Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ОСЕНЬ-2015  (Прочитано 347791 раз)

Оффлайн Sarmat

• "Мужчина не существует, пока он не пьян."Хемингуэй
    • Просмотр профиля
Re: ОСЕНЬ-2015
« Ответ #75 : 07 Сентября 2015, 12:56:27 »
Оглядываясь на последнюю неудачную вылазку под Южный мост и, пропитанные пессимизмом, отчеты других форумчан, сегодня решил ехать на Сок. Итак. Сок. Фидер. На Соку не был с июня. Рыбалки "под шашлычёк" не учитываю. По сравнению с Самаркой это просто академические условия. Кормушка - 40г. Дистанция - 25м. И это ещё я бросал в яму под противоположным берегом.                                                                                                                                                                                           Погода летняя. Природа хороша. Рыбалка сверхкомфортная. Народу нет. ;DРыбы тоже. sm:4                                            Перепробовал несколько насадок: червь, опарыш, кукуруза, перловка, горох, пенопласт и их комбинации.                                                                                                                                                                                                     Бесполезно. В самом начале влетела шальная плотва.                                                                                                                                                                                        Прождала в садке своих собратьев четыре часа. В награду за терпение и живучесть была запечатлена для отчета и отпущена.                                                                                                                                                                                                                                                     Ну вот и отчитался.    P.S. Куда ехать в следующий свой выходной? Ума не приложу.  :%
"Бей первым! Пусть, лучше, тебя судят 12 незнакомых людей, чем несут шестеро лучших друзей"

Оффлайн Чкаловец

• Просмотр профиля
« Ответ #76 : 07 Сентября 2015, 13:38:09 »
Всем привет! Вот отчеты вообще перестал писать, многие стали думать, что завязал с рыбалкой, но это не так, просто теперь рыбалка не весь день, а урывками по паре часиков в будние дни после работы) Это родная Чкаловка, вечерний окунёк на мдж и уокеры. За пару часиков пару кил на коптилочку под пивасик) В эти выходные поехали с женой в Кинель к родителям копать картоху, а в субботу ночью как зарядило  [ssm113] [ssm113] [ssm113] Земля промокла, развезло всё! КРАСОТА!!! :) Тесть грит: "Утром сруливаем в 4:30", всё понял :) Утром в 4:25 просыпаюсь и слышу в спальне родителей теща ворчит: "Куда собрался! Какая рыбалка!!! Огород стоит, картоха поспела!" и т.д.))) Тесть у меня мировой, молча встал, умылся и мы погнали)))) По дороге забираем брата его и в путь. Они в Домашку на карпятник, а меня высадили на Самарку, неподалеку от карпятника) На прощание я прошу у них пакетик, так как садка нет)) Меня под*** типа: "когда второй пакет нужен станет- звони" Ок, сказано-сделано! Не прошло и часу, а пакетик-то полон  [ssm69] Что делать  [ssm106] Звоню, так и сяк. Мужики в шоке  [ssm21] Приезжают с пакетом и водофкой) Кидают рядом со мной мою же резину и по нулям))) Мужики больше 2 часов со мной рядом не смогли стоять, грят ну тебя нафиг Славик, погнали домой, рыбу коптить)))  Итого почти 15 кил (окушки от 150 и до 800 гр), безмен тока до 10 и отдельно ещё 4 с копеечкой + голавлик на 300 грамм, хотел отпустить, но мдж был у него в желудке аж  [ssm109] + 3 не поднятых на 2-ух метровый обрывистый берег головля, где-то под двушечку каждый... [ssm17] [ssm24]

Комплект: Major Craft Crostage 0.5-5 + shimano soare BB 1000
Всем ни Х, ни Ч! :)

Оффлайн Олег с Загоры

• Просмотр профиля
« Ответ #77 : 07 Сентября 2015, 13:51:19 »
Отпишусь и я.
Как всегда. Суббота. Старосемейкино.Сок. 6 утра. От водокачки сразу в протоку. Начал с убойного воблера который в прошлую субботу принес мне щуканов с Lucky Craft Pointer 100 расцветка Red Head. Покидав минут 15 почуствовав "звон" в мышцах перешел с тяжоловесного воблера на легковесного Pontoon 21 Cheeky. Данная перестановка не привела ни к чему. Короче пополаскав еще минут 30 представителей воблеростроения, решил перейти на вертушки. Поставил Мепс Блек Фурию №2 с красными точками и дело наладилось. В течении 20 минут споймал двух килошных щучек и двух размерных окуней, решил что поставленная задача, я имею в виду ушицу, решена. Смотав свои снасти ушел на дачу будить любимую. Да забыл. Выходил на русло по джиговать. Наджиговал заброшенную кем-то старую сеть. Выдрал ее, сваляв ее в клубок отвез на островок в камыши, перевачкался весь и в том числе и лодку. Из сети выдрал кем то оторванный воблер, какой-то зеленый китаец, подделанный под Рудру с тремя крючками. Так вот передний и третий были тройниками, а второй крючок был двойник  длинный
который ставят на силикон, а так же 4 живых рака. Как то так . Спасибо за внимание. Если кто признал свой воблер, отдам, как говориться нам чужого не надо, нам ворованного хватает   [ssm21]
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #78 : 07 Сентября 2015, 19:12:40 »
Доброй охоты Всем.В воскресенье Волга порадовала " котлами "
но не жорой.Плещется зараза и селедка с чехонью там же - НО
гранаты не той системы.Пули, трехгранки , кембрики -пусто.
Самое главное никто не мешал а он не берет!Со злости взял и проехал по котлу( да простит меня ВОДЯНОЙ!) Отъехал немного посмотрел назад а ТАМ ОПЯТЬ бьет ! Не прошло и минуты.Зашел с другой стороны
и давай пулять каст с кембриками.Из под котла стал клевать ОКУНЬ!
От ладошки до вполне едового.Рыбы надо было на жареху-трех
забрал.

На стоянке встретил вот такое чудо

Уточка совсем ручная почти из рук хлеб берет. Но скоро лед собачки
стояночные поймают и конечно не пожалеют.Прямо серая шейка.
Всем ни Х. ни Ч.

Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 07 Сентября 2015, 19:23:42 »
Привет всем !

В выходные мотался за Волгу отдыхать, ну и спиннинг тоже взял!
Мотался по воложке и поджабному 2 дня...
Да уж... Как ловить вообще не понимаю...
Прямо ступор, вся воложка глубокая, от 8 до 26 :oметров
Берега обрывистые, аномалии не больно получалось найти, эхо еще этот... Враг прям черно-белый ...
Джиговал, ратлинговал, диповал, топвотерил - ноль.
По затонам тоже глухо, в траве щуки нет, окуня нет ни где.
В затоне тоненьком или худеньком пласт мелкой бели, около 2,5 метров толщиной, глубина 5 м, пастухов не видно...
Пласт огромной площади, почти на весь затон, весь исследовать не получилось. Бель тоже не опознали.
Поймал джигового карандаша на границе с травой, и Игорь взял 3 окуня из под камыша на мираж косадака...

Научите ловить рыбу...
Пысы: на лодке проплыл от чкаловки до прорана, потом 2 дня рыбалки, и обратно, сжег 18л бензина...до сих пор качает ...

Посчитал, прошел 96км)))
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2015, 20:01:35 от Sven »
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн Dim0n

• Просмотр профиля
« Ответ #80 : 07 Сентября 2015, 19:41:23 »
Здравствуйте, Товарищи! Сегодня был в Борском районе на реке Самара. Буду краток.Только что вернулся. Рыбалил на поплавочку (с 6-00 до 11-00) - глубина ловли 70-40 см.  ОЧЕНЬ МНОГО СХОДОВ! В улове в основном  ПОДУСТ, оч редко густер  и подлец. Конкуренция со стороны рыболовов=0. Красота!  [ssm113]

Несколько фото

+видео к сегодняшнему отчету
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2015, 19:56:05 от Dim0n »

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 08 Сентября 2015, 09:08:11 »
Уважаемые форумчане. Где вся щука?

Научите ловить рыбу...
Пысы: на лодке проплыл от чкаловки до прорана, потом 2 дня рыбалки, и обратно, сжег 18л бензина...до сих пор качает ...
Посчитал, прошел 96км)))

Всем привет! Взял небольшую паузу в рыбалке, думаю отдохну. Но ни тут-то было. Вчера сижу на работе, тружусь, рабочий день подходит к концу и вдруг, звонок с незнакомого номера. Николаич! Я трофея поднял!!! Больше семёрки!!! Готовь фотик, весы, щас подскачу. И вот он, счастливчик  :#~

Т.к. весы показали 4,5кг, он немного остыл  :-[. Самое главное, что это уже 15-я за этот сезон. У Александра нет ни катера, ни эхолота с навигатором и рыбачит он с берега на одном и том же месте всю жизнь. На этом месте проложены трубы водопровода из Сергиевска в Сургут и ни один нормальный спиннингист не рискнул бы ломать свои снасти, кроме Александра.
Далее не для слабонервных  [ssm109] [ssm109] [ssm109]:

Катушкодержатель Fuji, леска 1,0мм без поводка, перед блесной рулон свинца грамм 40, и т.д и т.п. Этому комплекту 30 лет  sm:3  :o ???
Всем ни хвоста, ни чешуи!!!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн kavkaz

• Просмотр профиля
« Ответ #82 : 08 Сентября 2015, 15:47:19 »

У браконьеров соседей сети пусты.

Вот и слава богу, и нах таких соседей. А рыбка есть еще в Волге и есть еще друзья, настоящие рыболовы-любители, которую эту рыбку умудряются не только найти, но и сами ловят и с друзьями местами делятся, за что им огромное спасибо!!!
Привет всем! В воскресенье вышли на Волгу, после более чем месячного перерыва. выход оказался удачным, даже более чем. Хотя первая трудовая неделя после отпуска была такой напряжной, что в субботу вечером захотелось смалодушничать и продавить воскресенье на диване. Но! Опять вмешались друзья, навешав мне словесных люлей за малодушие дали четкое указание в пять утра стоять как штык у гаража. Как слабохарактерный и безвольный элемент я указание выполнил, был погружен в авто и вывезен на берег Волги. Первую половину прекраснейшего воскресного дня посвятили самостоятельному поиску рыбы, мы же гордые, куда люди умные сказали ехать нам не надо! ;D Но ближе к обеду мое малодушие и умение непрерывно гундеть сделали дело и дружище направил лодку по указанному адресу. На точке как и обещано ждал "косячок" бели и первые за полдня потычки, перебор приманок привел к результату - сначала некрупные судачки, а затем у друга первый под трешечку! После него затишье. Во время которого предаемся ленивому трепу с соседним экипажем. Ближе к вечеру проверяем активность судачка, и через несколько проводок получаю хороший удар, визг фрикциона и вот мой трофейчик в лодке, брат-близнец того, что вытащил товарищ. Ну не зря поехал же! в приподнятом настроении продолжаю рыбачить и через несколько проводок очередной удар, хотя даже не удар, а рывок-вис и мощный потяг, то, что я такого никогда не испытывал можно и не говорить, это было что-то! Пер как танк без остановки. Напарник вымотал снасть, схватил мобилу, начал съемку, минут через пять сказал, что надоело снимать, еще минут через десять сказал, что надоело ждать когда я управлюсь со зверем и начал джиговать ??? я в свою очередь "благословил" его и продолжил борьбу в гордом одиночестве, что за пофигизм?, вероятно просто стресс и слабые нервы отключили сознание ;D. Но у нас же есть друзья!!! Роман (mr. Dimmu Borgir) и Сергей (Gray-N) прервав начатый перекусон, подгребли к нашей лодке и оценив ситуацию стали приводить нас в чувства четкими и верными командами: "Якорь поднять! удилище вверх! катушку прижми! качай его! тяни! пузыри пошли! надо треснуть его по башке! Илья держи перчатку, возьмешь за челюсть! Все! он сдох! Сом? нет Леха сдох!"  ;D А я не сдох, я просто затаился! ;D, поджав бортик шпули и помолясь за крепость снасти в несколько качков поднимаю зверюгу к поверхности, даю глотнуть воздуха и Илья-дружище набравшись храбрости запускает руку сомяре в пасть! Веревка под жабры и все! Трофей взят!

Потянул трофейчик на 28,7 кг при длине в 170 см.

Взят на прошку 0,13 мм, резина на фото, джиг-головка от мастера (mr. Dimmu Borgir).
Выражаю огромную благодарность упомянутым мною в отчете форумчанам, а также нашему общему другу Диману (FIL(Dimysik)), которому работа помешала оказаться вместе с нами на рыбалке!!!!  Всем удачи! Ни хвоста, ни чешуи! Спасибо за внимание!
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2015, 16:00:35 от kavkaz »

Оффлайн sashok 163

• Просмотр профиля
« Ответ #83 : 08 Сентября 2015, 17:43:35 »
всем доброго дня. Был на рыбалке в затонах Самарки, но все по порядку. Вчера был в рыболовном спорте,не много обновился по резине, [smile=klass] дома оснащаю все обновки. после оснащения сортирую все как надо мне( ну правильно, рыбе же не все равно как все лежит ;D). Завожу будильник на 4 часа, проснулся на улице ветрише и дождик идет. Да как так!?а обновки помокать!?! Беру телефон погоду посмотреть обещают что дождь кончиться. Решено подождать! сказано сделано! время половина шестого дождь стих(не обманули синоптики :)), скорее на рыбалку... Пока туда сюда время 7 я делаю первый заброс( хотя человек я не суеверный, но с первого заброса тоже ловить не интересно :D, поэтому заброс короткий). На третьем забросе ВИС, подъсечка-есть судак да и не плохой, провожу метров двадцать сход :%. Ну ладно не мой был, следующий заброс в ту же точку удар есть! и тут же сход :%сразу же после схода следует опять поклевка-подсечка и снова сход, да ппц :-Xвыматываю джигу смотрю на двойнике чешуя, так в добавок и крючок разогнут, так вот от чего эти сходы :^! Бональная не внимательность. Дальше затишье. Потом ловлю, а если быть точнее багрю щучку на 1200грамм приятное выважеванье, и вот она в лодке. Затем поклевка опять на крючке чешуя, видимо промахнулась ??? не замедлительно следует заброс туда же и тут же следует поклевка, на другом конце вообще не собираються сдаваться подумал я и тут жжее свечка. думаю щас сделает вторую и уйдет, сказано сделано. очередная свечка щуки порадовала своей красотой ;). Ну я с весами за ней не бегал ;D, но на вскидку не меньше пяти... вем НХНЧ... Учадный и запоминающихся рыбалок :#~

Оффлайн Саныч

• Просмотр профиля
« Ответ #84 : 08 Сентября 2015, 17:52:16 »
Большой респект Мэру и огромное уважение Александру за их совместный отчёт! Александр вообще многим продвинутым нос утер. Так держать, и ждём новых трофеев!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн DEVIL-STALKER

• У природы нет плохой погоды...
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 08 Сентября 2015, 18:24:01 »
Вот и слава богу, и нах таких соседей. А рыбка есть еще...

Доброго времени суток. Запоздалый отчёт от 5 августа. Самарка по 22-му партсъезду. С 4 утра до 14 часов видел пару невнятных поклёвок. Соседи по берегу так же. Рядом с ночи стояла компания с донками, в т. ч. на сома. Тоже не видели поклёвки. Часов в 7 пришли двое, весь берег занят. Выкосили окна в камыше и встали на леща. До 8-30 не увидели ни одной поклёвки, собрались и ушли. Компания перезабросила одну донку в это окно. Минут через 15 поклёвка. Минут 10 борьбы, треск фрикциона и трофей на берегу. В трофее 21 кг и 1500мм...
http://

Мне разрешили с ним сфоткаться, но на что был пойман - не сказали. :D Рыбка есть ещё...
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2015, 18:31:10 от DEVIL-STALKER »
"...А я люблю свои, места родные, свои родные, милые места."

GoshaBest

• Гость
« Ответ #86 : 08 Сентября 2015, 21:07:09 »
Трям, всем!

Антиконцептуально мы порыбачили с Дмитрием в субботу.
Отсутсвие концепции прямо-таки сквозило в этом выезде. Оно и хорошо, живенько так получилось.
 Рыбалку не планировали. Даже не так: планировали не рыбачить. Не рыбачить прям до второй половины сентября. Решали в четверг и постановили единогласно: "низафто!" Потом в пятницу созвонились и опять единогласно, т.е. в один голос вместо "здрасти" выдохнули "едеееем"!
На рассвете уже мчали)))

По приезду поглядели в канавку, а тама пусто((( Уехали. Зря оказалось, дежурные мамки пришли на точку, но чуть позже. Как Лёша обещал: "Часам к 9". Но встретили их уже не мы(((

Поехали к чайкам. Никогда к ним там не ездили патаму что окунь. А вот взяли и поехали. И окушок был.

На фото лидер среди наших приманок.
Хотя первого я поймал на новую для себя приманку.

Маленько повеселились с полосатых. И поехали дальше.
Наконец то нашли бель. Стаю.

И нашли "точки" у дна. И прям быстро одну вытащили. Судачка. Маленького. Но потом пошли щучки.

Тоже не большие. Но злые. И не одинокие)))
Мы остались очень довольны выездом.
Хотя и не концептуальным.
Ничо.
Толя ещё будет)))

« Последнее редактирование: 05 Января 2017, 20:40:29 от Иноходец »

Оффлайн АндрейБГ

• Просмотр профиля
« Ответ #87 : 08 Сентября 2015, 21:23:59 »
Сегодня в 17:00 решили выехать на Большеглушицкое вдхр попробовать половить щуку. Где-то на 4-5 забросе взял вот этот монстр  ;D который был отпущен. Через минут 20 заканчиваю проводку уже собираюсь достать блесну из воды как вдруг резкая атака и как показалось засек уже в воздухе

Оффлайн kobolD

• Саня 8927-741-5-ноль-шесть-восемьь
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 09 Сентября 2015, 08:38:26 »
Приветствую всех! вечером с женулей вышли прогуляться на набережную, заодно я открыл счет на своем новом бюджетном джиговом инструменте (AIKO HARPIJA+TEB300). После продолжительного кидания приманок сработала вонючая съедобная резина крэйзи фиш, цвета "какашка"

судаченыш отпущен. случайно  [ssm4] помыть решил от песка  [ssm105] ну и хорошо!!!  [ssm113]
чтоб дело мастера боялось
он знает много страшных слов

Оффлайн Андрей Васильевич

• Просмотр профиля
« Ответ #89 : 09 Сентября 2015, 08:55:35 »
Всем Рыбакам солют.Вчера с другом ездил на 22пардсъезд после ворот уходили в лево.Получается сидели ниже по тесению от баржы метров 500.Лов фидер поплавок донка на живца.Фидер 8 подлещиков.1окунь.6 чехонин.На попловок ловил живцов.Донка на живца 3 судачка 2 берша и окошук.Всем удачных рыбалок.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal