Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ОСЕНЬ-2015  (Прочитано 347823 раз)

Оффлайн sashok 163

• Просмотр профиля
Re: ОСЕНЬ-2015
« Ответ #240 : 22 Сентября 2015, 14:40:57 »
выбрались с товорищем в очередной прекрасный денек на рыбалку, благо погода позволяет насладиться теплой осенью :+_  Решено было ловить только на джиг и ждать выхода. Данная стратегия ни раз выручала ;).После не долгого макагия силикона, а в прилове ракушки ;D ловлю вот это чудо

при чем взял, он честно клешнями и не хотел отдавать :D.
Как итог поймано 4 головы одну из них поймал товорищь
 из моих пяти поклевок реалезовано три, из которых двух я чесно забагрил ;)( вопрос почему то чаще багрится ежели в рот берет ;D) и соответственно одна за рот и то в ней был подлещик грамм на 200. Два схода,!! она мимо сачка и к себе домой ;), а вторую даже не видели. Что сказать про товорища 100 % реализация  :) поклевка- есть и вот она на кукане!!! всем хороших солнечных дней и ярких впечатлений [smile=klass]

Оффлайн Jig-Jerk 63

• Просмотр профиля
« Ответ #241 : 22 Сентября 2015, 17:13:03 »
Ну вот и ночью мы пробороздили вдоль и поперёк, несколько поклёвок мелочи и спортивный окунь на закате не св счёт, Рыбы не найдено, вода 18,4-17,9, штиль. Всё, пора закрывать программу. Или переезжать в соседний регион  ;D

Аналогично.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Дмитрий Egor

• Любите природу - Мать вашу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 22 Сентября 2015, 20:53:46 »
Доброго времени суток всему рыболовному братству! решил написать запоздалый отчет. На днях, как обычно спонтанно, звоню Сереге Хорошинину "Поехали завтра на рыбалку" [smiley=motor.gif]  Ответ Сереги как всегда одинаков: "Восколько выезжаем?" Ну легок человек на подъем [smile=klass] Не меняя время прошлых выездов, в 4:00 трогаемся со стошки. Особо не разгоняясь взяли курс на Владимировку и вот мы на воде. Места конечно хорошие, типа счучьи ;D ну и заодно если утя или лысушка к нам выйдут, мы им дробьки приготовили  :^! Долго макали воблеры, а Серега еще и железо из своей коробки перебрал, а в результате не то, точнее не та рыбалка на которую расчитывали. Активным  было только шнурье, которое сразу топилось. Хорошо хоть гидроворона  ;D, она же лысуха выползла из камыша, ну и после выстрела одна эта болотная курица поехала к Сереге домой в кастрюлю. Самое главное, что были на природе, на обалденной осенней природе, на воде :) Братцы, ведь вот оно счастье, рукой достать! Всем успехов во всем и хорошего настроения! P.S. Фотки не умею правильно вставлять, поэтому вывалю скопом.
20150915_060353.jpg
20150915_073345.jpg
20150915_073820.jpg
20150915_073418.jpg

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #243 : 22 Сентября 2015, 21:09:54 »
Знакомый попросил покатать его по Волжским протокам. Сам он из Москвы страстный рыбак но в Самаре недавно и еще плохо ориентируется в местных особенностях.

Отправились к вечеру. Мой знакомый обладатель хорошей лодки оснащенной по последнему слову техники. В частности, у него на борту Lowrance HDS последнего поколения. В одной из проток мы быстро нашли огромную стаю белой рыбы.
Рядом, на пупке с корягами обнаружился окунь в большом количестве. В момент прохождения лодки, окунь обнаруживался на глубинах 2-5м. и было видно что он не жмется ко дну.
Знакомый на правах гостя выбрал рыбалку на окуня. Он приобрел несколько воблеров и хотел их разловить.

Окунь клевал бешено. Клевал на все. Хотя даже в этом случае можно подобрать наиболее эффективную приманку, на которую будет клевать эффективнее.

Со дна ловился на легкий джиг. Вместе с приловом в виде некрупной щуки.
Обнаруживался и в средних слоях, тогда хорошо ловился на тонущие минноу.

Периодически поднимался к поверхности. В этом случае эффективными становились поверхностные приманки Gunfish 75 или  NW Pencil 52. Хотя, тут появлялись конкуренты.

Самым универсальным и эффективным вновь оказался небольшой раттлин от Lucky Craft
Bevy Vibration 50S. На него не было ни одной пустой проводки, поскольку я всегда мог подобрать нужный горизонт там где находился в этот момент окунь без смены приманки. Напарник позавидовал и тут же решил приобрести такой себе.
Садок знакомого быстренько наполнялся отсортированными окунями "под копчение" как он сказал.

Наконец это дело нам надоело. К этому времени солнце пошло к закату. Решили остаток вечера посвятить судаку.

Прошлись по одной из точек. На пупке скопилось немного бели, однако судака среди нее едва ли было видно, разве что пару тройку символов можно было определить как искомую рыбу. Возможно судак в количестве подошел бы чуть позже с закатом, но в это время подошла лодка и недолго думая заняла приглянувшееся нам место.
Ну что же, спортивное правило, кто первый кинул якорь того и место мы соблюдаем и на обычных рыбалках. Встаем поодаль обнаружив еще небольшое скопление белой рыбы. Сделали пару контрольных забросов и ушли, решив что лучше проверить другие места, чем пытаться "подсиживать" конкурентов, которые уходить явно не планировали.

По пути домой не проверяя встали на закоряженной яме, где еще по днем мы видели стаю кормовой рыбы и куда частенько подходит судак в это время года и суток.
На первой же проводке напарник ловит небольшого судака. Через пару проводок и у меня резкая четкая поклевка, которую не перепутаешь не с какой рыбой - это судак.
Тем временем стемнело. Забрасывать приманки с мультипликатора в абсолютной темноте может оказаться задачей не тривиальной. Однако, ловя каждый день с такой снастью настолько привыкаешь, что уже не замечаешь трудностей. А контроль на проводке и поклевка ощущаются очень четко. Конечно, если катушка и спиннинг хорошего уровня. Я ловил твичевым комплектом Maximus Marauder до 28гр с катушкой Shimano Scorpion XT 1001. Решил проверить удочку на джиге. Но, и с таким не специализированным под джиг комплектом, я  каких либо неудобств не испытал. Кидать далеко не требовалось, в остальном короткий спиннинг с высокой сенсорикой был только в плюс.
Однако судак клевал не крупный. Облавливая яму я заметил, что судак больше концентрируется под свалом, а не в самой яме. На одной из проводок по свалу клюнул судак покрупнее.
Покидав еще немного двинулись домой. В абсолютной темноте в свете фонаря нам еще предстоял длинный и нудный путь домой.

Всем спасибо за внимание! НХНЧ!

Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin

Оффлайн RuslanSamara

• На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 22 Сентября 2015, 21:36:20 »
Сегодня решил смотаться под Кировский мост, а именно полазить по протокам Самарки. Эффект был не неожиданным... :% :% :%Сначала утопил 2 вертушки Mepps COMET DECOREE 5 :% :% :% :-X :-X :-X РАБОЧИЕ были, следом зацепил воблер Kosadaka Kurado shad..АААААА [smiley=bur2.gif]
Итог рыбалки: Ничего! Как в ванну покидал!!!! Жара стоит. Когда похолодает то???
IMG_1183.JPG
На рыбалке главное процесс, а не рыба.

balamut

• Гость
« Ответ #245 : 22 Сентября 2015, 22:10:59 »
В понедельник наконец-то открыл водно-весельный сезон. Самарка с видом на город и джиг. Погода и отсутствие рыбной активности благоприпятствовали частым перемещениям по акватории. Во всех местах эхолот показывал полную неорганизованость в подводном мире, возможно высокий уровень воды и высокая температура сказывается ( вода +17*).  Уже после обеда около лодки  слил щучку - незатянутый фрикцион был(. Поклевка на 8 метрах, очень вялая. Было еще пару поклевок, но мимо. И это все за весь световой день...
Пс. Паутина с пауками одолели)

Оффлайн Мазай

• +79677218661
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 22 Сентября 2015, 23:19:35 »
Был в Спиридоновке, на озёрах. Карась поклёвывает. Редко, но размер неплох. Ротаны достали! Сдам место любителям перволёдного ротана  ;) (мне самый большой грамм на 100 попался, но по утверждениям местных, он там до полкило вырастает  [ssm4] )
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2015, 23:26:50 от Мазай »

Оффлайн DENNis

• +79277205восемь5восемь
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 23 Сентября 2015, 00:40:44 »
Всем привет, пишу редко, но отчитаюсь о крайней рыбалке в воскресенье, не стыдно, в отличие от предыдущих, когда уловил мерил в штуках, а не в кг :-[
Волга, кольцо, район Шелехмети . С 6-45 до 9-00 ни поклевки, ощущение ловли зимой на катке, пара нормальных мест "молчала". Решил переставиться и  попробовать в новом месте, если опять ноль - там же начинаю пробовать в отвес на клыкастого. Переставился, прикормил, и понеслось... Сразу же четкие поклевки густеры, реже - подлещика, были на протяжении 4 часов подряд. Дуплеты были часто. Размер некрупный, называемый "засолочным", крупнее 500 гр не было. Как же приятно ведет себя крупная густера на крючке! Откровенную мелочь топил нещадно. В улове 80% - густера, 20% - подлещик. После часа дня поднялся ветер, пошла средняя волна, солнце скрылось за тучками. Поклевки стали ощущаться хуже, я принципиально использую палец, всякие колокольчики-бубенцы не по мне >:(, да и на пвх- шке в волну некомфортно. В общем, 8 кг мне хватило для полного счастья. Фото попробую выложить, хотя как выглядят средние и мелкие густера и подлещик, члены "Братства кольца" прекрасно знают ;D Сворачиваясь, подумал без всяких задних мыслей: какой прекрасный день - рыбы наловил, позагорал, надышался, ничего не запутал и не утопил, что иногда бывает. Красота [smile=klass] Сразу после, выбирая якорь, поймал "мертвый" зацеп, 10  минут дерганья мотором резалта не дали. С сожалением обрезал якорный шнур, теперь следующий выезд под вопросом, если не куплю новый якорь. А куплю - обещаю научиться правильно его привязывать :%  Обратно шел до дачи на глиссере на волне и укрепился в мнении, что очень хочу быть обладателем алюминиевого  "корыта", в волну на пвх идти совсем некомильфо, пятая точка поддержала хозяина... Хотел быть кратким, но не смог, извиняюсь за "многобукаф", хотя до отчетов Отморозка и тезки Flamma ой как далеко... Будем работать!
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2015, 00:52:41 от DENNis »
Gladiator 330 Al+ Tohatsu 9,8 2Т

Оффлайн Доцент

• Просмотр профиля
« Ответ #248 : 23 Сентября 2015, 06:59:11 »
Всем привет, пишу редко, но отчитаюсь о крайней  в воскресенье, не стыдно, в отличие от предыдущих, когда уловил мерил в штуках, а не в кг :-[
Волга, кольцо, район Шелехмети . С 6-45 до 9-00 ни поклевки, ощущение ловли зимой на катке, пара нормальных мест "молчала". Решил переставиться и  попробовать в новом месте, если опять ноль - там же начинаю пробовать в отвес на клыкастого. Переставился, прикормил, и понеслось... Сразу же четкие поклевки густеры, реже - подлещика, были на протяжении 4  подряд.
Переставлялся не на яму случайно (на берегу створные знаки)? А то я ехал мимо во вторник - кроме как на яме и ниже бакена по левому берегу никого нет. Чего уж там ловили не знаю.

Оффлайн Sane4ka1980

• Просмотр профиля
« Ответ #249 : 23 Сентября 2015, 11:03:56 »
Всем добрый день!!!!
Отчитаюсь и я. Начитавшись отчетов форумчан о ловле судака по тёмному было принято решение выехать на рыбалку с ночевкой в пятницу после работы. Компания стандартная 3 человека. Погрузились, планов настроили на поимку  [ssm6] и в путь....
Как в ванной ни поклевки, полный 0. При таком раскладе было принято решение отправиться на берег на ужин и посиделки у костра. Погода супер, костер, тишина, разговоры обо всем. Легли спать.
Проснулись в 5.30, быстрые сборы и дальше рыбачить. Ездили, катались, искали.
Результат одна щучка около 1кг, брат забрал с собой.
Бензина сожгли привычно много, поймали привычно совсем мало!!!! Думаем что же дальше делать......

Если в субботу около 8 утра именно вы - те "Три товарища", которые были в районе Крестов в месте впадения Кривуши в Волгу, по-моему на "Волжанке" 49-й, безуспешно макали джиги, так же как и я, и жаловались на плохой клев,  то значит виделись с вами (я был на пвх с маленьким моторчиком).
В итоге мне удалось вымучить одну щучку чуть больше кило на Кривуше на спиннербейт из травы

На щуке следы зубов более крупного сородича

Солитерный подлец

На прощанье помахали мне руками Кривушинские водяные

Оффлайн Sane4ka1980

• Просмотр профиля
« Ответ #250 : 23 Сентября 2015, 11:06:02 »
А это в предыдущие выходные в Винновке

Сажались по три штуки сразу

и одна щука на кило из травы, не фотографировал

Оффлайн Alexandr

• Просмотр профиля
« Ответ #251 : 23 Сентября 2015, 18:05:10 »

Оффлайн Толич

• 89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 23 Сентября 2015, 18:40:48 »
Сегодня снова посетил места по ниже кировского моста. Приехал быстренько  накачал лодочку  и вперед statusy.ru "гурман" предпочитал мормышечку[ так как " лещевое семейство""сопливое"любителям такой рыбалки рекомендую вот такой нарукавник [URL=http://citaty.ru/c/iz-filmov/ Общий улов хороший но трофейного ничего не попалось от 300 до 650.

Всем клёва "хорошей" рыбы.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2015, 18:48:03 от Толич »
Будьте терпеливы друг к другу.

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #253 : 23 Сентября 2015, 21:20:27 »
   Очень запоздалый отчёт про не мою рыбалку.
   Зять очень хотел половить леща ночью на кольцо. У него ПВХ с мотором. А поскольку я почти месяц мотаюсь по ночной Волге, то дал ему наводку на одно весьма популярное у Тёмных из Братства Кольца место. Он поехал с другом  в ночь с прошлой сбт на вскр.
   Я тогда позвонил ему в 23.00. Он сказал, что пока очень плохо. Почти не клюёт. В вскр я был очень занят и не позвонил. А в пнд дочь перезвонила и сказала, что Саша с другом в итоге поймали. И весьма прилично. Сейчас, наконец, поговорил с Сашей.
   Он сказал, что примерно до двух ночи было почти пусто. И звонили только телефоны на окружающих лодках. ;) А в начале третьего, когда многие уехали, начало брать сразу у всех оставшихся. Звон стоял на всю округу. Саша с другом простояли до пяти. Поймали кил 17-18. Меньше 500 гр не было. Но и килошных только пяток. Брал как бы волнами. То клюёт дуром, то тишина. Вот на такой паузе они и снялись, поскольку днём были дела, да и рыбы хватило. ;D
   Саша сказал, что ночная рыбалка очень понравилась. Тихо, тепло, звёзды... Я его понимаю ;D Правда сам жду похолодания... :-X
   И ещё. Мне вот интересно, столько бели, такие стада "овец", а где же "волки", которых тут почему-то зовут "пастухами" ??? Будем искать! Вот только датчик новый куплю ;D   
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2015, 22:53:23 от отморозок »

Оффлайн REZZO

• Просмотр профиля
« Ответ #254 : 23 Сентября 2015, 21:21:57 »
Всем добрый вечер. Сегодня с утра залечил зубик, до обеда сделал другие дела, залез в компьютер пошариться и тут моя дорогая заявляет:"что-то мы давно карася жареного не ели." Конечно не ели, я ведь всё лето за ним не ездил...Ну мне было бы предложено, я только за ;D.
 Звонок другу, быстрые сборы и вот мы уже в пути.  Далеко решили не ехать, отправились в Солянку. Приехали на пруд-там всего три машины, а обычно более оживлённо. Подошли к одному мужичку, узнать как дела, но уже  и так было видно -садок лежит сухой на берегу, хотя у него там всё по серьёзному и прикорм разный и насадок куча и стоят два фидера и две удочки. Пообщались минут пять, решили переехать на тот, что рядом с платником.

Замесили кашки, забросили по удочке и пикеру, прикормили. И тут клёв попёр, можно сказать и так  [smiley=kill.gif]  ;D.
Ловили и выбрасывали, ну в смысле отпускали :). Клевал только на опарика и на червя, на кукурузу, на хлеб не желал.
 В итоге забрали по десятку таких на сковородочку и всё.

Да, подъехал мужик, спросил что клюёт. Сам с утра сидел на платнике, говорит уехал пустой вообще. На что рыбачил я не спрашивал.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal