Занимаемся продажей, монтажом и техническим обслуживанием любых типов и видов кондиционеров (в том числе промышленных канальных, прецизионного типа и чиллеров). Большой опыт работы, кондиционеры в наличии и на заказ. Фактически на заказ привести можем все, что угодно) Любые сложности монтажаФорумчанам приятная скидка
Добрый день! Мне нужен антивандальный ящик на наружный блок Самсунг *12 с монтажом (1 этаж). Территориально Новокуйбышевск. Какова цена? Можно в личку.
С праздником!!! Давно хочу поставить кондиционер, сейчас в Элвесе есть за 10 000 р. Roda. Или какую модель брать на комнату 18 кв.м.Думаю, сейчас купить и пусть до тепла полежит, потом установить. Или что посоветуете, где какие сейчас скидки есть на кандеи?
Собираюсь поставить кондей, квартира голая, черновая. Так вот встал в связи с кризисом такой вопрос, смогу ли я сам сделать предустановку на кондей, пока не сделан ремонт? И если кто подскажет как правильнее, то как. И цены на эту работу тоже интересны.
Добрый вечер)Хочу поставить кондиционер выбираю между Haier home и haier lightera. Что можете сказать о них?Заранее спасибо)
а по цене сейчас какой кондиционер по отношению цена/качество максимально бюджетный?комната порядка 14 м2хотелось бы сплит-систему
Ром, что ты подразумеваеш под предустановкой? Сделать штробы и заложить в штробы трубки? Если да, то так обычно и делается.
Если нет опыта или нет знакомого монтажника, занимающегося установкой кондеров, то не рекомендовал бы делать предмонтаж самостоятельно. Хорошо, если Вы уже знаете какой кондиционер будете ставить, еще лучше - если он уже куплен, поскольку у разных производителей в зависимости от мощности могут быть разные диаметры трубок. Имейте в виду, что у внутреннего блока трубки всегда выходят с левой стороны, если смотреть на лицевую панель. Это важно, если внутренний блок будет висеть правым краем к стене, т.к. в таком случае трассу нужно делать "петлей" (на симметричный монтаж не распространяется). У наружнего блока краны, как правило, справа. Запас трубок для наружнего и внутреннего блока на подключение - 1 м. При закладке трассы кроме трубок нужно заложить металлопластиковую трубу д16 и кабель 3х1,5. Трубки и кабель туго обмотать армированной лентой. Концы трубок с обеих сторон запрессовать или поставить заглушки. Ну и не забудьте про уклон для нормального отвода дренажа.Многие монтажники калымят и делают такие предмонтажи. Если трасса не длиннее 5 м, то обойдется порядка 3000 руб.