Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ОСЕНЬ-2015  (Прочитано 348763 раз)

Оффлайн Триал640

• 8-9277-444-834
    • Просмотр профиля
Re: ОСЕНЬ-2015
« Ответ #90 : 09 Сентября 2015, 09:29:49 »
Добрый день, всем!!!!
Приятно перед работой вырваться на рыбалку.
Сегодня с товарищем выехали в 5 утра. Ездили на его резинке с мотором.
На месте были уже пол 6. Ездили, туда же что и в субботу.
Результат у меня: 1 щучка +/- кило. Хорошо так клюнула зло, с выходом на свечку. Забрали.
У товарища 1 мелкая щучка сошла около лодки, когда вытаскивал и 1 окунь с ладошку (отпущен).
Больше поклёвок не видели. В 9.00 я уже на работе.
Из плохого: браки совсем ох...ли, на выходе из затона в районе Берендеево прям практически посередине Волги встал - вытаскивает сеть и хоть бы хны. Боятся совсем перестали!!!!!!!!!!!
Всем удачи и хорошей погоды!!! 

Оффлайн Вит

• Просмотр профиля
« Ответ #91 : 09 Сентября 2015, 11:49:16 »
Во вторник были на самарке с полным отсутствием конкурентов.
Хотя нет, ночью пришел какой то дядя, и рассказал, что это его место и не сетки ли мы тут ставим,
а ставить здесь дозволено только ему  :o
Цель была совместить отдых с рыбалкой  [smile=beer2]
На фидер подошла только мелочь. Зато не давал скучать в прилове голавлик.

На фото маленький какой-то получился, вживую лучше  :D
Было 4 обрыва поводка 0,16 овнер  :%
КомпАс 380, Suzuki DT 9.9 AS (15)

Оффлайн Хранитель червя

• Просмотр профиля
« Ответ #92 : 09 Сентября 2015, 15:33:47 »
В последних отчетах мелькали фотки сомов... сомов хотите их есть у меня...
Сегодня в Петровском!
Туша сома с пробитым брюхом, кто узнает свое копье, верну в зад...

По рыбалке хрень... джиг по глубинам 10-16 м, поменял несколько цветов резины,поклевку получил на кислотный релакс копыто, прокатил 1-2 м и сход, чтобы накормить дочу клыкастиком перешел на отвес с тюлькой, итог 4 условно съедобных судочка...
На обратном пути наткнулся на жору, который не кушал а "плавился", бомбарда в игноре да и все остальное тоже, ратлин калибра 60мм 10г. уговорил жору на поклевку... но увы! Не мой день!

P.S. Еще и спининг сломал...

Всем удачи, у, на, и под водой ОСОБЕННО!!!
Лучше не бояться, лежа на соломе, чем быть в тревоге на золотом ложе.

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #93 : 09 Сентября 2015, 15:38:47 »
Уж не думал что получится в уходящем сезоне еще вырваться с ночевой на Волгу.
И тут буквально вчера утром узнаю что звезды сходятся, и появляется уникальная возможность - грех не воспользоваться.
Распедаливаю дела и уже в 14.30 рву на стоянку. Точнее рвал - пока не уперся в пробку через мост на Хлебке.
45 минут драгоценнейшего времени псу под хвост. "Гори в аду город с двумя мостами" - прочитал я в одном из комментов в яндекс-картах.
Полностью согласен, только реально мостов вроде как больше чем два, но проблема выехать через них без пробок - все та же.
Причем те же Яндекс карты буквально перед выездом показали мне лишь незначительные затруднения.
В следующий раз походу надо через Кировский мост ехать, чтоб уж наверняка.
Сама рыбалка - достойнейшее продолжение тенденции "не везет". Одна точка, вторая, третья, пятая - тишина.  Ну да ладно, еще вся ночь и утро впереди.
Темнеет. Встаю на перспективную на мой взгляд точку. Тишина. Перемещаюсь мельче - тишина. Кароче перемещался я до полуночи, не помню даже сколько мест сменил и сколько приманок перепробовал. Джиг, воблеры.... Была мысль даже бомбарду поставить ;D Но тщетно.
Утром полпятого темно еще - я уже на воде. И вновь повторение вчерашнего вечера. Одна точка, вторая, третья... пятая..... НОЛЬ.
Единственное думаю с чем повезло - так это с погодой! Погода шептала. На волге штиль, гладь и ляпота...
Время ограничено, в 9.30 надо уходить на базу. От безысходности решаю тряхнуть стариной и попробовать пройти в отвес в одном месте.
Перетряхнув ящик нашел приманку - балансир кислотного цвета. В единственном экземпляре. Права на ошибку нет.
Захожу - всего один конкурент. Странно, обычно здесь минимум 3-4 лодки.
Опускаю удочку, делаю несколько взмахов - и О ЧУДО - оттуда постучали! Тащу - есть! Причем нелохой для этих мест - примерно на кило.
До конца проплыва - тишина. Заезжаю еще раз- думаю, ладно, щас еще немного и надо ехать - и тут опять бац! Есть, и опять неплохой! Примерно как и первый. Кладу рыбу в мешок, смотрю - первый от второго немного отличается. Оказывается первый был берш! Берша таких размеров ни разу не ловил.
С третьей проходки ловлю еще одного берша грамм на 500. Все, время вышло. Сваливаю.
Сейчас сижу и думаю - нахрена все это надо было? Встал бы себе не торопясь утречком. Доехал бы без пробок, потратил бы полчаса времени (а уж сколько бензина бы сэкономил ;D) чтоб дойти до точки. Спокойно поймал бы рыбу. А еще лучше так - встал часов в 10, сходил на рынок, поймал рыбы ;D
Но нет. Покой нам только снится. Рыбалка походу это всетаки диагноз.
Вот такая получилась...

« Последнее редактирование: 09 Сентября 2015, 15:44:35 от Sancho »

Оффлайн denis samara

• Рыбалка это отдых для души и нагрузка для печени
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 09 Сентября 2015, 15:44:53 »
Всем доброго дня!
Сегодня был опять под Южным мостом, на секретном месте ;D
Клев отсутствовал. Течение дали только после 11-00. Приехал еще затемно, народу ни кого :o, когда это такое было sm:4. К рассвету подтянулись еще несколько рыбаков. В течении дня теребила мелочь, да и то без особого фанатизма. Перед рыбалкой купил малявочницу, мелкого чебачка зачерпнул легко. Поставил один фидер на малька. В результате ни одной поклевки. В этот раз домой для отчета забрал 7 недошарманчиков грамм по 150  :o :^{, еще месяц назад таких выкидывал. Вот уже 3 недели, как под Южкой с каждой рыбалкой все хуже и хуже, видимо для себя пока закрываю это место :(.
Ближе к обеду подъехал мужик со спином и решил пройтись вдоль берега. Уходил далеко, вернулся пустой. Говорит, что по всему берегу у всех пролет, многие даже поклевки за весь день не видели. Кто на лодках плавал в протоки тоже не обрыбились, у кого одна съедобная, а у кого аж 7 щурок ;D, но размер совсем мелкий.
Все на рыбалку!

Оффлайн доктор джокер

• Просмотр профиля
« Ответ #95 : 09 Сентября 2015, 16:14:08 »
Привет) По поиску клыкастика инфы не много мне налили и я решил гонять его сам)) Выперся сегодня на свою точку аж в 4-00 но клыкастая морда не желала отзываться... Я чувствовал, что он где то рядом пасется и вот после 1-30 мин полосканий дна поклевка и какая в руку как надо немного по упирался он)) И залез ко мне в лодку оказался аж на 4кг... Я думаю ну все выход, щас настригу... А хре... один он оказался. Покидал, покидал... И поехал на воложку, там нашел свал рыба вроде по эхолоту есть Даже плещется)) Кидал джиг ни чего.. Решил поставить ASP 28гр и джиговой проводкой пробить в итоге поклевка борьба и вытащил жереха на 3... и опять все). Потом лазил лазил и ни чего на утренней точке уговорил еще щучку на 1,5 и поехал домой.

Теперь вопрос к знающим людям)) Из жереха хочу сделать балык, но я его ни когда не делал. насколько это сложно и если можно скиньте рецепт в личку)

Оффлайн Kirim

• Просмотр профиля
« Ответ #96 : 09 Сентября 2015, 20:03:11 »
Уважаемые форумчане. Где вся щука? Объездили все места свои места: рубежка, екатериновка, васили, креты. рыбы нет. Бели нет, ямы пусты, котлов нет, всплесков нет. отдельные экземпляры попадаются. По сравнению с прошлым годом небо и земля. В субботу ездили в Кресты, ну думаем ну уж нам-то наверняка щука и судак есть. В итоге как обычно 1-2 экземпляра. В чем причина, подскажите? Сетями все выбили или из-за весеннего паводка такая расклад получается.
Странно! Вчера ловил на Кривуше, Кресты, общий улов около 17 кг щуки. Размер разный, больше 2 кг нет, в основном 1-1,5 кг
Фото не очень! Вся рыба на кукан не поместилась, остальное в мешке.

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 09 Сентября 2015, 21:33:18 »
Ездил с коллегой вечерить на самарку, на пару часов.
Погода просто блеск! Штиль, тепло.
На джиг в коряжках с первых 2-х забросов окунь и судачок,

Саня впервые в жизни на джиг ловит тоже подряд окуня (450гр) и щучку (1200гр), Эх и визгу было)))

Больше ни чего не достали хотя поклевки и сходы были!

Всем удачи.

Пы сы: Боря GANT все водоемы запоганил!))) приходится чистить!

« Последнее редактирование: 09 Сентября 2015, 21:38:29 от Sven »
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн Sерый

• Просмотр профиля
« Ответ #98 : 09 Сентября 2015, 23:45:32 »
Всем привет!!!
В выходные судьба занесла нас в Заволжье. Вот где просторы Волжские...

Необъятные просторы...

Рыбки наловили ( спасибо Jakeey за вкусные приманки, надо будет еще прикупить )

ухи наварили... и под C₂H₅OH  во время грозы  [smile=klass] вкусней ни чего в жизни не ел

Вот на второй день с грибами не срослось, суКовато в лесу, несколько польских и дубовик и Фсе...

За то вот таких красивых зверей повстречали  ;D

и в этом году ужей там расплодилось превеликое множество

как то так...
Всем ни ХЭ ни ЧЭ  [smile=beer2]
У настоящего рыбака, лицо должно быть суровым, как у индейца вышедшего на тропу войны

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 09 Сентября 2015, 23:54:38 »
Добрый вечер, друзья! Только с воды. Снимали с Илюхой , как мы называем ЭТО "флажковый зуд". Итак: Самарка, Боброва яма, жерлицы... Летели с работы, как на самолёте, боявшись пропустить вечернюю раздачу. Как выяснилось - не зря! Быстренько заскочили в карьер за мальком. Но... быстренько не получилось. С мальком уже второй выезд какая-то беда. Не хочет ловится. Кое-как наковыряли восемь сорожек. :-X И то - ладно! [smile=klass] Сможем всё поставить, а там уж доловим (размечтались мы). Семь минут, и мы на месте. Течение -  [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass].

Сразу начинаем расставляться, и пока ставим пятую, на первой флаг! И катушечка так медленно и "по-судачьи" мотает. Потихоньку подхожу, Илюха подсекает, кричит: "Есть! Маленький..." - и... достает окуня. [ssm102]

Чёрт! Минус один малёк (которых итак не-хватает). Заряжаем по-новой. И доставляем оставшиеся две. Опять на той же флаг! Брат близнец первого окушка отправляется в лодку. Ставим на две оставшиеся без малька небольших окушков (ну что-бы хоть что-то на крючке болталось!). Смеркалось... ;D Выстрел! Катуха визжит, Илюха подсекает, благим матом орёт: "Хороший! Подсак!". Я достаю из-под шмурдяка подсак, а Илья уже матерится в сторону ослабшей лески: "Сошел, гад! Метра два протащил! Закилошный, точно!".  Ну пусть так... Уже весело. Малька-то мы всё-таки немного набрали поэтому заряжаем и ждём. Выстрел! И я достаю едового (для Самарки)  ;) судачка.

Совсем смеркалось...  ;D Время 20.00. Ждем час. Жерлицы молчат. Начинаем собираться домой, и тут происходит самое интересное. Светим на ближнюю к нам жерлицу, а её развернуло в сторону берега: "Видишь?" - умничает Илюха: "Течка кончилась и её ветром развернуло!". У меня в голове совсем другая версия, но я молчу (боюсь сглазить). Подходим, Илья начинает потихоньку сворачивать: "Чёрт, ещё и за верёвку якорную замотало! Стой! Нет! Там есть что-то!" - и достаёт близняшку первого судачка.

"У меня было уже так, Илюх! Только судак был побольше. Да и зимой ты сам сколько раз вынимал судаков, когда собирал жерлицы? Возьмет малька, ляжет на дно и лежит, переваривает.". Но это ещё не самое интересное! Интереснее всего даже не то, что этот судак взял на окуня (нонсенс!), а то, что на всех остальных жерлицах МАЛЬКА НЕ БЫЛО (ну, за исключением одной с самой крупной сорожкой). Хрень какая-то! Такое впечатление, что какая-то тварь аккуратно поснимала наживку и безнаказанно удалилась. :-X А вообще (ИМХО) сегодня было весело! Ни хвоста Вам, ребята, ни чешуи!
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн Aplet

• Просмотр профиля
« Ответ #100 : 10 Сентября 2015, 00:14:55 »
Всем привет!
Ездил я пару раз на позапрошлой недели щуку проверять в Рубежку, один раз даже наловил щучек, но на следующий день щука сказала, что клевать больше не будет.
Сегодня решили поехать вечером за окунем на УЛ. Пару лет его не ловил целенаправленно. Окуня практически не было, не считая пары окушков зачетных. Зато была щука, но не на тех местах , где ее ищем и не на те приманки))) Воблер мне откусили на третьей поклевке, поводка у меня не было, так как и не предполагалось.))
Поймали еще пару голавлей не плохих и жереха одного.
На очередном забросе я закинул воблер на дерево, причем очень высоко)) С лодки стоя под деревом его абсолютно не было видно, пришлось лезть на дерево и искать. Воблер был спасен!
Под вечер проверили пару мест на наличие окуня, но кроме мелочи там ничего не было.
Всем удачи!

Онлайн Den is

• +7987 xxx 164 x
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 10 Сентября 2015, 09:19:18 »
В народе бытует мнение о том, что рыбаки любят приукрасить свои уловы. Читая отчеты некоторых форумчан: без фото, но с описанием щук/судаков ВООТ  :o с таким глазом, я склонен с ним согласиться. Да и что греха таить, в свете последнего месяца пролетных рыбалок сам уже задумывался о написании такого отчета))). Ну а что? Никто же не докажет, что я лукавлю, зато "СПАСИБОВ" заработаю, а не заработаю, так можно их попросить. Были и такие преценденты))).

Это были мысли вслух, а теперь собственно отчет.

Сегодня вечером уезжаем на деревню к бабушке, а  завтра оттуда в Сызрань к теще. Так что рыбалка на этой неделе грозила накрыться медным тазом. Вчера вечером, подумав, решил вырваться на Волгу с утра перед работой в четверг.
В 3 часа подъем, 20 минут на сборы и вот я мчу в поисках своего рыбацкого счастья на просторы Волги.
Рыбачил в новом для себя месте, так как на старых в последнее время как в ванной.
"Счастье" сперва никак себя не проявляло и только малек у берега резвился вовсю, выпрыгивая из воды. Да еще летучие мыши бились в плетенку.
Так я любовался буйством живности часов до 5 утра. А потом кааак долбанет. Я чуть спин не выронил. Этим монстром оказался судачишка чуть больше штрафного размера. Потом через заброс получаю подброс приманки и судачок покрупнее садится в лодку. Затем еще через 3-4 заброса и опять подброс приманки. Подсечка и аццкое сопротивление на том конце шнура. Покочевряжившись, судак согласился залезть в сачок.
Было еще несколько холостых поклевок и пару откусанных хвостов, а в 6 часов все кончилось.
Правда не совсем все. Поодаль проснулся жерех. Смена силикона на волкер приносить на 1-м забросе среднего размера "уклейку". Потом еще один промах мимо волкера и поклевка на кастмастер. Но на часах 6-30 и пора отчаливать в сторону дома, так как в 8 надо быть на работе.
Итог сегодняшней реабилитации на фото.

Судак чуть не дотянул до 3 кг.
Жерех ровно 2600 гр.
Мелких не взвешивал.
Ловил на maksimus striker 2.7, 14-40, катуха Риоби Эксия 3000, волкер Usami Kenzu, силикон Lucky John S-Shad Tail
PS. Фото тока на берегу, так как у меня в лодке нет штатного фотографа, такого как у Вадимыча, Жакея или коммунистического кота)))
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2015, 09:42:33 от Den is »

Оффлайн Олег Основной

• Просмотр профиля
« Ответ #102 : 10 Сентября 2015, 10:33:35 »
Вчера с утра гонял по мост на Авроре. Приехал аж в половине пятого. Темно, куда встать-ни черта не видно. В темноте фонарики светятся, с ночи значит народ сидит.
Что делать, сижу кофе пью, жду когда рассветет хоть малость. В начале шестого мылясь видно стало, занял место. Почти аккурат по ЛЭП. Чуть левее дяденька с четырьмя донками еще с вечера рыбачил.
Пока разместился, замесился уже и рассвело. Закинул где-то в половине шестого. Рыбачил примерно до 10.30.
Течения нет вообще, кормушка в 40 грамм стояла как в болоте. Ну и клев соответственный. За все утро десятка полтора, из них штук 10 вообще мелочь и пяток с ладошку. На падении кормушки в один из забросов взяла чехонька. Давненько не ловил :)
Весь свой улов, тот что покрупнее, штук 5 или 6 презентовал соседу.
Разговорились-говорит что с вечера получше было, а утром гораздо хуже. Крупного тоже ничего не поймал, одна мелочь.
Я рыбачил на опарика, червя с собой не было. На червячка пободрее, но размер такой же, не съедобный.
Наконец обкатал свой новый комплект кресло-сумка Korum Roving Kit. Остался доволен. Отпишусь в соответствующем разделе.

Всем: оторви, сойди, запутай :-)
Настроение доброе...надеюсь

Оффлайн sashok 163

• Просмотр профиля
« Ответ #103 : 10 Сентября 2015, 14:56:49 »
договорились с товорищем на рыбалку, ну и конечно же поехали.  ;)Можно сказать что рыба есть с первых забросов, а ну да, ловили на джиг и только матерых хищников( в отличии от товорища,который испытывал новый универсальный спининговый комплект ;) (и испытывал его по всем повериям ;D) в общем он меня веселил, а я ловил ;D. Как итог рыбалки (могу чуть чуть ошибиться)судак 2,4 пойманый чесно, но за хвост ;). дальше неарелизованые поклевки, то чешуя, то просто удары. Ставлю малиновые какашки как называет их stiks ;D. Поклевка-мимо :опять повторения всех действий, заброс, поклевка, удар- есть, да и что то ни маленькое. Подвожу к лодки товорищь говорит:-" Как мы ее будем брать?!" глядя на нее и на сачок, не вольно возникает вопрос?! ну сгорем по палам завели в сачок. И я предпологал что это мой личный рекорд, но к сожалению всего 5кг с небольшим :). Дальше из интересного багрю щуку 2,7, подлещик, тоже забагрен(400гр), Товарищ разловил свой новый комплект щукой1,2 ;). В завершении рыбалки говорю:-" дай забросик сделаю [ssm9]". Он любезно отказать не смог ;D. конечно спин хорош!!!! И при проводки поклевка которой я не допонял. Как итог опять на крючке чешуя. На этой ноте мы и закончили нашу рыбалку ;)В обшем доволем очередной удачной рыбалкой, всем НХНЧ...

Оффлайн tranq

• Просмотр профиля
« Ответ #104 : 10 Сентября 2015, 16:41:24 »
Тут рядом с городом, выжидание, боя как такового  нет, изредка выходит на поверхность

еще был обрыв фторкарбона 0.3 посреди поводка... монстры еще есть
IMG_20150908_164029.jpg

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal