Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Lowrance Elite-7 Ti  (Прочитано 123624 раз)

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
Re: Lowrance Elite-7 Ti
« Ответ #120 : 04 Февраля 2017, 10:54:38 »
На мой взгляд первый минус-в установке-с таким кронштейном установить датчик под днище пвх-лодки уже сложно. Для жесткокорпусной-уже без вариантов-придется поднимать ногу...

Ну тут да, под дно лодки его уже не развернуть.
Поднимать ногу, это в смысле задирать немного движок?
Я сначала тоже разверну под лодку, мне не понравилось. Мудрить какие-то кармашки и переваривать струбцины? Да нафиг оно надо. А вытаскивать его каждый раз когда выходишь на глиссер, тоже не вариант. Поэтому я установил его как обычно. Чуть регулирую высоту датчика барашком на струбцине и при использовании боковиков поднимаю немного движок.
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн Plast Hir

• Нет здоровых, есть недообследованные.
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 05 Февраля 2017, 23:29:28 »
Может и не та ветка, если есть где инфа - пошлите, но меня интересует возможность использования с данным прибором внешней GPS антенны Поинт-1. Только без общих фраз, их я уже в др местах почитал
Джиг forever, но иногда...

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #122 : 05 Февраля 2017, 23:48:51 »
Может и не та ветка, если есть где инфа - пошлите, но меня интересует возможность использования с данным прибором внешней GPS антенны Поинт-1. Только без общих фраз, их я уже в др местах почитал
У Elite-7Ti Такая возможность есть.
Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin

Оффлайн Disco

• Нужно быть добрее!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 06 Февраля 2017, 09:40:13 »
Принимайте в "банду". Только вот беспокоит вопрос:почему у всех держатель датчика металлический, а у меня
пластмассовый? :'(

Поздравляю!!! Если аккум, что на фото куплен для данного прибора, то это очень мало... Такой машине, что бы два дня спокойно ходить, нужен емкостью 26а\ч

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 06 Февраля 2017, 09:43:58 »
Поздравляю!!! Если аккум, что на фото куплен для данного прибора, то это очень мало... Такой машине, что бы два дня спокойно ходить, нужен емкостью 26а\ч
Потому что если он в ходе работы закончится.....
Just do it.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Plast Hir

• Просмотр профиля
« Ответ #125 : 06 Февраля 2017, 12:18:31 »
У Elite-7Ti Такая возможность есть.
Наверное, я не так спросил, и напоролся опять на общую фразу. То, что может использоваться в принципе, я знаю. Меня интересует практическая польза от сего девайса, причем опять таки не рекламный слоган с сайта Лоуренс "обеспечивает более точное позиционирование на точке" - это тоже не однозначно, а как именно его с этой целью применяли конкретные люди

Оффлайн ASV

• Просмотр профиля
« Ответ #126 : 06 Февраля 2017, 12:27:28 »
как именно его с этой целью применяли конкретные люди
Куда смотрит нос лодки,туда же указывает курсор на навигаторе,а не крутится. Каждую весну откалибровывать,точно не помешает. Ставить ближе к датчику.
Вырванная с корнем,вырванная с мясом
Пойманная рыба постигает воздух
Раздирая жабры,истекая слизью
Потому что рыба,потому что надо!(с) Е.Летов

Оффлайн Disco

• Нужно быть добрее!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 06 Февраля 2017, 12:34:18 »
Наверное, я не так спросил, и напоролся опять на общую фразу. То, что может использоваться в принципе, я знаю. Меня интересует практическая польза от сего девайса, причем опять таки не рекламный слоган с сайта Лоуренс "обеспечивает более точное позиционирование на точке" - это тоже не однозначно, а как именно его с этой целью применяли конкретные люди
Как придет, так скажу))) Но. С ним есть возможность точно узнать направление до точки, (например точки с корягой) на заякоренном судне. Он точно укажет направление. При обычном компасе, прибор не понимает где находится судно, относительно сторон света и тем более выбранной точки. Так же, данный девайс позволит с бОльшей точностью рисовать карты глубин.

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #128 : 06 Февраля 2017, 13:28:20 »
Это действительно работает. Постановка на точку становится проще. Особенно эффект заметен с крупными лодками, и ночью, когда нет ориентиров.
Instagram sergey.niculin
vk.com/sergeyniculin

Оффлайн Plast Hir

• Просмотр профиля
« Ответ #129 : 06 Февраля 2017, 16:36:00 »
А на самом 7 Ti разве нельзя установить курс с курсоуказателем на нужную, сохраненную в памяти прибора точку и, выставляясь скажем от нужной коряги выше по течению, видеть на карте направление на нее, и расстояние до нее?

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 06 Февраля 2017, 18:35:22 »
А на самом 7 Ti разве нельзя установить курс с курсоуказателем на нужную, сохраненную в памяти прибора точку и, выставляясь скажем от нужной коряги выше по течению, видеть на карте направление на нее, и расстояние до нее?
Дим, с ней возможно и удобнее, но и без антенны прибор работает очень адекватно и при небольшом навыке легко можно встать на точку даже без установленных карт, просто в "чистом поле" экрана.
Just do it.

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #131 : 06 Февраля 2017, 19:29:52 »
Денис, если я правильно понял, приблуда работает на малых скоростях и на якоре. Без неё в таких условиях прибор работает неадекватно или я что-то о нем не знаю  [ssm7]

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 06 Февраля 2017, 19:53:35 »
Денис, если я правильно понял, приблуда работает на малых скоростях и на якоре. Без неё в таких условиях прибор работает неадекватно или я что-то о нем не знаю  [ssm7]
У меня нет данной антенны. Просто без нее на якоре значок лодки будет крутится и ориентироваться по положению лодки нос-корма не имеет смысла. Я уже привык не обращать на это внимание, а ориентироваться по вектору движения на точку, а так же по движению лодки с момента сброса якоря до постановки на точку. Неплохо если рядом присутствуют другие отметки, тогда постановка лодки не вызывает проблем. [ssm6]
Just do it.

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #133 : 06 Февраля 2017, 20:11:43 »
Можно, но без компаса прибор не ориентируется по сторонам света и определяет направление движения только по изменению координат. На это ему требуется время. Лодка должна идти ровно в одном направлении какое то время.
Instagram sergey.niculin
vk.com/sergeyniculin

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 06 Февраля 2017, 20:24:37 »
Можно, но без компаса прибор не ориентируется по сторонам света и определяет направление движения только по изменению координат. На это ему требуется время. Лодка должна идти ровно в одном направлении какое то время.
Время нужное на определение направления прибором ничтожно при движении по курсу. То есть практически незаметно.
Just do it.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal