Каждый думает: "Ну вроде В этом деле я мастак!!!"
Был котулук народу Шанхай.на ведьму и мормыху поймано 7,5кг подлеца.
На рыбалке в зимний день.
Боюсь, что моя тактика по актуальности относится к ловле леща в 20 веке. Также, как труды Сабанеева и Аксакова к рыбалке в 19 веке. При нынешних всевозможных снастях и прикормках можно за 10 минут заставить леща приплыть на мелководье к прикормленной лунке за 3 км.
Нынешние рецепты прикормок разрабатывают целые научные лаборатории. В состав входят всякие ароматизаторы, аттрактанты, вещества, возбуждающие аппетит даже у сытой рыбы, и. т. д. Против такой прикормки не устоит самая сытая рыба. Прискачет издалека.
Ах, рыбалка!!! Это просто чудо! Мальчики, везите своих жён на рыбалку! Жены станут добрее и спокойнее ! У меня на рыбалке душа поёт! На рыбалке в зимний день. Светит солнце. Снег искрится. И вокруг белым бело. Выходной, но нам не спится… На рыбалке мы давно. Дырки в льдине пробурили, Опустили мотылька. И дыханье затаили. Не клюет никто пока. Подо льдом свои заботы. Рыбка леску пресекла. На крючок кому же охота? К мотыльку не подплыла. Рыбаки сидят гадают, Чем же рыбку приманить? Ухищрений много знают: Чем привлечь, чем прикормить. Каждый думает: "Ну вроде В этом деле я мастак!!!" Час и два, и три проходит… Ну не ловится никак!!! Что такое? Что случилось? Почему же не клюет? Ну а рыбка притаилась И приманку не берет. Говорят, что клев вчерашний Был такой, что всяк ловил, Что вчера один удачник Щуку даже вытащил! Этот клев - рыбачье счастье, Будет завтра, был вчера, А сегодня вот - ненастье… Удочки мотать пора. Ну а рыбка веселится И смеется подо льдом: Буду ль завтра я ловиться?! Поиграю с рыбаком!