Разбираясь потихоньку "на коленках" с данным прибором, нашел в недрах меню " Карта" подпункт, в котором можно установить цвет отрисовки глубины в зависимости от глубины на водоеме. Ну там глубже - темно-синий, мельче - светло-голубой. Эта функция действует только с работающим Сонар чарт лив, при отрисовке изобат в реальном времени, или можно изменить цвета на уже установленной в приборе на микро СД карте? Хотя..вряд ли, наверное..
С сонара.
Зачем городить огород с промежуточной записью?
Есть возможность корректировки глубин SonarChart используя приливные станции.
Вот интересно, а кому нибудь когда нибудь, вот что бы прям очень сильно, нужна была такая точность??? Я имею ввиду уровень.... Да зрен с ним, сто он упал, главное, что бы рельеф не менялся.. А вот отсюда вопрос, прямо из моей практики. Была у меня карта одного интересного места, там была очень мощная возвышенность и неоднородный рельеф. Так вот паводком его сравняло - начисто........ А теперь представим ситуевину.. Есть карта, сделанная в рифмастере, с этой шишкой. Пришел я на точку, включил запись логов, иду... ЁЁЁЁЁЁЁЁ, а шишки то нет, а логи пишутся... Тут сразу становится ясно, что старые логи нельзя совмещать с новыми иначе карта станет не реальной.... А как поведет себя Онлайн рисовалка? Есть ли возможность удалять карты, сделанные в онлайн??
Это и есть лог.Добавлено: 02 Февраля 2017, 12:58:21 Для экономии времени.Добавлено: 02 Февраля 2017, 12:59:27 Откуда они в Самаре?
Карта SonarChart не изменяет существующую карту. Для отображения используется Overlay, карта SonarChart отображается поверх основной. К сожалению, всех деталей я не знаю. Основываясь только на информации по документации сложно разобраться во всех деталях. Нужно тестировать.
Я и имел ввиду этот самый оверлэй. Я вчера катался и нарисовал карту в онлайн (допустим) Сегодня я вышел вновь... У меня будет вчерашний участок? Если да, то как быть с моим примером, где его удалять как быть? Если нет - то нафиг он нужен)))
Вот интересно, а кому нибудь когда нибудь, вот что бы прям очень сильно, нужна была такая точность??? Я имею ввиду уровень.... Да зрен с ним, сто он упал, главное, что бы рельеф не менялся..
Вы это серьезно написали?Вы вообще понимаете,что Вы написали?
Да, серьезно. Я прекрасно понимаю, что я написал. Если на карте будет отметка о том что тут 10 м, а эхолот покажет 10.5 это будет критично??? Это так сильно играет роль в ловле?
Это нет,даже не оспаривается.Из поста понял,что не критично при составлении карты из логов с разными уровнями воды,не приведенными к одному уровню.
А вот как это будет корректироваться в сонарчартлив,хотелось бы узнать.И достоверность карты ни кто не отменял.
...беспокоит вопрос:почему у всех держатель датчика металлический, а у меняпластмассовый?