Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ОСЕНЬ-2015  (Прочитано 345956 раз)

Оффлайн MaxNSK

• Просмотр профиля
Re: ОСЕНЬ-2015
« Ответ #225 : 21 Сентября 2015, 14:26:05 »
Всем привет!
Выдалась минутка начиркать пару строк.

Четверг 17.09.15г. приехали в 3-й затон я и Колян (nsk). Народу не особо много. Но есть..
Вот такое вид нас встретил:

Сразу скажу, немного мусора собрали (бумага, пластик), сложили в кучку, бензинчиком облили и сожгли...
Разложили фидеры (4 штуки), замесили прикорм (3 вида для экспериментов), начали рыбачить. Клевало плохо, но клевало - и это радовало  [smile=klass]

Мелочь засолочная поклёвывала...
Ближе к 22.00 поклёвка - почти кило двести

Утро пятницы встретила нас так:

До 11.00 пятницы рыбачили. Общий улов 2400 гр. 1 лещ 1200, 2 подлещика 400 и 300 грамм и засолочная мелочь...
Время провели с пользой -  [smile=klass] Зуд немного сняли...

Всем удачи!

Оффлайн ВОЛЖАНИН.

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 21 Сентября 2015, 14:35:53 »
А хвастаться действительно не чем, ...
Да, именно этими словами я бы описал рыбалку в ночь с субботы на воскресенье.
Прибыли с Лёней на точку, заякорились с первого раза как надо (опыт начали набирать ;D), в 20-00 закинули снасти, повесили кормушку. Клевать активно начало около 22-00, но размерчик не особо - засолочно-пивной я бы сказал. Тем не менее приятно, клюёт, иногда даже по две штуки за раз.
И тут около часу ночи подуло... Сначала это была просто рябь на воде, минут через 20 небольшая волна, а минут через 50 - волна сантиметров 30-40... Блин, вот напасть-то... Клёв естественно сразу выключили. Поболтавшись на волнах ещё минут 40 решили свалить в более спокойное место. Свалили, заякорились, снасти в воду и....тишина. Один подлещик с ладошку не в счёт... Итог рыбалки - кила три-четыре засолочного подлещика (не взвешивали улов в этот раз).Видимо пора переходить на спиннинг.
Лёне спасибо за компанию - душевно посидели.
Всем удачи и до новых встреч!

Перевезти груз - это к нам http://dialogistika.ru

Оффлайн Morgan163

• 89033087607
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 21 Сентября 2015, 14:43:15 »
Небольшой отчет за вчерашнюю рыбалку! Выехал не рано, в восьмом часу, хотелось половить щучку, удалось! Пара сходов, несколько промахов, и одну всётаки спымал. дома весы показали 3.300кг. для меня рекордная.
P.S. Вся щука на меляке и в камыше! Рыбалка и впрямь трудовая!
Это вам не тут как там!

Оффлайн Триал640

• 8-9277-444-834
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 21 Сентября 2015, 15:48:47 »
Всем добрый день!!!!
Отчитаюсь и я. Начитавшись отчетов форумчан о ловле судака по тёмному было принято решение выехать на рыбалку с ночевкой в пятницу после работы. Компания стандартная 3 человека. Погрузились, планов настроили на поимку  [ssm6] и в путь....
Приехали на 1 место

тишина как в ванной.
Поехали в другое. Часов в 17.30 - 18.00 начались у нас поклевки, да такие, что как здесь пишут отдай спининг [ssm21] [ssm21] [ssm21]. Клевали вот такие:

Всего таких и чуть больше выловили и живых-здоровых отпустили 3 шт, окунь был еще чуть больше ладони (тоже утоплен).
Воблеры ставили не маленькие, как они умудряются на них вешаться.....
После выбрали место (ориентир) на ночлег и встали на место напротив осваивать джиг.
С наступление темноты ничего для нас не изменилось. Меняли приманки, места, пробовали стоя на якоре и сплавом.
Как в ванной ни поклевки, полный 0. При таком раскладе было принято решение отправиться на берег на ужин и посиделки у костра. Погода супер, костер, тишина, разговоры обо всем. Легли спать.
Проснулись в 5.30, быстрые сборы и дальше рыбачить. Ездили, катались, искали.
Результат одна щучка около 1кг, брат забрал с собой.
Бензина сожгли привычно много, поймали привычно совсем мало!!!! Думаем что же дальше делать......

Оффлайн Alexander_N

• Просмотр профиля
« Ответ #229 : 21 Сентября 2015, 16:21:48 »
Добрый день,

В субботу экипаж в составе 3-х человек посетил Калиновское вдхр.(с.Калиновка),
Способ ловли: спиннинг, поплавочка, фидер.
Итог рыбалки: 5 окушков, 2 сорожонки, одна оторванная блесна. Выходов щуки не видели.
Приезжали аборигены, вежливо поздоровались и поинтересовались уловом, затем деловито прошлись бреднем по затону и свалили. Пойманной ими рыбы я не разглядел, ее просто не было. По берегу в кустах валяются драные сетки.
Сам водоем понравился, думаю рыба там вся в коряжнике прячется от местных...
Очень скромен на фото ВАШИХ уловов

Оффлайн ODICH

• Просмотр профиля
« Ответ #230 : 21 Сентября 2015, 17:29:00 »
Всем привет!  [ssm103]
Вчера гоняли с Братом, на ту сторону Волги, разведать как обстоят дела с водной растительностью и заодно погонять щуку.
Погода класс  [ssm113]  [smile=klass]  [smile=klass], отдыхающих ещё полно, как и травы, но кое что все таки удалось вымучить.

Ждем похолодания и активизации клева.

Волжские затоны, красотища

Время провели отлично.
Всем удачи!!!  [ssm103]

Оффлайн Голеусов Алексей

• http://vk.com/club99680108
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 21 Сентября 2015, 20:11:12 »
Вчера ездил поджиговать на Волжские просторы :) Не с ранья.
Клев был слабый. Вода очень теплая для конца сентября.
В обед имею 3 поклевки на 6-дюймовый Шейкер. Одну реализовал, щука 3.1кг.
Вечером на другой точке поклевывал хороший берш, иногда проскакивал судачок едового размера, окуни.
Ночью немного постоял на уже другой точке на судака, а он не подошел или просто не клевал.
Жду сильного и резкого похолодания воды :)

Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте": http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте": https://vk.com/id11867585

Оффлайн dr911

• Просмотр профиля
« Ответ #232 : 21 Сентября 2015, 21:16:08 »
Хотел покатить куда-нибудь с форумчанами на выходных хищника погонять, но не дождался предложения...  Ну, думаю, ни одной идеи, даже с оплатой бенза... Ладно, зуд в руках нужно снимать. Вспомнил, что есть человек, который уже принял мое предложение. Жена... 10 лет назад еще приняла... Я ей - поехали, нужно подсачить мне там ;)

2 часа на воде перед закатом. Красотень.

Вода кипела, но не клевала... ничЕ не клевала. На отводной слил окуня грамм 800...  но все же помогла мне моя любовь, заподсачила корсарчика.

Когда уже пятоки будут влетать? Всем удачи.
Timeo Danaos et dona ferentes

Оффлайн Klaus

• +7 917 11111 шесть два
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 22 Сентября 2015, 08:09:42 »
Ну и я отчитаюсь.
Рыбачил на Волге в воскресенье ,на кольцо ,с 7 утра и до 11 дня ,как итог - почти 9 кг. Клевал как из пулемета . Опускаешь ,считаешь до трех ,вытаскиваешь трех  ;D
Крупных нет ,на засолку в самый раз.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2015, 18:43:32 от Иноходец »

Оффлайн Truval

• http://tehmag63.ru/
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 22 Сентября 2015, 08:14:44 »
Воскресенье выпало на "родительский день".
Увлек детишек перспективой кормить рыбок.
С начало начали кормить собак охранявших стоянку.
Затем уток.

Наконец на месте.
Кормили рыб горохом,лавашем и плюшками.
На это ассорти откликнулись 2 весьма приличных голавлика под 2 кг.

На фото первый.Второй выпрыгнул уже из подсака.
У детишек это уже 2-я результативная рыбалка.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2015, 16:31:06 от Truval »
Сломав березу иль осину,подумай -что оставишь сыну? Что будет сын тогда ломать?Остановись, е..на мать!

Оффлайн Сергей Герман

• +79279О3О128
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 22 Сентября 2015, 08:23:03 »
Ну вот и ночью мы пробороздили вдоль и поперёк, несколько поклёвок мелочи и спортивный окунь на закате не св счёт, Рыбы не найдено, вода 18,4-17,9, штиль. Всё, пора закрывать программу. Или переезжать в соседний регион  ;D
Если не знаешь чего хочешь - умрёшь в куче того, чего не хотел

Оффлайн Ennot

• Секция "РЫБОЛОВ" №143 в ТЦ КУБАТУРА
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 22 Сентября 2015, 11:38:24 »
 Редко удается в этом году выехать на рыбалку. Магазин и другие заботы отнимают много времени. Просьбы друзей, накормить копчеными судачками, хорошая погода и немного свободного времени подтолкнули на вылазку, на дальний кордон. Решено было ехать с ночевкой с субботы на воскресенье, что бы захватить вечерку и утро.
 Опять же дела задержали в городе и выехал немного поздно, на точку прибыл около шести, что по опыту было уже поздновато, обычно судачек поклевывал часов с пяти вечера. Долгожданного дыдын пришлось ждать минут тридцать, сменил несколько приманок, но поклевку получил на Gambler EZ Swimmer, на него же и продолжил рыбалку, а судачек съедобного размера отправился на кукан.
 Солнышко садилось, а поклевок все не было, обычно уезжал в это время, а тут оставался с ночевой и продолжил рыбалку. Уже стало довольно темно и вот Terminator Bait Force отчетливо передал в руку короткий, хлесткий тычек клыкастого и второй судачек отправился на кукан, на следующем забросе ситуация повторилась. Выход судака длился около сорока минут, в итоге поймал за весь вечер семь судаков и нереализованно много поклевок. Потом было много экспериментов с приманками и проба на отводной(не нравится мне эта мотня вся), результата никогого не принесла.
 Решил полазить в округе и попытать счастье ночью, но в пустую. Лег спать в надежде на утренний хороший клев. Утро принесло всего всего одного судака и одну поклевку, хотя утро было обычно результативнее. Трофеев не было самый большой 1340 и мелкий 860 гр.

Всем хороших уловов.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2015, 18:45:59 от Иноходец »
Магазин  MAXIFISHING, ТЦ "КУБАТУРА"  сек.143
Спиннинги  AIKO, Fox Rage, Hearty Rise, Major Craft, Maximus
Катушки DAIWA, RYOBI, Stinger, Kosadaka.
Воблеры  Deps, Fishycat, HALCO, PONTOON21, O.S.P. DUO

Оффлайн Андрей SS20

• Каждый имеет право на свою точку зрения...
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 22 Сентября 2015, 11:55:24 »
Воскресенье, Кондурча.
Проверенные снасти, проверенные места , томящее ожидание поклевок.
Волнительные моменты для рыболова , только пришедшего к реке и ожидающего своих трофеев.
 Правда не вселяли надежду уже возвращающиеся с речки трое ребят , на вопрос о рыбе сказали, что полный ноль . Ну со мной то точно такого не будет .
И тут понеслось... Заброс- ничего , заброс- ничего ....3 часа практически без поклевок ( 2 не в счет - не подсек) и удивление от полной пустоты ( на поверхности ни одного всплеска.. ) .
 Меняю место , уезжаю на Сок .
Еще час ровно в том же духе.
 Складывается ощущение , что к осени рыбы в среднем течении практически нет ( не только мое субъективное мнение , поспрашивал всех встречающихся рыбаков )
С семи до двух - единственный доладошечный окунек .
 Да, был любопытный момент - видел два выхода ( уж незнаю кого, но некрупный) рыбы в тот момент, когда воблер захлестнуло и он чавкал как поппер . А вот мелких попперов у меня с собой не было! Призадумался на тему попперов для УЛ до 5 грамм  - может кто что посоветует - буду очень признателен .
http://www.OPT-VAZ.ru
Запчасти , за качество которых не стыдно.....

Оффлайн omalser

• https://dzen.ru/omalser
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 22 Сентября 2015, 13:50:42 »
Такого неудачного выхода на леща на кольцо как сегодня утром еще у меня не было. Стояли с 6 до 11 утра. Причем с 6 до 8 не было ни поклевки. Сменили место, тоже самое. И только часов с 9 пять поклевок, четыре из которых принесли одного подлещика на 300 грамм и трех сорожек на 200 грамм. Причем с утра течка бешенная была, а после 9 почти кончилась.
https://dzen.ru/omalser

Оффлайн Sanek63

• Просмотр профиля
« Ответ #239 : 22 Сентября 2015, 14:36:13 »
Всем Привет! Сегодня с братом решили перебраться с береговой ловли на лодочную :D И вот в 5:10 мы на берегу самарки качаем катер и в бой, бой наш продолжался до 11:30. итог боя 10 кг в нашу пользу мерного засолочного шармана. Всем удачи!!!!!!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal