0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Если воздух от охлаждения конденсатора будет выбрасываться на улицу через герметичное отверстие ,то никакого подсоса теплого воздуха не будет , я понимаю ,что будет работать как обычный стационарный кондер. Или я не прав ?
Привет.Подскажите где и какой марки брать, нужен кондер (сплит-система) №12. Нужен только на холод, с теплом котел справляется отлично. Спасибо.
просто мнения, потому как уже стоит такой в квартире.
ребят, подскажите свое мнение про кондиционеры аэроникс, что из себя эта фирма представляет, у кого есть опыт обслуживания, соотношение цена-качество и т.п. советовать другое не надо, просто мнения, потому как уже стоит такой в квартире.
Не прав! Если не откуда будет подсасывать воздух, то нечего будет и выбрасывать на улицу, соответственно теплообмен прекратится и кондиционер остановится.
ну почему не прав?Из комнаты и будет забор (подсос ) воздуха. Да, не столь эффективно, как у стационара, но все же.
Потому что существует понятие баланса воздухообмена: сколько удалено воздуха из помещения, столько и должно в него поступить. Если все достаточно герметично, то подсоса приточного воздуха не будет, соответственно не будет и достаточного объема прокачиваемого воздуха (удаляемого) через теплобменник конденсатора. Пример: если на современной (достаточно герметичной) машине закрыть выпускные клапана (обычно расположенные под задним бампером) и включить вентиляцию без рециркуляции, то через некоторое время станет достаточно некомфортно.Другой пример: попробуйте закрыть выпускные (или впускные) отверстия в корпус компьютера или заклеить с какой нибудь стороны радиатор охлаждения автомобиля, можно даже не очень герметично.
Господа ,я имел ввиду герметичный вывод горячего воздуха , все остальное будет как на обычной стационарной сплит системе. Где вы видели настолько герметичные помещения в домах ,чтобы остановить кондиционер
Как с Вами связаться?Нужно нарастить дренажную трубку у потолочного кондиционера для вывода ее наружу. Потолки Армстронг. (1-й этаж)Сейчас схема такова (кто так сделал не знаю) - Трубка идет под потолком и выходит в цокольном этаже, где стоит емкость для сбора конденсата. Соответственно, емкость приходится периодически выливать руками.Территориально - ул. Садовая в районе Самарской площади.
Отдельно- мобильные кондеры испарительного типа, им воздуховод не нужен. Охлаждают за счет испаряемой с поверхности фильтра воды. Еще и увлажняют воздух.