле без лодки никак, так вот из-за череды зимних неурядиц остался в этом году изучателем береговых бровок
Вот и в четверг свалил с работы пораньше поспиннинговать с берега. Пока ехал, в голове рисовались поклевки, обрывы поводков, даж сходы, но..никак не череда зацепов
Местечко хорошее, но для лодочного джига оно, хоть и пробирался к нему через заросли и каменные гряды.
Ни поклевки, как не менял направления заброса, типы проводок и приманок, с берега ж параллельно бровки не протащиш
Но пару раз возникшие сопли на плетне и ощущещние битья кому-то джигой по спине и голове, навели меня на мысль не фидернуть ли здесь? Местов для запроса 3,6 метровой палкой маловато, но одному развернуца можно, да и народу тут не будет, ну в смысле с берега
Так и поступил вчера утром. Поклевки начались около 7 утра, но никак не получилось подсечь. Поменяв несколько раз размер крючков и длины поводков наконец узнал кто. Бычара
. Настроение испортилось, но шальная мысль "а вдруг" все ж заставила поступить "по-спортсменски". Вымотав кормушку, вешаю груз и на промер глубин.
Пффф, ну конечно!!! До бровки 8-10 метров не Д-О-К-И-Д-Ы-В-А-Л!
Переоснащаюсь, 10 забросами закармливаю, и жду, Да вот только времени уже половина 9-го
Ровно 9:20. Первая поклевка. Густера, чуть больше ладошки, потом еще..в итоге после 5-ой хороший потяг и 400-грамовый подлещичек
и все следующие 30 минут хороший клев такого же мерного. Заброс, максимум 3 минуты и поклевка.
Много не набрал, около 5 кг получилось.
Но руки по спиннингу чешутся, аж жуть
Всем хорошего клева
Самарец163
,
MAX
,
mr. Dimmu Borgir
,
Есаул 63RUS
,
Рус
,
FAN
,
Алексей N.
,
MaxNSK
,
Dimich1
,
peacemaker
,
HUNTER 163
,
FIL(Dimysik)
,
gigor
,
REZZO
,
мэр
,
КурановСА 1952
,
отморозок
,
Джо
,
kavkaz
,
diman
,
MgVolt
,
Volzhanin
,
Михаил Жуков
,
Plast Hir
,
25
Алексей N.
«
Ответ #130 :
13 Сентября 2015, 16:42:41 »
Всем привет.
Кто в курсе поймет:
\
НЭ-БО
,
Dead
,
ball.ru
,
Sven
,
CoolER
,
MAX
,
Sерый
,
SeKa
,
MaxNSK
,
VFclub
,
Jakeey
,
Диверсант
,
Dimich1
,
шюрик
,
gm.h63
,
FIL(Dimysik)
,
Дед
,
REZZO
,
мэр
,
Valry1970
,
Николай#
,
Сергей Л
, Барбарис,
brabus
, savva,
Flamm
,
КурановСА 1952
,
reks5555
,
отморозок
,
Siviy
,
Stream
,
Alex989
,
Мамлюк
,
sdima63
,
Max787
,
Plast Hir
,
Disco
,
chalai
,
kavkaz
,
Дмитрий К
,
diman
,
Волжанин
,
sl@vok
,
Михаил Жуков
,
Mityai
,
46
REZZO
«
Ответ #131 :
13 Сентября 2015, 19:37:32 »
Всем добрый вечер. Сегодня у нас со второй половиной и детьми совпал выходной(а это не часто бывает) и поэтому я повёз их подышать свежим воздухом. Ну и покушать жареного мяса
. Поехали в Марьевку. Прибыв на берег, сначала очистили место от того, что оставили какие-то уроды
.
Потом уже пожарили мяска,
поели салатика
ну и в перерывах между переворачиванием шампуров, покидали спиннинг. Изловили штук двенадцать окушков.
По окончании уикэнда
, все возвращены к себе домой.
Погодка
, насытились кислородом, покушали, выходной прошёл на позитиве.
Рядом парень также кидал спинн, но при мне ничего не изловил.
Рус
,
Андрей Юрьевич
,
Eagle63
,
MaxNSK
,
НЭ-БО
,
Sерый
,
Самарец163
, пилюлькин,
мэр
,
Valry1970
,
FIL(Dimysik)
,
Antonov
,
wulf
,
Flamm
,
КурановСА 1952
,
VFclub
,
jad
,
Siviy
,
Stream
,
отморозок
,
Джи-Ай
,
Мамлюк
,
vovroll
,
kavkaz
,
Дмитрий К
,
diman
,
Волжанин
,
шюрик
,
Алексей N.
,
Михаил Жуков
,
Mityai
,
32
kombox
«
Ответ #132 :
13 Сентября 2015, 20:27:07 »
Здрасти фсем!Искали хищника...
Небольшой отчет о новых для меня местах. Т.к. на Волге давно уже не ладилось с хорошей рыбалкой, нужно искать...
Брат сказал надо ехать на Кинель, я знаю место.Ладно - поехали.
в Субботу утром отвез жену на работу, и за братаном. Долго описывать не буду.
Место нашли,накачались, выехали.
Что сказать... Места хорошие, перспективные. Но на русле полный ноль.
Затем нашли затончик с футбольное поле. А на нем как на футболе. То там, то тут, рыб ест рыб...
Думаю что это "Лёша", хотя у брата другое мнение.
Вобщем, что тока в воду не швыряли- ничего.
Тока ближе к 12 часам, у берега, сначала попался один шнурок в две ладони.
Был сразу утоплен. На следующей проводке попался на 500г. Пришлось забрать, заглотил очень.
Вот как то так. Первая "щука" в этом сезоне...
Спс за вним. Всем ни х. ни ч.
КурановСА 1952
,
reks5555
,
отморозок
,
мэр
,
MaxNSK
,
Михаил Жуков
,
7
Голеусов Алексей
http://vk.com/club99680108
«
Ответ #133 :
13 Сентября 2015, 20:30:11 »
Вчера Волга после обеда. Джиг.
Нашли немного судака/щуки на одной точке чисто осеннего типажа. Первые ноты начала осеннего клева. Но выход был коротким и вообще без трофеев по размеру. На других точках почти глухо.
У хорошего знакомого на соседней лодке (который облавливал большую стаю бели) на 6-дюймовый Шейкер сел крупный сом, который после долгого 15-20 минутного вываживания завёл в коряги и оборвал плетеный шнур. Интересно было бы вживую увидеть этого гиганта. Обидно.
«
Последнее редактирование: 13 Сентября 2015, 20:35:57 от stiks
»
Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте":
http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте":
https://vk.com/id11867585
Диверсант
,
FIL(Dimysik)
,
Gold.
,
Илюха 1
,
Flamm
,
scorpion
,
kell
,
КурановСА 1952
,
АЛЕКСЕЙ-163
,
Jakeey
,
VFclub
,
Vasilich56
,
Antonov
,
S_Vit
,
Дед
,
алексей09
,
reks5555
, GoshaBest,
Siviy
,
Stream
,
отморозок
,
Alex989
,
Джи-Ай
,
Мамлюк
,
Рус
,
Max787
,
Skay
,
Plast Hir
,
мэр
,
Disco
,
MaxNSK
,
kavkaz
,
diman
,
Хлыст
,
шюрик
,
CoolER
,
Алексей N.
,
Михаил Жуков
,
Sерый
,
Mityai
,
41
Stream
«
Ответ #134 :
13 Сентября 2015, 23:27:30 »
Чем ещё заняться в осенний выходной,кроме как сгонять на рыбалку.
Народу на воде не так уж много,как предполагалось,и это радует,есть хоть куда забрасывать.
Поклёвки мощные,удар и первые рывки,как минимум дают ощущение что рыбка должна быть от кило... на самом деле,жадная мелочь,злобно хапающая в заглот силикон 4-4.5 дюйма.
Лишь одна зубастая сковородочного размера.
Siviy
,
НЭ-БО
,
Мамлюк
,
Рус
,
Max787
,
мэр