Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Нужна помощь  (Прочитано 1471304 раз)

Оффлайн Диверсант

• Вопреки всему!!!
    • Просмотр профиля
Re: Нужна помощь
« Ответ #13830 : 11 Января 2025, 13:32:46 »
AlpineQuest вам в помощь,шикарное приложение,посоветовали парни с СВО. Может и без инета работать,главное разобраться!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн MaxNSK

• Просмотр профиля
« Ответ #13831 : 11 Января 2025, 15:54:57 »
У меня два приложения. " Я иду домой" и "геотрекер".
Прикольные штуки, и работают [smile=klass]

Все приложения более менее одинаковы, отличаются функционалом (где-то больше функций, где-то меньше)...
Тут главное не забывать, что GPS сигнал в мегаполисах и рядом в радиусе нескольких километров может пропадать, потом снова появляться... Обычный компас и мало-мальские навыки ориентирования на местности не заменят все эти девайсы  :)

Оффлайн MARIMAN

• Просмотр профиля
« Ответ #13832 : 11 Января 2025, 19:12:54 »
Собака-поводырь нужна - во  [smile=klass]

Оффлайн MaxNSK

• Просмотр профиля
« Ответ #13833 : 11 Января 2025, 19:33:15 »
Собака-поводырь нужна - во  [smile=klass]

КомпАс... или навыки ориентирования (это лучше) +  свисток громкий не помешает (свист в лесу - сигнал о "..............")... Удачи всем ! Берегите себя !

Оффлайн SRG

• Просмотр профиля
« Ответ #13834 : 11 Января 2025, 22:01:37 »
такой есть gpsmap 78 -  "древний как мамонт", несколько нави-систем в нём (аппартаная часть), батарейка в любом ларьке/магазине есть, рекомендую

На Авито нашëл такой же. Оплатил. Жду.

Оффлайн MaxNSK

• Просмотр профиля
« Ответ #13835 : 12 Января 2025, 09:07:24 »
На Авито нашëл такой же. Оплатил. Жду.

Как получите - отпишитесь "что да как"... нравиться или нет? будут вопросы по этой "игрушке" - пишите

Оффлайн MARIMAN

• Просмотр профиля
« Ответ #13836 : 12 Января 2025, 10:17:52 »
КомпАс... или навыки ориентирования (это лучше) +  свисток громкий не помешает (свист в лесу - сигнал о "..............")... Удачи всем ! Берегите себя !
Всё-таки кОмпас. А компАс вы не унесете. У него нактоуз тяжелый.

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #13837 : 12 Января 2025, 10:24:32 »
Да дело не в том что бы потеряться,а что бы иметь точные координаты своего расположения и возможности забивать точки с такой же точностью.У меня давно такая потребность то же возникает,что зимой где надо забить какую нить локальную корягу или другую аномалию,что летом по грибы особенно,так как в поисках грибов постоянно петляешь,виляешь и легко сбить ориентир на однотипной местности,ну и так,обозначать границы лесопосадок,интересные места.Телефон тут не помогает,большой разброс,а в лесу и связи нету.
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
« Ответ #13838 : 12 Января 2025, 16:32:36 »
Да дело не в том что бы потеряться,а что бы иметь точные координаты своего расположения и возможности забивать точки с такой же точностью.У меня давно такая потребность то же возникает,что зимой где надо забить какую нить локальную корягу или другую аномалию,что летом по грибы особенно,так как в поисках грибов постоянно петляешь,виляешь и легко сбить ориентир на однотипной местности,ну и так,обозначать границы лесопосадок,интересные места.Телефон тут не помогает,большой разброс,а в лесу и связи нету.
А как связь влияет на точность гпс? В современных телефонах довольно точные датчики, встроенные в процессор кратно мощнее, чем в тех же гарминах. И глонасс и прочее в них тоже есть для увеличения точности.
Я просто молчал, читал... Имею орегон 450 от гармин, имею етрекс 20 от гармин, так вот я ими не пользуюсь уже года 4 от слова совсем, они лишь в походах лежат как нз, ибо воды не боятся и к ударам более лояльны, но пользуюсь все равно телефоном и многие походники также, некоторые планшеты покупают влагозащищенные. А все потому что куча программ, я вот советские карты люблю, в сети есть ломанная версия и можно качать оффлайн слои перед походом. Это куда проще чем делать карту для гармина и все равно мелкий дисплей, цвета не те, точки ставить неудобно, особенно имена им давать. Потенциал смартфона в разы больше специализированного гармина, хотя казалось бы наоборот должно быть. Карту на гармине увеличивать уменьшать, просто листать, она прогружается тупит-это БООООЛЬ, я как то в крестах заблудился, гармином пытался понять по карте куда протока выводит я блин чуть не выкинул его в воду-тупой прибор с картой с ограниценными слоями, которые надо заранее предусмотреть, скачать в саспланете, который исдох давно, перекодировать, залить, потратить полдня на это. В телефоне-зашел дома с вифи, открыл слой нужный, например генштаб, скачал-минута! Переключил слой-спутник, скачал-ну 5 минут, переключил не знаю на мапс ми, где тропы видно, скачал и тд. На все про все 10-15 минут и пк не нужен и знаний аля как пропатчить прошивку и залить на гармин, чтоб он гпх ел, тьфу.
А цена? Цена блин на эти гармины при их тупости и несуразности! Можно тлф купить и корпус в китае противоударный, водозащищенный, есть такие или смарт сразу бронебойный, хотя мне самса хватает-воды не боится, 2 раза на море был, плавал в ведре с водой ночь, пофигу ему, работает, у орегона 450 на море задняя защелка сгнила, алюминь, новую крышку покупал заднюю...

Мое имхо, все же они устарели, я в своей жизни им применения не вижу, а я считаю что поболее многих шарахаюсь по необъятной и в пешках и в водных и на моторе и тд.

Никого не хотел обидеть, спорить не буду, просто описал свой опыт и свое видение.
Мобилко: +7-927-010-05-10

Оффлайн Штурманн

• Просмотр профиля
« Ответ #13839 : 12 Января 2025, 21:38:08 »
А как связь влияет на точность гпс? В современных телефонах довольно точные датчики, встроенные в процессор кратно мощнее, чем в тех же гарминах. И глонасс и прочее в них тоже есть для увеличения точности.
Я просто молчал, читал... Имею орегон 450 от гармин, имею етрекс 20 от гармин, так вот я ими не пользуюсь уже года 4 от слова совсем, они лишь в походах лежат как нз, ибо воды не боятся и к ударам более лояльны, но пользуюсь все равно телефоном и многие походники также, некоторые планшеты покупают влагозащищенные. А все потому что куча программ, я вот советские карты люблю, в сети есть ломанная версия и можно качать оффлайн слои перед походом. Это куда проще чем делать карту для гармина и все равно мелкий дисплей, цвета не те, точки ставить неудобно, особенно имена им давать. Потенциал смартфона в разы больше специализированного гармина, хотя казалось бы наоборот должно быть. Карту на гармине увеличивать уменьшать, просто листать, она прогружается тупит-это БООООЛЬ, я как то в крестах заблудился, гармином пытался понять по карте куда протока выводит я блин чуть не выкинул его в воду-тупой прибор с картой с ограниценными слоями, которые надо заранее предусмотреть, скачать в саспланете, который исдох давно, перекодировать, залить, потратить полдня на это. В телефоне-зашел дома с вифи, открыл слой нужный, например генштаб, скачал-минута! Переключил слой-спутник, скачал-ну 5 минут, переключил не знаю на мапс ми, где тропы видно, скачал и тд. На все про все 10-15 минут и пк не нужен и знаний аля как пропатчить прошивку и залить на гармин, чтоб он гпх ел, тьфу.
А цена? Цена блин на эти гармины при их тупости и несуразности! Можно тлф купить и корпус в китае противоударный, водозащищенный, есть такие или смарт сразу бронебойный, хотя мне самса хватает-воды не боится, 2 раза на море был, плавал в ведре с водой ночь, пофигу ему, работает, у орегона 450 на море задняя защелка сгнила, алюминь, новую крышку покупал заднюю...

Мое имхо, все же они устарели, я в своей жизни им применения не вижу, а я считаю что поболее многих шарахаюсь по необъятной и в пешках и в водных и на моторе и тд.

Никого не хотел обидеть, спорить не буду, просто описал свой опыт и свое видение.
Ну тогда мне непонятно в чем причина? Как на телефоне настроить GPS что бы он показывал точно. Так как разброс порой такой, что сижу на реке, а он показывает что в городе. Что с одним телефоном, что со вторым,что с третьим, погрешности очень большие. Телефоны Redmi.
89272619677

Оффлайн MARIMAN

• Просмотр профиля
« Ответ #13840 : 12 Января 2025, 23:34:34 »
Значит РЭБ хорошо работает. От БПЛА нас бережет.

Оффлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
« Ответ #13841 : 13 Января 2025, 02:09:27 »
Ну тогда мне непонятно в чем причина? Как на телефоне настроить GPS что бы он показывал точно. Так как разброс порой такой, что сижу на реке, а он показывает что в городе. Что с одним телефоном, что со вторым,что с третьим, погрешности очень большие. Телефоны Redmi.
Тут три варианта может быть:
-действительно РЭБ и нииичего не поделать
-на значке местоположения долго нажать, зайти в меню, там местоположение-точное местоположение. Еще добавлю сюда же у некоторых вообще гпс отключен, хоть местоположение и включено, ориентируется по вифи и блюпупам, да вышкам сотовой связи, стоит внимательно посмотреть в меню и из следущего пункта в программе посмотреть сколько спутников поймал телефон.
-просто подождать пока найдутся спутники, на это надо время и на гармине кстати этот пункт актуален. В некоторых программах можно зайти в настройки и посмотреть сколько спутников поймано, минимально надо 3.
Мобилко: +7-927-010-05-10

Оффлайн MaxNSK

• Просмотр профиля
« Ответ #13842 : 13 Января 2025, 07:04:07 »

РЭБ включают. С конца августа 24 началось это... Еду по на Набе, а меня показывает ХЗ "где я"  :)

Оффлайн вирус

• 89272968140
    • Просмотр профиля
« Ответ #13843 : 13 Января 2025, 09:06:21 »
Парни не заморачивайтесь. Пока хохлов не замочат и чурбаньё не выгонят -  РЭБ не отключат . Так что никакие примочки вам не помогут.
[img width=36 height=40]http://s7.rimg.info/fc6f9442832464e301307c2979e65c

Оффлайн Штурманн

• Просмотр профиля
« Ответ #13844 : 13 Января 2025, 10:55:27 »
Ну это было и до СВО, ДЖПС в смартфоне отказывался работать точно. Вот в эхолоте всё норм, забиваю корягу, потом точно на неё встаю. А со смартфоном так не получалось, разброс был большой.
89272619677

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal