Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Нужна помощь  (Прочитано 1487675 раз)

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
Re: Нужна помощь
« Ответ #6645 : 29 Ноября 2016, 16:13:51 »
Озадачился приобретением канистры под бензин для бензоинструмента (пила, генератор и пр.)
У меня есть 10 литровка пластиковая полупрозрачная, из под грунтовки-антижуковой и противопожарной пропитки для дерева, хорошая канистра, на ней даже есть значок, что годна для пищевых продуктов, но дело не в этом.
1. На заправках в нее заловают с неохотой и опаской, ссылаясь на директиву, что в пластик не заливать, даже в красные лодочные баки, понимаю, что дурь, но это же не баклашка пятилитровка из под воды, но факт не приятный, чувство, как будто то бы ворую бензин за собственные деньги да и как то унизительно это.
2. Может и реально, данная канистра не лучший выбор для хранения бензина, т.к. стоя в гараже полунаполненной, она то сжимается, то раздувается, в зависимости от температуры... sm:4
3. Посмотрел металлические канистры в магазинах...хммм.... ценники конские на 10 литровку, но дело даже не в этом - в них не видно сколько бензина внутри, да и помню по памяти - вечно им в горло резинки надо было подкладывать чтоб не текли...

Может есть идеи на этот счет?

Оффлайн vektor

• Просмотр профиля
« Ответ #6646 : 29 Ноября 2016, 16:24:45 »
Озадачился приобретением канистры под бензин для бензоинструмента (пила, генератор и пр.)
У меня есть 10 литровка пластиковая полупрозрачная, из под грунтовки-антижуковой и противопожарной пропитки для дерева, хорошая канистра, на ней даже есть значок,
Может есть идеи на этот счет?
Пластиковых канистр с надписью "газолин" в авто магазинах как грязи  хоть 10, хоть 20л. И они как правило полупрозрачные.
Себе взял на прошлой неделе 10л ценник около 600 руб.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #6647 : 29 Ноября 2016, 16:36:33 »
Пластиковых канистр с надписью "газолин" в авто магазинах как грязи  хоть 10, хоть 20л. И они как правило полупрозрачные.
Себе взял на прошлой неделе 10л ценник около 600 руб.

На заправках в нее заливают с неохотой и опаской, ссылаясь на директиву, что в пластик не заливать, даже в красные лодочные баки, т.е. в ЛЮБОЙ пластик :o

п.с. заправщик на Роснефти говорит - откройте багажник, залью вам, но канистру не вынимайте, у нас тут камеры. Спрашиваю - в любые пластиковые нельзя? Говорит - даже в лодочные красные пластиковые баки запретили нам... Дурдом...но...

Оффлайн bigfisherman

• Просмотр профиля
« Ответ #6648 : 29 Ноября 2016, 16:43:22 »
потому что на канистре должна быть отметка,для ГСМ,НЕ КАЖДЫЙ ПЛАСТИК ПОДХОДИТ....не которые накапливают статическое электричество....https://www.auchan.ru/pokupki/kanistra-plastikovaja-10l.htmlпосмотри,ценник вменяемый

Оффлайн АЛКОнавт

• Браконьерам бой
    • Просмотр профиля
« Ответ #6649 : 29 Ноября 2016, 16:52:42 »
Да с, ситуация патовая, металл не нужен - дорого, пластик - не заправляют...  sm:4
Выход есть  [smile=klass]. Нужно пойти и устроится ТОП менеджОром в Роснефть или каку другу нефть.
 И тогда уж два пути решения проблемы - можно разрешить заливать в пластик, либо откладывая какое-то количество ден знаков с зарплаты обеспечить в будущем себе покупку металла...  ;D
P.S. Виту. По поводу зажигалок- горелок.
Для твоих нужд достаточно недорогой мини горелки (следопытовские), остальные в основном для пайки мягким припоем (от 400 - 1000 руб),пишут до 1300 градусов, но это вранье.
Свыше  1000 - 1500 руб идут уже для пайки твердым припоем.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2016, 17:04:42 от АЛКОнавт »
Лучший друг на рыбалке-жена: червей накопает , лодку накачает ...
Если нет повода чтобы  выпить, это не повод чтобы не  пить!!!
[img]https://nick-name.ru/f

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #6650 : 29 Ноября 2016, 16:55:25 »
потому что на канистре должна быть отметка,для ГСМ,НЕ КАЖДЫЙ ПЛАСТИК ПОДХОДИТ....не которые накапливают статическое электричество....https://www.auchan.ru/pokupki/kanistra-plastikovaja-10l.htmlпосмотри,ценник вменяемый

За ссылку спасибо, правда канистра не прозрачная, но..блин в пятый раз повторю -
Спрашиваю - в любые пластиковые нельзя? Говорит - даже в лодочные красные пластиковые баки запретили нам... Дурдом...но...
А эти баки антистатичны!!!

Оффлайн vektor

• Просмотр профиля
« Ответ #6651 : 29 Ноября 2016, 16:58:27 »
На заправках в нее заливают с неохотой и опаской, ссылаясь на директиву, что в пластик не заливать, даже в красные лодочные баки, т.е. в ЛЮБОЙ пластик :o

п.с. заправщик на Роснефти говорит - откройте багажник, залью вам, но канистру не вынимайте, у нас тут камеры. Спрашиваю - в любые пластиковые нельзя? Говорит - даже в лодочные красные пластиковые баки запретили нам... Дурдом...но...
У меня проблем с заправкой в такие канистры не было, но если рассуждать о запрете заправки в пластиковую емкость, то как же быть автомобилям с пластиковыми баками? ( вопрос риторический)

Оффлайн SlaCh

• Тцюэёлбсы по-любому
    • Просмотр профиля
« Ответ #6652 : 29 Ноября 2016, 17:04:55 »

Тогда спросил бы, зачем они на заправках продают пластиковые канистры?

[URL=http://vnoginsk

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #6653 : 29 Ноября 2016, 17:08:23 »
У меня проблем с заправкой в такие канистры не было, но если рассуждать о запрете заправки в пластиковую емкость, то как же быть автомобилям с пластиковыми баками? ( вопрос риторический)

У меня то же проблем не было, но сам факт - что я как вор чувство...
Пластиковые баки - да кто знает какой в машине бак...
Тогда спросил бы, зачем они на заправках продают пластиковые канистры?

А чудна у нас Россия... я откуда знаю... ;D

п.с. автомат в руки и на войну на убой с 18-ти лет, а пива купить...с 21 года...

Оффлайн OMER

• Сергей ТОЛЬЯТТИ
    • Просмотр профиля
« Ответ #6654 : 29 Ноября 2016, 18:05:25 »
Чушь какую то пишите, себя то слышите. Если у них запрет на любую канистру пластиковую, то какая разница камере, что там написано. Или найдите заправку где нет заправщиков ( я так сделал) или купите железную.

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #6655 : 29 Ноября 2016, 18:10:34 »
Я чушь не пишу, заедьте на Роснефть например, и заправьте баклаху... Вам заправят... но столько в уши нагундосят...приятно? Мне нет.
И, я что похож на Андерсена? Сказки что ли пишу...."За что купил, за то продал".

п.с. предпочитаю покупать на Роснефти и Лукойле...всякие БензоМегаСупер заправки избегаю...

Оффлайн Вит

• Просмотр профиля
« Ответ #6656 : 29 Ноября 2016, 18:19:59 »
на заправке олви видел карманные горелки, цена 250 руб.
на Мичурина нет
Может кто знает где есть?
Просто горелка с балономгаза выше моих потребностей в запале щепы
Или взять горелку с балоном?
КомпАс 380, Suzuki DT 9.9 AS (15)

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #6657 : 29 Ноября 2016, 18:26:53 »
Да возьми горелку типа такой

Баллон 80-100 р., смотря где брать, ей и костер разводить в походе милое дело.....
Баллона на долго хватает...

Только один момент - там есть такое кольцо латунное на выходе, так вот я его потерял, перекалил горелку, оно расширилось и потерялось, а без этого кольца горелка не горит, я из медной проволоки сделал и всунул в паз, и все заработало снова...
 и еще есть минус - пьезо поджиг со временем оппаливается и не работает, но эту проблему я решаю просто открытием крана газа и воспламенением от обычной BIC зажиглаки..

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #6658 : 29 Ноября 2016, 18:30:46 »
Я думал, такого типа уже предложили раньше.
Есть такого же типа, но, заметно проще, и стоили копейки. Сопло не поперёк баллона, а вдоль, служит его продолжением, немного изгибаясь.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #6659 : 29 Ноября 2016, 18:33:12 »
Андрей, не понял, ты о чем? Дай ссылку что ли или картинку... sm:4 интересно даже...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal