Время нужное на определение направления прибором ничтожно при движении по курсу. То есть практически незаметно.
Все относительно. На мой взгляд, заметно. Иногда проще зайти со стороны чем встать на точку находясь рядом с ней. Конечно, все зависит от необходимой точности постановки.
Но вообще на приборе есть такая функция? Когда на карте от символа лодки к отмеченной тобой точке тянется "палочка", которая связывает тебя и цель, как бы лодка не крутилась, и показывает расстояние до цели? Только не посылайте в... мануал, ветка не столь объемна, собою не загажу
Заметно должно быть при постановке в ограниченном пространстве, например на Сухой, в Кривуше, где елозишь по одному месту, и то не значительно. А вот на Волге, когда заходишь на точку с заведомо большего расстояния, этот момент не заметен.
Конечно можно встать и без компаса, хотя сложнее, но как ориентироваться после постановки без него?
Так и я про то же: можно вставать и без компаса. (и ночью,кстати) Но с ним видимо удобнее. Вопрос в цене девайса и желании втыкать его в лодке, когда все уже налажено. Но он же не 5000 руб. стоит? По этому, тому кто накопил на дорогой, эхолот еще приличную сумму отдавать...проще сказать ему-сможет он без него или нет.
Пять тыщ это только набор проводов для создания сети стоит, а может и дороже)))) Без этих проводов работать антенна не будет.
Ну тогда ну ее нафиг!
Вот ценник на комплект: Модуль Point-1 24160 тыров, кабели и коннекторы 7730
Совсем негуманный какой то)))[/quote Да уж.... думаю уж лучше "Стеллу" отжать