Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лето 2016  (Прочитано 363415 раз)

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
Re: Лето 2016
« Ответ #105 : 01 Июля 2016, 20:26:48 »
Мы тоже сегодня,так сказать,вновь открывали сезон. ;D У воды были в 3 часа,погода обалденная,штиль. [smile=klass]

Быстро собираемся и мчим на место,вроде лето,а куртку тёплую надо было взять,бодренько прям на воде.
И вот мы на месте,течение есть,а это самое главное. [smile=klass] Нафик якорь,устанешь тягать его с глубины,поэтому чисто сплав. Веса 24-28 гр самый оптимал,по приманкам даже думать не стали,уже хорошо зарекомендовавшие себя Takeal. [smile=klass] Поклёвки начались буквально с первых забросов,да не пощипывания и дёрганье хвостов,а нормальные такие удары,аж сердце ёкало. ;D

Один полосатый случайно даже влетел,но он не наша цель.

Ну да ладно,поклёвки радуют,рыбка ловится... клыкастый с удовольствием жрёт Shikeri...

А потом течение выключили,поклёвки в час по чайной ложке,вымучивание одним словом.

Сезон "открыли",рыбу в руках держали,воздухом подышали. ;D ;D ;D

savva

• Гость
« Ответ #106 : 01 Июля 2016, 21:27:56 »
Серёг, молодцы! А что за приманки левые у вас? Чё т стремные совсем. Заедь, я тебе из уваженья нормальных горсть насыплю.

За это сообщение сказали спасибо:

watcher

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 01 Июля 2016, 22:36:57 »
     Добрый вечер! Поздравляю всех с окончанием запрета. Сегодня, как и многие, с другом открывали лодочно-спиннинговый сезон:

Спускались по Соку от Елшанки до Нивы. Путь не близкий и занял с 8.00 до 18.00. Первая щучка клюнула через 5 минут:

Начало впечатляющее, затем не важно. За весь день поймал 4 щучки по полкило и 2 окушка, все отпущены:

Голавль и жерех решили сезон не открывать. Река набирает красоту:

Подходя к причалу ближе к 18.00 часам, увидели, что он занят:

Я попросил старшего, который в центре, причалить, но после того как у него покраснели глаза и он выдвинулся нам навстречу, мы быстренько завели мотор и пошли дальше искать другой причал.
     Всем НХНЧ!!!

До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн mudzilla

• Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 01 Июля 2016, 23:08:19 »
Сегодня мы с Юрой НЭ-БО открывали спиннинговый сезон.Отправились,конечно поздновато,в 11,я раньше не мог.Погода-лучше не придумаешь,ветра почти нет,солнце не жарит,вода теплая,красота.Первыми в этом сезоне на спиннинг,как всегда откликнулись окуни!

Странно,но окуни клевали в типично щучьем месте

Но щучек здесь тоже поймали,одну мелкую отпустили,короче,сезон открыли !!!

« Последнее редактирование: 01 Июля 2016, 23:12:44 от mudzilla »

balamut

• Гость
« Ответ #109 : 01 Июля 2016, 23:31:02 »
Вроде как, за земляникой сегодня поехали с супругой. Но, кому что важней...
Катались в районе Власти Труда. На удивление дороги отличные. В сторону Волги мимо Мастрюков проскочили - дамбочка отсыпана. До кокого-то красивого озера доскакали.
И убедившись, что везде земляника собрана до нас, по другой дороге вернулись к озеру, что у Власти Труда. Вроде и ягода есть немного и мне - озеро.
Несмотря не полуденное время, на поверхности воды было оживленно - много окуня. Он как раз мне и нужен был, у Лешего недавно прикупил мелкорезины! )))
Пошла она на ура.
На белый я в последнее время подсел  [smiley=eusa_shh.gif], цвет.)))
Некоторые пытались даже съедобку переварить, вместе с чебурашкой.
Щучки тоже попадались, но на приманки другого "колора".
И выпускались.
Понравилась обновка с Али, мелкий VIB.
Летает и работает активно [smile=klass].
Выходной в общем удался.  :)
Всем НХНЧ!

Оффлайн НЭ-БО

• Просмотр профиля
« Ответ #110 : 01 Июля 2016, 23:33:57 »
Добавлю к Володину отчёту   ;D
Как замечательно на Волге   [smiley=ura1.gif]  словами не описать   ;D  это надо прочувствовать.
Пытался уговорить Володю поджигитеть на русле, пока не поддаётся   ;D  будем работать над этим дальше   ;D

Оффлайн Aleks 397

• Просмотр профиля
« Ответ #111 : 01 Июля 2016, 23:52:56 »
Сегодня после продолжительной командировки открывал водномоторный сезон. [smiley=motor.gif]. На воде был в 15-00, район Крестов. Эхолотом пока не разжился  :^! пришлось по своим старым точкам пройтись. Упор делал на вжик.  ;) с первой снял щучку на 1,2 кг и судачка около 1кг, заказ супруги выполнил. Далее надо было на копчение окуней наловить, чайки место не показывали, пришлось поискать. На пару закладок в коптильню надергал на отводной, в основном 200-300гр.
Сейчас к людЯм надо помЯгше, а на вопросы смотреть шИрше...

Оффлайн dron_dronij

• Просмотр профиля
« Ответ #112 : 02 Июля 2016, 00:57:18 »
Всем доброго времени суток! Сегодня наконец- то открыл сезон спиннинга. Открыл личным рекордом по судаку на Самарке. После долгих уговоров, перебора приманок и смен позиций попался мне судак на 2450гр [ssm77]. Может для кого - то это и не вес, а мне ой как в радость ;D
P_20160701_203926_1_p.jpg
P_20160701_212500_1_p.jpg
P_20160701_173803_1_p.jpg
« Последнее редактирование: 02 Июля 2016, 01:04:54 от dron_dronij »
89277565462

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 02 Июля 2016, 07:24:42 »
Вчера на пару часиков вечером выскочили перед футболом руки размять. Клевало не вот чтобы ах. Но подергивало. Сначала на точку вышли щуки
       http://content-11.foto.my.mail.ru/mail/sergey-ryba/1055/i-1112.jpg

Близняшки,чуть за треху. За ними пара братков судаков

http://content-29.foto.my.mail.ru/mail/sergey-ryba/1055/i-1111.jpg

Вся рыбалка на глубинах 6-8 метров. Джиг с хорошим перегрузок.

Всем удачи!
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #114 : 02 Июля 2016, 09:37:25 »
Сегодня раннее утро, Волга, с самого утра на всей акватории много рыбаков, ищущих свою удачу, не знаю как у кого, а у нас все было замечательно - рыба есть и она конечно ест, хотелось бы покрупнее, но наверное эти свидания еще впереди, а пока молоднячек, который учится охотиться, после встречи все подростки сударя - были выпущены в родную стихию.

Приманки известных американских брендов почему то молчали, а вот Takeal, уже не раз проверенная и сегодня на фоне других сработала и не подвела, сегодня ловил на твистер Nimbl, монтаж на офсете, держится хорошо, как мне показалось, после контакта с водой как бы из жилеобразного превращается в устойчивую приманку с высокой вибрацией.
Один их клиентов поднятых из воды

Течка утром была сильная, там где в предыдущии рыбалки рабочими грузами были 20-25 гр, сегодня 50 на большом зависе. Щуки не нашли, но все впереди.
Хороших всем выходных, добра и увидимся на воде!  [ssm1]

Оффлайн dron_dronij

• Просмотр профиля
« Ответ #115 : 02 Июля 2016, 23:58:35 »
Второй день спиннингового сезона 2016 принёс второй личный рекорд. Вымучал щуку на 6140гр, и опять на Самарке. Начал, кстати, на Волге, но от безклёвья переместился на проверенное секретное место ???. Так у меня ещё никто не клевал. Сказать "поклёвка -  отдай спиннинг"  - ничего не сказать [smiley=drill2.gif]. Чувствую, с таким началом, сезон будет на славу ;D
рыба2.jpg
89277565462

Оффлайн ловец

• Просмотр профиля
« Ответ #116 : 03 Июля 2016, 00:22:14 »
Второй день спиннингового сезона 2016 принёс второй личный рекорд. Вымучал щуку на 6140гр, и опять на Самарке. Начал, кстати, на Волге, но от безклёвья переместился на проверенное секретное место ???. Так у меня ещё никто не клевал. Сказать "поклёвка -  отдай спиннинг"  - ничего не сказать [smiley=drill2.gif]. Чувствую, с таким началом, сезон будет на славу ;D
не сглазь смотри :)
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 03 Июля 2016, 11:18:35 »
     ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯзь!!!!! [ssm69] [ssm69] [ssm69]
     50 лет скоро, а радуюсь как ребёнок  [smile=rotate.gif] [smile=rotate.gif] [smile=rotate.gif]
     Доброе утро!!! А как он клюнул!!! Если бы не сидел рядом прикимарив, с удочкой расстался бы на 100 пудов.
     После неудачного спиннинго-лодочного дебюта, зуд снят, похоже надолго. 2 недели рыбу не видел, имею ввиду приличную. От солёной сороги у родных цвет глаз сравнялся с ней. Решил, всё хорош, хватит! Насадка только паренный горох собственного приготовления. Не знай, случайность, не знай, совпадение, но случилось следующее...
     10 лет назад, не помню из каких соображений, купил вот эти бойлы. Зачем, для чего, не могу припомнить. Вроде, и карпятником-то никогда не был, помню, что в то время цена нехилая была - 500 руб. Вчера, перед рыбалкой, случайно наткунлся в гараже на верхней полке. Думаю, что гниёт, высыплю- ка на своё место. Высыпал, а бойлы поплыли по течению, оказывается, они плавающие. А в баночке, вот этот пузырёк был:

Понюхал, вроде, ничего... Мясокостной мукой пахнет и констистенция как клей, густая. Проколол горох крючком и капнул во внутрь, закинул. Минут через 20 клюнул язь, а затем ещё 2 леща друг за другом. Хотите верьте, хотите нет  :^{ :^{ :^{, но я чешу репу и думаю, случайность это или правда помогло!?

Подъезжали 3 рыбака, все по нулям. Вот, за это и любим мы рыбалку. Капли остались, будем пробовать.
     Всем НХНЧ!!!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало

убийца толстолоба

• Гость
« Ответ #118 : 03 Июля 2016, 13:15:44 »
Всем здравствуйте.
В пятницу после работы рванули в Большую Глушицу к теще.Дети отдыхающие у бабушки сразу сказали хотим на рыбалку (даже сами червей накопали), а дедушка не везет. Тесть в принципе не рыбак (с подаренными мной для этого удочками) вывозил разок в Лопухово где мелкого карася немерено. Дедушка насаживал, закидывал, отцеплял, распутывал, нырял и в итоге обвиненный , что сам ничего не поймал сказал больше никогда [ssm102]. Значит пришла моя очередь завтра с утра на рыбалку. Утро началось рано где то пол девятого [ssm105].Ни на что не рассчитывая я даже прикорм забыл [ssm6].Пока суть да дело приехали на Иргиз под мост в Березовку в десять. Насаживаю червя-закидываю и о чудо карась.

Я даже приободрился неужто не все потерянно.Но карась больше не пришел хотя мы сделали для него все и кидали ему камни, палки, цветочки и листики. Кукуруза была в игноре, но на червя клевала сорога и радовала своим размером.

Рыбачили мы недолго пака не кончилось самое главное на рыбалке бутылка холодного лимонада,но на уху наловили. Дети остались довольны, а я даже и не знаю отдыхал или работал. :)
Всем удачи.

Оффлайн tsp19

• Просмотр профиля
« Ответ #119 : 03 Июля 2016, 14:26:28 »
  Сёдни, посмотрев пендели в исполнении ведущих сборных мира :%-9 раз, решил встретить рассвет на Великой Реке. Сказано- сделано. В 4 мы уже на Шалыге, и пялимся в новую икону-Лорик. Икона не подвела, стая бели и пастухи найдены-а дальше сплошное удовольствие. С 5 до 9 взяли судака, берша , окуня и одну щучку( 2 кила). Поимел нехилый срез снасти. Общий итог-8.5 кг на двоих. Из интересного-сегодня вода ЖИВАЯ!!! Рядом с нами, в основном сплавом , было порядка 20 корпусов-но места хватило всем!  Всем здоровья и рыбацкого счастья [ssm113]

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal