У меня есть вопрос по окружающей температуре внутреннего блока кондиционера.Имеется летняя кухня(пристрой к дому) застеклена, зимой не отапливается ,хочется поставить кондиционер.Ничего не случится с внутренним блоком ,ничего там не замерзнет ?И второй вопрос по мобильному кондиционеру ,может не заморачиваться со стационаром, а купить именно мобильный ? Отговорите или посоветуйте что-нибудьПлощадь кухни около 20 м2.
И второй вопрос по мобильному кондиционеру ,может не заморачиваться со стационаром, а купить именно мобильный ? Отговорите или посоветуйте что-нибудьПлощадь кухни около 20 м2.
Блок не замерзнет, не переживайте По мобилке, вещь хорошая, но сразу продумайте сможете ли сделать отверстие где-либо под отводную гофру (в идеале небольшая форточка "советского"типа). Приоткрытая рама окна или дверь не подойдет Да и под площадь 20 м2 надо смотреть ТТХ мобильного кондициоера. С работающей газовой плитой будет справляться на грани
А по моделям переносного кондиционера не подскажите ,в какую сторону смотреть ? Бюджет - 15 кРуб.
Поставить оконник недорогой, на зиму убирать, дырку закрывать куском ПВХ сенвича. Самый простой вариант.
Парни, а подскажите пожалуйста, качественную и супер бюджетную сплит систему на 4 комнаты. Какую разводку надо под них ? Будут проблемы если одна комната на первом этаже а три на втором? Или лучше 4 отдельных кондея взять чем к 1/4 ?
"-" Шумно, закрывается часть окна, работы не стандартные придется ставить самому.Добавлено: 16 Июня 2016, 14:42:45
При его вводных "Имеется летняя кухня(пристрой к дому) застеклена, зимой не отапливается ,хочется поставить кондиционер" на мой взгляд оптимально. По сравнению с мобильным кондюком недостатков не вижу, сплит городить на фанерную будку-пристрой не логично.И сэкономить 5-6 тысяч, выполнив несложную работу по установке моноблока, тоже не плохо.
Еще учти, что максимальная мощность подобных кондиционеров не более 2,5 кВт, при этом теплый воздух от охлаждения конденсатора выбрасывается на улицу, а на его место соответственно подсасывается теплый воздух с той же улицы или из других помещений, от чего эффективность охлаждения падает, по сравнению с традиционными кондиционерами. Т.е. потребуется на один типоразмер больше.Еще один минус компрессор будет находиться в помещении, от чего повышенный шум обеспечен.В подпол сливать конденсат не стоит, заработаешь плесень и т.п.Сейчас можно взять приличный сплит 9-ку Lessar (рекомендую, на основании большого опыта монтажа кондиционеров) за 15,5-16,5 руб. + монтаж где-то 6000 руб. Можно найти кондиционеры подешевле, но могут быть проблемы с их ремонтом в случае поломки (после окончании гарантии).
Если воздух от охлаждения конденсатора будет выбрасываться на улицу через герметичное отверстие ,то никакого подсоса теплого воздуха не будет , я понимаю ,что будет работать как обычный стационарный кондер. Или я не прав ?