Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Кондиционеры  (Прочитано 4709 раз)

Оффлайн Miraj

• Просмотр профиля
Re: Кондиционеры
« Ответ #45 : 22 Июня 2016, 09:41:48 »

Если воздух от охлаждения конденсатора будет выбрасываться на улицу через герметичное отверстие ,то никакого подсоса теплого воздуха не будет , я понимаю ,что будет работать как обычный стационарный кондер. Или я не прав ?

Не прав! Если не откуда будет подсасывать воздух, то нечего будет и выбрасывать на улицу, соответственно теплообмен прекратится и кондиционер остановится.

Оффлайн Сергей-инженер

• Просмотр профиля
« Ответ #46 : 22 Июня 2016, 15:41:25 »
Привет.
Подскажите где и какой марки брать, нужен кондер (сплит-система) №12. Нужен только на холод, с теплом котел справляется отлично.
Спасибо.

Оффлайн Sharki

• Килька - освобождённый
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 22 Июня 2016, 19:00:13 »
Привет.
Подскажите где и какой марки брать, нужен кондер (сплит-система) №12. Нужен только на холод, с теплом котел справляется отлично.
Спасибо.
Сейчас практически нет кондеев "только холод". Если у Дайкина только  ;D. Марка от планируемого бюджета зависит.
Вот, у кого-то аллергия
На пух, на рыбу, на духи,
А у меня на идиотов...
АПЧХИ!!!

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 22 Июня 2016, 19:08:38 »
 Чисткой и обслуживанием кондиционеров бытовых кто нибудь в Тольятти занимается?

Оффлайн ШеФ

• Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 22 Июня 2016, 19:50:31 »
ребят, подскажите свое мнение про кондиционеры аэроникс, что из себя эта фирма представляет, у кого есть опыт обслуживания, соотношение цена-качество и т.п. советовать другое не надо, просто мнения, потому как уже стоит такой в квартире.
Сидит мужик, на поплавок смотрит. Час сидит, другой... На третий час в ванную заходит жена:- Ладно, черт с тобой! Иди на рыбалку!

Оффлайн Sharki

• Килька - освобождённый
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 22 Июня 2016, 22:13:25 »
просто мнения, потому как уже стоит такой в квартире.
Мне вот интересно, если сейчас напишем, что гуано полное, поменяешь? Если серьёзно, это нормальный Китай. Вроде, на мидее делали их. В офисе висит третий сезон девятка. В этом году то сделали. Морозит нормально.
Вот, у кого-то аллергия
На пух, на рыбу, на духи,
А у меня на идиотов...
АПЧХИ!!!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн CoolER

• Catch & Release!
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 23 Июня 2016, 08:19:55 »
ребят, подскажите свое мнение про кондиционеры аэроникс, что из себя эта фирма представляет, у кого есть опыт обслуживания, соотношение цена-качество и т.п. советовать другое не надо, просто мнения, потому как уже стоит такой в квартире.
присоединяюсь к Славе.
Китай, но хороший фабричный
И наверное все же Аэроник  ;)
Добавлено: 23 Июня 2016, 08:22:47

Не прав! Если не откуда будет подсасывать воздух, то нечего будет и выбрасывать на улицу, соответственно теплообмен прекратится и кондиционер остановится.
ну почему не прав?
Из комнаты и будет забор  (подсос ) воздуха.
Да, не столь эффективно,  как у стационара, но все же.

Оффлайн Miraj

• Просмотр профиля
« Ответ #52 : 23 Июня 2016, 10:14:31 »
ну почему не прав?
Из комнаты и будет забор  (подсос ) воздуха.
Да, не столь эффективно,  как у стационара, но все же.
Потому что существует понятие баланса воздухообмена: сколько удалено воздуха из помещения, столько и должно в него поступить. Если все достаточно герметично, то подсоса приточного воздуха не будет, соответственно не будет и достаточного объема прокачиваемого воздуха (удаляемого) через теплобменник конденсатора.
Пример: если на современной (достаточно герметичной) машине закрыть выпускные клапана (обычно расположенные под задним бампером) и включить вентиляцию без рециркуляции, то через некоторое время станет достаточно некомфортно.
Другой пример: попробуйте закрыть выпускные (или впускные) отверстия в корпус компьютера или заклеить с какой нибудь стороны радиатор охлаждения автомобиля, можно даже не очень герметично.

Оффлайн Klaus

• +7 917 11111 шесть два
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 23 Июня 2016, 10:45:04 »
Потому что существует понятие баланса воздухообмена: сколько удалено воздуха из помещения, столько и должно в него поступить. Если все достаточно герметично, то подсоса приточного воздуха не будет, соответственно не будет и достаточного объема прокачиваемого воздуха (удаляемого) через теплобменник конденсатора.
Пример: если на современной (достаточно герметичной) машине закрыть выпускные клапана (обычно расположенные под задним бампером) и включить вентиляцию без рециркуляции, то через некоторое время станет достаточно некомфортно.
Другой пример: попробуйте закрыть выпускные (или впускные) отверстия в корпус компьютера или заклеить с какой нибудь стороны радиатор охлаждения автомобиля, можно даже не очень герметично.

Господа ,я имел ввиду герметичный вывод горячего воздуха , все остальное будет как на обычной стационарной сплит системе. Где вы видели настолько герметичные помещения в домах ,чтобы остановить кондиционер ??? :o

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #54 : 23 Июня 2016, 10:48:20 »
Как с Вами связаться?
Нужно нарастить дренажную трубку у потолочного кондиционера для вывода ее наружу. Потолки Армстронг. (1-й этаж)
Сейчас схема такова (кто так сделал не знаю) - Трубка идет под потолком и выходит в цокольном этаже, где стоит емкость для сбора конденсата. Соответственно, емкость приходится периодически выливать руками.
Территориально - ул. Садовая в районе Самарской площади.

Оффлайн CoolER

• Catch & Release!
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 23 Июня 2016, 11:14:47 »
Я именно это имел ввиду.
А не настолько идеальные условия для создания вакуума ;D ;D ;D ;D
Господа ,я имел ввиду герметичный вывод горячего воздуха , все остальное будет как на обычной стационарной сплит системе. Где вы видели настолько герметичные помещения в домах ,чтобы остановить кондиционер ??? :o

Добавлено: 23 Июня 2016, 11:17:01

Как с Вами связаться?
Нужно нарастить дренажную трубку у потолочного кондиционера для вывода ее наружу. Потолки Армстронг. (1-й этаж)
Сейчас схема такова (кто так сделал не знаю) - Трубка идет под потолком и выходит в цокольном этаже, где стоит емкость для сбора конденсата. Соответственно, емкость приходится периодически выливать руками.
Территориально - ул. Садовая в районе Самарской площади.
Приветствую
Основная сложность для этого только административный вопрос - возможность бурения стены, куда будет сливаться дренаж и как отнесутся к данному факту арендодатель/соседи по офису ;D
Плюс ко всему, если с учетом вывода наружу дренажа существенно увеличится трасса и не будет учтен перепад высот-то нужна будет дренажная помпа.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2016, 11:24:58 от CoolER »

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #56 : 23 Июня 2016, 11:36:19 »
По вопросу административных проблем - то их не будет - собственник и задал данный вопрос мне ;).
По длине трассы и уклону - я так понимаю нужен осмотр...помпа, конечно  лишнее слабое звено..хотелось бы обойтись без нее... sm:4

Оффлайн Сергей/Самара

• Просмотр профиля
« Ответ #57 : 23 Июня 2016, 12:10:45 »
В случае с обычной сплит системой нет  воздухообмена между улицей и помещением, внутренний блок просто гоняет через себя имеющийся в помещении объем воздуха и охлаждает его. Если герметично закрыть все окна и двери, то через некоторое время задохнешься нафиг даже при работающем сплите просто от недостатка кислорода.

А в случае с мобильным кондером с воздуховодом- он берет воздух из комнаты в объеме, допустим, 100 литров в секунду, 50 литров прогонит через испаритель и они вернуться в комнату уже охлажденными, а 50 прогонит через конденсатор и они горячими улетят в окно. Если не будет притока воздуха в комнату в объеме, превышающим 50 л/сек, то кондер будет пытаться создать вакуум и в итоге встанет.

Отдельно- мобильные кондеры испарительного типа, им воздуховод не нужен. Охлаждают за счет испаряемой с поверхности фильтра воды. Еще и увлажняют воздух.

Оффлайн Miraj

• Просмотр профиля
« Ответ #58 : 23 Июня 2016, 12:18:07 »
Чисто теоретически это возможно, при наличии пластиковых окон и дверей, а также утеплении ограждающих конструкций пенопластом, ну или при наличии развитой паро и ветроизоляции.
Если у вас все по другому, то как я писал выше, будьте готовы к подсосу теплого воздуха из вне и соответственно снижении эффективности охлаждения, ну процентов на 20-25, это уже данные из источников, заслуживающих доверие.

Добавлено: 23 Июня 2016, 12:21:28

Отдельно- мобильные кондеры испарительного типа, им воздуховод не нужен. Охлаждают за счет испаряемой с поверхности фильтра воды. Еще и увлажняют воздух.
Эффективность охлаждения этого Шайтан-ведра очень сильно зависит от температуры и влажности воздуха в помещении, а про мощность охлаждения, даже максимально возможную при наиболее благоприятных для этого (но не для вас) условиях лучше вообще не говорить, смешно будет.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2016, 12:21:28 от Miraj »

Оффлайн ilshat713

• ильшат
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 23 Июня 2016, 13:12:28 »
Три года назад работал в одной организации, за место кондея нам поставили какую-то тумбочку напольную,директор сказал временно, но вот эта тумбочка охлаждала мало, зато уши закладывало, и линолеум поднимало на см 5.Незнаю что за Г,,,,о было. Так и боролись.
Деревянные лестницы в коттедж.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal