ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
Лето 2016
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
6
7
8
[
9
]
10
11
12
...
35
Вниз
Автор
Тема: Лето 2016 (Прочитано 363437 раз)
Panin
+7 927 747 44 11
Re: Лето 2016
«
Ответ #120 :
03 Июля 2016, 17:06:22 »
Вчера снова была отличная рыбалка в Беловке!
В этот раз отдыхали и ловили рыбу на Кутулукском водохранилище с моим со старым приятелем Володей
Рыбалка это не диагноз, не болезнь, не лишение свободы. Но пожизненно.
За это сообщение сказали спасибо:
Волжанин
,
мэр
,
panda
,
CoolER
,
Черномор
,
Бегемот
,
андрюшок
,
FAN
,
mudzilla
,
andan
,
wulf
, Пограничник,
Берсерк
,
diman
,
Андрей Юрьевич
,
Plast Hir
,
Михаил Жуков
,
отморозок
,
MaxNSK
,
Gray-N
20
пользователи сказали спасибо!
Lootern
«
Ответ #121 :
03 Июля 2016, 18:44:52 »
Субботнее утро провёл как обычно в Чапаевских лугах. Целью была разведка новых мест и поиск карася.
http://youtu.be/ya8Gv62ONQE
CoolER
,
panda
,
Павел920
,
андрюшок
,
fisherman1956
,
asterix
,
reks5555
,
mudzilla
,
мэр
,
pro2
,
MaxNSK
,
PROFESSOR
,
Valry1970
13
panda
«
Ответ #122 :
03 Июля 2016, 18:56:41 »
Решил в субботу открыть сезон на хищника... место - затоны за Кировским мостом... выезд в 3.30... на месте где то через час... когда качал лодку, заметил бой окуня... тут подъезжают еще пару машин, тоже с лодками... с выходом солнышка выплываю за траву в месте спуска и начинаю ловить окуней больше ладони на вертушку... недалеко от меня встают ребята на ПВХ и на вертушку с дорожкой из виброхвостов начинают ловить дуплеты... перемещаюсь на середину затона, пытаюсь подобрать блесну... на джиг-головку с виброхвостом садится окунь грамм на 500... проплыл вдоль травы - воблер, блесны, щука не отозвалась... до 12 накидался вдоволь, в итоге - 2 щуренка, размером в 2 экстрактора))) отпустил... и один еще мельче сам отцепился около лодки... все поклевки окуня до 6 часов, после мелочь, максимум с ладонь... фото не делал, окуней с десяток, может чуть больше. У соседей тоже не густо, немного окуней, пару щучек грамм по 800... на ПВХ ездили на Орлову яму, тоже мелочь...
CoolER
,
шюрик
,
HUNTER 163
,
yurka163rus
,
андрюшок
,
fisherman1956
,
Mityai
,
пехотинец
,
Panin
,
REZZO
,
ROMAN_77
,
mudzilla
,
мэр
,
andan
,
Волжанин
,
Самарец163
,
Анатолий 65
,
diman
, Пограничник,
Dimich1
,
Михаил Жуков
,
MaxNSK
,
отморозок
,
Valry1970
24
diman5699
Канал на Ютубе: Поиск сокровищ 89372072232(сот)
«
Ответ #123 :
03 Июля 2016, 20:46:45 »
Вечер добрый! Вчера выехал с дачи на р.Сок в районе д.Грачевки. Солнце высоко, на часах 12.00, в планах было искупаться да по загарать, но спининги на заднем сидении не оставили себя долго ждать. Ну не могу я не по пробывать,а вдруг будет чего.... С первого заброса блесна осталась у щуки в пасти, с ней она и ушла...(( меняю приманку, с первого же заброса шнурок... еще три ,четыре заброса еще одна......Мне много не надо.... так, на ужин с женой.... взял я их и за коптил) мммм.... ум от ешь ) Всем ни хвоста ни чешуи!
Блад
,
panda
,
Oleg-163
,
ODICH
,
NIK 1970
,
mudzilla
, Баламут,
мэр
,
andan
,
dr911
,
diman
,
Андрей Юрьевич
,
pro2
,
Dimich1
,
Stream
,
Михаил Жуков
,
MaxNSK
17
ROMAN_77
«
Ответ #124 :
03 Июля 2016, 22:40:26 »
Запоздалый отчёт. В пятницу до работы поехали с дочерью ловить новым для нас способом - на отводной. Наставником был наш форумчанин - "ГОСТ". Самарка в черте города. Рыбалка короткая 2-2,5 часа. Но дело пошло сразу!
Сначала я Полине забрасывал, а она вытаскивала. Так поймала одного окуня. Потом приноровилась и забрасывать сама (всё-таки с отводным это потяжелее делать). Я собрал второй комплект и стал пробовать на другие приманки. Окуни моих усилий не оценили
Ни на вращалку, ни на джиг, ни на воблер, только на поппер было пару холостых выходов. В итоге я поймал одного окуня, на снасть дочери
А Полина не меньше 12-ти, 2 самых крупных по 100гр.
Наш наставник Володя Гост тоже сколько-то поймал, но по-моему он не сильно упирался. Рыбу он кстати нам отдал, поэтому мог бы и поупираться
Уезжать не хотелось, но пришлось
. Работу никто не отменял. Володь, ещё раз спасибо за науку и компанию.
Всем НХНЧ.
p.s. Смайлы расставлены при участии Полины
На рыбалку хочется.
mudzilla
,
Кирюха
,
мэр
,
Aleks 397
,
asterix
, Баламут,
Mityai
,
FAN
,
reks5555
,
Волжанин
,
Самарец163
,
Анатолий 65
,
diman
, Пограничник,
Dimich1
,
MaxNSK
,
андрюшок
,
отморозок
,
KVD
,
Sерый
,
ГОСТ
21
dr911
«
Ответ #125 :
04 Июля 2016, 00:19:48 »
Чет решили с братом прошмыгнуться по Волге в поисках рыбы... утро началось с осознания, что ЛакиКрафт Кланч отличный воблер... Руки выламывали рыбы мне, как могли
Этот увлекательный атракцион с диповыми вобами приносил различную рыбу (окуни без счета)
Даже кланчик мне принес первого подЪязка в этом году (моего)
Но потом чет все встало... и солнце и клев. Начались муки выбора, как вдруг у братана садиться шнурок... да еще на флюр... рыП хоть и мелкий, но атракцион еще тот.
Братан мне предлагает зарубу: 1-0 по щуке.
Я чет не поддался. Он мне, как сборной России по футболу: 2-0...
И тут чет задело, принял бой. Ставлю проверенного бойца и в бой. К слову, ловил только на МагСквад 128... не кидал еще там всякую дичь, аля орбиты 110, коты всякие... но ловил только на МагА
И прям как знал
Размер на него влетал посолиднее, чем на чабика...
Щука жрала все его цвета... да как жрала...
Просто взаглоТ
Конкретно этого не спасли. Этот щупак - единственная рыба, что поехала с нами домой (остальная вся утонула в Волге). Жадность фраера сгубила.
Короче совершаю я эпический КАМБЕК и выхожу вперед со счетом 6-8 по щуке. Заруба была знатная.
Братан потом добил конечно такие клиентами... но все мелочь.
Хорошо отдохнули, рыбу видели... соревнование провели.
Всем удачи.
«
Последнее редактирование: 04 Июля 2016, 00:26:17 от dr911
»
Timeo Danaos et dona ferentes
Штурманн
,
Matroskin
,
Evgen
, Баламут,
Jakeey
,
Mityai
,
FAN
,
Волжанин
,
CoolER
,
Анатолий 65
,
andan
,
ОлегА
,
Kihen
,
BeZenchuk
,
peacemaker
,
ODICH
,
Melas
,
Rybolai163
, Пограничник,
diman
,
АВД
,
MAX
,
Dimich1
,
мэр
,
Plast Hir
,
Stas963
,
Stream
,
шюрик
,
diman5699
,
Михаил Жуков
,
amar
,
MaxNSK
,
андрюшок
,
REZZO
,
отморозок
,
ROMAN_77
,
Gray-N
,
Valry1970
,
FIL(Dimysik)
,
marv
40
Анатолий547
«
Ответ #126 :
04 Июля 2016, 08:35:51 »
С пятницы на субботу был на Кутулуке. Ловить начал утром. Поплавок, с лодки вдоль камыша между Знаменкой и Домом рыбака. Сорожка радовала бойкими поклевками. От 150 до 300 гр. Сопротивлялась при поклевке очень активно. Попалась пара подлещиков грамм по 300. Недалеко от лодки время от времени плавился хороший лещ. Однако само водохранилище зарастает все больше и больше. Езжу на него уже лет пятнадцать. Раньше подлещика ловилось больше чем сороги, попадались карпики. Ловить на фидер было огромным удовольствием. Сейчас подобраться к воде все сложнее и сложнее. Сильный сброс воды видимо способствует росту камыша, стоит сплошной стеной. Такой отличный водоем и постепенно убивается. Жаль.
Dimich1
,
мэр
,
Михаил Жуков
,
MaxNSK
,
андрюшок
,
отморозок
6
Dmitry1980
8927294913три
«
Ответ #127 :
04 Июля 2016, 08:53:19 »
В субботу рыбачил в Старосемейкино. С 10:00 до 16:00 было выловлено штук 30 сорожек. от 150 до 300 гр. Ловил на горох. Течение сильное. Рядом ловили на кукурузу. У них сорожка мельче. Вчера прошелся по тем же местам со спиннигом. Результат: один шнурок и два окуня.
Volzhanin
,
Dimich1
,
мэр
,
Vladimir
,
Михаил Жуков
,
MaxNSK
,
андрюшок
,
отморозок
,
mudzilla
,
Gray-N
10
Pogranichnik
Гость
«
Ответ #128 :
04 Июля 2016, 09:39:38 »
В воскресение немного поджигавали, думали будет прессинг рыболовный, ан нет - лодок не так и много, видимо субботний вечер у многих был жарким
, ну и ладно меньше народа - больше поклевок
Прошлись по проверенным местам, течение очень слабое, вода теплая, судак все таки ест
Подробнее...
У напарника так же все было в плане рыбы замечательно. Поехали поздно уже где то в 08.00 и солнце с самого утра стало греть наши бока
, пришлось купаться пока не зажарились - кайф после охлаждения опять взять в руки спиннинг, когда совсем препекло решили выдвинуться к месту расположения, так и завершилась воскресная вылазка. Поклевки и их реализация была, рыба плещется активно. Волга жива и это главное.
Всем рыбацкого счастья и увидимся на воде!
Волжанин
,
Aleks 397
,
ODICH
,
diman
,
dr911
,
АВД
,
Kihen
,
Самарец163
,
Dimich1
,
мэр
,
Redkot
,
CoolER
,
Stream
,
шюрик
,
Михаил Жуков
,
amar
,
НЭ-БО
,
Alex from NiNo
,
MaxNSK
,
андрюшок
,
REZZO
,
отморозок
,
mudzilla
,
Mityai
,
Gray-N
,
FIL(Dimysik)
26
Jakeey
«
Ответ #129 :
04 Июля 2016, 12:40:56 »
Всем привет
Вчера поехали чисто на дневную рыбалку с прицелом "повечерить".
Сначала решили проехаться по местам радовавших нас в прошлом году. Ну просто посмотреть, как там дела
Вадимыч, как Покрышкин пикирует на коряжник...Смотрим в эхолот..Смотрим..Вот-вот должен появиться наш заветный ракушечный коряжник..Сморим еще..Еще внимательнее..Нету. Покружились еще. Опять нету. Точнее есть, но самые его верхушки.
У меня даже началось что-то типа легкой паники
. Прибор сломался, точки уехали,космические спутники попадали в Тихий океан и т.п.
Далее картина еще более плачевная-в общем, замыло хорошо этой весной много козырных мест. Видимо связано в высоким паводком.
Возможно, принесет что-то новое, или что -то размоет, но где? Эт вопрос. Конечно кое-что новое нашли, но будет ли работать, когда и во сколько? В общем, много что придется делать по новой
НУ может быть, так оно даже и интересней получится, точки все-равно со временем изживают себя и просто начинают приедаться даже чисто из пейзажных соображений.
Не буду говорить, что мы сильно изнурили себя поисками. В общем-то, относительно достаточно быстро "воткнулись в рыбу". Практически в ровном поле, в приямках прячется лещ . Размеры разрозненных стаек зависят от размеров приямков
Но , в целом, для июля, стайки достаточно плотные. Судачек начал ловиться практически сразу.
Правда много приходится перемещаться. Лещи с судаками, как будто играя в прятки, постоянно перебегают из одного приямка в другой.
Лещишко тоже ловился, даже в рот иногда.
Муторно конечно на течении 10-12 метров постоянно такие перемещения. Но деваться некуда . Потом началась любимая судаковая игрушка, типа откусить хвостик, прикусить и т.п. Такая приколюха быстро лечится отводным с воблером. Да и судак пошел покрупнее.
После первых часов рыбалки, Вадимыч мне напомнил, что берегововой джиг , он тоже ничего
Иногда даже что-то ловится
Но скоро ситуация стабилизовалась, и мы начали просто ловить для души.
Клевал достойно
Но все когда-то кончается, клев начал стихать, а мы все чаще поднимали якорь.. Проскочила щучка.
Перемещаясь в очередной раз в поисках рыбы, краем глаза замечаем небольшое шевеление на воде.
Сверху явно крутится совсем некрупный окушок. Заморачиваться с поиском каких-то специальных окуневых приманок не стали. Просто половили лайт джигом с элеменами пелагической темы
4 инча заходят на ура))
Немного расчитывали на вечерний выход судака, но его в этом месте не случилось. Стаи бели развалились и разбежались хаотично по дну маленькими скоплениями. Так, что даже привязаться не к чему. Решаем двигаться в сторону дома, по пути заскочив в одно местечко.
Но надо успеть, неблизко это
Так что, "газ в пол"
Можно сказать, что успели, но под самый конец раздачи. На рыбалке такое бывает, что когда смотришь в эхолот и на окружающую природу, какой-то внутренний тумблер включается и точно знаешь , какую приманку сейчас и поставишь и она будет ловить. Шейкер 4.5" ЛаймШартрез - классика! Отлично!
Тут уже ничего не фоткали, т.к. вечений выход штука мега-короткая, тем более, если ты не успел к началу.
Немного постояли с воблерами по темноте, но уже все печальней. Вообще , пропадают хорошие воблерные места. Что-то замывается, что -то зарастает. Меняется дно, соответственно меняются и факторы, типа отбойных струй, границ течений , перекатов. Вот, пожалуй, единственная печалька, что постигла нас вчера.
В целом , рыбалкой доволен, половили от души
С нами рыбу вчера ловили:
Major Craft Restive 802H + Shimano 11 Twin Power 4000 + Sunline SuperBraid5 1.2PE
Graphiteleader Vivo 842H + WFT Pro Salt 4000 + WFT Plazma 0.14.
Всем Успехов
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108
Пограничник,
AAAleKsei
,
Колян 555
,
Ганс
,
Den is
,
ODICH
,
labrador
,
Михалыч
,
dr911
,
Sharki
,
Штурманн
,
reks5555
,
MAX
,
Matroskin
,
diman
,
Redkot
,
Волжанин
, GoshaBest,
CoolER
,
Max323
,
Stream
,
шюрик
,
Вова
,
Михаил Жуков
,
Klaus
,
отморозок
, watcher,
amar
,
ivvik
,
Siviy
,
Романтик
,
MaxNSK
,
андрюшок
,
REZZO
, "KAZARUN",
Twitchingist
,
mudzilla
,
ball.ru
,
tsp19
,
Vasilich56
,
Mityai
,
Dead
,
ROMAN_77
,
Sерый
,
Mr.Twister
,
Gray-N
,
алексей09
,
Max787
,
Dimich1
,
Serg62
,
Plast Hir
,
FIL(Dimysik)
,
Disco
,
marv
,
Flamm
55
Redkot
«
Ответ #130 :
04 Июля 2016, 13:39:11 »
Прошли выходные, настали трудовые будни, но впечатлений масса, особенно у подрастающего поколения!!! С прошлого года начал активно приобщать мальчишек к рыбалке!!! Сейчас они уже отбирают у меня спиннинги в лодке и требуют рулить! Замечательные ощущения, когда твои дети идут по твоим стопам и с огромным удовольствием, глядя на тебя, впитывают то, чему ты их учишь! В общем, накатались, назагарались, наловили рыбы и , конечно же, пофоткались! Много рыбы отпусти! Эмоций у детей при отпускании рыбы обратно - немеряно. Учу их любить и жалеть нашу родную реку! Как обычно, ловили на комплекты от наших немецких друзей WFT, а приманки наши, Самарские, Takeal. На именитые брендовые почему то не клевало. Как и у всех рулит Шикери четверка. Косит судака ППЦ. Цвета пофигу, но в приоритете темные. Самое удивительное, то на нее поклевки намного злее, чем на прочие приманки, замечаю уже в который раз. Все поклевки на легких медленных проводках, практически с волочением. Всем удачи и замечательного настроения!!! Лето продолжается!
Дети в садик собирались: мылись, брились, похмелялись...))))
Волжанин
,
diman
,
CoolER
,
Max323
,
dr911
,
ODICH
,
MAX
,
AAAleKsei
,
Stream
,
Siviy
,
шюрик
,
Михаил Жуков
,
fisherman1956
, Пограничник,
Klaus
,
Ганс
,
amar
,
Sharki
,
Jakeey
,
MaxNSK
,
андрюшок
,
REZZO
,
Twitchingist
,
Самарец163
,
tsp19
,
Vasilich56
,
Алексей(Мехзаводской)
,
Mityai
,
Dead
,
smol
,
Mr.Twister
,
Sерый
,
Gray-N
,
Штурманн
,
ROMAN_77
,
алексей09
,
Dimich1
,
Alexandrr
,
Plast Hir
,
FIL(Dimysik)
,
Matroskin
,
Flamm
42
ЯВР
«
Ответ #131 :
04 Июля 2016, 16:36:57 »
Вчера состоялось таки открытие водного сезона, навигации и спиннинга в одном флаконе. Меня не могло остановить ничто. Жену с дочерью отправил на отдых, в субботу до вечера ремонтил машину тестя(своей заняться некогда зато), потом приехал в деревню, покидал всё в машину и залёг спать. Правда утреннюю зорьку я бессовестно проспал, встал аж в 6-00 и почапал на воду. В районе 7 мой
космический корабль уже бороздил
короче в 7 я уже сделал первую остановку у притопленого дерева. И тут меня постиг фэйл №1. На очередном забросе от меня улетела моя любимая вертушка. Расстегнулся карабин...... М-да. Обидно. В общем поехал я кататься, путешествовать и изучать акваторию после долгого отсутствия. Акватория уже с утра изобиловала пьянотуристами, в т.ч. и на водномоторной технике. Уехав подальше от грушинских мест, я припёрся на старые свои трубазнознакомые полянки. Но и там было грустновато. Жереха не видно вообще, окуня тоже. Пообстреливал разными вкусняшками пару мест и ничего не поймав я переместился на ещё одну площадку. Но и там глухо. Потом нацепил Ёзурьевский воблерок и уже на 2 проводке поимел окуня грамм на 400. А на следующей ещё кого-то, по ощущениям раза в 2 больше. Вот только этот кто-то на свет божий не вылез, затащил в траву и сошёл. По ходу пьесы пару раз ввалил якорь в коряги, но вытащил. А потом встал на интересном перекатике и стал джиговать.(надо заметить что я не поклонник джига и пользуюсь им разве что от безделья). Но в этот раз загрёб судачка поболе кила, зато в обмен лишился якоря. Ну что мешало старому дураку после осеннего Казахстана перевязать якорь на контрольку и нижнее ухо? Ничто. Разве что лень. В итоге попытка 15 минутного вываживания железяки закончилась ободранными пальцами, а после тягания мотором верёвка срезалась об ракушки и железо. Жаль. Якорёк зачётный. А я двинулся в сторону дома потихоньку. На очередном месте выдернул ещё окунька, зато улетела ещё одна блесна. Тут вообще фантастиш какой-то. Замах, и в самом начале заброса блесна уходит строго в апекс. Что интересно я успел и спиннинг отложить, и леску осмотреть и башкой покрутить.... И только после этого метрах в 20 от меня блесна вернулась в водоём. Не. Это реально было долго. А вот причины я так и не понял. Вдвойне обидно было то, что похожих вертушек(которые меня в этом и прошлом сезоне радовали своей уловистостью) у меня больше нет, да и купить их проблематично. И я с грустью пополз ближе к дому в надежде обловить пару мест в Мастрюках. Наивный. В Мастрюках творилось нечто! Движуха как на Московском шоссе в час пик. Купающихся и всякоотдыхающих - толпы. Вода цвета кофе с молоком. Короче смысла рыбачить не было никакого. Зачалился в одном месте и нашёл хотя бы прошлонедельную потерю - колебалку хорошую, выпавшую в камыше когда ящик открылся. Это немного порадовало. Купаться в мастрюковском болоте не захотелось, посему поехал до дома, заскочил за пивом, а по приезду замариновал и запёк в фольге выловленную рыбу, вкуснотень обалденная, особенно судак.
