Первым мне попался ротан весом так примерно около 10 грамм.
НА кутулуке есть ротаны? Может это был бычёк?
Был на Кутулуке с утра воскресенья. На повороте на Мичуриновку стояла машина продавала мотыля по 50 рэ за коробок. Мотыль хороший!! Взяв его покатил далее. Заехать решил через село, как и многие. Никакого шлагбаума и собирателей денег не видел. Погода мягко сказать отвратительная была в это утро. Приехал на водоем в 6 30, далеко не первым. На улице темень-глаз коли, а народу очень много, но никто не выходит на лед,ждут когда немного рассветет. Минут через 40 как будто был дан кем то старт, и все как то резко ломанулись на лед. лещятники побежали на глубину, а кому все равно что ловить-обосновались недалеко от берегов на глубинах 1-2.5 метра. Первым мне попался ротан весом так примерно около 10 грамм. Ну думаю, хорошее начало, без рыбы не уйду. Потом были окушки от мизинчиковых до 100-150 граммовых. Потом было два обрыва любимых и дорогих мормышек,кем то там подо льдом, очень таки тяжелым. Пару тройку сходов неплохих окушков перед выходом их на лед. На этом мое терпение кончилось и я решил попробовать ощутить себя лещятником и пошел туда, где сидели они на глубинах 6-8 метров на прикормленных с вечера лунках. У многих, за первые 2-3 часа ловли, было уже по 10 с лишним подлещиков и по 10-15 прикормленных лунок. Я забурился недалеко от "профессионалов", но только бездарно потерял пол часа. Вернувшись на свои лунки, мною были пойманы постепенно 6 подлещиков, 4 неплохих окушка, 8 сорожек размером чуть меньше ладони и пиписонов штук 30. 95% всей рыбы было поймано на вольфрамовые мормышки спортивного размера и веса. Пробовал ловить на обычные-клев становился сразу вялым. Бель вся ловилась не с игры, а на падающую или поднимающуюся мормышку.Лед толщиною от 6 до 9 см. Всем удачи.
Скорее всего мелкий ёрш.
???начто берет подлещик???