У меня два приложения. " Я иду домой" и "геотрекер".Прикольные штуки, и работают
Собака-поводырь нужна - во
такой есть gpsmap 78 - "древний как мамонт", несколько нави-систем в нём (аппартаная часть), батарейка в любом ларьке/магазине есть, рекомендую
На Авито нашëл такой же. Оплатил. Жду.
КомпАс... или навыки ориентирования (это лучше) + свисток громкий не помешает (свист в лесу - сигнал о "..............")... Удачи всем ! Берегите себя !
Да дело не в том что бы потеряться,а что бы иметь точные координаты своего расположения и возможности забивать точки с такой же точностью.У меня давно такая потребность то же возникает,что зимой где надо забить какую нить локальную корягу или другую аномалию,что летом по грибы особенно,так как в поисках грибов постоянно петляешь,виляешь и легко сбить ориентир на однотипной местности,ну и так,обозначать границы лесопосадок,интересные места.Телефон тут не помогает,большой разброс,а в лесу и связи нету.
А как связь влияет на точность гпс? В современных телефонах довольно точные датчики, встроенные в процессор кратно мощнее, чем в тех же гарминах. И глонасс и прочее в них тоже есть для увеличения точности.Я просто молчал, читал... Имею орегон 450 от гармин, имею етрекс 20 от гармин, так вот я ими не пользуюсь уже года 4 от слова совсем, они лишь в походах лежат как нз, ибо воды не боятся и к ударам более лояльны, но пользуюсь все равно телефоном и многие походники также, некоторые планшеты покупают влагозащищенные. А все потому что куча программ, я вот советские карты люблю, в сети есть ломанная версия и можно качать оффлайн слои перед походом. Это куда проще чем делать карту для гармина и все равно мелкий дисплей, цвета не те, точки ставить неудобно, особенно имена им давать. Потенциал смартфона в разы больше специализированного гармина, хотя казалось бы наоборот должно быть. Карту на гармине увеличивать уменьшать, просто листать, она прогружается тупит-это БООООЛЬ, я как то в крестах заблудился, гармином пытался понять по карте куда протока выводит я блин чуть не выкинул его в воду-тупой прибор с картой с ограниценными слоями, которые надо заранее предусмотреть, скачать в саспланете, который исдох давно, перекодировать, залить, потратить полдня на это. В телефоне-зашел дома с вифи, открыл слой нужный, например генштаб, скачал-минута! Переключил слой-спутник, скачал-ну 5 минут, переключил не знаю на мапс ми, где тропы видно, скачал и тд. На все про все 10-15 минут и пк не нужен и знаний аля как пропатчить прошивку и залить на гармин, чтоб он гпх ел, тьфу.А цена? Цена блин на эти гармины при их тупости и несуразности! Можно тлф купить и корпус в китае противоударный, водозащищенный, есть такие или смарт сразу бронебойный, хотя мне самса хватает-воды не боится, 2 раза на море был, плавал в ведре с водой ночь, пофигу ему, работает, у орегона 450 на море задняя защелка сгнила, алюминь, новую крышку покупал заднюю...Мое имхо, все же они устарели, я в своей жизни им применения не вижу, а я считаю что поболее многих шарахаюсь по необъятной и в пешках и в водных и на моторе и тд.Никого не хотел обидеть, спорить не буду, просто описал свой опыт и свое видение.
Ну тогда мне непонятно в чем причина? Как на телефоне настроить GPS что бы он показывал точно. Так как разброс порой такой, что сижу на реке, а он показывает что в городе. Что с одним телефоном, что со вторым,что с третьим, погрешности очень большие. Телефоны Redmi.