MaxNSK
,
андрюшок
,
ODICH
,
REZZO
,
шюрик
, Пограничник,
отморозок
,
mudzilla
,
tsp19
,
Mityai
,
Блад
,
мэр
,
diman
,
Михалыч
,
Dimich1
,
sl@vok
,
Михаил Жуков
17
Берсерк
«
Ответ #132 :
04 Июля 2016, 16:39:24 »
Утро сб было посвящено открытию спин-сезона.
Тут
немножко половил мелкого окуня. Почти весь был пойман в зарослях кувшинок. На открытой воде (ни в протоке ни на пляже) почти не было. Все на джиг. 4гр+всякая резина. На уокер было пару промахов. Кот накормлен и счатслив. соскучился с зимы по окушкам.
Утро вскр решил пофидерить. Ненавижу фидер!!! Сидел
тут
. Задолбали обгрызать. В разных вариациях червь+ опарыш+ пенопласт (первый раз применял)... Еще в процессе погружения жрать начинают. Дырк-дырк и все. Схомячили. Намучился... Сменил штук 7 разных крючков. Один фиг. Поймал с десяток мелочи. Даже до ладони не дотягивала ни одна. Тем не менее - лучше плохо отдыхать....
андрюшок
,
sergei_-_163
, Пограничник,
отморозок
,
tsp19
,
mudzilla
,
мэр
,
horse
,
diman
,
ROMAN_77
,
Михалыч
,
Волжанин
,
amar
,
Михаил Жуков
14
Рыбокоп
«
Ответ #133 :
04 Июля 2016, 20:54:28 »
Вот и наступил очередной месяц этого увлекательного лета.За все это время ни одной поклевки.Кто-то говорит, что они еще болеют, кто-то, что питаются энергией света, а я смотрю на это видео на котором они плавают под моей лодкой и пускаю скупую мужскую слезу.
http://www.youtube.com/watch?v=rnqrQLdhwZQ
отморозок
,
P.S.65
,
Михалыч
,
Dimich1
,
ODICH
5
отморозок
«
Ответ #134 :
04 Июля 2016, 23:42:49 »
Ну вот, значит. Началось! Так что, для начала, поздравляю всех с окончанием непонятно чего! Хорошо, что оно, это самое "непонятно что", наконец закончилось!
И хочу сказать большое спасибо Сергею Петровичу Карпову за спасённый отпуск!
Отчёты не писал, дабы не смущать неокрепшие умы. Да и сейчас писАть не буду. Разве что помяну один случай, когда поймал судака на 3.120 и берша на 777 (когда увидел показания эл. безмена, сразу вспомнил один популярный напиток времён Империи
). Так поклёвка берша была сильнее примерно во столько же раз, во сколько он был меньше своего двоюродного братца
Вчера поехали с зятем "открывать" сезон. У Саши, в кои-то веки, образовалась первая половина свободного понедельника и сей шанс упускать было ну никак нельзя! Стоянку покинули примерно в 17.30 В устье Самарки творилось что-то невообразимое! Нет, мне уже приходилось выходить на Волгу воскресными вечерами, но что творилось вчера...
Сплошной вал катеров, прущих в город. Более того, этот дурдом продолжался до Кривуши. И только ниже Шелехмети, ситуация стала улучшаться.
Тем не менее, на место мы прибыли в расчётное время. Расчехлили спинны и вперёд! Тут надо заметить, что НИ ОДНО прежнее место в этом году не работает. Так что пришлось начинать, так сказать, с нуля.
И хотя данная точка уже была пристреляна, определённые опасения наличествовали, так как днём я получил оперативные данные, что жара, что ни хрена не течёт, пошла зелень и с клёвом не особо складывается. Однако, на точке текло довольно прилично и поклёвки пошли почти сразу. Сильные, уверенные. Размер, правда, был не особо, где-то в районе 800-900 граммов, но брал жадно. Вся резинка в пасти. Хоть 4-ка, хоть 5-ка. Только свинец изо рта торчит. Правда, у Саши поначалу не клевало вообще. Почему? Непонятно. Снасти абсолютно идентичны.
Саша высказал предположение, что это из-за проводки. Дескать, у меня она равномерная, ритмичная, а у него - нет. Я поинтересовался, мол, что же ему мешает? Саня ответил, что он с чего-то там сбивается...
Однако, потом он сосредоточился, перестал сбиваться непонятно с чего, и поклёвки пошли и у него. Правда, первенца его мы отпустили. Уж больно неказист был. Тощщой слишком.
Ближе к сумеркам судак, к нашему удовольствию, подрос. Отъелся что ли?
И пошли закилошные экземпляры.
Тем временем темнело, и пришло время двигать на ночную точку. Тут произошла весьма забавная ситуация. Аккурат напротив места якорения. на берегу на ночь расположилась компания байдарочников. И получилось так, что ни выше, ни ниже, что на воде, что на берегу, абсолютно никого, а тут нос к носу сразу две группы. И если нам байдарочников понять было несложно - место для стоянки и впрямь очень удобное, то мы у них вызвали явное удивление, так как без специфического рыбацкого знания, наш выбор места для непосвящённых был абсолютно непонятен
К тому же, заякорившись, мы для начала приступили к ужину. Так что с точки зрения байдарочников, мы выглядели как два невнятных охламона, припёршиеся хрен знает откуда, чтобы пожрать у них под носом.
Но, впрочем, ребята довольно быстро свалили в палатку спать (умотались, видать, за день-то), а мы, отужинав, приступили к таинству ночной рыбалки. Я на этом месте уже несколько раз вставал. И хотя особым изобилием уловы не отличались, удовольствие получал изрядное. Так как мельче кила двухсот рыбу тут не ловил, Но, правда, и крупнее двух кил ничего не попадалось.
Поначалу ситуация обнадёживала. Между нами и берегом слышались приятные "плюхи". А у меня даже дёрнуло раза три. И хорошо, вроде, дергало, но
мимо. Время шло. Плюхи и поклёвки продолжались, но главного - результата, по-прежнему не было. Мы меняли резину и веса, но эффект оставался прежним
И вот, наконец, у Сани взял! Есть один. Размер для этого места стандартный. Где-то кило двести - кило триста Вот только на этом всё и закончилось. Вдул такой ветрищ-щ-ще...
В итоге, Саша пристроился покемарить, а я просто полулежал, время от времени вставая и проверяя подводную округу парой-тройкой забросов. И вот, где-то в начале третьего, в момент одного из затиший, эта округа наконец отозвалась сильным ударом. Есть! Упирается... Тащу, оглядываясь, как буду вытаскивать подсак из-под храпящего зятя. Но, в этот момент сход...
Обидно. Сопротивление было приличным. Больше до рассвета ничего интересного не произошло. Кроме, разве что, завтрака
На рассвете у Саши было несколько поклёвок (я пока возился в лодке), но результат, когда он был, немедленно топился, дабы не позориться перед окружающим благолепием. Когда же я наконец разобрался с проблемами и приступил к рыбалке, то почти сразу обрёл мощную поклёвку , сильное сопротивление и очередной сход.
Дабы не сильно расстраиваться, решил, что буду думать, что это была щука. Тем более, скорее всего, так оно и было
Кстати. Саша тут же из-под берега достал примерно килошную щучку.
На следующей проходке у меня опять сильный рывок. Есть! Тащу. Тащу. Тащу. Чую, что-то не то. Опять, похоже, щука. Так и есть. Вон он, бок пятнистый. Вот зараза! Ругаю щуку плохими словами, но Саня уже на изготовке с подсаком в руках. Щука в подсак не хочет и закатывает крутую свечу! Но, избежать сачка ей всё же не удаётся. Оказалась она где-то кила на два с половиной и, попав в лодку, немедленно устроила там приличный погром. Кстати, свеженькую "савамуру" я после всего этого так и не нашёл. Видно ещё в воде слетела, блин!
Жалко. На всякую дрянь переводить. Насаживаю новую И, примерно через пять забросов, новый удар. Вот это уже то, что надо. Судак под полторуху.
Тем временем, время это самое подобралось к шести утра. Солнце начало вжаривать, и мы засобирались домой. Полдороги, кстати, ехал стоя. Чтобы не заснуть.
Вот, пожалуй, и всё, что запомнилось о последнем выезде. Ежели ещё чё вспомню, то напишу. А пока
УДАЧИ ВСЕМ!
«
Последнее редактирование: 04 Июля 2016, 23:52:00 от отморозок
»
Redkot
,
Миша Красноярский
,
Кирюха
,
шюрик