А вот моё стихоплетенье
Хорошо! Но где-то я это читала... А вот моё стихоплетенье В реке проныра - окушок, Малец, почти что с ноготок… Всё крутится вокруг крючка И треплет нервы рыбачка. А рыбачок на берегу Уже давно готов к рывку!!! И вот момент, и вот рывок… Наживки нет и пуст крючок. Опять упрямый рыбачок Надел наживку на крючок. Он точно делает заброс. А в голове свербит вопрос: Ну что за рыбка так клюёт, Что поплавок ко дну идёт Уж точно рыбка - крупнячок! Мечтает шустрый рыбачок. А окунёк опять к крючку… Содрал наживку и КУ - КУ !!! У рыбака уж нервный шок. В реке смеётся окушок ! И так частенько с утречка Малёк дурачит рыбачка !
Был сегодня на Кутулукском вдхр.,в районе Богдановки. До 10 ловил живца,поставил 6 жерлиц,и пошел ловить окуня. Окунь капризничал,по 1-2 с лунки,и то не с каждой. Потом начались флаги. Короче, 3 штуки проспал я,когда пришел вся леска была размотана,а крючок глубоко в камышах (еле выдрал его от туда). Еще 3 поклевки были пустые,щука брала живца,сматывала метра 2 лески и выплевывала, попробовал сразу подсечь,вырвал живца из пасти.В итоге 18 окуней (3,5 кг),один был гр на 350.
Я тоже сегодня была в районе питомника. Прикормила ещё 8 не было,и до 10 как в колодце. А потом первая поклёвка-мимо,вторая-мимо и понеслось: за два с половиной часа 21 подлещик грамм 200-300 и 3 плотвы кошкам.В 12.30 надо было ехать домой,а то может быть ещё бы поймала. В общем хорошо,но времени, как всегда, мало.
Нет, лунки закормлены с утра сегодня. Глубина 6.3 метра по эхолоту.
Значит график клёва так и не меняется.
а мы по старинке метры мерим, на взмах руки- махнул восемь раз соответственно 8м. Лунки кормили первый раз, с утра. Посмотрим как отзовется, думаю что ни как
Я имею ввиду, поклёвки подлещика начинаются около 10 и до 12. Второй заход около 3х.