Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Кутулукское вдхр  (Прочитано 927555 раз)

Оффлайн aleks51

• Вчера .... душили-душили, душили-душили, душили...
    • Просмотр профиля
Re: Кутулукское вдхр
« Ответ #360 : 22 Ноября 2011, 15:31:17 »
Еду в такою даль за тишинонои. Ранее на водоеме был порядок: ближе 50 м от вешек не бурили, потом 30м  теперь новички норовят сесть на вешки.  Водоем площадью 13кв.км.места хватит всем.водоем знаю с 60 х годов прошлого века. Мой отец принимал участие встроительстве плотины в 1936г .уважайте обычаи водоема. Я пенсионер, в будние дни иногда возьму попутчика .
Куплю скальпы браконьеров, дорого!

Оффлайн aleks51

• Вчера .... душили-душили, душили-душили, душили...
    • Просмотр профиля
« Ответ #361 : 22 Ноября 2011, 15:44:04 »
Попутчик без бухала, желательно с водительским удостоверением,от Авроры по Гагарина до села богатое.
Куплю скальпы браконьеров, дорого!

Оффлайн СОМ

• Просмотр профиля
« Ответ #362 : 22 Ноября 2011, 16:38:37 »
Ранее на водоеме был порядок: ближе 50 м от вешек не бурили, потом 30м  теперь новички норовят сесть на вешки.  уважайте обычаи водоема.
Да Вы со своими вешками там зимой из водохранилища делаете дуршлаг!!! Задолбали. К концу того сезона там не оставалось не одного места на ямах глубиною для леща. кругом одни вешки, куда не плюнь. Заходишь на лед и не поймешь, все равно что в лесополосу зашел-все утыкано. Ладно, если они реально прикормлены с вечера или с раннего утра, так есть лунки с вешками, которые могут целый день простоять и к ним никто не подойдет, а некоторые и неделями стоят заметенные снегом, НО С ВЕШКОЙ!!! И что, мне сидеть и смотреть на это место и не  подходить ближе 50 метров всю зиму, да хрен там, устроили тоже мне, платное РПУ!!!
 Разговаривал с одним из местных, так он говорит, что некоторые "удальцы", такие вот места прикормленные и помеченные, продают тем, кто приедет порыбачить или отдохнуть в домик рыбака (не знаю на сколько достоверно все это), но такими темпами все может быть.
  Если уж Вы пометили место и кормите его, я ничего не имею против, но если в ближайшее время не собираетесь там рыбачить-уберите вешку, дабы не вводить людей в заблуждение, так как из 13 кв.км. ям с лещом там не так уж и много.
Я не боюсь позора
Давно забыты амбиции.
Мне плохо-приедет скорая, Мне хорошо-полиция.

Оффлайн Vasilich56

• +7-929-700-77-62
    • Просмотр профиля
« Ответ #363 : 22 Ноября 2011, 17:47:36 »
Для того, чтобы найти рабочую лунку, иногда рыбаки тратят несколько рыбалок, и набурят сотни лунок.  Потом остаются 5-6 штук на всю зиму. Вот на них и ставят вешки. Это сейчас хорошо, можно забить координаты лунки в ЖПС и ловить в этом месте несколько сезонов. Но далеко не все деды знают что такое ЖПС и как им пользоваться. Вот по старинке и устанавливают свои вешки. Иначе на следующий выходной придётся начинать всё сначала, потому что твою лунку задует и хрен ты её найдёшь. Вот за зиму и набирается целый лес вешек. Вешки ставят не для того, чтобы превратить выбранный участок в собственность на весь сезон. Только для того, чтобы самому можно было найти свои лунки в следующий раз, особенно утром по темноте. Иногда какие то 7-8 метров в сторону, и ты не увидишь ни одной поклёвки. Вот и удивляются те, кто пытается обурить кого нибудь из дедов. Рядом с таким дедом поклёвок всё равно ни будет ни одной, а распугать рыбу бестолковым бурением-это запросто. Сам я лет 10 зимой не езжу, но как ловить леща на Кутулукском водохранилище, знаю не понаслышке. Лет 30 не пропускал ни одного выходного без рыбалки на Кутулуке.
Badger DL 300 + Mercury 5 M

Оффлайн Vasilich56

• +7-929-700-77-62
    • Просмотр профиля
« Ответ #364 : 22 Ноября 2011, 20:36:46 »
Сом. Даже не глядя в ваш профиль, могу на 100% сказать, что Вы из Самары, и привыкли ловить леща в Волге. Вас, Самарских очень заметно на Кутулуке. Если Вы действительно хотите поймать леща на Кутулукском водохранилище, объясню как это сделать. Во первых Вы заблуждаетесь по поводу существования на Кутулуке зимовальных ям. От дома рыбака и до дамбы дно водохранилища практически ровное как стол и составляет порядка 6-7 м. Исключение составляет само русло речки шириной 10-15 м, в котором можно найти глубину до 10 м. Но леща в русле нет. Лещ рассредоточен по всему водохранилищу на глубине 5-7 м, примерно равномерно. Поверьте это так. На Волге лещ не стоит на одном месте, а постоянно перемещается. Толпа рыбаков следует за ним, и как только стая потерялась, разбегаются в разные стороны. Если кто то нашёл стаю, все сбегаются к нему и так продолжается целый день. Это тактика ловли леща на Волге. Кутулукский лещ практически не перемещается, а стоит на одном месте. Чтобы в первый приезд на рыбалку поймать леща, найдите свободный участок в любом месте с глубиной 5-7 м. Пробурите и прикормите штук 15 лунок. Сделать это нужно до 8 утра. Если позже,лещ подойдёт только на следующий день. Примерно в 10 утра сделайте обход по лункам с удочкой. Больше 3х минут на одной лунке задерживаться нет смысла. Если рыба подошла, поклёвки будут сразу, если нет, значит нет. Те лунки, на которых не было за весь день поклёвок можно засыпать снегом и больше к ним не возвращаться. А те , что работали, вечером перед уходом прикормить. На следующий день утром кормить не нужно. Можно ловить сразу, иногда и в 6 утра на таких лунках уже клюёт. Всё это касается некрупного (до 500 гр) подлещика. У леща, как и у людей первыми обо всём узнают пацаны. Взрослые узнают позже. Для ловли крупного леща нужен отпуск. Лещ подходит к лункам обычно на 3-4 день. Метрах в 10 от рабочих лунок можно перед уходом пробурить ещё несколько и прикормить.Часто они тоже работают хорошо. Если придерживаться такой тактики, и ездить хотя бы 2-3 раза в неделю, без леща не останетесь. Удачи!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Пришелец

• Заговори, чтобы я тебя увидел.
    • Просмотр профиля
« Ответ #365 : 22 Ноября 2011, 21:11:07 »
Vasilich56
Все  четко и грамотно ! Чувствуется немалый опыт по данному водоему. Подскажите пож-та где можно зимой поискать судачка на Кутулуке. Заранее спасибо!! Можно в личку
Начало- есть более чем половина всего!!!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Vasilich56

• +7-929-700-77-62
    • Просмотр профиля
« Ответ #366 : 22 Ноября 2011, 21:17:21 »
Эта зараза больше 2х метров от краёв русла не отходит. Я его вычисляю только по открытой воде с эхолотом. У друзей есть ксерокопии геологической карты водохранилища с отметками  высот, но без координатной сетки, поэтому всё равно определяешь примерно. А найти точно, замучаешься бурить.

Оффлайн enemy

• Просмотр профиля
« Ответ #367 : 22 Ноября 2011, 22:51:34 »
Предлагаю создать команду по поиску судака на Кутулуке. Одному не реально,а вот толпой есть шанс.

P.S. В воскресенье ловил окуня.и на полуметровой глубине попался судачек гр на 300,потом около меня, но уже на 6 метрах был пойман судачек гр на500-600,на мормышку,а под вечер   в камыше,опять на мормышку,дед поймал судачка около 1 кг. вот и пойми его! ???
Рыбалка - это кайф! Люблю рыбалку!

Оффлайн СОМ

• Просмотр профиля
« Ответ #368 : 23 Ноября 2011, 10:05:30 »
Сом. Даже не глядя в ваш профиль, могу на 100% сказать, что Вы из Самары, и привыкли ловить леща в Волге. Вас, Самарских очень заметно на Кутулуке.

Vasilich56!!!!
  1.В профиле каждый может что угодно написать, на это не стоит обращать внимание  :-\.
  2. Да,я живу в Самаре,НО никогда не ходил за лещом на Волгу.
Так что Ваши 100% не подтверждаются. sm:3
  3. Могу поспорить даже с Вами, что среди остальной массы рыбаков Вы меня не заметите и не найдете. Часто, Ваши местные, сами подходят и консультируются по тем или иным вопросам ко мне, принимая за  " :D аборигена".
  4. Я еще раз говорю, что я езжу на рыбалку не за рыбой, а за удовольствием. Да, приятно, когда ты наловил 3-5 кг рыбы на засолку, приехал домой и засолил ее,НО специально ездить изо дня в день-НЕТ. Если бы у меня в Богатом и в Борском районе не жили родственники, недумаю что я был бы частым гостем на Кутулуке.
  5. Вы сами говорите, что некоторые просто забывают убирать вешки с нерабочих лунок :%, но как же в этом случае быть тем, кто приехав, обнаружил целый лес этих вешек??
Был свидетелем в конце того сезона очень неприятной картины. Я сидел на пробуренных лунках и тягал окушка. Не далеко от меня, метрах в 15, стояли 6 вешок из камыша, заваленные прилично снегом. Приехали двое мужиков лет по 50, постояли, подумали и решили забуриться возле этих вешок метрах в 2-3. Сидели долго, бегали бурили, опять возвращялись, короче - искали рыбу. Тут приехала машина. Вышли троя - двое мужчин и одна женщина, и она, увидев, что недалеко возле их лунок кто то забурился и выяснив, что это сделали они, подняла такой ХАй. Те двое мужиков, которые были с нею, вообще молча к этому отнеслись, а она все никак не могла угомониться. Мы, говорит она, закормили эти лунки еще в ПЯТНИЦУ с утра, приезжали из Отрадного, а вы (далее идет большой громкий и длинный текст из нецензурщины) приехали сегодня в ВОСКРЕСЕНЬЕ и забурились в 2-х метрах на наших местах. Сказать, что я был в шоке-ничего не сказать. Эти двое несчастных не знали, что и сказать ей и в свое оправдание, стали показывать пустые(без рыбы) рыболовные ящики, оправдываться, что только приехали-все было бесполезно, пока мы уже втроем (я встал на их сторону) не стали так же орать на нее, как она на них. После чего она замолчала, но все равно ходила и изрыгала вполголоса мат. (Есть же женщины в русских селениях). В итоге: двое мужиков снялись и уехали на другие места, эти троя прорыбачив часа 1.5 тоже уехали без улова, а я остался ловить полосатых. Картины наподобие этой - не редкое явление на Кутулуке.
  Vasilich56 отдельные респект [smile=klass] за тактику и технику ловли леща на Кутулуке, как поеду в гости в ту сторону - попробую.
Надо помнить простую истину - не трать свои нервы там, где их не должно быть. То ли дело пришел, познакомился [smile=beer2], посидели, [smile=beer2] поговорили, [smile=beer2] отдохнули. [smile=klass] [smile=klass]
Всем ни хвоста ни чешуи.
Я не боюсь позора
Давно забыты амбиции.
Мне плохо-приедет скорая, Мне хорошо-полиция.

Оффлайн Water

• Ну, за рыбалку...
    • Просмотр профиля
« Ответ #369 : 23 Ноября 2011, 12:54:26 »
По большому счету СОМ прав. Эти вешки порой из себя выводят. НО в них есть и тонкости и различия, как между вешками (тем самым лесом) выставленными рыбаками из близлежащих населенных пунктов, так и вешками, выставленными именно местными рыбаками. А вот тут вааще труба :^{. У местных подход гораздо круче ;D Приходилось с такими сталкиваться. Кароче, занялся поиском русловой бровки с ярковыраженным перепадом глубин, цель-крупная сорога, окунь, ну и т.д. По прошествии часа нахожу такое место, бурюсь, закармливаю, пью чай и жду пока рыбеха подойдет :D. Вижу где-то в дали показалась фигура рыбачка, и эта фигура быстро приближаясь чегото орет и размахивает руками. Внимание! Минут через ПЯТЬ!(можете представить себе расстояние, от куда бежал ко мне этот рыбачек) это чудо подбежало ко мне, порядком запыхавшись, и пытается мне вразумить, что мол это его законное место, и вообще он тут живет вон в той деревне! На мой вопрос чем докажешь, вешек же нет, показывает мне какието прутики торчащие во льду. Кароче, что-бы было понятнее объясняю- я оказался в нутри периметра его так называемого огорода :o ;D. На расстоянии гдето 200 метров по обеим сторонам от меня находилось по одной вешке, а противоположная сторона квадрата как вы уже догадались, находилась там от куда он ко мне прискакал. Несложным подсчетом выясняю, что отгородил он себе под рыбалку около пяти! гектар! ;D Долго-же я ржал, а мужик стоит на своем, мол уходи за предел воображаемой границы и все тут. Дабы не портить нервы себе, ведь я же на рыбалку приехал, спрашиваю сколько метров мне надо отойти? на что получил разъяснения и отошел буквально на 20 метров от "его границы", снова забурился, бровка там продолжалась, опять прикормил, попил чай и приступил к рыбалке, а рыбачек удалился в дальний конец своего огорода.
Скажу вам с местом я не прогадал, с первой же лунки поперла прям не сорога, а сельдь-иваси какаято, крупнющая такая [smile=klass], попадался и окунь едовой и подлец тоже иногда влетал.В общем веселая рыбалка началась несмотря на все трудности ;D, а вот у местного что-то не особо ладилась. Увидев, что я таскаю, прибежал, забурился на своей границе поближе ко мне, но херов там, не клюет у него и все тут. Начал предъявлять мне за плохой клев, и что это я ему всю рыбу распугал своей прикормкой и т.д., на что в итоге у меня всеж-таки нервы не выдержали и мужик получил некоторую долю словарного запаса, который для него накопился за это утро. Наконецто он обиделся и ушел во свояси, думаю охранять свой огород от других нерадивых рыбачков ;D.
Вот так-то бывает.
Всем удачи и поменьше такого нервоза на рыбалке ;D
Ни Х, ни Ч           

Оффлайн Vasilich56

• +7-929-700-77-62
    • Просмотр профиля
« Ответ #370 : 23 Ноября 2011, 17:39:59 »

Vasilich56 отдельные респект [smile=klass] за тактику и технику ловли леща на Кутулуке, как поеду в гости в ту сторону - попробую.
Надо помнить простую истину - не трать свои нервы там, где их не должно быть. То ли дело пришел, познакомился [smile=beer2], посидели, [smile=beer2] поговорили, [smile=beer2] отдохнули. [smile=klass] [smile=klass]
Всем ни хвоста ни чешуи.
Обязательно попробуйте. И нервы будут целее, и результат. Сам не один раз был свидетелем, когда доходило до кулачных разборок. Было бы из за чего. Из за этих тощих фанерок. По другому Кутулукского подлещика и не назовёшь.

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #371 : 23 Ноября 2011, 19:50:52 »
Было бы из за чего. Из за этих тощих фанерок. По другому Кутулукского подлещика и не назовёшь.
Да еще и селитерных половина.
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн Vasilich56

• +7-929-700-77-62
    • Просмотр профиля
« Ответ #372 : 23 Ноября 2011, 20:07:07 »
Во! Во! ;D

Оффлайн Лёлька

• «Делай, что должно, и будь, что будет».
    • Просмотр профиля
« Ответ #373 : 25 Ноября 2011, 23:27:43 »
Ах,  рыбалка!!! Это  просто  чудо!  Мальчики,  везите  своих  жён  на  рыбалку!  Жены станут  добрее  и  спокойнее !  У  меня  на  рыбалке  душа  поёт!            
    На рыбалке  в  зимний день.            

Светит солнце. Снег искрится.               
И вокруг  белым  бело.               
Выходной, но  нам  не  спится…               
На  рыбалке  мы  давно.                
Дырки  в  льдине  пробурили,               
Опустили  мотылька.               
И  дыханье  затаили.               
Не  клюет  никто  пока.               
Подо льдом  свои  заботы.               
Рыбка  леску  пресекла.               
На  крючок  кому же  охота?               
К  мотыльку  не  подплыла.               
Рыбаки сидят гадают,               
Чем же  рыбку  приманить?               
Ухищрений  много  знают:               
Чем  привлечь,  чем  прикормить.               
Каждый  думает: "Ну  вроде               
В  этом  деле  я  мастак!!!"               
Час и два, и три  проходит…               
Ну  не  ловится  никак!!!               
Что  такое?  Что  случилось?               
Почему же  не  клюет?               
Ну а рыбка  притаилась               
И приманку  не  берет.               
Говорят, что  клев  вчерашний               
Был  такой,  что  всяк  ловил,               
Что вчера  один  удачник               
Щуку  даже  вытащил!               
Этот  клев - рыбачье  счастье,               
Будет  завтра,  был  вчера,               
А  сегодня  вот - ненастье…               
Удочки  мотать  пора.               
Ну  а  рыбка  веселится               
И  смеется  подо льдом:               
Буду ль  завтра  я  ловиться?!               
Поиграю  с  рыбаком!               

« Последнее редактирование: 26 Ноября 2011, 00:08:20 от Лелька »
Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она выш

Оффлайн Артист

• Просмотр профиля
« Ответ #374 : 26 Ноября 2011, 07:46:52 »

На рыбалке  в  зимний день.            

:+_ :+_ :+_Браво.  [smile=klass]
Единственное правило в жизни, по которому нужно жить-оставаться человеком в любых ситуациях.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal