Добрый вечер. Волнует вопрос покупки данного аппаратач. Какие проблемы могут быть с аппаратом который продают с американского рынка, вроде и гарантию дают 18 месяцев и прошивка установлена и стоимость на 10000 меньше.
Здравствуйте.
При заказе из Америки:
- будет очень сложно обменять по гарантии по ряду причин. Я сталкивался с американцами. Эти люди привыкли судится. А Вы к этому готовы? Плюс сюда накладывается удаленность, расходы на пересылку, другое законодательство.
- воровство при пересылке. Воруют компактные дорогие вещи. По закону обратиться за компенсацией должен отправитель со всеми вытекающими. Я сталкивался, когда просто не отвечают на письма. Как будто их нет, ты остаешься с проблемой наедине.
При заказе из-за границы нужно быть крайне осторожным и иметь ряд знаний.
При заказе серого аппарата в России:
- отсутствие гарантии Lowrance. Вам если и дают гарантию - это гарантия продавца. Готов ли продавец вытащить из своего кармана на следующий день после вашего обращения деньги если дорогой аппарат вышел из строя? Я думаю, он сделает все чтобы тянуть время и уйти от гарантии. Даже если все же удастся договориться или починить, не известно кто чинил прибор и как и насколько еще его хватит и сколько времени займет этот процесс. Пока все ловят судака вы будете заниматься перепиской с продавцом.
- левые прошивки
При заказе официального аппарата в России:
- гарантия Lowrance. Для огромной компании стоимость одного даже самого дорогого аппарата ничто, по сравнению с ценой имиджа. Поэтому никто не будет нарочно затягивать с гарантией. Порядок следующий. В России нет гарантийного ремонта. Неисправный прибор меняется по гарантии. При наличии аппарата на складе, у нас например, это происходит очень быстро.
- только официальные и свежие русифицированные прошивки.
- возможность обновить прошивку бесплатно на свежую. Новая прошивка часто сопровождает очень существенные улучшения, вплоть до новых функций, или исправления найденного бага.
- у нас еще ряд дополнительных преимуществ. Не буду писать, чтобы пост не стал рекламой.
Будут вопросы пишите. Можно и в личку.