ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
Лето 2016
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
9
10
11
[
12
]
13
14
15
...
35
Вниз
Автор
Тема: Лето 2016 (Прочитано 363465 раз)
HeOn
Re: Лето 2016
«
Ответ #165 :
08 Июля 2016, 13:41:48 »
Наконец-то я на домашнем водоеме! То запрет то соревнования не давали открыть домашний сезон. Все уже обловились и выложили крутые отчеты которым можно только позавидовать.
К стати, я прибарахлился. Взял на тестирование бюджетный комплект для ловли джигом на Волге в составе удилища Maximus High Energy-X 24MH длина 2,4м тест до 40гр и катушки Gladiator Dictator 4000FD с парой сталь по бронзе. Шнурок намотал тоже не дорогой проверенный Power Phantom. Буду его гонять «в хвост и гриву»!
Напарник очень хотел окуня. Пол дня мы за ним гонялись, при этом поймали только незачетного судачка и пиписона. Забегая вперед скажу, что он таки появился, но только к обеду и тоже мелкий. После чего мы уже решили на сегодня «хорош».
Очень сильно хотелось заняться новым комплектом. Но окунь это лайт и больше половины рыбалки я ловил на Ultimatum до 16гр.
Вместо окуня периодически влетали небольшие щучки.
Подробнее...
Наконец напарник решил отступить от затеи с окунем и мы переключились полностью на щуку.
Выискивали по структурнику закоряженные свалы с не быстрым течением и наличием рядом полива с травой.
Дело наладилось. Порклевки пошли одна за другой. Единственное размер оставался все тем же «лайтовым».
Подробнее...
Тут мне позвонили. Говорю по телефону и замечаю что у напарника спиннинг выпрямился в линию с леской, а фрикцион того и гляди начнет дымиться.
Кто-то очень не мелкий уверенно сматывал плетенку с катушки на палке в две унции тестом.
Быстро поднимаю якорь и начинаем танцы. Рыба остановилась. Мы поднятулись к ней в дрейфе. И тут обнаружилось что рыба уже не сдвигается. Она залегла в корягу на свале откуда собственно до этого и атаковала приманку.
Попытка зайти с другой стороны и попытаься ее вытянуть закончилась срезом лески об ракушечник, которым поросла коряга.
Расстроенные сделали еще по паре забросов и завершили рыбалку на этой непонятной ноте.
Всем спасибо! НХНЧ! Удачи на воде!
PS. High Energy-X 24MH клевая палочка! Точное попадание в Волжский джиговый типаж. Все, уехал искать того кто сматывает леску и ломает фрикционы
Подробнее...
«
Последнее редактирование: 08 Июля 2016, 13:51:37 от HeOn
»
Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin
За это сообщение сказали спасибо:
СТАРЧЕZzай
,
dr911
,
DGON 063
,
Den is
,
scorpion
,
HUNTER 163
,
Stream
, Баламут,
diman
,
Max787
,
шюрик
,
MAX
,
Max323
,
Романтик
,
andan
,
Mityai
, Пограничник,
BeZenchuk
,
FIL(Dimysik)
,
алексей09
,
Штурманн
,
Gray-N
,
ODICH
,
Rybolai163
,
Данил Б
,
SeKa
,
CoolER
,
Raul163
,
Plast Hir
,
Хранитель червя
,
отморозок
,
БратАн
,
Михалыч
,
Antonov
,
amar
,
Михаил Жуков
,
MaxNSK
37
пользователи сказали спасибо!
balamut
Гость
«
Ответ #166 :
08 Июля 2016, 14:34:33 »
Сегодня опять Самарка. Перед восходом жерех проявил активность и я воспользовался этим. Ловить пытался коротышом сидюшным санрайсом. Что бы доставать до рыб поставил шпулю на заубера с тонким, гладким шнуром от "Мистик". После пятого жереха пилькер улетел вдаль, отстрел. Намек понял
, Переключился на джиг.
Некрупный судачек бессистемно цеплялся на резинки разного цвета.
На одном из зацепов вытащил это:
Подробнее...
Почему то без крючков
На воде рыбаков очень немного.
Ближе к обеду со стороны Южного моста приплыли человеки трясти свои сети, которыми, как оказалось я был огорожен со всех сторон.
Всем НХНЧ!
шюрик
,
mudzilla
,
reks5555
,
НЭ-БО
,
Романтик
,
FAN
,
andan
, Пограничник,
BeZenchuk
,
FIL(Dimysik)
,
Alexandrr
,
diman
,
Gray-N
,
ODICH
,
Алексей N.
,
Хранитель червя
,
отморозок
,
labrador
,
Михалыч
,
amar
,
Михаил Жуков
,
MaxNSK
22
Serega163
Грузоперевозки 8 917 157 41 41
«
Ответ #167 :
08 Июля 2016, 21:24:51 »
Вот такие окуньки по килограмму клевали на атом на Волге
Грузоперевозки на Газели 4 метра по Самаре,области,межгороду тел. 8 917 157 41 41 Viber +79871671036
https://vk.com/trucking_samara
https://www.drive2.ru/r/gaz/453646953822028861/
шюрик
, Баламут,
step
,
Фанат
,
Buzuluchnik
,
diman
,
dr911
,
Самарец163
,
Gray-N
,
Grec
,
Волжанин
,
andan
,
Rybolai163
,
DGON 063
,
Plast Hir
,
BeZenchuk
,
Alexandrr
,
Хранитель червя
,
mudzilla
,
БратАн
,
Vladimir
,
Михалыч
,
ОлегА
,
Толяныч
,
Романтик
,
Михаил Жуков
,
MaxNSK
27
Голеусов Алексей
http://vk.com/club99680108
«
Ответ #168 :
09 Июля 2016, 02:09:30 »
Переделать большой объём работы и дел утром и в обед, и поехать вечером ненадолго на рыбалку на Волгу в Башлыкистан
При этом попасть в мощнейшую долгую пробку на Южном Мосту (где сегодня произошла масштабная авария), так что времени на рыбалку вообще уже не остаётся))) Успеть поймать))) И не успеть даже попить чаёк на рыбалке)))
Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте":
Моя страница в "Вконтакте":
https://vk.com/id11867585
Jakeey
,
алексей09
,
P.S.65
,
Волжанин
,
Redkot
,
oleg:)
,
Antonov
,
andan
,
шюрик
,
Алексей N.
,
Kihen
,
HUNTER 163
,
Stream
,
Вадим.Ф. 63
,
S_Vit
,
Gray-N
,
DGON 063
, Баламут,
Plast Hir
,
Mityai
,
HeOn
,
Хранитель червя
,
mudzilla
,
отморозок
,
FIL(Dimysik)
,
Vasilich56
,
diman
,
Михалыч
,
amar
,
Романтик
, Пограничник,
Михаил Жуков
,
MaxNSK
33
Алексей N.
«
Ответ #169 :
09 Июля 2016, 08:53:41 »
Эт не зря я "ноги нарезал" с речки
судя по погоде за окном, хотя ехал и переживал, вдруг дождь кончится.
Или с добрым утром, рыбалки не будет.
Поверив синоптикам, что дождь с 10.00 думал успею.
Рассвет был кровожаден и прекрасен одновременно.
Пару непрезентабельных и обнаружение новой коряги на старом месте, за которой непрезентабельные собственно и прятались.
Перебрал силиконки, разложил по весам грузики, попил чаю, нет не помогает, всё льет.
Уехал в тепло.
"Маньяки" в розовых целлофановых костюмах присутствуют, но мало
Всем Добра
Kihen
,
Тихий
,
Stas963
,
Stream
,
Jakeey
,
Mr.Twister
,
Gray-N
,
СТАРЧЕZzай
,
шюрик
, Баламут,
Plast Hir
,
BeZenchuk
,
Волжанин
,
Хранитель червя
,
Штурманн
,
НЭ-БО
,
mudzilla
,
отморозок
,
FIL(Dimysik)
,
REZZO
,
ODICH
,
Vasilich56
,
diman
,
Михалыч
,
amar
,
andan
,
Романтик
, Пограничник,
КириллВП
,
Михаил Жуков
,
романович
,
MaxNSK
32
Андрей "ГАВАНЬ"
права на лодку www.vpas.ru
«
Ответ #170 :
09 Июля 2016, 09:25:24 »
В пятницу посмотрел прогноз погоды, на сегодня. Чуйка мне подсказала, что субботнее утро надо провести на воде. В районе 5 утра, неспешно выполз с лодочной и помчал на примеченное на прошлой рыбалке местечко. Минут семь неспешного хода и я на Волге. Ветра почти нет, на реке практически гладь. Неподалеку расположилось экипажей 10-ть, благо все на джентельменском расстоянии. Прохожусь по намеченному пятаку с эхолотом и вижу небольшое сосредоточение клыкастых разбойников. На третьей или четвёртой проводке, первый контакт. Разбойник около килошник состовляет мне компанию. Траектория выбрана правильно и практически на каждом забросе следуют удары. Наверное руку ещё не набил (прямо скажу, мой первый джиговый сезон) реализация хромала. Продолжали периодически попадаться собратья (по размеру) первого судачка. Потом проскочило несколько недорослей грамм по 400-500., которые без сильных повреждений отправились домой. Сие действие, немного позже я оценил. Недоросли похоже позвали старшеков и в течении минут дватцати, мне пытались отгрызть джигу с вкусной резиной, товарищи уже достойной весовой категории. По мордобою, со счёта сбился. Двух, на вид полторашников, всё-таки смог припарковать в лодку. Дальше погода, как и обещали, начала совсем портится. Решил не мокнуть и рванул на лодочную, где меня и застал утренний дождик. В 8-24, я с довольной миной, уже ехал в машине к дому. Остался очень доволен погодой, Волгой и уловом. Всем желаю таких же прекрасных, утренних часов. Извиняюсь, погода не распологала к фотосессии на воде
Ловил комплектом Major Craft Restive 782M+Daiwa Crest 2508,шнурок непомню чей. Джиги 22-26 гр. Резина в фаворе была YUM F2 "WALLEYE GRUB" 4" RD BLD. Всем ни Х ни Ч и прекрасных выходных.
«
Последнее редактирование: 09 Июля 2016, 10:49:01 от Андрей "ГАВАНЬ"
»
Не ждите чудес, чудите сами!
savva,
Stas963
,
J.Silver
,
Mr.Twister
,
Волжанин
,
S_Vit
,
Valentin
,
Gray-N
,
Сансэй
,
yeti
,
DGON 063
,
шюрик
,
dmitri63
,
CoolER
, Баламут,
Plast Hir
,
Alexandrr
,
Mityai
,
HeOn
,
panda
,
Jakeey
,
dr911
,
Хранитель червя
,
Stream
, watcher,
алексей09
,
Redkot
,
ROMAN_77
,
mudzilla
,
отморозок
,
FIL(Dimysik)
,
REZZO
,
ODICH
,
Алексей N.
,
diman
,
labrador
,
БратАн
,
Михалыч
,
BeZenchuk
,
amar
,
Романтик
, Пограничник,
КириллВП
,
Михаил Жуков
,
MaxNSK
45
ribak.87
Время проведённое на рыбалке,в счёт жизни не идёт!
«
Ответ #171 :
09 Июля 2016, 09:39:43 »
Всем привет!
Вчера ездил на Волгу поджиговать судачка, а может и еще кого найти!
Выехал по раньше, с первыми лучами солнца на воде, но как это порой бывает, надежды на утренний жор не оправдались. было несколько поклёвок и один сход. Активность хищной рыбы явно падает, наступает "глухолетье"
Тут оптимальный вариант активный поиск - активной рыбы, плюс правильно подобрать приманку и цвет!
Надо сказать "колючка" уже очень разборчива, и только ближе к обеду удалось подобрать приманку и цвет! Как не странно, темные цвета днём молчали, а вот кислотно-зеленый цвет не оставлял судака равнодушным
Отлично отработал съедобный силикон Тиога и S-SHAD от Лаки Джона!
Еще заметил, что судак становиться умнее!
Явно берёт курсы повышения квалификации у щуки, просто теперь на вываживании частенько он уже у самой поверхности воды трясёт головой , чуть ли не выходя на свечку!!
Ну а когда ближе к вечеру очередной судак взял приманку поперек, как это обычно делает щука, все сомнения отпали, точно учится
Да и размер судака вполне радовал
Почти вся рыба была поймана с русла, глубина примерно 14-16 метров, с каждой новой точки, чаще всего не более 3-4 поклёвок, и едем искать дальше!
Всем удачи на воде!
«
Последнее редактирование: 09 Июля 2016, 09:43:00 от ribak.87
»
МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/25190108/
savva,
Stas963
,
J.Silver
,
Stream
,
Анатолий 65
,
Aleks 397
,
Jakeey
,
Вадим.Ф. 63
,
Mr.Twister
,
Волжанин
,
Gray-N
,
СТАРЧЕZzай
,
Сергей Л
,
DGON 063
,
yeti
,
dmitri63
,
шюрик
,
CoolER
, Баламут,
Plast Hir
,
Mityai
,
HeOn
,
dr911
,
Хранитель червя
,
алексей09
,
андрюшок
,
mudzilla
,
Илюха 1
,
отморозок
,
FIL(Dimysik)
,
REZZO
,
Алексей N.
,
diman
,
labrador
,
Михалыч
,
ОлегА
,
BeZenchuk
,
Щукарь
,
amar
,
серж-воин
,
MAX
,
Толяныч
,
Романтик
, Пограничник,
КириллВП
,
Михаил Жуков
,
Sерый
,
MaxNSK
48
HeOn
«
Ответ #172 :
09 Июля 2016, 13:53:02 »
К вечеру отправились с дядей Ромой на сверхсекретную точку. Выехали пораньше чтобы занять место. Да, вот так сейчас. Чтобы встать на сверхсекретную точку вечером нужно занимать очередь с обеда.
Но мы были уже не первые. На точке стояла лодка с аквалангистом. На нас смотрели косо и с недоверием. Было смешно наблюдать, как спешно ребята достали спиннинг, и стали изображать тру спиннингистов. Потом ребята пообвыклись и к нам с вопросом: «а надолго ли вы на нашу точку? И чего это вы нас тут срисовываете?». В общем, очень простые люди. Куда деваться, все хотят рыбки. Мы люди терпеливые, спорить не стали.
Заняли закоряженную гряду. Настолько насколько это было возможно, не мешая спиннингистам с аквалангом.
Место отличное! Плотное дно, с коряжником по свалу. На новом 3D структурнике Lowrance все читается очень четко!
Подробнее...
Течение не сильное. Несмотря на приличную глубину ловить можно на лайтик. Собрал Maximus Ultimatum до 16гр. Но тут же передумал, т.к. завизжавший фрикцион напарника окончился срезом 25см поводка! Пришлось собирать корейско-китайско-немецкий комплект, который я разловил утром небольшими щучками.
Комплект у меня получился неплохой Maximus High Energy-X 24MH отличная для своего бюджета палка! Попробуем его протестировать по низам теста. Как раз удобный случай.
Дядь Рома первым ушел от нуля зачетным бершиком.
Подробнее...
Спиннигисты-аквалангисты сменили снасть, и нужно отдать им должное за тактичность, чуть поодаль погрузились в «цветущие» зеленью воды Волги, периодически «подсекая» и всплывая с рыбой.
У нас тоже поклевывало, но все мимо. Поклевки щучьи насколько злые, настолько же и косые. Поводок в поросячий хвостик, а рыбы нет! Периодически долбал и мелкий судачек.
Пробуем сменить место. Встаем над корягами.
Есть! На выбросе четкая поклевка в руку! Красивый золотистый судак!
Подробнее...
Но больше поклевок нет.
Пробуем поискать другое место. Обнаруживаем пупок и незначительное скопление рыбы.
Подробнее...
Встали чуть выше по течению. Груз 14гр. Проводка четко в руку. Леска натянута. Бабах! Опять мимо. Поводок в хлам погнут, а рыбы опять нет.
Уходим с этого места на корягу, где утром товарищ попал на рейс «паровозика». Ставлю крупный силикон в надежде получить и свой билет. В руку четко фиксируются касания джиги коряжки. Бах! Четкая поклевка, после того как джига свалилась с ветки. Опять мимо! На приманке по сантиметру в глубину длинные порезы. Такие следы оставляет только зубастая!
Еще проводка. Четкая поклевка и … догадайтесь … мимо!
Сменили место в расчете на дежурного судачка. Поймали не зачета.
Надвигающийся фронт, абсолютно плотный и черный, сулил смену погоды. Завтра будет дождь!
Всем НХНЧ! Удачи на воде!
Подробнее...
ЗЫ. Для дотошных. Результат теста Maximus High Energy-X 24MH по низам. 12гр в руку на забросе вниз по течению с долгой паузой. На стоячке и с берега низ будет еще ниже.
Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin
Stream
,
Mityai
,
Анатолий 65
,
Jakeey
,
Хранитель червя
,
Андрей "ГАВАНЬ"
,
алексей09
,
андрюшок
,
шюрик
,
Mr.Twister
, Баламут,
Plast Hir
,
отморозок
,
FIL(Dimysik)
,
Алексей N.
,
diman
,
Михалыч
,
Antonov
,
Волжанин
,
amar
,
Gray-N
,
andan
,
Романтик
, Пограничник,
КириллВП
,
Михаил Жуков
,
MaxNSK
27
Хранитель червя
«
Ответ #173 :
09 Июля 2016, 15:11:13 »
Приветствую Вас братья рыболовы!!!
С чего начать???
Выпал я из рыболовной жизни прямо перед 2016-м годом, где то 26 декабря прошлого года... моя маленькая машинка по имени Хюндай гейша не выдержала... не дотерпела(кста терпела 13000 км сверх регламента
) до новогодних праздников... и оборвала ремень ГРМ, и сука не кого кроме себя самого винить, ремень и ролик катались в багажнике около полугода!
Что делать??? Новый ГОД, посленовогодние праздники...никто не работает, запчастей не купить!!!
Звонок другу... и второго января грузим гейшу на эвакуатор Джо и везем к Олегу(PILOT), в этот же день снимаем башку......и самые жуткие опасения подтвердились... клапанам хана!
В итоге заменили клапана, поршневые кольца, сальники клапанов... распредвала... коленвала, шатунные вкладыши, помпу... и еще чего то всего и не упомнить!
Олегу и Доктору Лехе еще раз СПАСИБО за помощь в восстановлении моего многострадального авто!
Бюджет был подорван, на рыбалки практически не ездил..., но за Вашими отчетами приглядывал!!!
Хва о грустном!!!
Водно-моторный сезон 2016 года я открыл в конце апреля, скинул лодку под шестым причалом и помчался в район грязей закрывать жерличный сезон, когда ехал по Волге от запаха весны и первого рокота моего сузуки... сердце пело! Закрылся кстати не плохо... почему не отчитывался не помню
.
Сегодня я встал 3:45 и решил прокатиться по затонам Самарки проведать как обстоят дела у щючки....а дела у нее не плохи, водичка теплая, малька вдоволь, ну и сама она соответственно бодрая... в плане борьбы на крючке!!!
Алая заря в районе Переката Петрова!(время 4:13)
Первая поймана в 5:51
Когда вытаскивал эту щучку думал её кто то кусанул!
Но дома при чистке выяснилось что она уплыла с куском китайской сетки
заметил бы на воде, то обязательно снял сеть... которая не хило прорезала... и отпустил бы такую фартовую рыбку!
В итоге домой забрал 4 хвостика!
Из негативного, костюм-ветровочка камуфляжный от дождя промок до трусов, был босиком в сланцах... как же я порадовал этих мелких летающих тварей!!! пока они грызли мои ноги до белых костей я делал так
Вот такой вот отчет... за пол года!
Всем удачи у, на, и под водой!!!
Лучше не бояться, лежа на соломе, чем быть в тревоге на золотом ложе.
dr911
,
Волжанин
,
Jakeey
,
СТАРЧЕZzай
,
Stream
,
MAX
,
Mityai
,
Штурманн
,
tsp19
,
Alexandrr
,
АВД
,
XBacTyH
,
Лёня
,
dmitri63
,
Алексей N.
,
андрюшок
,
шюрик
,
mudzilla
, Баламут,
Plast Hir
,
отморозок
,
FIL(Dimysik)
,
diman
,
PILOT
,
labrador
,
Vladimir
,
Михалыч
,
Siviy
,
BeZenchuk
,
Щукарь
,
amar
,
andan
,
Романтик
, Пограничник,
КириллВП
,
Михаил Жуков
,
романович
,
MaxNSK
38
AAAleKsei
«
Ответ #174 :
09 Июля 2016, 15:24:11 »
Сегодня полагаясь на то,что наши синоптики снова ошиблись, решили рвануть на Самарку половить судачка. Двадцать минут и мы на месте. Нашли судака сразу и был он привязан к каряжкам.
Вот только размер оставлял желать лучшего и даже казалось бы такая довольно мощная шикери4 приносила вот таких микро судаков
Последние два часа рыбалки прошли под хорошим дождичком,и даже рыб в размере стал расти, но вот вода в кроссовках вынудила закончить рыбалку и за эти двадцать минут возвращения домой на мне ни осталось ни кусочка сухой одежды.
СТАРЧЕZzай
,
Stream
,
Mityai
,
алексей09
,
Alexandrr
,
АВД
,
dmitri63
,
Алексей N.
,
шюрик
,
Redkot
,
Mr.Twister
,
mudzilla
, Баламут,
Plast Hir
,
dr911
,
отморозок
,
S_Vit
,
FIL(Dimysik)
,
ODICH
,
diman
,
labrador
,
Михалыч
,
Antonov
,
amar
,
Gray-N
,
Романтик
, Пограничник,
КириллВП
,
Михаил Жуков
,
MaxNSK
30
отморозок
«
Ответ #175 :
09 Июля 2016, 22:42:47 »
С рыбалки я вернулся давно. Аж в девять утра. Но, поначалу, отсыпался. А поскольку спал мало не только накануне рыбалки, но и трое суток до этого, то здоровый сон отгрыз изрядную часть сегодняшнего дня. Ну, потом с рыбой возня и т.д. Так что до компа добрался только сейчас.
Сегодня ездили с Ромой-Романтиком. Поскольку прогноз был неутешительным, а в ошибки синоптиков в лучшую сторону я как-то верю мало, то далеко решили не ездить. Тем более, что тот же неутешительный прогноз прогнозировал отсутствие на воде большого количества лодок с праздношатающимся людом.
Вообще, наша рыбалка обещала сегодня быть необычной. Поскольку оба выступали в роли, так сказать, экспертов-практиков. Так как Рома привёз полную коробку силикона от своего бывшего одноклассника Сергея, более известного здесь как Gray-N, я же удостоился чести опробовать насадки от Алексея. Он же Redkot. Сразу скажу, что никакого соревнования между этими двумя достойными фирмами мы не устраивали. А, как обычно, просто получали удовольствие.
Хотя, лично у меня с этим самым удовольствием поначалу возникли серьёзные проблемы. Рома здесь уже рыбачил и предпочтения местного судака были ему более-менее известны. Но я решил пойти своим путём, и решил, что будет очень круто начать с ярко-зелёной пятёрки! Ну, выглядело это может быть и круто, хотя и не уверен, вот только результат был совсем не крутой. Один очень сильный и один невнятный удар за пару-тройку проходок. Рома же поимел этих поклёвок штук шесть! Часть из них реализовал. Часть реализованного улетела обратно за борт, а часть обрела последний покой в холодильнике. Глядя на такое Ромкино бесчинство, я решил, что хватит с меня крутизны. И так как судак, похоже, сегодня был настроен весьма лирично, тоже решил перейти на более скромные, так сказать, пастельные, тона. Поставил я Лёшин аналог "савамуры 4". Цвет... Э-э-э... ну как бы это сказать...
Вот представьте себе чехонь. Представили? А теперь представьте сорожку. А теперь окуня... щуку... судака... линя и т.д. Так вот, силикон, который я поставил, ни на кого не похож! Вообще! Но вот судаку именно это, как выяснилось, и требовалось! (Ромкина насадка, тоже, кстати, ни на кого не похожа и близко
) Хотя, для начала я поймал зацеп! И, к тому же, именно в этот момент полил дождь!
А я без плаща. А плащ в носу...
В итоге оборвал. Но был запас! Врезало уже на первом же забросе! Прямо под лодкой. Аж куда-то в позвоночник отдало! Правда, виновником этого шухера оказался бершишка граммов на 300-400. Которого я тут же и утопил. И, практически сразу был за это вознаграждён! Уже через заброс на второй ступеньке последовал удар. И, вскоре, уже и мой судак (немного за полтора) упокоился в холодильнике. У Ромки тоже что-то там долбило. Но, в основном, просто лакомилось силиконовыми хвостами. При мне откусили штуки три! Видно вкусные очень!
Причём, один околокилошник сожрал хвост даже будучи пойманным! Ромка этот хвост потом нашёл. Когда поторошил
Я тоже вытащил ещё одного килошку. А вот потом оплошал. Бросил слишком близко к траве и был немедленно за это наказан полуторашной щукой. Опоганился, блин! А Ромка вообще поймал окуня. А потом я опять зацепил. Но этого оказалось мало. У меня отвалилась ручка у катушки!
Как выяснилось, на месте починить невозможно. Но зато каким-то образом абсолютно самостоятельно отцепилась джига...
Загадки, блин...
Ну, катушек у меня в лодке стотыщпятьсотмиллионовштук
Так что это проблемой не стало. Но тут отвалилась ручка уже у Ромкиной катушки! И вообще, чуть за борт на выпала! Но, обошлось. Хотя, я вообще не помню, когда у меня или у друзей ручки от катушек отваливались. А тут сразу две, в одной лодке и в течении пятнадцати минут...
Но это нас не остановило! Вот только судак стал немного капризничать. То есть, следовала одна-две поклёвки на резину и всё.
Меняй. В итоге я доменялся до очень качественного удара недалеко от лодки. Оказался под двушку
Рома, изображая радость по поводу моего успеха, на самом деле бурчал себе под нос, что-то типа, мол ловил он тут вокругоколокилошников и был счастлив. А тут привез с собой так называемого друга, а он двушек ловит
Но, немного позже, Ромка поймал-таки пару закилошников. Ну и я одного
Около восьми утра Рома почему то стал говорить, что погода вот прям совсем скоро улучшится, так как во-о-о-н там просветление... и тут дождь ка-а-ак вдарит! И мы двинули домой.
В итоге, Рома поймал больше меня по головам, но у меня рыба покрупней. И очень много промахов. Особенно ближе к концу рыбалки. Возможно, это объясняется тем, что Рома ловил на более мелкие насадки с мелкими же крючками. Рыбалкой оба остались очень довольны.
А теперь я пойду есть этого самого двушника, который сейчас как раз дожаривается. В панировочных сухарях, с луком и на рыночном масле!
Так что
УДАЧИ ВСЕМ!
А мне, приятного аппетита
шюрик
,
mudzilla
, Баламут,
Костик30
,
Plast Hir
,
J.Silver
,
FIL(Dimysik)
,
НЭ-БО
,
REZZO
,
Mityai
,
reks5555
,
ODICH
,
андрюшок
,
АВД
,
Романтик
,
diman
,
БратАн
,
Scroller
,
Михалыч
,
ROMAN_77
,
amar
,
BeZenchuk
,
Щукарь
,
Gray-N
, Пограничник,
КириллВП
,
Михаил Жуков
,
алексей09
,
MaxNSK
29
mudzilla
Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
«
Ответ #176 :
09 Июля 2016, 23:05:32 »
Сегодня утром со Стасом и Женьком , долго, перед выходом на воду ждали пока стихнет дождь.Но Самарских рыбаков такой погодой не удивишь.Дождь стих, и мы пристроились рядом с "толпой"
Женек(начинающий рыбак)в ожидании поклевок заснул и пропустил самое интересное.Лещ ловился нормальный,до 1,5 кг.
Потом задул порывистый ветер и снова пошел дождь.Так рано(8-30)с рыбалки не возвращались.Самые крупные ловились на дальние крючки на корочку хлеба
Мы быстро собрались и продолжили на даче традиционные мероприятия (шашлыки,купание и т,д,)Время прошло незаметно.Все рыбаки разьехались,на воде остались лишь" работяги"...
Баламут,
отморозок
,
J.Silver
,
Dim0n
,
пехотинец
,
FIL(Dimysik)
,
НЭ-БО
,
шюрик
,
Митрич-7
,
PROFESSOR
,
REZZO
,
Mityai
, watcher,
reks5555
,
Siviy
,
ODICH
,
андрюшок
,
Алексей N.
,
dima14
,
HUNTER 163
,
АВД
,
Дмитрий К
,
zina
,
Skay
,
diman
,
labrador
,
БратАн
,
Scroller
,
oleg63
,
Андрей Юрьевич
,
Михалыч
, Дмитрий 999,
ROMAN_77
,
yurka163rus
,
Анатолий 65
,
amar
,
Волжанин
,
BeZenchuk
,
Max323
,
Gray-N
,
Plast Hir
,
andan
,
Романтик
, Пограничник,
КириллВП
,
Михаил Жуков
,
Alex from NiNo
,
Николаич63
,
MaxNSK
49
Голеусов Алексей
«
Ответ #177 :
10 Июля 2016, 12:22:59 »
Вчера c Саньком Гринго снова ездили ловить сёмгу, лосось, форель, the fish на Волгу в Башлыкистан
Выехали в обед. Без перерыва идёт дождь, приехали на лодочную станцию - идёт дождь, плывём на точку - идёт дождь. Приплываем на точку, встаём, заякориваемся и дождь резко прекращается. Наступила полная идилия и красота - штиль, на воде полная гладь как зеркало, дождя нету и пасмурно. Всё непогодье в дали по сторонам от нас. Ставлю большой виброхвост Lunker City Shaker 6 дюймов и джиг-головку JigDream c большим крючком 8/0 VMC Barbarian. С первого же заброса вылавливаю приятного судачка. Санёк с первого же заброса ловит хорошую щуку, тоже на крупный виброхвост. И дальше понеслось, примерно около 1-1.5 часа идёт очень хороший клёв щуки нормального размера. Аж насытились по ловле за этот час, даже ловить уже надоело))) Но дальше снова заряжает дождь, и когда дождь прекращается, начинается сильный ветер до самого позднего вечера. Ловля превращается в сплошное мучение. Кое-как в такую непогоду вылавливаем ещё 1 судачка, около 2-3 щучек, имею сход на свечке хорошей щуки и всё...
Также одну щучку вечером поймал на большой глубоководный крэнк. Санёк почти всю рыбалку отловил на виброхвосты F.S.Lures 4.5 и 5.5 дюймов, которые копии-аналоги на виброхвосты Fox Rage.
Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте":
Моя страница в "Вконтакте":
https://vk.com/id11867585
J.Silver
,
Vasilich56
,
Сергей Л
,
dr911
,
diman
,
AAAleKsei
,
Сансэй
,
yeti
,
labrador
,
СТАРЧЕZzай
,
Mityai
,
отморозок
,
REZZO
,
HUNTER 163
,
алексей09
,
S_Vit
,
андрюшок
,
mudzilla
,
шюрик
,
amar
, Баламут,
kell
,
Алексей N.
,
Jakeey
,
Stream
,
Михалыч
,
DGON 063
,
PROFESSOR
,
Antonov
,
Анатолий 65
,
Волжанин
,
Tibet
,
Gray-N
,
MAX
,
Plast Hir
,
Романтик
, Пограничник,
КириллВП
,
Михаил Жуков
,
FIL(Dimysik)
,
Николаич63
,
MaxNSK
42
peacemaker
8-9два7265028шесть
«
Ответ #178 :
10 Июля 2016, 17:10:52 »
Сегодня на Самарке с утра не клевало вообще (ну, и ночью тоже, по словам торчавших рыбалаев, что не удивительно).
И только с 11 часов начались первые лещовые поклевки. Редко, "в час по чайной ложке".
Батя отличился, пару штук по 700 грамм он дождался, а я все прочее, всего у нас с ним 2.8 кг вышло (не считая пару отпущенных малышей полутораладошечных). Зато настроение исправилось, когда хоть поклевывать начало.
Всех с праздником !
mudzilla
, Баламут,
Дмитрий К
,
reks5555
,
пехотинец
,
Михалыч
,
Хантер
,
PROFESSOR
,
андрюшок
,
amar
,
Волжанин
,
diman
,
andan
,
КириллВП
,
Михаил Жуков
,
отморозок
,
MaxNSK
17
Druh
Команда "КАРПорация монстров"
«
Ответ #179 :
10 Июля 2016, 19:23:56 »
Были в районе Татьянки.
Заехали на пол часика, поплавок помакали - благо удочка под рукой.
Клёв на удивление
В улове 3 или 4 вида рыбы, самая активная - краснопёрка, гуляющая вдоль прибрежной растительности. Кидается на всё подряд...
Погодка - ммммм....
Всем НХНЧ!
На каждую сверхновую снасть, всегда найдется местный Вася, с бамбуковым недоразумением, который тебя обловит)
Михалыч
,
J.Silver
,
Дмитрий К
,
bbrabus
,
шюрик
,
mudzilla