На розетки 2.5 квадрата, на свет 1.5 квадрата. Только смотрите что бы провод был обязательно ГОСТ а не ТУ. У ТУ при тех же заявленных квадратах, сечение значительно меньше. По поводу Кондёров, тут надо считать от финишного потолка ещё. Тут вам надо по идеи сначала найти тех кто вам будет ставить кондей и с ними обсудить этот вопрос. Обычно где то сантиметров 35 в среднем от финишного потолка делается розетка под кондей, от стены примерно 30-50см
На разетки трёхжильный, под заземление! В конце ул. Ленинградской. у жд.склады-магазины, в одном подвале на стенах щиты-плакаты, как правильно вести монтаж с автоматами и узо и какие нужно ставить в зависимости от потребителей. Как вышел на пенсию в 2014г. в тех краях не бывал.
Я везде 3 жильный ставлю. Во избежание.
3х жильный есть смысл ставить на розетки, когда в доме есть замезмление куда запитать 3-й провод. На свет есть только смысл когда включается не одни режим, а несколько и то от выключателя к распайки и от распайки непосредственно на свет, 1 провод и плюс 1 на каждый режим переключателя. К питанию распайки 2х жильный.
Ну вот ХЗ.Тут недавно светильничек менял в другой квартире. Так даже светмльник с 3 проводом. Вот и думай. Надо или нет.
Это как это нет? На всех люстрах, да и на точечных есть заземление, просто его никто не подкючает.
Я не спец и далек от строительства, но я бы из бруса и ОСБ сделал сам дня за 3